ID работы: 5027562

Defensor fortem

Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2161
автор
The Red Alert соавтор
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 957 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 3 - Сирены Иерихона. 1 глава

Настройки текста

Легко придумать справедливую цель, великую цель, из тех, что любимы толпой. Еще мне нужен безупречный герой, могучий герой, что всех поведет за собой! Охотно люди устремляются в бой за край ли родной, за Рай ли земной... Как овцы, воины идут на убой, А дальше - дело за мной!

- Вам действительно нужно соваться в это дерьмо? - Развалившийся за столом пожилой наёмник приложился к стакану и со стуком поставил его. - Даже если людям эта эпидемия не угрожает - есть множество других способов сдохнуть в карантинной зоне. Сидящая напротив рыжеволосая девушка в броне хмыкнула, в раздумьях опустив подбородок на сплетённые пальцы, и посмотрела на наёмника. - И какие же? - Приподняв бровь спросила она. - Пуля в лоб от отряда Архангела, или озверевшие голодные ворка? - А этого мало? - Наёмник недовольно сплюнул. - Добавь к этому ещё озверевшие банды, охотящиеся на Архангела, и совсем ебанутую группу, охотящуюся на банды. - Вот как? - Девушка заинтересованно наклонила голову, а стоящие за её спиной напарники немного шевельнулись. - Неужели кто-то решил целенаправленно охотиться на преступников? - Решили... - Наёмник снова приложился к стакану. - С месяц назад объявилась на Омеге группа азари, совсем ещё дев, но при этом ими руководила кто-то из опытных матрон. Не знаю, чего они не поделили с "Кровавой стаей", но одного из вожаков их матрона сварила заживо в машинном масле, а оставшийся от него череп подкинула Гарму. Ещё и с какой-то запиской, от которой он орал, как варрен на охоте... - Наёмник довольно оскалился. - А уж какое счастье было, когда оказалось, что в карантинной зоне вместе с Архангелом оказалась и эта банда... - Так что, они союзники? - Задала вопрос одна из напарниц рыжеволосой девушки, поправляя замысловатую причёску. - Да хрен их знает! - Искренне пожал плечами наёмник. - До того не были, а сейчас может и снюхались. Он добил стакан, ставя пустой сосуд на стол. - Так что решили, - он ухмыльнулся, - командир? Рыжеволосая нахмурилась, взглянув на наглеющего наёмника, но промолчала, уходя в свои мысли. - Ты в любом случае с нами? - Закончив размышлять, устремила она холодный взгляд в наёмника. - Мне за это платят, командир. - Демонстративно не заметил взгляда мужчина, вертя в руках стакан. - Я стреляю, вы говорите куда стрелять. - Тогда нечего рассиживаться. - Девушка поднялась, поправляя оружие за спиной. - Ария может подождать - а Архангел нет. - Да мне-то что? - Хмыкнул наёмник, вставая следом. - Ты слышала про единственное правило Омеги? - Слышала. - По губам девушки скользнула злая усмешка. - И планирую увеличить количество правил. Чуть позже... Но обязательно. Похожие улыбки на мгновение появились и у спутниц девушки, идущих следом за ней. Пробурчав что-то неприличное, наёмник занял место за спиной, краем глаза профессионально мониторя окружение. Идущая впереди девушка вновь погрузилась в свои мысли, не обращая внимания на соблазнительные и отталкивающие виды Омеги. Будь она одна, даже наличие брони и оружия не остановило бы желающих напасть на неё, а скорее лишь подстегнуло бы... Но слабых отпугивали её спутники; достаточно сильные предпочитали знать врага в лицо, и лицо наёмника, а так же эмблемы у двух девушек были веской причиной оставить их в покое; очень сильным же до четвёрки людей не было дела. - Стоять! - К очнувшейся от резкого окрика девушке подошёл турианец, с автоматом в руках. - Это карантинная зона, посторонним вход воспрещён! Положив руку на примагниченный к поясу пистолет, рыжеволосая внимательно осмотрела баррикаду, с засевшими на ней солдатами Арии. - Мне вот интересно, - задумчиво произнесла она, - зачем тут такие укрепления? - Там сейчас устраивают разборки Архангел и союз банд, вдобавок шляются различные мелкие банды, которым не повезло попасться, и просто мародёры. - Турианец хоть и не убрал автомат, но чуть расслабился. - Баррикады на случай, если они не смогут перебить друг друга и захотят вырваться из карантина. - Значит, вы никого оттуда не выпускаете? - Так же задумчиво произнесла девушка. - А можно ли мимо вас пройти внутрь? - Нельзя. - Турианец повёл стволом автомата. - Приказ Арии - не допустить распространения эпидемии. - Так ведь она не распространится, если мы войдём внутрь. - Пожала плечами рыжеволосая, набирая что-то на своём омнитуле. - Насчёт же выхода наружу - я не против постоять с другой стороны баррикады, ожидая лекарство. Турианец опустил автомат, внимательно осматривая стоящую перед ним четвёрку. Наконец, он махнул рукой. - Проходите. - Солдат отошёл в сторону, давая пройти. - Взамен, небольшая просьба - уменьшите число мародёров внутри. Чем больше их сдохнет там, тем меньше нападут на этот блокпост. - Договорились, боец. - Кивнула девушка, активируя шлем и проходя мимо. Спутники последовали её примеру, и вскоре небольшой отряд исчез в узких коридорах. Проводив их взглядом, турианец набрал в своём омнитуле небольшое сообщение, которое вскоре отправилось к адресату - солдат не рисковал нарушать первое правило Омеги. А то, что в результате информация оказалась не только у того, кому предназначалась... Ловкость рук, и никакой магии.

