ID работы: 5028845

Операция "Лазарь"

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джимооочка! Джииим! – надрывался Шерлок. – Ну Джииим, ну любовь моя! Я так хочу тебя, открой!!! Он колотился в дверь обоими руками, но Мориарти не открывал. И не мудрено. Последние три дня у Джима Мориарти выдались чертовски сложными. Шерлок словно сорвался с цепи: если раньше он его игнорировал, то теперь криминальный гений просто не знал, где ему спрятаться от него. Уже десять из пятнадцати корпоративных квартир были оккупированы очень вовремя появившимися людьми Майкрофта. И вот теперь он его нашел. Джим Мориарти сглотнул, вспоминая те старые добрые времена, когда Шерлоку не было до него никакого дела. Когда он мог совершенно спокойно пить виски, болтать с Себастьяном и разрабатывать страшные злодейские планы. - Открывай! – раздавался голос Шерлока. – А иначе я за себя не ручаюсь! Я выбью эту дверь! Ничего не может стоять между нами! Несчастная деревянная створка и в самом деле была готова почти пасть жертвой силы Холмса. - Джим! Я даю тебе последний шанс. Мориарти решительно достал пистолет и навел курок, целясь себе в голову. В это время дверь сдалась на милость победителя. Шерлок ворвался в комнату и успел схватить его за руки. Пистолет был отброшен в сторону, а криминальный консультант прижался к стене, глядя, как на него наступает Шерлок с поистине маньяческой улыбкой. - Джиииим, - улыбнулся он. – Что же ты не открывал? Он прижал его к себе с такой силой, что у Мориарти в душе промелькнул легкий ужас. Он застыл, даже не пытаясь вырваться. - Пойдем домой, ну пойдем, хватит этих игр. Шерлок просто взял его за руку и повел прочь из квартиры, Мориарти дал себя вывести, а потом стремглав рванул на крышу. Холмс чертыхнулся, бросился следом и почти догнал, но тот остановил его: - Не смей, Шерлок! Не знаю, что за наркотики ты принял, но не смей…не приближайся ко мне! Шерлок не послушался, Джим внезапно выхватил пистолет и не давая ему приблизиться выстрелил себе в рот. - Неееет! – горестно возопил Шерлок. – Джииииим!!! Он достал телефон и набрал знакомый номер. - Доктор Ватсон слушает. - Джон, он погиб, его больше нет! - Все в порядке, я передаю трубку Майкрофту. - Нет, не надо, я сейчас прыгну, я не хочу жить без него! – Шерлок едва мог говорить. – Я не… Голос Майкрофта в трубке произнес только одно слово: «Лазарь», и детектив выдохнул. Он сел на край крыши, трубка выпала из его рук и несколько минут Шерлок не осознавал ничего. Разум снова стал чист и ясен. Великая сила гипноз. *** - Мне удалось поймать Джима Мориарти, но он сбежал, - Шерлок давал интервью с его обычной неохотой. – Что, к сожалению, является огромной потерей для всего преступного мира, но я уверен, то с его махинациями покончено. Он отвернулся от них и вошел назад в комнату. Взял скрипку и начал играть, не обращая внимания на то, что Джон в который раз начинает танцевать, а Майкрофт бьет себя зонтиком. - Чертовы гипнотизеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.