ID работы: 5032498

Сумрачный век

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Зайдя в воронку, тяжелый дымчатый воздух осел в лёгких, не давая возможности свободно дышать. Было мгновение ощущения медленного падения куда-то, спустя которое туман впереди начал рассеиваться, открыв обзор в какое-то большое помещение. Девушки теперь стояли посреди огромной библиотеки, размеры которой действительно впечатляли. Потолок был невероятно высоко, до которого красиво вдоль стен, а где то и просто рядами тянулись книжные полки. Приятный запах книг, известный каждому при открытии страниц, наполнял пространство.       -О-о-о, в реальности здесь еще прекраснее!-с радостью в глазах сказала Мария, хлопнув в ладоши и быстро подскочив к ближайшему книжному шкафу, аккуратно тыкнув указательным пальцем в корешок одной из книг. Сзади послышалось знакомое хихиканье, заставившее Эльвину обернуться и глянуть на появившегося следом за девочками гробовщика. Тот, оглянув девочку принял какой-то задумчивый вид с застывшей улыбкой на лице.       -До встречи!-обратилась Маша к новоприбывшему и, взяв Элю за руку, повела ее вперед к выходу, явно быстро охладев к удивительному месту в департаменте.       -Но что мы будем делать далее?-Хотела притормозить подругу Эльвина, не представляющая их дальнейших действий.       -Найдём кого-либо и объясним ситуацию! И станем настоящими жнецами!-С предвкушением интересных событий дала уверенный ответ Мария.       Эльвине было нечего ответить на такое. В конце концов других вариантов действий не было. Девушки подошли к большой двухстворчатой двери, аркообразной формы, одну часть которой Мария открыла, пихнув ее в сторону от себя. Та тяжело поддалась. Коридор за нею, в который теперь вышли девочки, представлял из себя нечто современного стиля. Все было в бело-серых тонах: пол выложен белой плиткой, на потолке обычные вытянутые лампы, стены, окрашенные в цвет пасмурного неба. От выхода можно было направиться прямо, иль влево, где дополнительным освещением являлись большие окна. Такая развилка, которых в департаменте, возможно, много, осложняла принятие решения куда идти.       Кажется, только Маша собралась произнести какое-то своё восхищение к окружению, как в левом коридоре открылась одна из дверей. С копной бумаг в трясущихся руках оттуда вышел какой-то парнишка в круглых, немного делающих его смешным, очках. Его черные волосы были растрепаны, что дополняло его немного неряшливый вид. Пройдя шага два и находясь в метрах трех от девушек, он остановился, устремив свой взор в их стороны. Эльвина автоматически глянула на подругу, после чего удивление отразилось на ее лице.       -ЧУЖИЕ В ДЕПАРТАМЕНТЕ!-Выкрикнул как-то напуганно жнец, выронив половину бумаг, которые теперь разлетелись по всему полу, а его очки теперь сползли на кончик носа, придавая ему даже какой-то милый вид.       -Мы...-Но закончить фразу Эльвине так и не удалось. Теперь из той же двери выглянул мужчина лет тридцати и, посмотрев секунду на ситуацию, быстро направился к девочкам, выглядя довольно строго и сурово, на что Мария, не теряя времени, схватила Элю за руку и побежала прочь по коридору.       -Разве помимо глаз нас может что-то выдать?!-Даже как-то разозленно высказалась Мария.       -В том то и дело! Наши глаза вернули свой прежний цвет!       -Что?!-Теперь Мария направила свои серо-зеленые удивленные глаза в сторону подруги, отвлекшись от основного занятия: бега от погони. И в этот самый момент открылась очередная дверь, и она б ударила Машу по лицу, если б Эля не потянула ее резко в сторону. В открытом проёме двери стоял парень с медовыми коротким волосами, окрашенными на затылке в черный цвет. Он , пока еще не присоединяясь к этой беготне, как-то удивленно проводил взглядом девушек, одновременно с этим громко задав вопрос догоняющему:       -Что тут происходит?       -Эти девушки как-то проникли в департамент!       -Да? И я пропускаю такое веселье?!       И теперь жнец, что недавно стоял в дверях, побежал вперед, завернув в какой-то поворот, явно намереваясь сократить путь. Тем временем, девочки так же где-то резко свернули за угол, из-за чего по инерции догонявший не успел затормозить и пробежал лишнее расстояние вперед, чуть ли не пропустив проход в данную часть коридора. Это дало им некую фору от погони.       -Давай скроемся в одну из дверей если чуточку оторвемся от него!-Предложила Мария, на бегу смотря на каждую дверь, как на предмет спасения.       -Хочешь чтобы мы встретились лицом к лицу с еще какими-либо жнецами?!-Осудила идею подруги Эля и далее заметила боковым зрением появившегося уже сзади за ними из-за угла стены, рядом с которой она бежала, того самого парня, что недавно чуть ли не заехал дверью по носу Маше.       -Не уйдете, красавицы!-С улыбкой высказал смелое заявление он, присоединившись к погоне и находясь явно ближе к цели, чем второй жнец, да и, похоже, бегал быстрее.       -Уйде-е-ем!-Крикнула в ответ Мария, которая даже в этой ситуации не против поспорить.       Но несмотря на эту бессмысленную фразу, очевидно, что ему не составило труда оказаться еще ближе к ним. Он протянул руки вперед, чтобы схватить девушек, вот только Маша в этот момент как-то нелепо споткнулась чуть не упав на бегу, и его рука проскользнула мимо цели, но вот левой он успел схватит за запястье черноволосую. Эля с испугом повернула голову в сторону жнеца, посмотрев ему в глаза. Мария в тот момент неконтролируемо пробежала еще два метра, чтобы не упасть, и теперь обернулась, замерев на месте. Бежать дальше без Эли было для нее бессмысленным занятием. Жнец на несколько секунд засмотрелся на это лицо и глаза, радужка которых начала наливаться вновь ярко-зеленым оттенком. Хватка его руки ослабла, а после он и вовсе отпустил девушку, опомнившись из-за заговорившей Марии:       -Ты ведь Рональд Нокс, да?!-узнала радостно жнеца девушка.       -А мы знакомы?-Рон был удивлен. Он совершенно точно осознавал, что видел этих двух особ впервые. А еще эти глаза... Что это может значить?       -Ну что? Не хотите убегать далее?-Подошел к ним первый догонявший с улыбкой на лице, которая сразу же сползла после замеченных им позеленевших глаз девушек.-Что?! Откуда?!       Рональд молчал секунды две, после чего задал вопрос с характерной для него немного веселой интонацией:       -Ну что, девушки, расскажите кто вы?-Его лицо озаряла беззаботная улыбка, в то время как на душе чувствовалась некая важность в его жизни встречи с этими незнакомками...