***

- Теперь это не нравится уже мне... - С бледноватым лицом рыжеволосая девушка отвернулась от коридора, пол в котором устилали трупы всех рас. Расстрелянные, разорванные, иногда объеденные, они производили гнетущее впечатление, однако трое спутников сохраняли рабочий настрой. - Всё должно быть совсем не так... - Я тебя не узнаю, командир! - Глумливо оскалился позади неё наёмник, пиная ногой мерзко выглядящий труп. - От такой мелочи скиснуть? - Я в норме. - Холодный голос девушки слабо вязался с её бледностью, но наёмник утих. - Шайзе! Где нам искать этого космического партизана? - Очень своевременный вопрос, надо сказать... - Одна из спутниц девушки подключилась к чудом уцелевшему терминалу, взламывая систему видеонаблюдения, в то время как вторая с пистолетом наизготовку скользила по ближайшим пустым коридорам, разведывая. - С информацией от Арии было бы проще найти Архангела. - Не испытываю желания общаться с пираткой в законе. - Щёлканье предохранителем пистолета выдавало неспокойность девушки. - Если у тебя ничего не получится, пойдём на звуки выстрелов - вряд ли Архангел так просто даст себя прикончить. Выражением лица дав понять своё мнение на этот счёт, девушка с замысловатой причёской продолжила взламывать терминал. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь кряхтением по радиосвязи наёмника, переворачивающего ногами трупы и рассматривающего жертв эпидемии и мародёров. - Получилось. - Одновременно с сообщением от спутницы перед членами отряда на стёклах шлемов развернулась интерактивная карта карантинной зоны. - Однако я обнаружила затёртые следы взлома сети с другого терминала. Взламывали неоднократно - следы слишком свежие и повторяющиеся. - Сомневаюсь, что у тех же "Синих светил" нет ни одного хорошего хакера, как и в отряде Архангела. - Наткнувшись взглядом на особенно сочный труп, при жизни бывший ханаром, рыжеволосая нервно сглотнула. - Дело в другом - мне знаком этот почерк. - После скачивания информации терминал был разбит ударом приклада винтовки. - И для нас удачным выходом было бы, окажись его хозяин на нашей стороне. - Почему? - Командир отряда просчитывала по карте путь, стараясь не смотреть на реальный мир. - Она... Едва девушка открыла рот, радиоэфир забил шум, а в комнате разорвалась упавшая с потолка граната. Бронескафандр перешёл в аварийный режим, отключая почти все функции из-за ЭМИ-удара, а от коридора раздались звуки драки, утихшие через некоторое время. Затем донеслись звуки шагов, и в комнату вошло шесть разумных, таща с собой заблокированную в стазисе спутницу рыжеволосой, застывшую с пистолетом и мечом в руках. Седьмая фигура спустилась на тросе с потолка, заняв место за спинами товарищей. - Фиксируйте их! - Приказала одна из фигур женским голосом, стоя в "обтягивающем" бронескафандре с кроваво-сюрреалистичной раскраской брони. ВИ брони пискнул, сообщая об окончании перезагрузки систем, но было уже поздно - весь отряд был зафиксирован в стазисе. Фигура встала перед отрядом, поводя шлемом с одного человека на другого. - Итак, - произнесла она, покручивая в руке отобранный меч, - здесь две сучки из "Цербера", один старый продажный наёмник, и одна очень примечательная личность, внезапно объявившаяся в галактике после своей смерти. - А ты-то кто такая? - Хмыкнул наёмник, не поддаваясь на провокацию. - Базарить не по делу многие могут. - Кто такая? - Фигура хмыкнула. - Уж извините, что шлем не снимаю... Стекло шлема фигуры посветлело, и сквозь него показалось ничем не примечательное лицо азари, с татуировкой в виде кровавых полос на лице. - Вот и открыла Гюльчатай личико... - Буркнула рыжеволосая девушка себе под нос. Азари дёрнулась в её сторону, но успокоилась, продолжив рассматривать людей. - И что же нужно пёсикам "Цербера" на этой станции? - Закинув меч на плечо, инопланетянка начала рассматривать девушек поближе. - Blin, такое чувство, что вы обе где-то мне встречались... - Не имела такого шанса. - Девушка с замысловатой причёской приподняла бровь. - Дженифер Тейлор, рада знакомству. - Не взаимно. - Азари качнула головой. - Видимо, всё же показалось. А ты... - повернулась она к второй сотруднице "Цербера". - Мы знакомы. - Девушка смотрела немигающим взглядом золотых глаз. - Ты отказался подчиниться мне, чтобы искупить свой грех перед человечеством. - Tvoy mat! - На лице азари расплылось искреннее удивление внезапной встречей - но точно такое же выражение лица было у рыжеволосой девушки. - Так вот куда ты делась! Всё ещё хочешь меня прикончить? - Если ты откажешься служить человечеству, Михайлович. - Взгляд девушки был невозмутим. - Надеюсь, кто-нибудь объяснит мне, - взорвалась наконец рыжеволосая, - что здесь происходит, и почему тебя так зовут, доннерветтер! Повернувшаяся к девушке азари оскалилась, и взмахнула трофейным клинком. - Объяснить? - Она подошла вплотную. - Проще простого - это моя фамилия, так что ничего удивительного в этом нет. А вот мне теперь очень хочется кое-что узнать - раз уж ты внезапно забыла бывшего члена своей команды, но при этом нагло припёрлась на Омегу, в заражённую смертельным вирусом зону, чтобы вытаскивать некоего Архангела почти без шансов на успех. Она прищурилась, наблюдая за вытягивающимся и бледнеющим лицом девушки. - Испугалась? Ещё одна копеечка в копилку информации... - Хищно улыбаясь, азари махнула рукой, и в тот же миг стазис с девушки был снят, а к её горлу прижался меч. - Догадываешься, что я хочу узнать? - Что ты... - Не догадываешься... - Улыбка азари стала ещё шире. - Итак, мой вопрос - кто ты, разумный в теле Джейн Шепард? - Лейтенант милиции Евгения Лисова, товарищ Михайлович! Кажется, челюсть от удивления отвисла у всех.

