ID работы: 5027562

Defensor fortem

Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2161
автор
The Red Alert соавтор
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 957 Отзывы 836 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

Раз с подружкою своею пил под вишнями компот, Лишь на миг я отвернулся – на неё упал дроппод. За секунду и в лепешку, и везде стекает кровь, Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?!

Уважаемый бета-тестер! В прошлом обновлении системы были допущены ошибки, которые данный патч должен исправить. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Теперь я вижу их и с закрытыми глазами... Хочу сдохнуть окончательно... Левая рука вроде бы подзажила, и уже не так сильно болит. Зато раскалывается голова и в организме жуткое похмелье - ещё бы, в девять биологических лет мешать лекарства с медицинским спиртом... Так что они там исправили, пока я был в отрубе? Имя: Миша Джикина (Михайлович), 13 ур. Раса: Азари Пол: Усл. женский Возраст: 9 лет Класс: Инженер Психическая стабильность: 4,5 ед. (макс. 10) Здоровье: 382/600 Хп Биотика: 125/125 Бп Энергия: 147/147 Эп Слава: 18 ед. Ура, все показатели вернулись на прежнее место. Правда, в размерах они всё же уменьшились. Как они это пересчитывали, интересно? Характеристики: Плоть Сила - 12 Ловкость - 19 Телосложение - 9 Меткость: - 1 Разум Интеллект - 37 Мудрость - 25 Харизма - 8 Воля Интуиция - 29 Скрытность - 5 Меня не столько удивила низкая скрытность, сколько то, что она вообще есть, как и неизвестно откуда взявшаяся меткость. С другой стороны, силу и ловкость я подкачал, а интеллект, мудрость и интуиция просто неприлично высоки - наследство прошлой жизни, так что всё прилично. Что там ещё в логах? Задание "Отложенный выбор" выполнено! Мир изменился. И вам предстоит это увидеть из первого ряда. Награда за выполнение: скрыто. Скрытое задание "Меняющий канон" выполнено! Что может быть лучше, чем спасать жизни и души разумных? Награда за выполнение: Репутация с Кайденом Аленко - Дружелюбие Репутация с ??? (х18) - Дружелюбие Не понял? Откуда у меня репутация с Кайденом? Он что, тоже на "Горизонте" был? Ладно, не важно, я всё равно уже далеко от станции... Поднявшись с кресла врача, я поковылял из медотсека на мостик, опираясь на стену и пытаясь не натыкаться на предметы - глаза открываться нормально отказались, пришлось идти и щуриться. Пробегающие мимо члены экипажа недовольно косились на меня, но пробегали мимо, не мешая идти. В конце концов, я таки дополз по памяти обратно к мостику корабля и устроился неподалёку от спаскапсулы, закрыв глаза и отдыхая. Слаженная работа команды на пару мгновений сбойнула, когда они отвлеклись на моё появление, но тут же вернулась в нормальный режим. Смотря в темноту, можно было слышать как пиликают приборы, неразборчиво ругается команда, а неподалёку шумит равнодушно-ровный эмоциональный фон Каролины. Эмпатия заработала нормально, надо же... На мостике раздался голос кого-то из команды транспорта: - Проходим орбиту Луны! - Продолжайте. - О, а это Каролина... Сквозь щёлки приоткрытых глаз я стал наблюдать за ней. Девочка стояла с автоматом наперевес, наблюдая за выполняющими манёвры членами команды транспортника. Если задуматься, то как мы вообще оказались в такой ситуации? - Ты пришёл. - Констатировала факт она. А раньше она меня не видела? - Почему ты убила Нессола? - Я перестал притворяться спящим и устроился поудобнее. - Он был турианцем, - кратко заявила Каролина. Я чуть подождал, но продолжения не последовало. - И это всё? Тот инструктор сперва оскорбил меня и родителей, а потом попытался убить. Я всего лишь защищался. Нессол же был нашим учителем, и ты его убила только из-за его расы? - Верно. - Девочка скосила взгляд на меня. - Все пришельцы должны умереть. Фигасе утверждение... Её эмоции оставались такими же ровными, а значит она либо полностью серьёзна, либо