ID работы: 5030820

Get Out Alive

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный гость. День 5.

Настройки текста
      Лежа в своей мягкой теплой кровати, я спокойно спала, ничего не тревожило мой покой, свет, которым была наполнена комната ненароком попадал в мои глаза, от чего становилось немного неудобно. Все же я изрядно вымоталась после вчерашней битвы с Септентрионом. В добавок к этому он был на удивление необычным. Если подробно, то это были три Мегреца, объединенные фазовым полем, которых нужно было уничтожить одновременно, что оказалось довольно сложным для нас делом… Сколько людей мы потеряли, выполняя это задание, черт, не прощу. Не хочу больше видеть, как мои друзья страдают, в следующий раз я не позволю им вот так просто умереть. Наконец открыв свои глаза, я пришла в чувство, а затем увидела знакомый силуэт.       — О, с добрым утром, Сияющая, — сказал он мне, сидя передо мной на стуле.       — А-Алькор! Что ты тут делаешь? — тут же произнесла я, смотря на него удивленным взглядом, при этом резко «отпрыгнув» к стене.       — Прочь меня не гнали. Неужели я докучал, Сияющая?       Не зная что на это ответить, я встала с кровати, а затем пошла заваривать кофе. Хорошо, что я спала в одежде, а то сейчас было бы не очень удобно. И почему он вообще тут? Он разве не враг? Ну, по крайней мере, он на меня не нападает. Закончив с кофе, я передала кружку Септентриону, который уже находился рядом со мной.       — Зеленого чая нет? Жаль. Ну, раз ты сделала это для меня, то я выпью и это, — крутя в руках кружку, сказал Страдающий.       Хм, какой неблагодарный, я старалась для него, а он так со мной. Ну и ладно с ним. Он ведь даже не человек…а, точно.       — Разве Септентрионы пьют чай?       — Да, мой старый друг Ямато когда-то научил меня, — с улыбкой сказал Алькор.       — Я-Ямато? Вот значит как. Но он не тот человек на которого можно полагаться, я ему не доверяю.       — Да? Почему же? Он одарен, также как и ты, — на этой фразе он практически вплотную ко мне приблизился, от чего стало немного неловко. Взглянув в его глаза, я только сейчас заметила, что они красивые, да и сам он выглядел довольно милым, хотя и не человек вообще. Поняв, что я не отвечаю довольно долго, я сразу поспешила исправить эту ошибку.       — Может так и есть, но каждый сам должен решать, что ему делать, — перебила своего собеседника я.       — Ты меня не оставишь? Я слишком устала для переговоров, — сказала я, усаживаясь обратно на кровать.       — А куда еще податься? Ведь до сих пор я так и не решил, куда мне идти, — задумчиво сказал Алькор, проходя мимо меня.       — Вот как, прости, тогда… ты… можешь остаться здесь.       — Здесь?       — Именно, только на глаза никому не попадайся, а то ненароком и война начнется, все же тебя врагом считают, — подходя к нему, сказала я.       Внезапно в дверь постучали, а затем она открылась. Я уже знала, что там мои друзья. Войдя в комнату, они уставились на меня, а скорее может и не на меня.       — Привет вам, друзья Сияющей, — с улыбкой на лице, сказал Алькор.       На что Нитта и Даичи сразу же закричали. Ну надо же, только этого тут не хватало, а ведь я думала, что день начнется хорошо.       — Хибики, отойди оттуда, это опасно, — тут же сказал Даичи, хватая первый предмет, который подвернулся ему под руку, при этом смотря на меня испуганным взглядом.       Посмотрев на него, я немного покраснела, поспешив отвернуться от друга, так как испытывала к нему непонятные чувства, которых раньше никогда не было, а он этого так и не замечал. Нитта же непонимающе на меня глядела, стоя позади Даичи. По-видимому, Алькор, смотря на меня, все понял, а затем нашел это дело забавным, поэтому просто…смеялся?       — Ребята, подождите, я вам все объясню, только перестаньте кричать, пожалуйста, нас ведь так услышат, — размахивая руками, сказала я.       