***

Скрытое фракционное задание "Кто ты, Шепард?" выполнено! "В воскресшей Шепард попаданец? Никакой фантазии..." Иногда самое фантастичное предположение оказывается самым верным. К счастью, этот случай не таков. Награда: репутация с ОЗКОМ повышена. Интересно, у меня сейчас дёргается глаз, или это только кажется? - Командир, что происходит? - Рису подала голос по отрядному каналу связи, увидев что я застыл. - Всё в порядке... - Мысленно сплюнув, я отошёл от этой... Шепард. - Что именно ты поняла? - Бывший СПЕКТР Шепард считает себя другой личностью, находящейся в теле Шепард, а вы предполагали наличие данной личности. - Послушно отчиталась Рису. Конечно, выводы не совсем верные, может оно и к... - А по-моему, - без предупреждения начала вещать Юни, и я со стоном прикрыл глаза, - в теле Шепард призрак, захвативший тело чтобы вновь почувствовать себя живым, но командир его раскусила! И теперь она заставит этого призрака подчиняться своей воле! - Юни... - Вот теперь глаз точно дёргается! - Тебе ведь понравилось то платье горничной? Мне тоже! Икнув прямо в свой микрофон, азари замахала руками, привлекая всеобщее внимание, и заныкалась в какой-то уголок. Ладно, с ней потом разберусь... - После окончания миссии - всё объясню. - После такого откровения придётся немного вправлять выкрученные мысли девчат. Переведя дух, я подкинул ещё разок в руке трофейный клинок, любуясь его суровой функциональностью, и дал отмашку команде. Они послушно выпустили людей из стазиса, и я кинул клинок Каролине, ловко его поймавшей. - Слушай... - Она уставилась на меня своими золотыми глазами. - Не сегодня. Поняв меня, она слабо кивнула и отступила назад, за спины остальных. Заид перехватил поудобнее винтовку, но кроме тихой ругани ничего себе не позволял. Остались двое... - Теперь вы. - Повернувшись к "командирам", я повторно осмотрел эту Дженифер. Ну точно я её где-то видел... Ладно, хрен с ним... - Какое у вас задание и что будете делать теперь? - Задание - вытащить с Омеги Архангела и тебя. - Церберовка (отвратительное слово, знаю) невозмутимо отчитывалась мне, как-будто что-то подобное ожидали. - В случае возникновения эпидемии, постараться не допустить её развития и при возможности ликвидировать. В случае изменения поведения Шепард - незаметно выяснить причины и возвращаться, игнорируя поступающие приказы. Возмущение на личике "Шепард" плавно начало перерастать в праведный гнев, но девушка пока держалась. - Ясно... - На минуту отвлёкшись, я ответил на сообщение разведчиков и переключил на них Юкихиме. - Значит, сейчас вы по-тихому будете выбираться из карантинной зоны? - Верно. - Тейлор кивнула, не обращая внимания на взбешённую попаданку. - Вы присоединитесь? В "Цербере" будут рады вам и вашим знаниям. - Чой-то подозрительно... Ладно мне, но знаниям... - И кто же именно? Мадемуазель Лоусон, или товарищ Петровский? - А вот сейчас попаданка, несмотря на ярость, заинтересовалась однозначно... - Миранда тоже будет рада вас увидеть, - девушка слабо улыбнулась, признавая мой шаг в этой дуэли намёков, - но приглашение исходит от более высокой личности. Интересно... Мною заинтересовался лично Призрак? Однако, это реально опасно... - Мне это сильно льстит, - я