ID работы: 5031214

Записки хозяюшки(мамы-босса)

Гет
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записки хозяюшки. Так, надо как-то притянуться новогоднее настроение. Как? Поставить елку? Не, ну для этого ещё совсем рано. Тем более, живая столько не продержится. Украсить квартиру какой-нибудь хренью? Можно. Но эту самую хрень ещё надо сходить и купить, поэтому этот вариант тоже отметаем. Приготовить что-то? Вот, точно! Это гениально! В этом Катя сильна. Что приготовить? Оливье? Тортик? Селёдку под шубой? Горшочки? Печеньки?.. Хм… печеньки… звучит неплохо. Так, окей, Гугл, рецепт печенек для тех, у кого руки из жопы. Во, отлично, овсяные. Овсянка в шкафу лежит уже лет сто. Она явно ждёт именно этих печенек. Так, что сначала? Масло смешать с сахаром и яйцом. Пока мне все нравится. Нравится, потому что не сложно. Ага, сто грамм масла. весы, камон сюда. Аккуратненько… в мисочку… Отлично, ровно 100 грамм! Кто тут мама-босс? Все понял, да?! Прём дальше. 150 грамм сахара. А не слипнется? Хотя, ладно, раз написано, значит, так надо. И снова мама-босс насыпала ровно 151 грамм. Блин. Интересно, а сколько сахаринок в одном грамме?.. уберём один. Два. Три. Ладно, предположим, что ровно 150. Что у дам дальше? А дальше у нас… яйцо. Отлично. Одно. Самое шикарное. Разбить и смешать. Пффф, для мамы-босс это изи. Взболтать, но не смешивать. Ща все будет. Отличненько. Дальше… мука и овсянка. Блин, кто уже открывал муку? Если встретите, передайте ему, что из-за него теперь вся кухня, стол и часть моего лица в этой самой муке. Так, ладно. А это даже весело. Смешать и добавить корицу, ванилин и далее по списку. Где там коробка со специями? Так-с, приправа для курицы, для плова, разрыхлитель. Мята, о, мята подойдёт. Что там ещё? Бульонный кубик, гвоздика, кориандр, перец, корица. Шикарно. Ещё что-то есть? Лаврушка, тмин, приправа для рыбы, хмели-сунели. Боже, что это вообще такое? Ванилин. Все, думаю, этого хватит. Теперь надо не сделать так, что корицы будет больше, чем муки. Вроде справилась. Дальше. Немножечко мяты и ванилин. Готово. А теперь смешать и поставить в холодильник на час. Отлично. Смешала. Поставила. Умничка, возьми с полки телефон и можешь целый час спокойно сидеть в инсте. Ну, как сидеть… сначала убраться в квартире, помыть посуду, пропылесосить, вытереть пыль, накормить все четвероногое, помыть голову, поставить стирку, развесить постиранное белье, а вот потом можно посидеть в Инсте. Как час быстро пролетел… ну окей, теперь из этого всего, похожего на птичий корм, надо сделать красивые печеньки. Хотя… ведь если они будут не очень красивыми, вкус не изменится, правда? Будем ем это надеяться. Так, тут написано, что нужно выложить ложечкой и приплюснуть. Приплюснуть. Смешное слово. Приплюснуть. Ладно, хватит деградировать. Положила и приплюснула. Отлично. О, а получаются и правда печенюхи. Все, теперь в духовку. Печенюхи загорают в солярии, а я пока подоконник и плиту Ромою. И раковину. И фартук. И вытяжку. Господи, какое все пыльное… О, а вот и двадцать минут прошли. Пора доставит печенюши. Ничего себе, даже не подгорели… Красивые. Будем надеяться, что они и на вкус более-менее. — Кать, я дома! — Привет.- выглядываю в коридор и улыбаюсь. — Ты что, кокс нюхала? — Мм? — Вся в чем-то белом. — Это мука.- выхожу в коридор и осторожно, чтобы не испачкать, обнимаю его. — Мука?.. — Я печеньки сделала. — Ты заболела? — Я Нового года захотела. — Ааа, а я-то думаю, зачем это тебе так соляно понадобилось вино, специи для глинтвейна и мандарины. — Теперь понял. — Один дома смотреть будем? — Почему бы и нет. — Не, ну вообще, до Нового года две недели. Не удивительно, что тебя так шарахнуло. — Угу. — Кстати, как насчёт оливьехи? — Было бы неплохо. Особенно если учесть, что у нас еды осталось на один ужин. — Вот и чудненько. — Пробуй печеньки. — А я не умру? — Дурак. — Ладно-ладно. — Ну как? — Блин… крутенько. Насколько я равнодушен к сладкому, но это определённо стоит внимания. — Слава богу. — Слушай, правда вкусно. — Ну так. Когда на кухне мама-босс, все вкусно. — Мама-босс? — Ну или хозяюшка. — Фу, бесит это слово. — Какое? Хозяюшка? — Ага. Сразу представляется такая лета за восемьдесят килограмм с тремя детьми и подносом пирожков наперевес. — Фу, как стереотипно. — Все равно я не хозяюшка, а мама-босс. — Пожалуйста-пожалуйста.- он улыбается и обнимает её. — Ты молодец. — Спасибо.- она тоже улыбается.- Для тебя старалась. — Да ты что? — А для кого? — Ну мало ли. Вдруг, когда меня нет… — Ой, ну и дурак. — Какой есть. — Идеальная пара. Мама-босс и какой есть. — Сошлись придурошностью. — Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.