ID работы: 5027562

Defensor fortem

Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2161
автор
The Red Alert соавтор
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 957 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 2 - Танец на граблях. 1 глава.

Настройки текста

На любой вопрос найдется свой ответ, Нужно лишь искать его. И если так, события, Составив цепь историю к финалу приведут...

- Давай же, Уильямс. Знаешь же, что тебе понравится. - Сержант Донк по прозвищу Верзила усмехнулся сидящей со стаканом в руках девушке. Обычный бар на краю столицы Иден Прайма, который очень любят солдаты Альянса, и в котором из-за этого не очень любят ксеносов. Куда ещё пойти в выходной обычным воякам? Именно здесь сегодня отдыхали три отряда вооружённых сил Альянса, прекрасно проводя время за выпивкой, нехитрым армейским юмором и подкатами к боевым товарищам. - Отнюдь не так сильно как тебе, Верзила. - На губах Эшли сверкнула лёгкая улыбка. - Забудь, Верзила, я уже пытался! - Один из солдат рассмеялся. - Да, Донк, шансы с Пенни у тебя выше, - рядом усмехнулся рядовой Бейтс, короткостриженный небритый негр. - Или, возможно, у Пенни больше шансов с Уильямс. Сама Пенни, горячая рыжая девушка, только лукаво улыбнулась. - Думаю, она увивалась бы за мной, будь она из таких. - Обратила она свой взгляд на Эшли. - Но судя по моей последней проверке - она не из них. - Но если кто-нибудь и мог бы изменить мои взгляды на это, то только ты, Пенни-бродяга. - Ответила девушке Уильямс с не менее лукавой улыбкой. - Ох чёрт, - Бейтс довольно прищурился, - это было бы смачно... А что насчёт ксеносов? Удивлённые взоры солдат сначала скрестились на нём, а затем - на входящей в двери бара фигуре азари в лёгкой броне, с пистолетами на бёдрах и с визором на голове. Войдя в бар, она направилась прямо к барной стойке. Гул голосов начал постепенно стихать, и было неудивительно - взаимная нелюбовь ксеносов и солдат Альянса была хоть и не афишируемой, но достаточно сильной, чтобы любой другой посетитель оказался бы через минуту за пределами бара с набитой мордой. Даже кроган - против численного преимущества и боевые черепашки бессильны. Но азари, одновременно сильнейшие и красивейшие среди прочих рас... Дойдя до стойки, азари заказала какой-то лёгкий коктейль, села в дальнем углу бара и начала активно копошиться в омнитуле. - Что эта азари себе позволяет! - Уильямс стукнула стаканом по стойке. - Спокойно, Эш. - Верзила положил ей руку на плечо, придерживая. - Это Миша Джикина, дочка прошлого начальника гарнизона. - Папина дочка, значит? - Прошипела Уильямс. - И что с того, чья она дочка?! - Она в девять лет на "Нулевом скачке" пришила инструктора-турианца, затем сбежала со станции и без проблем добралась до дома. Я лично не хочу с ней связываться. - Эта синявка и есть та ненормальная? - Эшли скривилась, как от куска лимона. - Какой позор для войск Альянса, что его солдаты боятся смазливых личек. По моему мнению, инопланетяне - как животные, только ещё и говорят. Судя по взгляду Донка, тот готовил какой-то ответ, но его прервал рёв вошедшего в бар лейтенанта. - Всем встать!!! Прошли всего пара секунд, а солдаты уже выстроились в две ровные шеренги, отдающие честь. - Дамочки, я вижу, вы соответствуете высоким стандартам 212 подразделения. - Лейтенант удовлетворённо улыбнулся. - Довольны собой? - Так точно, сэр! - Вольно... - махнул мужчина рукой. - Меня не волнует, как вы развлекаетесь в свободное время. К сожалению, с этого момента вы заступаете на службу. Взяв с барной стойки бутылку, лейтенант встряхнул её, проверяя содержимое. - Нужно провести рекогносцировку местности. Научная команда на раскопках нашла что-то вроде маяка, и теперь хочет это защитить. Сержант Донк, отряд будет подчиняться вам. Подняв бутылку, мужчина отхлебнул прямо из горла. - Сэр? - Удивлённо спросил Верзила. - Я думал, что Уильямс наш командир. - Не в этот раз. - Лейтенант поставил бутылку обратно. - Экипируйтесь и