легко поклонился довольной Тейлор, - однако, мой ответ вам обоим... Идите в жопу. - Вас? - Почему у попаданки такая любовь к немецкому? У Виктора Северова училась? А вот церберовка спокойна... - Идите в жопу. - Перехватывая свою винтовку, повторил я. - К Арии, на "Нормандию", к Призраку или Посреднику... В любую жопу этого мира, в которую пожелаете. Здесь обойдутся без продажного наёмника, двух расистов и одного обогащённого знаниями балласта в теле героя человечества. А я пойду спасать своего друга - пока он, надеюсь, ещё жив. Развернувшись, я вышел из зала-западни, оставляя за спиной четверых человек. На душе было как-то сумбурно - снова часть планов летит ко всем чертям, да и внезапное возникновение этой Лисовой... Раздражает! Ещё по Посреднику я до конца не подтвердил параноидальные ожидания, так теперь ещё и Шепард заразилась! Не, Призрак будет очень рад такому источнику информации... Вот только судя по поведению, попаданка - нуб голимый, и кроме знаний о каноне мало что из себя представляет. Шепард же... Скажу честно - я ненавижу Шепард, но я предпочёл бы эту ксенофобку. Старею наверное... - Доклад от Хорга - они нашли склад "Затмения". - Интересно, почему Юкихиме сейчас в кимоно? Как-то не очень в тему... - Передай им, чтобы искали узкое место в защите "Кровавой Стаи" - прорываться будем через них. - Лучше уж стаи ворка, у них хотя бы кинетических щитов нет. - Принято. - Девушка в визоре качнула головой. - По какой причине отряду из "Цербера" было отказано в присоединении? - Ненадёжные союзники, - хмыкнул я, косясь на фигурку ИИ. - Я им активно не доверяю. - Причина - помешательство Шепард? Чего? Я даже сбился с ритма, запнувшись на ходу. - Да не помешанная она - просто, как и я попаданка. Однако она заняла тело Шепард недавно, ещё не успела к нему приспособиться и потому не является полноценной боевой единицей. - Информация сохранена. - Юки сверкнула очками. - Запрашиваю дополнительную информацию о биопсихологическом феномене с самоназванием попаданство. - Это... - Во загнула. - Не сейчас, ладно? Потом. Строй маршрут до базы "Кровавой Стаи". - Принято. - Кажется, она недовольна? Ну, потом разберусь. Так, куда там нам... Перед глазами выстраивалась карта осады Гарруса. По неведомой мне причине он умудрился засесть на той самой станции очистки воздуха, с которой в каноне распыляли вирус. Интересно, здесь всё было так же? И на кой хрен его туда понесло... Ну, есть и плюс - даже отмороженные кроганы опасались выкуривать его взрывчаткой, разумно предполагая, что если сдохнет вентиляция - они здесь долго не продержатся, даже в скафандрах. Впрочем, у всех трёх банд была своя фишка. "Кровавая Стая" полагалась на ворка, иммунных к вирусу и очень живучих. "Синие светила" активно использовали роботов и почти на треть состояли из людей, так же иммунных. А "Затмение", с кучей азари-биотиков, фактически имело три слоя брони. В принципе, будь у меня достаточно снаряжения... Но его у меня не было. Щаз, двадцать "Каинов" мне, с тройным боезапасом! Будем обходиться тем, что есть, ну и немного складами противников. Когда начали попадаться патрули из ворка, пришлось уходить в стелс. В смысле - ползти по потолку. Я ещё на Тучанке долго