умеет в покерфейс. - Но ведь я тоже пришелец? Значит, я тоже должен умереть? - Ты показал мне как убивать, я возвращаю долг. - Какая странная эмоция. Это... Признательность? Благодарность?! За то, как правильно убивать других разумных?! Да что это за чудовище такое... - Кроме того, - продолжила она, - пока что ты можешь называться человеком. "Пока что ты можешь называться человеком", значит... А человек ли я ещё? Я личность, разумный, но остался ли я человеком? Я скрываю своё знание будущего, боясь за свою жизнь и свободу, бегу от заслуженного наказания за убийство плохого, но всё же разумного... Да, я всё ещё человек, как и большинство пришельцев. Разумные всегда одинаковые... - И почему же я, азари, могу называться человеком? - Я произнёс этот вопрос больше для себя, как риторический, но Каролина услышала его. - Ты не убивал людей, хотя мог, и убил турианца, хотя мог промолчать. Ты сделал выбор стороны. - Но ведь ты перебила охрану! - Я останусь человеком всегда. И всегда буду убивать пришельцев, даже если другие люди будут этому мешать. Ты же можешь стать пришельцем, если начнёшь убивать людей. Логика безумца... Но безумцы до ужаса логичны, просто их мир действует по иным законам. И по этим законам, всех нелюдей ждала смерть, а малым остаткам предателей расы уготована участь слуг и пушечного мяса. Неприятно быть на месте нелюдя... - И что же ты сделаешь теперь? Ты вытащила меня со станции - долг возвращён. - Пока ты будешь оставаться человеком, у тебя ещё есть шанс принести пользу людям. Будешь подчиняться мне, и я тебя не убью. Получено задание "Выбор" Когда стоишь на развилке, дальнейший путь следует выбирать заранее. Договоритесь с Каролиной. Награда за выполнение: вариативно. Штраф за провал: смерть. Что?! Из моего горла вырвался хриплый рык. Как эта наглая малявка смеет приказывать мне! - Подчиняться?! Тебе?! - Напрягая слабые мышцы, я встал. Голова болела, рука болела и дёргала, остальное тело тоже было против подобных подвигов силы воли. - Ни в этой жизни, ни в прошлой или будущей, я не буду подчиняться! А уж тем более тебе! Получена особенность "Гордый пролетарий" "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" Подчиниться чужой воле? Никогда! Вы сами выбираете, что сотворить со своей жизнью. А куда приведёт вас этот выбор, в могилу или на престол - покажет судьба. Репутация с начальством - Неприязнь. Репутация с работорговцами - Ненависть. - Жаль. - Несмотря на слова Каролины, её эмоции так и остались равнодушными. Свист пули... Я уворачиваюсь, и в этот же миг щёку царапает металлическая крошка - выстрел из винтовки промазал мимо моей головы. Кувырок назад... Кувырок - растягиваюсь на полу спаскапсулы и очередь пролетает над головой, кроша стенку рядом с иллюминатором. Невесомость... Упор в пол, прыжок к двери, деформацию в Каролину (увернулась, укрывшись за пультом управления), и нажимаю клавишу отстыковки капсулы. Запоздалая очередь влетает в закрывающиеся створки. Капсула отвалилась от летящего корабля и начала своё самостоятельное движение. Кажется, я что-то забыл... ладно, потом вспомню. В затухающих от расстояния эмоциях Каролины среди равнодушия внезапно почувствовался новый оттенок - кажется, это... Предвкушение. Кажется, наша встреча ещё состоится. За время нашего разговора транспортник успел войти в атмосферу планеты, и сейчас я падал в невесомости среди десятков кораблей, снующих на орбите Земли. В боковых иллюминаторах было видно поверхность такой, как её показывали в фильмах про космос - бело-сине-зелёная планета, колыбель человечества и братская могила цивилизаций... Капсулу тряхнуло - наверное, она налетела на обломок космического мусора. Только врезаясь головой в стену я вспомнил, о чём же забыл - пристегнуться... Задание "Выбор" выполнено вариативно! Из любой ситуации есть два выхода - правильный, неправильный, и ваш. Награда за выполнение: жизнь.