***

      За столом, полным аккуратно разложенных на нем различных документов, сидел мужчина с черными аккуратно уложенными волосами. Уильям Т. Спирс, руководитель отдела по надзору за жнецами, проводил свой очередной будний день, ничем не отличающийся от других. Пред ним самим находилась отдельная стопка бумаг, которую в данный момент он внимательно читал.       Привычную рутинную работу прервал громкий выкрик где-то далеко в коридоре, сопроводившийся вскоре звуком беготни. Если б не последнее, то подобное врятли отвлекло б жнеца от бумаг, но теперь же, взяв свою косу смерти-секатор, он нехотя направился к выходу, с полным чувством ответственности за исполнение своих обязанностей. Только открыв дверь, он увидел мимо проходящего светловолосого паренька.       -Что произошло?-довольно строго обратился к нему Уильям, поправив свои очки секатором, что является довольно частым его жестом.       Парень растерянно остановился, затем собравшись духом быстро выдал ответ:       -Вон там,-парень показал в сторону, откуда шел,-Ник увидел двух людей. Не жнецов. И прокричал:"чужие в департаменте". Эрлас, находившийся на тот момент со мной в одном помещении, погнался за ними следом. Дальнейших подробностей не знаю.       -Где они сейчас?       -Скорее всего где-то там.-Теперь его рука показывала в иную сторону куда, по его мнению, направилась погоня.       -Благодарю за информацию.-И, не окинув более взглядом этого жнеца, Уильям пошел вперёд, на ходу вновь поправив очки.