копался в Экстранете, пытаясь разобраться, почему магнитные ботинки вместе с магнитными перчатками не используют в диверсионных костюмах. Да, от магнитов идёт наводка на оружие в руках, но ведь есть и иные варианты! Как у меня, магнитные тросы в запястьях. Над этим точно стоит подумать... - Пришли... - Несмотря на закрытость брони, Адзис всё равно понизила голос. - Наблюдаю баррикады. Скрытных путей внизу нет, по верху шанс пробраться сомнителен - очень низкий потолок. - Это да... - А прорваться надо бы, желательно при этом не сделав ещё хуже... В голову начала стучаться какая-то мелодия. Значит, если так, потом здесь, а дальше на прорыв... Какая там вероятность? Ну, бывало и хуже. - Юки, сообщение Хоргу - с максимальной осторожностью пошуметь около "Затмения", не попадаясь. Нарвутся - я им лично панцири повырываю! Суам? - Слушаю. - Невозмутимо ответила висящая позади меня азари. - Перебираешься к "Светилам" под бок и устраиваешь им локальный Скайнет - шуми как хочешь, но не попадайся! Иначе будешь примерять костюм горничной вместе с Юни. - А чего опять я... - Недовольно буркнула дева. - Чуть что, всё Юни... - Сделаю. - Суам кивнула, и довольно шустро поползла по потолку в сторону. Эта справится... - Рису! - Так, главное правильно спуститься вниз... - По сигналу - максимально незаметно проникаете к Гаррусу, говорите что от меня и слушаетесь его дальнейших приказов. Жизнью не рисковать! - Так точно. - Азари улыбнулась. - Рэд, не дёргайся, мы справимся. - Вот и хорошо... - Я отлепился от потолка и медленно, по стеночке, на тросах из запястий начал спускаться вниз. Они-то справятся, мне бы выжить... Мелодия в голове стала чуть громче. Безумству храбрых поём мы песню... Значит, остаётся только... - А что делать нам? Меееедленно, держа в дёргающихся руках винтовку я обернулся, дёргающимся глазом смотря на Шепард сотоварищи. Кажется, мой безумный вид сказал им больше всех слов, которые я мог бы выдать. - Шепард свою команду не бросает! - Дёргаться начал второй глаз. Мне нужен отпуск... - Как далеко бы её не посылали. Глядя на эту наивную девчонку припёршуюся почти в самое пекло... Я почувствовал, как на меня снизошёл великий похуй. Пристрелят нахрен Спасительницу Галактики - ну и сама дура, я пытался её отговорить! - Я тебя придушу. - Фух, глаза успокоились. - В первую очередь, за взлом внутренней сети. А пока что - держитесь подальше от центра будущей заварушки, старайтесь не сдохнуть, и не мешайте моему выступлению. Доступно сюжетное задание "Спасти рядового Гарруса!" "Как же мы без лучшего калибровщика галактики?" Спасите из осады трёх банд Гарруса Вакариана. Дополнительное задание: убейте всех трёх командиров банд. Дополнительное задание: сохраните в живых отряд Гарруса. Дополнительное задание: сохраните в живых свой отряд. Дополнительное задание: скрыто. Награда: Гаррус Вакариан, вариативно. Штраф за провал: смерть, вариативно. Штраф за отказ: вариативно. Принимаем, а какие ещё варианты? Вон, и кроганы чего-то зашевелились... Пошла отвлекающая атака! Подключившись к сети отсека и скидывая в вещательную сеть нужную мелодию, я поднялся на ноги, высовываясь из укрытия. - Эй, Гарм, ты там где?! Хочу узнать, как тебе мой подарочек?!

