ID работы: 5031314

Шоколад и Перец

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
RainboyVeta бета
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 264 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Если бы в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой Я бы не пошел за тобой Я бы не пошел за тобой Навряд ли только если бы в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой Я бы не пошел за тобой Я бы не пошел за тобой Макс Корж — Я бы не пошел за тобой

— Все хорошо? — обеспокоенно спрашивает Элеонор, стучась в дверь в ванную. — Луи, ты там уже раз пятый за день… — девушка прикусила губу, — может ты заболел или отравился?..       Омега сел на пол, смотря на кафельные стены. Это не может быть тем, что сказала девушка. Это что-то куда хуже. Он боится, что это окажется правдой.       Ему страшно, поэтому он обнимает сам себя за плечами и беззвучно всхлипывает. Ему хочется домой. Ему хочется вернуть время назад и не делать всего того, что уже сделано. — Лу, открой… Прошу… — говори девушка и дергает ручку, — пожалуйста.       Томлинсон сам для себя мотает головой и прижимается ближе к стене. Прохладный кафель, опаляет кожу сквозь футболку. Прежде всего, нужно придумать, что сказать, привести себя в норму и перестать плакать. Третий пункт самый важный, потому что есть Эль увидит красные глаза и натертый нос, то сразу же включит режим «мамочки». Такое уже было несколько раз.       Оказавшись в один миг один, Луи понял, что ему некуда идти. Вообще. Весь его мир вертелся около Лимо. Каждый раз, когда их ссора переходила уровень «пошел вон», под рукой оказывался Зейн. Малик всегда радушно ждал его у себя дома, изредка укутывая в теплый плед и давая горящую сигарету в руки. Они пили кофе, реже алкоголь.       Сейчас же, ситуация кардинальным образом переменилась и он остался без лучшего друга, парня и даже просто знакомого. Элеонор стала спасением. Колдер — его друг детства, что всегда была под рукой. Правда в последние несколько лет они почти не общались. Луи был слишком увлечен своей жизнью, чтоб отвлекаться на кого-то вне ее. Они даже не заметили, как стали лишь простым номером телефона в списке контактов.       Раньше Луи часто зависал с девушкой в различных барах или же клубах. Раньше Луи часто бывал с ней откровенным. Раньше… — Лу… прошу… — девушка всхлипнула, — я переживаю за тебя, Томмо… — омега вздрогнул и закусил губу.       Никто и не знал, что в один день их дороги разойдутся и сойдутся в одной точке. Это было обычное кафе, которое Томлинсон зашел случайно — оно было просто по пути в никуда. Перед глазами все то же наполненное болью лицо Лимо. Искрящаяся надпись «предатель» и смех. Жуткий смех Малика, что едва ли не останавливал сердце. Сколько раз до этого Томмо слышал его? Не перечесть, но сейчас, он, словно, взглянул на все под другим углом. Другой ракурс, открывал ему вид полного неудачника, что не имея ничего разрушал всех вокруг. Иногда Луи сожалеет, что вообще родился на свет, как тогда, как слышал ругань отца и матери. Он уверен, сейчас, что Лотти будет на него зла. — Эль, — голос какой-то хриплый и разбитый, — ты знаешь почему я тут?.. — девушка лишь пискнула в ответ, выражая полное согласие. Томлинсон сам все рассказал и ожидал ее осуждения. Но нет. Его не было. Было лишь объятие, что подарило капельку прощения.       Волны боли и цунами обвинений создавали внутри омеги осадочную ненависть к самому себе. Луи не знает — на самом ли деле ему жаль или это просто видимость сожаления. Но ему нужно в этом разобраться и перестать тонуть в жалости к самому себе. — Ты знаешь ведь… Но почему-то не стала меня осуждать… Хотя любая другая альфа, на твоем месте сделала бы так… — Колдер закусила изнутри губу, — почему? — Каждый ошибается, Луи… — девушка опустилась на коленки и села, облокачиваясь спиной напротив двери, — Луи, у каждого из нас есть сокровенные грехи, что лелеются глубоко внутри… Тебе не жаль, — еле слышно добавила она. — Осознание и жалость, разные вещи. Скажи правду: ты хотел, чтоб так оно и случилось?       Томлинсон тяжело вздохнул и ударил кулаком по полу. Он не знал. Ему страшно узнать правду, какой бы она не была. Правда — определенная ответственность, что не отпускает, когда ты узнаешь ее. Она держит, цепляя изнутри как крючок на рыболовной удочке. — Мы оба знаем ответ, — проговорила девушка и слегка улыбнулась, — знаем…       Элеонор — сияющий бриллиант среди миллионов подделок. Томлинсон шмыгнул носом и стер слезу что в очередной раз скатилась вниз. Луи чувствует благоговейный стыд и его состояние, кажется, чуточку улучшилось. — Прости, — омега осторожно подполз к двери и повернул ее ручку так, чтоб замочек щелкнул, оповещая о том, что он открылся. — Наверное, ты права…       Дверь приоткрылась и Томмо смог увидеть девушку, сидящую напротив него. Она плакала — это видно по красным глазам и засохшим следам туши для ресниц на мягких щечках. Теперь на ее губах еле заметная улыбка и мир, кажется, не так уж и плох, когда хоть один человек тебе улыбается. — Я скучала по тебе, — произносит Колдер и протянула Лу руки, прося его подойти к ней. — Мне не хватало наших вечеров и дней… — Томмо кивнул и подполз к девушке, утыкаясь в ее плечо, пахнущее сладкой малиной. — Не смей больше надолго исчезать, Луи Томлинсон.       А вот теперь, она осуждает. Это слышно по тону и немного надутым губкам. — Прости, — говорит Луи и вдыхает полной грудью.       Возможно, ему правда жаль. — Это не болезнь, — еле слышно произносит Эль и загадочно улыбается омеге, что нахмурено смотрит на нее, — это кое-что другое…