будьте готовы получить детали на брифинге. Разойдись! Солдаты направились на выход, но Эшли немного задержалась, когда к ней обратился лейтенант: - Знаешь, Уильямс, почему я тебе не доверяю? - Полагаю, да, сэр. - Ровно ответила сержант. - Твои дружки могут не замечать этого, - мужчина с ухмылкой склонился к лицу Эшли, - но не я. От прошлого не сбежать, Уильямс. - Как скажете, сэр. - Произнесла по-прежнему ровным голосом сержант. - Уже сказал. Бар опустел, и когда азари подняла голову, на её лице появилось выражение лёгкого удивления. - Юки - отчёт по внешним источникам звуков. - Три отряда вооружённых сил Альянса были посланы на рекогносцировку местности, предположительно - в район раскопок. - В наушниках визора раздался тихий голос, и на экране появилась фигурка японской школьницы в очках. - Главным был назначен сержант Донк. - Район раскопок... - Пожала плечами азари и собралась вернуться к омнитулу, но вдруг что-то её остановило. - Юки - задание отрядов? - Цитирую - "Научная команда на раскопках нашла что-то вроде маяка, и теперь хочет это защитить". Конец цитаты. От этих слов азари подскочила на месте, ветром вылетела за двери, и бар теперь уже окончательно опустел.

***

- От вражеских глаз леса скроют нас и отзвуки фраз... - Я полз по пересечённой местности, следя за отрядом Эшли через дрона и напевая под нос первую пришедшую на ум песню, пытаясь отрешиться от простого факта - что-то пошло не так! Хотя по окружающей местности не было видно, всё же климат околотропический, на Иден Прайме сейчас была зима! 2183 год только наступил, пару недель назад, и я не ожидал такого скорого обнаружения маяка. Три года после Академии я занимался фактически ничем. Побывал на Земле и Омеге, попробовал найти выходы на Посредника и "Цербер", безуспешно, и в конце концов осел на Иден Прайм, заперевшись в доме и ожидая начало канона. Всё это время я не вылезал из Экстранета, оставляя пакеты данных для слива в нужные организации в случае моей смерти или не попадания на борт "Нормандии". Был даже пакет для передачи Призраку и Серому Посреднику - со ссылками на то, что в Альянсе и Совете Цитадели знают больше. Параллельно я с помощью Юкихиме пытался вломиться в их сети для сбора информации, но из-за того что шифроваться приходилось чаще, чем искать, ничего достаточно интересного я так и не обнаружил. На Элизиум я с тех пор так и не возвращался - не хотелось видеть эту планету. Возможно, через пару лет... В интернете ходили слухи об изготавливаемом памятнике всем погибшим во время защиты, и даже кто-то собирал на это средства. Отправив на благое дело с десяток кредитов, я всё же воспринимал эти слухи довольно критически, не особо веря в альтруизм и народную память. Но душу грела мысль однажды увидеть увековеченных родителей... Отряд Эшли почти пропал с экрана омнитула, и я начал перемещаться на другую точку - у разведдронов был ограниченный радиус действия. Но всё же, какого хрена? По моим расчётам, на основе памяти об игре, маяк должны были откопать весной-летом, но точно не через пару дней после старого Нового Года. Хотя, если 83 год уже наступил, то это вписывается в таймлайн... Но не сходится, и всё тут! - Датчики фиксируют повышенное сердцебиение. - Голос Юкихиме был невозмутим и успокаивал. - Просто у меня не сходятся некоторые данные. - Вздохнув, я попытался успокоиться. - Причём не сходятся демонстративно, дразнясь и делая вид что всё в порядке. - Метафора записана. - Юки в визоре поправила очки. Милашка... - Согласно данным диспетчерской космопорта, полчаса назад была потеряна связь со спутниками на орбите планеты. - Причина неисправности? - Подскочивший пульс я уже ощущал самостоятельно - неужели это действительно оно?! - Неизвестна. - Юкихиме качнула головой. - Обнаружен корабль с неизвестной сигнатурой, заходящий на посадку. Визуально его можно будет наблюдать... Задание «Отложенный выбор» выполнено! Мир начинает изменяться, и вы скоро станете частью этих перемен. Какой