ID работы: 5031019

Степь

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер, когда я остаюсь дома один, находясь, уже теперь, со своими мыслями наедине, я постоянно слышу, как играет пианино наверху. В квартире, что выше моей на этаж живёт девочка с мамой. Она играет каждый вечер, вероятно, репетирует что-то для выступлений. Только мелодии, что она играет-всегда печальны. Почему-то всегда они подходят под моё хмурой и не очень хорошее настроение. С мыслями о том, что завтра все будет точно так же, я приду из вуза, сяду в любимое белое кресло, потерявшую свою белизну давным-давно, в обнимку с книгой, и буду слушать, как она играет на пианино. Потом я лягу спать. И мне сниться: Огромная бескрайняя степь, похожая на океан, где золотистые волны, блестящие так ярко! Она тиха, безмятежна. Шумят высокие травы, а я сижу на камне в самом сердце степи, прижимая к груди колени. Где-то далеко шумит бурная река, горящая алым заревом от заходящего солнца, притихают певшие ранее птицы. Закрываю глаза. А открыв, я вижу, что степь умерла. Больше нет той зелени, что играла в закате, река шумит понуро, и птицы больше не щебечут. Степь после бомбежки, а я все так же сижу на камне в ее сердце. Пыль вздымается огромными клубами вверх. Жизнь кончена? Нет! Небо, затянутое свинцовыми тяжёлыми тучами разверзается плачем. Кислота льётся с неба и прожигается до самых костей. Но не меня-степь. И я просыпаюсь от криков. Нет. Кричат не у меня в голове или в комнате! Я живу один. Кричат на ту девочку, которая мне играет по вечерам.

***

Я уже вышел из квартиры и запер ее. По лестнице, стуча маленькими каблучками сбегает та девочка… Я ошибался. Она не девочка, а девушка. Мы сталкиваемся, и она, покраснев, хочет бежать дальше, видимо, спешит. -Мне нравится, как ты играешь по вечерам. Играй так чаще, пожалуйста… для меня… И она смотрит растерянно, на щеках, усеянных веснушками, вдруг выступает румянец. -Хорошо. Я буду играть для тебя!

***

Мне до сих пор сниться степь. Она красивая. И, когда я открываю глаза, то вижу, что она так же прекрасна. Травы зеленеют и поют, щебечут птицы, а далеко шумит бурная река. «Спасибо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.