Затем я целых двадцать минут потратила на то, чтобы объяснить им суть происходящего. Страдающий же, снова за этим наблюдал, странно при этом улыбаясь. Я даже сделала вывод, что ему это нравится.       — А, вот оно что, — разом сказали мои друзья.       Ну наконец-то! Они все поняли, я уже начала паниковать, что они не о том подумают. Объявят врагом народа, да и похуже чего придумают. Забавно было видеть их выражения лица, когда я рассказала, что Алькор — Септентрион, который будет жить тут. Да, только вот сначала, они мне не поверили, а затем Нитта и вовсе сказала, что желает нам счастья. Вскоре до меня дошел смысл ее слов, что от такой фразы я чуть в обморок не упала, смотря при этом на Алькора, который ничего не понимал. Несмотря на ситуацию, происходящую в мире, сейчас нам было весело, вот так сидеть и смеяться, напрочь позабыв обо всем, как же хорошо, что есть друзья, которые тебе всегда помогут.       — Ах, точно, Хибики, мы чего пришли-то. Появился новый Септентрион, — решил нарушить обстановку Даичи.       — Что? Почему вы мне сразу это не сказали? — засуетилась я, подбегая к входной двери, — Мне пора бежать, пожалуйста, присмотрите за Алькором, до встречи.       — Х-хорошо, — тихо сказала Нитта.       Мчась по большому коридору, я думала над тем, что же опять задумал Ямато. От этого мне было не по себе, ведь я отлично знала все его методы. Вскоре я была на месте. Зайдя в помещение, я осмотрелась, а затем увидела Аири и Хинако на экране телевизора.       — Макото, что происходит? — поинтересовалась я, подходя к ней ближе.       — Это филиал Джипс в Саппоро, у нас все готово, можем начинать, — коротко ответила она.       — Аири, Хинако, удачи вам! — взволнованно прокричала я.       — О, Хибики, не беспокойся, предоставь это нам, — сказали девушки.       — Начать операцию! Закончить переговоры! — приказала Макото.       Смотря за происходящим, я не могла не беспокоится, но после того как призывы были выполнены успешно, я немного успокоилась. Вскоре им удалось разрушить ядро Септентриона. Макото доложила о завершении миссии. Все бы ничего, но вот только оболочка Алиота стала приближаться к земле, через несколько минут Саппоро был практически уничтожен, как и его жители, не успевшие скрыться. Мое тело пронзила дрожь, переживания за то, что я могла хоть что-то изменить. Заметя, как начальник Ямато возвращается к себе, предварительно объявив, что миссия полностью выполнена, я больше не сдержалась.       — Ямато… Ты ведь знал!       — Знал, на сколько враг силен. Предложишь другой выход — выслушаю.       Будь ты проклят, Ямато Хоцуин! Выйдя из помещения, ни на кого не обращая своего внимания, я направилась в свою комнату, думая над тем, что сейчас произошло. Дойдя до нужного места, я увидела, что ребят здесь уже не было, да, даже Алькора. Надеюсь все в порядке. Сев за компьютер, я принялась изучать содержимое флешки, которую мне дал Рональдо Курики. Я обрадовалась, ведь узнала, что затевает Ямато и четко решила всеми силами помешать ему. Спустя часа два, я направилась на ужин, где собрались все мои знакомые, включая и Хоцуина, который как ни в чем не бывало сидел за столом, глядя на всех с презрением. Он сообщил нам, что до окончания «всех бед» осталось два дня, а затем просто ушел. Все обрадовались и оживились, кроме меня, потому что я знала, чем это закончится. Встав из-за стола, я побежала за ним, успев запрыгнуть в лифт, на котором и был Ямато. Я попыталась отговорить его от неправильных идеалов, но он меня даже и не слушал, а в конце сказал.       — Хибики. Ты останешься со мной до конца. Говоришь, — мое существование грех? Тогда тебя ждет суд. Обещаешь перед ним предстать? — завершив фразу, он покинул лифт, напоследок услышав и мои слова.       — Даю слово, Ямато…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.