именно частью - решать лично вам... Награда за выполнение: жизнь; доступ к заданию "Эдемское яблоко раздора". В небе раздался тихий рёв, и я запрокинул голову в небо, чтобы... Окончательно охренеть. На Иден Прайм высаживалась "личинка" гетов! На самом деле это конечно был их космический корабль, но у гетов они все были формой как безногая личинка какого-то насекомого, различаясь только размерами. И вот такой корабль, по размерам класса дредноута, спокойно садился на территории космопорта! И где, вашу турианскую мамашу, Властелин fucking Пожинатель? Отряд Уильямс тоже задрал головы вверх, и мне пришлось срочно ныкаться, не попадаясь им на глаза и отложив на время раздумия. Впрочем, спрятавшись в заросли тернянки, я ощутил горячее желание обо что-нибудь постучаться головой. Этот гетский дредноут только что поставил раком всё моё послезнание! - Потеряна связь с космодромом. Внимание, фиксируются атмосферные шаттлы неизвестной конструкции и принадлежности! - Юки перешла в боевой режим автоматически и вывела на визор снимок с дрона, который под её управлением продолжал кружить где-то у меня над головой. - Принадлежность - геты, - стараясь отдышаться, начал я восполнять пробелы, - тип десантный челнок. Направляются в зону раскопок, чтобы захватить протеанский маяк. - Принято. - Холодный невозмутимый голос ИИ остудил мой разум. - Дальнейшие приказы? А серьёзно, куда нам сейчас? Изначально за Эшли я потащился потому, что... Да просто от неожиданности, не веря в такое раннее начало событий! Но если всё и правда началось, пусть и так странно, то надо начинать ползти в нужном направлении... Кстати, мне же задание пришло! Доступно задание "Эдемское яблоко раздора". "Все яблоки красны, красны и так вкусны..." Скоро на этой маленькой планете столкнутся в борьбе две силы - кибердемоны, управляемые нечеловеческим разумом, и приходящие с неба спасители человечества за небольшой, но очень важный для обоих сторон предмет, дающий запретные знания. На чьей вы стороне? Впрочем, это очевидно. Попадите в команду "Нормандии". Дополнительное задание: десантная команда должна выжить. Дополнительное задание: Уильямс должна выжить. Дополнительное задание: Найлус должен выжить. Дополнительное задание: добудьте доказательства участия Сарена. Дополнительное задание: сохраните маяк. Награда: новая профессия, изменение репутации, вариативно. Штраф за провал: смерть, понижение репутации, вариативно. Штраф за отказ: нет. Чего-то Систему сегодня колбасит... И снова никакой кары за отказ? Даже удивительно. Впрочем, я не дурак, от такого отказываться. Принимаем, и начинаем думать, пока не поздно - куда мы пойдём? Приоритетная задача в принципе должна быть сохранение маяка, но он на самом деле особо не требуется - расшифровывать его будут долго и муторно, а в доказательства наличия Жнецов после их такого наглого отсутствия я уже не верю. Уильямс? С одной стороны она хороший солдат и интересная девушка, с другой - редкостная расистка. Рисковать жизнью... Не, не тянет. Десантная команда в теории и сама должна справиться, а Шепард так просто не помрёт. Решено - попёрлись спасать Найлуса Крайка! Совместим его с Сареном. - Юки, нужно отследить среди гетов турианца-альбиноса. Справишься? - Требуется доступ к сети полицейских камер либо к сети гетов. - Ровный голос Юкихиме успокаивал. - Внимание, данное действие опасно для жизни! - Жизнь вообще сложная штука - от неё умирают. - Отшутился я бородатой шуткой, прокладывая путь до станции монорельса возле раскопок. - Моё превосходство над примитивными органическими системами очевидно. - Девушка сверкнула очками, и я улыбнулся - у ИИ шутки были хоть и заумные, но всё же смешные. Судя по карте, нам было ползти около половины суток - отряд Уильямс добирался совсем уж по бездорожьям. Зато по пути я смогу хоть одного гета отловить и разобрать. Скомандовав разведдрону лететь в сотне метров впереди для разведки маршрута, я пополз через кусты и заросли навстречу судьбе.

