ID работы: 5027794

Глухота

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я вас не слышу и кричать не нужно Otto Dix©

Глухого словом не утешишь, На суше рыбу не спасешь. Без дела мира не изменишь, Лишь в неудачах загниешь. И бесполезная наука, О том, как правильно стонать, Во мне лишь вызывает скуку — Прошу при мне не причитать. Когда вокруг у всех всё плохо, Я пью победное вино И тихо благодарю Бога, Что не бывает всё легко. Глухого словом не утешишь, Глупца умом не просветишь. Покойника шутом не тешут. По былой правде не скорбишь. И, коль счастливых вокруг мало, Я в одиночестве блещу. Дружить с несчастными не стану, А счастью жизнь я посвящу. Ведь правила приличья стали Одним из символов тоски. От пут морали все устали, Ну, а без них не по пути. И я рисую на бумаге, Хоть не умею рисовать. Нотации уже достали И разучилась унывать. Глухого словом не утешишь, Неправдой толку не пожнешь И только слабый вечно брешет, Как мы несчастливо живем. Уже достали те повторы: Из года в год, изо дня в день, Вновь сборы, сборы, сборы, сборы! С трудом преодоленья лень. Бегут неспешно дни недели, А вокруг чуят только вонь. Живем мечтой о карамели, Клянем других за нашу боль. Простое, теплое, живое Пытаются из нас стереть, А непостигший жизнь в довольстве Всегда успеет умереть! И смерть, и жизнь сменили рамки — Теперь сложнее выбирать, Сложнее быть собою в давке И словом «мы» всех называть. В нас поселили индивидов И уникальность разожгли. И про незаменимость вида Со школы басен наплели. Загнали в узкие пределы, В свободный мир нас привели. Нас учат разрушать систему Иначе будем на мели. А кто научит нас иному? Не стоит ничего менять, Не будет лучше по другому. Учитесь счастье применять. Системы крэш — плохая шутка. Давайте лучше дружно жить, А причитания — лишь скука. Мой мозг свободой не пленить. Глухого словом не утешишь, Безумец разум не узрит, А отрицаньем не излечишь Нашей планеты мененгит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.