***

      Гарри Стайлс — бета, что всегда получает проблем больше, чем заслуживает, уже пятый раз за час скидывает звонок Ни, что беспрестанно названивает. Неужели так сложно понять, что если не берут трубку, значит разговаривать не хотят?       Кажется, что Найлу наплевать на это и он снова звонит, выводя бету из шаткого равновесия. Кудрявый не особо хочет с ним ругаться, поэтому делает все куда проще — ставит омегу в черный список.       Луи не выходит на связь уже несколько дней, равно как и Зейн, что игнорирует все звонки. Это сложно и тупо. Разыскать Лу — как смысл жизни, потому что Луи и есть его смысл жизни. Гарри ничего не может с собой поделать — ему до жути хочется увидеть Томлинсона, ощутить его запах и просто почувствовать пальцы в своих волосах.       Однако, его нет нигде и Стайлс уже готов биться головой об стенку и выть, как положено волкам в лунную ночь. Когда-то, когда он искал людей с фамилией «Томлинсон», а их было около трехсот в справочной книге Лондона, он писал письма на каждый из адресов, сгорая от нетерпения дождаться хоть одного ответа. Их пришло около ста и все были с отказом: нет, у них нет человека по имени «Луи» и нет, они никогда не бывали в таком-то месте. Тогда Гарри с дрожащими руками перечитывал каждый адрес и вычеркивал те, что прислали отказ. В следующую волну, пришло около десяти писем. Десять отказов.       Поэтому Стайлс закинул эту глупую идею и лишь изредка просматривал соц. странички пытаясь отыскать нужного Луи, среди тысяч одинаковых. — Где же ты… — шептал он ночью в подушку, пытаясь уснуть.       Последней каплей терпения стало то, что Зейн перестал быть в зоне действия сети, а Луи поместил номер Стайлса в черный список.       Гарри знает лишь одно — им необходимо всем поговорить. Обсудить все подробности и решить, что делать дальше.       Вместе.       Стайлс помнил адрес Зейна, поэтому это было единственное место, куда он без промедления поехал, надеясь встретить хотя бы Малика. Но увиденное привело его в смятение.       Луи сидел на крыльце один, на плечах — плед, а в руках сигарета, что давно сгорела. Кажется, что омега совсем не тут. Он где-то там. Далеко.       Стайлс быстро затормозил около дома и вышел. Однако Томлинсон даже не дернулся, все так же отдаленно глядя куда-то. — Убирайся, — проговорил он, своим обыденным голосом, — убирайся отсюда, Гарри. — Шатен не стал смотреть на кудрявого, что сел на пару ступеней ниже него, пытаясь поймать взгляд омеги на себе. — Луи… — Тебе тут не рады, Гарольд Эдвард Стайлс, — голубые глаза полны сигаретного дыма и осколков стекол боли. Это не тот самый Луи.       Это вообще не Луи.       