***

Забурившись за ящики возле монорельса, я методично раскручивал трепыхающегося гета. Юкихиме глушила его попытки связаться со своими, так что главное было не выдать себя случайным звуком. Руки я ему отстрелил ещё во время поимки, когда напарница захватила над ним управление, так что сейчас вывинчивал ноги и разбирал туловище для облегчения веса и доступа к нужным отделам. Надо сказать, теперь я понимал, почему гетов так сложно захватить - этот был уже пятым по счёту, и первая удачная попытка. Мне самому, как и большинству инженеров, банально не хватило бы скорости реагирования на взлом, противостояние попытке выхода на связь и самоликвидации одновременно, а от классической перегрузки они дохли быстро и намертво. В этом гете меня интересовали две вещи - система связи, чтобы попробовать получить доступ к их сети, и то, что было у всех гетов - "голубой ящик". Эта технология была разработана, чтобы минимизировать потери информации при её передаче. Квантовый модуль памяти, иначе называемый "голубым ящиком", был необходим в первую очередь для переноса ИИ без потери данных и вытекающего из этого изменения личности. Кварианам удалось решить невероятно сложную инженерную задачу, создав для платформ гетов мобильные "голубые ящики" малого размера, но технология оказалась утеряна вместе с Раннохом, а добил её запрет на ИИ. "Голубые ящики" продолжали создавать, но пиратские ИИ встречались невероятно редко, а для хранения обычных данных подобная точность была избыточна. Хотя я подозреваю, что в Архивах Цитадели используют именно эту технологию... Словно в насмешку над каноном, я устроился как раз в том самом месте, где в каноне Шепард обнаруживала прикорнувшего ремонтника возле трупа Найлуса. Пока я не получу выход в сеть гетов, это был мой единственный шанс на встречу с обоими турианцами - захватив космопорт геты взломали полицейскую сеть и убили все данные внутри. К счастью, согласно правилам космопорт на планетах строился на отдалении от городов, и мирные жители под удар гетов почти не попали - Сарен решил не распылять силы. - Доступ к "голубому ящику" получен! - Отчиталась Юки. Гет недовольно скрежетнул, но этим его сопротивление и ограничилось. - Обнаружены аудио- и видеологи, провожу поиск запрошенной информации... Пока мой ручной ИИ подменял собой Гугл, я с дрона проверил пространство вокруг станции. Геты вокруг стояли неподвижно, изредка меняя секторы обзора. Скрытность у меня повышалась экстремальными темпами - боевая обстановка, риск для жизни, да ещё и разборка на запчасти их товарища выступали как довольно хорошие множители. Интересно, где сейчас Чиннаки... - Информация обнаружена! - Юкихиме вывела меня из раздумий слышным только мне сигналом. А посмотреть действительно было на что... Данный гет не был личным секретарём Сарена, но он смог зафиксировать и контакты Бенезии с Сареном, к сожалению без разговоров о Пожинателях, и их взаимодействие с гетами, и приказы Сарена во время высадки на Иден Прайм. Чтобы утопить мятежного Спектра этой информации уже хватало. - Юки, поищи информацию о причинах раскола гетов и том, кто руководил этим расколом. - Может быть, Властелин просто решил не светиться раньше времени? - Информация обнаружена! - Спустя несколько минут сообщила мне ИИ, когда я вновь мониторил местность. - Причины раскола гетов - бинарный сдвиг у приблизительно 5% гетов в их роли взаимодействия с Хозяевами. Приоритет был смещён с подчинения на уничтожение. Руководителя раскола не выявлено. - Можешь определить общие параметры у подвергшихся бинарному сдвигу гетов на момент данного сдвига? - Если я оказался прав, то... - Определены. Доминирующий параметр - пребывание в локальной сети гетского дредноута "67574", во время