***

- Твою мать, что же он творит... - Прячущаяся за углом коммандер наблюдала, как Миша бесстрашно идёт к наставившим на неё оружие кроганам и ворка. - Вызывает огонь на себя. - Дженифер невозмутимо строчила в омнитуле, создавая дронов. - Даёт шанс прорваться к Гаррусу. - Но его ведь выпотрошат... - Это невозможно. - С другой стороны такая же невозмутимая Каролина застыла в боевой стойке, прикипев взглядом к фигуре азари. - Он ксенос, но он сражается за человечество, и потому непобедим. Заид недовольно выругался. Между тем, выйдя из коридора Миша оказался перед большой группой бандитов, при этом невозмутимо мурлыча что-то, едва слышное через динамики его брони. Или... Уже не только брони? Та же мелодия начала доноситься со всех сторон, пока ещё тихая. - Тра-та-та-та-та... Тра-та-та-та-та... - Миша встал напротив возглавляющего банду огромного крогана. - Ну как тебе черепушка Шырха? Вроде бы хорошо выварилась, неплохой подарок? - Ты наглая, малявка... - Возвышающийся Гарм злобно рычал, сжимая традиционный для кроганов "Клеймор". - Живёшь по кроганским законам? - Некуда бежать... Не в кого стрелять... - Азари подпел всё растущей мелодии. - А ты их забыл, покинув свой клан. Я не кроган, и не буду им никогда - но Шырх нарушил закон всех рас! - Он был в своём праве, праве сильного! - Кроган щёлкнул предохранителем. - Сдайся, поющий демон, или сдохнешь! - Поющий демон? - Миша широко оскалился. - Спасибо, но мне нравится более краткое слово - Банши!