Стайлс поежился от сильного порыва ветра и холода, что шел от омеги. Кажется, он насквозь промерз ледяной обидой и стеклянной ненавистью. — Лу, давай поговорим?.. — Гарри постарался дотронуться до колена омеги, но тот отпрянул, как от удара кнута. — Хорошо… Луи… просто скажи мне, что я сделал?.. Я обещаю все исправить… — бета пересел на одну ступеньку ближе к парню, — мы все исправим…       Томмо невидящими глазами уставился на говорившего и тот осекся, понимая, что сказал совсем не то, что нужно.       Ошибка номер один — разговаривать с Луи, когда тому нужно лишь молчание.       Томлинсон немного наклонил голову вбок и наугад начал искать сигареты. Он знает, что не сделает ни одной затяжки, просто это лишнее тепло для замерзших пальцев. Просто это сделает его жизнь почти что прежней.       Ошибка номер два — нарушать личное пространство Луи, когда ему нужно лишь одиночество. — Исправить?.. — спрашивает Томмо, чиркая спичкой. — Ты хочешь все исправить?.. — он еле слышно смеется и не мигающими глазами смотрит на Гарри. Бета еле заметно кивает, боясь спугнуть омегу. — Ты не сможешь уже ничего исправить, Гарри, — на последнем слове парень делает акцент. — Никто уже не сделает этого.       Бета лишь садится на одну ступень с Томлинсоном и пытается хоть что-то придумать. — Что случилось, Луи? — Ты… — незамедлительно отвечает омега и перекладывает сигарету в другую ладонь, — ты случился десять лет назад, когда испортил мою жизнь, лишь появившись в ней. — Бета кусает губу и ждет продолжения. Пауза, что повисла, лишь нарушалась тихими скрипами ступенек и порывами ветра. — Великий Гарольд Эдвард Стайлс, мальчик с кудряшками. Созданный лишь для того, чтобы уничтожить мою жизнь на мелкие осколки. — впервые за несколько дней, Луи затягивается сигаретой, лишь для того, чтобы успокоить зарождавшийся гнев и дрожь в ладонях, — Как тогда, десять лет назад, ты ворвался в мою жизнь, полностью обезоружив и разбив все мои стены, ты сделал это снова. Снова, Гарри…       Бета внимательно всмотрелся в лицо Томмо и попытался угадать что будет следующим шагом. — У меня будет ребенок, Гарри, — Луи выдыхает сигаретный дым прямо в лицо Стайлс, — и он от Лиама. От Лиама, что ненавидит меня и никогда не простит. — Гарри закрывает глаза и понимает еще одну ошибку. — Он узнал обо всем от Зейна, Эдвард, — с усмешкой на губах произносит Томлинсон и облокачивается на перила лестницы головой. — Убирайся из моей жизни навсегда, Гарри. С меня уже хватит тебя. Оставь меня в покое. — Это то, что ты хочешь?.. — еле слышно спрашивает Стайлс и сжимает зубы. — Да… Это все, что я хочу вообще, — шатен выдыхает и закрывает глаза, чтоб не видеть бету.       Гарри лишь встает и садится обратно в машину.       Ошибка номер три — искать Луи, когда он хочет исчезнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.