обнаружения в 2165 году предположительно протеанского корабля. С тихим треском у меня в голове сломались все выстраиваемые идеи. Какого хрена, товарищи? Я понимаю Совет Цитадели, путающий Жнеца с гетами, но мнению Юкихиме я доверял. И если она говорит, что геты заразились от протеанского корабля, это значит, что по доступным её данным так оно и есть! - Юки, можешь сохранить данные на "голубом ящике", несмотря на системы самоуничтожения? - Я вытащил нож и начал разбирать гета на части, добираясь до носителя. Мне нужны эти данные! - Потребуется высокая скорость работы - систему самоочистки удалось притормозить, скармливая ей лишние данные, но на данный момент она опасно близко к нужным файлам. - Ксо, Атаме, как же не вовремя! Добравшись до глубинной начинки гета, я притормозил, ожидая команды Юкихиме. И когда она прозвучала - я вырубил его навсегда. Минус одна мобильная платформа, минус один гет, зато теперь у меня есть данные, которые облегчат жизнь в разы! - Турианец-альбинос обнаружен! - Ну теперь-то что?! Подключившись к дрону, я обомлел - увлёкшись добычей данных я потерял контроль за окружающей местностью, даже не услышав подъехавшую монорельсовую платформу, и теперь точно перед моим ящиком стоял Сарен, наблюдая за погрузкой маяка! Я затаил дыхание, мысленно отругав себя за отсутствие шлема - визор конечно хорош, но дыхание он не прячет. Если он здесь, а маяк ещё не уехал... "Нормандия" близко. Дождавшись погрузки маяка на грузовую платформу Сарен дал отмашку, и маяк вместе с отрядом гетов укатил в космопорт. Сам же турианец остался на станции, и я, пока время позволяло, устанавливая инженерную броню и щиты терялся в догадках почему. Нет, понятно что это для каноничной встречи с Найлусом, но на самом деле нафига? Спектр прогуливался по станции, я ныкался за ящиками, наблюдая через дрона, и именно через него я заметил подкрадывающегося Найлуса. Надо сказать, он сам виноват - с воздуха видно лучше, а маскироваться на зелёной планете в чёрно-алом бронескафандре несколько странно. Подкравшись, Найлус было выставил пушку из-за укрытия, но увидев противника притормозил. - Сарен? - Удивлённо произнёс он, демаскируя себя окончательно. - Найлус... - Белый турианец повернулся к Спектру. - Это не твоя миссия, Сарен. - Успокоенный встречей со знакомым, Найлус опустил оружие. - Что ты здесь делаешь? А банальнее вопросов не было? "Как ты тут оказался" уже заняли? - Совет решил, что тебе может потребоваться помощь, - невозмутимо ответил Сарен, заходя ему за спину вальяжной походкой. - Я не ожидал увидеть здесь гетов... - Ну дурак... Нефиг поворачиваться спиной к разумному, которого здесь быть не должно! Мне точно его надо спасать? - Ситуация неприятная... - Не волнуйся. - Повернувшись, Сарен наставил на голову Найлуса пистолет. Олень палавенский, редкий вид... - Она под моим контролем. Ещё чуть-чуть... Стазис! Выпущенная Сареном пуля ударилась о возникшее вокруг Спектра поле стазиса, но при этом мне пришлось высунуться за ящики и он меня увидел. Отшвырнув застывшего турианца в сторону, он перенёс пистолетный огонь на меня, благо я подготовил защиту. Массированный огонь из моего "Сюрикена" отжал Сарена к укрытию, а очнувшийся Найлус поддержал меня огнём, хотя на его лице читалось охреневание от ситуации. Внезапно из-за укрытия вылетела граната, заставив меня и Найлуса залечь. Когда она не взорвалась, я поднял голову и увидел, что проскользнувший мимо нас Сарен заскочил на платформу монорельса и успешно сваливает, оставив вместо себя небольшой отряд гетов. Впрочем, с ними разобраться было проще - перегрузка всех роботов вырубает надёжно. - Кто ты такая?! - Повернувшись, я увидел наставленную на меня винтовку и прикреплённого к ней