***

      Эльвина, будучи отпущенной, попятилась назад от Рональда ближе к к подруге. Ей хотелось ответить как можно убедительней на заданный им вопрос,но она ощущала, что если заговорит, то голос ее будет неуверенным и дрожащим. По другую сторону коридора теперь были слышны отчетливые шаги, на которые в первую очередь обратила внимание Мария. Т. Спирс не спеша шёл со строгим видом по направлению к собравшимся здесь, что вызвало беспокойство даже у нее. Секатор в его руках как-то внушал на данный момент пока еще беспричинный страх. Девушки уже ожидали долгого мучительного допроса, но почему-то несколько секунд царила полная тишина, что было еще более мучительно из-за предстоящей неизвестности, что будет дальше.       -Кто вы?-наконец-то нарушил молчание Уильям, закончив внимательно осматривать их, размышляя о чем-то. Похоже такая встреча озадачила его.       -Я Маша,-не задумываясь,на автомате, быстро выдала ответ девочка, и уже раз начала, то и продолжила, но уже немного тише, поняв, что просто называние имен звучало немного нелево,-А это Эльвина...       -Серьезно?-спросила Эля, немного сощурив глаза, как бы удивившись как подруга так легко высказала это.       -Мы просто из другого мира, и поэтому...-Мария собралась явно перейти на пересказ недавних событий, чем Эля сразу выразила недовольтсов на лице, словно сейчас б сказала "Помолчи!", но сказать что-либо далее не удалось ни той, ни другой девушке из-за того что их прервали. Из-за поворота коридора раздался знакомый голос, сопровождаемый тихим хихиканьем, а после и появлением самого гробовщика:       -Ой, вот где вы все оказывается! В его руках находилась стопочка книг, и теперь он некоторое время молча улыбался, словно изучая ситуацию сквозь свою челку, закрывавшую глаза. Мария смотрела на него,словно ожидая их спасение с подругой именно в нём.       -Попрошу вас прояснить ситуацию, в которой вы, возможно, замешаны, коль, как я вижу, вы знакомы.- С неким уважением в тоне обратился к гробовщику Уильям.       -С удовольствием, хи-хи-хи,-ответил тот, после чего посерьезнел и через некоторое время тишины высказал фразу, которой ошарашил всех,-это мои племяшки. Они так не хотели работать жнецами... Я наже не ожидал, что они сами заявятся в департамент. Ай-яй-яй. Ну что взять с деток?       Жнецы, кажется, не знали как принимать эту информацию, но после возобновившегося хихиканья поняли, что это лишь шутка, после которой, успокоившись, гробовщик снова принял серьезный вид.       -Я бы предпочел обсудить это с вами тремя наедине.-Сказал он, имея ввиду Уильяма и самих девушек.       Рональд с Эрласом(как назвал его жнец, подсказавший направление Уильяму) переглянулись после данных слов. Т. Спирс же, недолго обдумывая, направился вперед, проходя мимо гробовщика:       -Тогда предлагаю перейти в мой кабинет.       Гробовщик, хихикнув, также направился по коридору. Мария без малейшей капли волнения на лице поспешила следом, на что Эльвине, переполненной волнения и сомнений, не оставалось ничего, кроме как пойти рядом.       -До встречи, милые дамы!-Как-то певуче обратился им вслед Рональд с улыбкой на лице. Сомнений, что они встретятся вновь, у него не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.