Сбежать нельзя, обратно путь закрыт!

Дробовики ударили вместе с первыми громкими аккордами - но Миши уже не было на месте, он висел в воздухе над толпой, окутанный биотикой.

Сходи с ума, зачем рыдать навзрыд?

Ведя стволами следом за его полётом, бандиты отставали - а с воздуха на них падали гранаты...

Вставай же, вставай же, ты жаждешь крови давно. Поскорей проберись в стан врагов, в стан врагов.

Немногочисленные выстрелы били по биотическому щиту, ослабляя его, но в этот момент в спину бандитам ударил отряд Шепард, выкашивая огнём и биотикой более слабых ворка.

Много нам, много нам придётся жизней отнять, Покуда голод мы сможем унять!

В толпу врубилась Каролина, кромсая мечом врагов... И столкнулась с Гармом лицом к лицу, когда тот принял её меч на свой омниклинок.

Идеям мы верны! Пробил час пробудить пламя у себя в груди!

Откидывая Каролину в сторону, кроган наставил на неё дробовик, и тут же в его спину врезался Миша, сбивая прицел.

Мы в джунглях рождены! Обнажить пора оскал, и посмотрим, кто тут правит бал!

Заревев, Гарм необычно быстро развернулся к Мише, приставляя дробовик ему к животу и выстреливая в упор!

Держи свой курс и жалости не знай!

Биотический щит лопнул вместе с кинетическим, спасая азари, но кроган вновь выстрелил...

Раз ты не трус, то всех уничтожай!

Меч Каролины ударил сверху по дробовику, разрезая его, и выстрел ушёл в пол!

Докажи, докажи, что верен цели своей, Принеси в жертву жизнь поскорей, поскорей.

Миша отпрыгнул в сторону, простреливая голову подвернувшемуся ворка, но Гарм рванулся следом за ним...

Как и всем, как и всем, тебе за маской святой Не скрыть своей души гнилой!

Под самым носом крогана Миша подпрыгнул вверх, уходя с его пути... и нажимая кнопку на омнитуле.

Своей стране верны! Раз пришли на войну, нет пощады никому!

Взрывом разорвало всю спину крогану, ударив осколками доспеха по слабеньким щитам азари, но Гарм ещё был жив, и пытался встать.

Мы в джунглях рождены! Голод наш неутолим, В этом фору мы зверям дадим!

Подбежавшая со спины Каролина вонзила меч в голову крогана... ещё раз и ещё... А выстрел из дробовика Миши добил крогана.

Пляшите У-РА-РА! Бегите от меня! Пляшите У-РА-РА! Бегите от меня!

Мельком встретившись глазами, Миша и Каролина стукнулись кулаками, и тут же отпрыгнули в разные стороны, выкашивая врагов.

Идеям мы верны! Пробил час пробудить пламя у себя в груди!

После смерти Гарма напор бандитов спал, и их удалось отжать в стороны от баррикады на пути к Гаррусу.

Мы в джунглях рождены! Обнажить пора оскал, и посмотрим, кто тут правит бал!

- Путь расчищен, валим отсюда нахрен! - Проорав по внутренней связи Миша подал пример, биотикой разбивая баррикаду и врываясь сквозь неё на территорию воздухоочистительной станции. Следом за ним влетела Каролина, сразу же залегая за баррикадой и отстреливая из пистолета высовывающихся ворка. Последними ворвалась засадная тройка, на бегу перезаряжая оружие. - Вроде прорвались... - Рухнув на пол в безопасном месте, командер выдохнула, переводя дух... - Прорваться-то прорвались... - Заид, хмурясь, выколачивал из своей винтовки застрявшую термоклипсу. - Только ответьте мне на вопрос - почему это мы прорвались внутрь, а не наш дорогой Архангел - наружу, пользуясь шумихой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.