турианца. Да вы издеваетесь! - Миша Михайлович, азари, инженер-универсал. Ещё вопросы? - Как ты здесь оказалась? - Ошибка - он таки нашёл этот вопрос... - И почему... Впрочем, окончания вопроса я так и не услышал - на склон холма, нависающего над монорельсовой станцией, выползла десантная команда с "Нормандии", отвлекая Найлуса и направляясь к нам. Мой взгляд зацепился за какую-то неточность в направляющихся к нам людях, взглянул повнимательнее и устало пополнил список новых открытий этого дня - в десантной группе было пять человек. Спустившись, солдаты Альянса (и Шепард) остановились перед нами, удивлённо смотря на Найлуса, и настороженно - на меня. Вперёд вышел один из них, смотря на меня сквозь закрытый шлем холодным взглядом. - Кто ты? - Прозвучал женский голос. Ну, хоть тут никаких новостей... - Повторюсь - я Миша Михайлович, инженер-универсал, местный житель. У меня есть ценная информация о происходящем в колонии и на кой хрен сюда припёрлись геты. Ахтунг, ич гебе ауф, нихт шизен... Одна из фигур, в невысокой лёгкой броне, хохотнула от моего пассажа тонким женским голосом. То есть, новичок девушка? Если это Джек, будет ржачно. - Михайлович? - Другая фигура заговорила довольно знакомым голосом. Кажется, это Кайден. - Где-то я эту фамилию уже слышал... - Так ты и есть та самая Миша Михайлович?! - Охренеть, они Дженкинса спасли всё же... - Круто! - Та самая? - На вопиющего Р. Лироя покосились все, но задала вопрос только розовокостюмная Эшли. - А как же Миша Джикина? - Джикина - фамилия матери. Михайлович - фамилия отца. Знакомая - потому что у контр-адмирала такая же, он мой дедушка. Ещё вопросы? Кайден ушёл в воспоминания, Дженкинс в фантазии, Эшли просто наставила на меня винтовку, незнакомка демонстративно стояла в стороне, и только Найлус решил вмешаться в разговор: - Ты очень уж вовремя здесь появилась, это подозрительно. - То есть надо было дать тебя пристрелить тому турианцу? - Задолбал! - Турианцу? - Настороженно посмотрела Шепард на Спектра. - Почему не сказали о нём сразу? - Это Сарен Артериус, один из Спектров, как и я. - Произнёс Найлус потерянно. Ну, ты забыл добавить про ваше знакомство и дружбу, но дело не в этом. - Не понимаю, почему он решил меня застрелить... Зато я понимаю - мне очень хочется! Судя по взглядам, Эшли меня полностью поддерживала, а Шепард без причины не стала бы останавливать. - Так что ты говорила про ценную информацию? - повернулась обратно ко мне Шепард, продолжая сверлить взглядом. - У меня здесь, - я похлопал рукой по хранилищу в броне, - блок памяти с одного из гетов. Он немного повреждён, но данных там достаточно, чтобы подтвердить вину вашего Сарена в атаке на Иден Прайм. - Ты отдашь нам этот блок. - Шепард, а ты не охренела часом? - Я пойду вместе с вами! - Обломись! - Думаю, вам не помешает лишний ствол и хороший биотик. - Прямо-таки хороший? - Эшли, на кого ты наезжаешь? - Я азари, - начал я загибать пальцы, - у меня боевой опыт "Армакс Арены" и три года обучения на Гагарине. Достаточно? - На "Нулевом скачке"? - Кайден недоверчиво прищурился, и внезапно вздохнул. - Так вот откуда... - У меня с турианцами свои счёты. - Злобный оскал при воспоминании Вирнуса получился сам собой. - Вот как? - Наблюдающая за пятиминуткой воспоминаний Шепард коротко кивнула. - Пойдёшь с нами. Андерсону ты будешь интересна, а мы и так уже задержались. Видела, куда увезли маяк? - Его геты утащили в космопорт, а Сарен только что от нас скрылся. Проще всего догнать его на грузовой платформе монорельса. Ещё раз кивнув, Шепард направилась на платформу, а наш отряд козырной шестёркой потащился за ней. Войдя на платформу, запустив её и рассредоточившись для контроля пространства, мы отправились догонять маяк.

