ID работы: 5030294

Ловушка для генерала

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генерал Хакс испытывает какую-то безрассудную, абсолютно несвойственную ему радость, когда вступает в словесные перепалки с Кайло, сталкиваясь с ним взглядами, полными искренней и взаимной неприязни.       — Осторожнее, Рен.       Хакс настойчиво вглядывается в темную маску. Ему очень хочется, чтобы Кайло понял, что в действительности стоит за этими словами.       Ведь на этот раз в уже привычные для них обоих фразы заложена не угроза, а предупреждение — и даже беспокойство.       И Хакс в этот момент настолько охвачен волнением, что даже не думает о том, какое воздействие на взрывоопасное сознание Рена может оказать одно только подозрение, что генерал Первого Ордена на самом деле… проявляет о нем заботу.       Он и сам еще не привык к этому.       Хакс не опасается, что Рен может просканировать его сознание с помощью Силы. В этом случае единственным, что он почувствует, будет ненависть, чистая и незамутненная. Именно такая, какую он ожидает увидеть. Такая же, какую ощущает сам.       Естественно, Кайло не будет сомневаться, на кого она направлена.       Что ж, реальность немного отличается от представлений и ожиданий молодого магистра Рен.       На самом деле Хакс неистово ненавидит всех, кто привел бывшего джедайского падавана в Первый Орден, всех, кто пустыми обещаниями заманил Бена Соло сюда и заставил его принять новое имя.       Что ему пообещали — власть, неограниченные возможности, новые способы овладения Силой? Такое могущество невозможно получить в качестве подарка. И Кайло заплатит немыслимую цену только за попытку достичь иллюзорного величия.       Хакс бесконечно устал сталкиваться с неэффективностью. Ему надоело работать с людьми, находящимися не на своем месте. Он никогда не занял бы настолько высокое положение, если бы не умел безошибочно распознавать подобные ситуации.       И сейчас генерал видит вопиющую истину. Парень здесь абсолютно не на своем месте.       Да, он беспокоится о Кайло. Как беспокоился бы о любом неправильном использовании ресурсов.       По крайней мере, именно так генерал объясняет себе собственные мысли.       И конечно, он на самом деле ненавидит Рена. За то, что тот позволил себе оказаться в этой абсолютно очевидной ловушке.       Несомненно, Хакс ненавидит и себя. За то, что попался в другую, но настолько же банальную западню.       Когда Бен Соло предал Сопротивление, то стал для своих бывших соратников врагом. Если Кайло Рен предаст Первый Орден, его уничтожат. Точнее, если достаточно важным людям покажется, что у него есть подобные намерения.       Генерал ощущает холод при мысли о том, что в Первом Ордене человека могут уничтожить не только физически.       Позже в своем кабинете Хакс всматривается в темную ткань космоса за пределами корабля. Как будто поиск ответов на вопросы, ставшие вдруг жизненно важными, заставил его поверить, подобно некоторым примитивным народам, что судьбу можно прочитать по звездам, как в каком-нибудь чертовом отчете. И ему в первый раз в жизни хочется отыскать среди этой бесконечности кого-то, способного выслушать молитвы и просьбы — о другом человеке. О спасении? Справедливости? Милосердии? Все эти слова не имеют смысла здесь. Только не для них. Не сейчас, после всего, что они совершили.       Генералу Хаксу всегда и во всех сферах жизни удавалось избегать неопределенности, пока она не явилась прямо к нему в лице неуравновешенного носителя Силы. Кайло слишком часто дает волю эмоциям, бросающим его из одной крайности в другую. И следует признать, что царящая сейчас в Первом Ордене атмосфера абсолютно не способствует тому, чтобы улучшить его нестабильный характер и сделать рыцаря Рен более предсказуемым и управляемым. Хакс не сомневается, что Сноуку это выгодно… пока. Он не надеется проникнуть в дальнейшие планы Верховного Лидера, но в данный момент его волнуют даже не они. Генерал обладает достаточным опытом, чтобы понимать — однажды интересы Кайло могут столкнуться с его собственными, и последствия этого противостояния будут катастрофическими для одного из них.       Ему совершенно иррационально хочется, чтобы этот день наступил как можно позже.       Ты идешь по самому краю, Кайло.       И если ты не удержишься, я упаду вместе с тобой.       По привычке он еще некоторое время пытается размышлять логически, но логика отказывает, когда дело касается Кайло Рена. Всегда, постоянно.       Как отказывают недостаточно защищенные навигационные приборы около источника сильных помех.       Хотелось бы Хаксу знать, когда он успел потерять свою защиту.       Генерала посещает неожиданное желание ударить рукой по прозрачному пластику, и он мысленно усмехается.       У нас с тобой намного больше общего, чем кажется, правда, Рен?       Хакс медленно отворачивается от смотровой панели. Не стоит жертвовать драгоценными минутами отдыха ради пустых и бесполезных эмоций. Его руки едва заметно дрожат, когда он расстегивает воротник, ослабляя давление жесткой ткани.       Он обязательно найдет выход. Если только Кайло даст ему на это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.