***

- Бомба справа! - К указанному месту бросился Кайден, кувырком пролетая простреливаемое место и начиная обезвреживать заряд. Взлетающий дредноут гетов мы увидели ещё в пути, но на космопорт мы успели ворваться как раз вовремя - геты успели только разложить ядерные заряды по местам, готовясь одним взрывом уничтожить все следы своего пребывания. Активировать бомбы сразу у них почему-то не вышло (и Слава Богу!), от нескольких мы их успели оттеснить плотным огнём семи пушек и двух биотиков, но на трёх роботы всё же успели установить таймеры. И пока Шепард с обычными солдатами прикрывали огнём, я, Кайден и незнакомая девушка носились по полю боя обезвреживая эти заряды. Последний нам удалось затормозить на последней минуте - не слишком кинематографично, но зато вовремя. - Успели... - Вздохнул Кайден с облегчением. - Что дальше? - Сарен скорее всего скрылся на этом корабле, - заметил коммандер очевидность. - Мы должны проверить, в каком состоянии находится маяк. Михайлович, вперёд! - Интересно, почему я? - Ты биотик со щитом, и тебя не жалко, - усмехнулась Джейн. Ну какого хрена, а? - Тогда пошлите вперёд Найлуса, он вообще Спектр. - Турианец в ответ на это заявление успешно сделал вид, что его здесь нет. Перебравшись со станции на космопорт, я успешно обнаружил маяк, стоящий как в каноне на краю небольшой площадки. На нём даже взрывчатки не было - видимо, Сарен рассчитывал на ядерные заряды. Кивнув в знак чистоты пространства, я направился поближе к маяку, чтобы его рассмотреть, а все остальные потянулись следом. Маяк был в точности как каноничный - футуристичная фигура, напоминающая надгробный памятник. Держась за спинами других, я рассматривал его с любопытством попаданца. Стоящая ближе всех Шепард осмотрев маяк удовлетворённо кивнула. - Отлично, задание выполнено - маяк обнаружен. Осталось его погрузить на "Нормандию". - Она подняла руку к виску. - Джокер, заходи на посадку, нужно забрать... Внезапно у меня запищал омнитул. - Обнаружены энергетические сигнатуры гетов неизвестной конструкции! - Тревожно произнесла Юки в визоре, но я уже и сам видел причину тревоги. Сарен рассчитывал не на заряды, а на трёх джаггернаутов! Первые ракетные залпы угодили в щит Кайдена, едва не вырубив того, и тут же геты огнём прижали нас к укрытиям. От пары шальных попаданий маяк тихо треснул, но внешне оставался ещё полностью цел. Деформация! Не повезло, заряд попал точно в выпущенную ракету - она взорвалась, но я-то целился в гета! Запущенная перегрузка от незнакомки сбила щиты одного из гетов, которого тут же распотрошили автоматным огнём, но оставшиеся два усилили натиск. Высунувшись под прикрытием своего щита я успел заметить, как взрыв ракеты отбрасывает Шепард прямо в маяк, окончательно треснувший от этого удара, как удар в висок вырубил меня намертво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.