***

Ауч... Я открыл глаза и скривился от прикосновения к месту касания капсулы головой - от удара выскочила довольно болезненная шишка. Кажется, мне пора начинать носить шлем. Развернувшись из позы "рак в бокале мордой вниз" в обычное сидячее положение, я посмотрел на... Нынешний потолок, ранее на корабле бывший дверью. Это значит, что сейчас капсула находится движком вниз, и на неё действует гравитация. Либо она летит с ускорением в 1 G мимо планеты вне её гравитационного поля. Лично я за первый вариант, как более реалистичный. Для проверки я посмотрел в иллюминаторы, но всё, что увидел - какую-то тёмную жидкую муть. Внезапно в стекло ударилась страхолюдная харя, я отшатнулся и врезался в стену своими тентаклями. Больно, твою же! Что это за хрень?! Харя снова заглянула, оскалив длинную клыкастую пасть, вильнула плавниками и исчезла. Да это же рыба! Походу я в какой-то водоём упал. Надеюсь не в Байкал, там тонуть долго... На всякий случай приготовившись, я дал команду двери капсулы. Она распахнулась, и в дыру хлынул свежий воздух. Ну как свежий... Лучше Гагарина и транспортника, хуже Иден Прайма. Подтянувшись, хвала физкультуре хоть за что-то, я высунулся из капсулы. Ну, гор поблизости не наблюдаю, значит точно не Байкал. Хм, а там горы есть? А, не столь важно - судя по окружающему пейзажу, солёной воде и частично видной отсюда большой воде, я приземлился куда-то у побережья. Осталось определить - побережья чего? Прибиваемая водой к берегу спаскапсула внезапно дёрнулась и остановилась. Глянув в воду, я понял причину - она тупо застряла в прибрежных камнях. И как я теперь буду добираться до берега? Мне в этой воде купаться страшно, рядом ведь сплошная промышленная зона. Хотя... Взглянув налево... направо... Налево относительно берега, я наткнулся взглядом на выступающую в море длинную полосу из камня, тянущуюся от самого берега. До неё было ближе, чем до берега, и по ней я бы смог дойти сухим. Так, выбираем правильное направление, примеряемся... Толчок! И застрявшая капсула опрокидывается набок, наполняясь водой и топя меня. Когда я всплыл и отплевался от солёной воды, я увидел только слегка торчащий над водой борт капсулы. Так как аптечку я уже успешно утопил, мне оставалось только плюнуть и плыть к волнорезу, как я назвал эту каменную фигню. Надо сказать, водичка была тёплой, а погода - самое то для купания. Но не в одежде же, и не с раненой рукой! К счастью, бинты воду не пропускали, но грести было неудобно. Сообщение о восстановлении навыка "Плавание" я пропустил, обнаружив его только уже вскарабкавшись на волнорез, но открывать логи и интересоваться без особой необходимости в том не стал. Прикинув расстояние по волнорезу до настоящей суши и оглядевшись по сторонам, я плюнул в воду, стянул с себя комбинезон, оставшись в одних трусах, расстелил его на камнях и лёг рядом сам. Тёпленькие, нагрелись под солнцем... Людей в округе всё равно нету, стыдиться некого. Если закрыть глаза, то можно даже представить, что я на необитаемом острове, выброшенный туда штормом с корабля, и меня сейчас найдёт племя аборигенов, где прекрасная большеглазая и полуголая дочь вождя... Убьёт меня как злого духа. Тёмные люди, про пришельцев не слышали... Согревшись немного после заплыва, я начал размышлять над дальнейшими действиями. Ну, как размышлять... Я банально заснул. Проснулся, когда солнце уже опускалось в воду, большое и красное. Любуясь закатом, я натянул на себя высохший и нагревшийся на камнях комбинезон и направился к берегу, прыгая по верхушкам камней. К счастью, омнитул после купания спокойно продолжил свою работу - армейская модель, повышенная стойкость. Перед выходом в Интернет я прошёлся по сохранённым в нём данным и потёр всё, что сохранилось от прошлого владельца и хоть как-то могло его идентифицировать. Музыку потом закачаю, уже свою, а папочка с порно мне пока по возрасту не положена. К сожалению, меня ещё можно было вычислить по IQ... То есть IP, ку-хи-хи. Так глубоко ломать систему, чтобы полностью обеспечить себе анонимность и незаметность, я пока ещё не могу - сотру что-то нужное, и всё, кирдык слонёнку. Ладно, буду надеяться, что настройки доступа в сеть через три прокси-сервера мне для хоть какой-то защиты хватит. Перепрыгнув через невысокое ограждение, я обнаружил табличку с иероглифами, запрещающую это делать. К счастью, она запрещала это делать в сторону волнореза, а не в обратную. Стоп - иероглифы? Кажется, мне забыли прописать в характеристиках высокую Удачу. Готов поспорить - из всего земного шара я рухнул в Японии. Эпическое везение... Скрытое задание "Мечты сбываются, часть 1" выполнено вариативно! Каждый отаку мечтает побывать в Японии, но не каждый способен так попасть. Награда за выполнение: доступ к заданию "Мечты сбываются, часть 2". Доступно задание "Мечты сбываются, часть 2". Когда пройдены тысячи миль, глупо останавливаться перед десятком. Попадите в Токио. Награда за выполнение: доступ к заданию "Мечты сбываются, часть 3". Штраф за отказ: нет. Штраф за провал: вариативно. А вот это было неожиданно... Конечно принимаю, вот только настораживает вариативный штраф за провал. Хотя, подвох я уже нашёл - если я не свалю с Земли в глубокий космос, то меня скрутят альянсовцы. А ближайший космопорт, по логике вещей, должен быть около Токио, либо оттуда можно проще всего добраться. Значит, идём искать маршрутку до города. Как показал дальнейший путь, десантировался с орбиты я в каком-то парке Ноджима, район Канадзава. Навигатор мне не показал ничего вразумительного, так как я его из соображений паранойи перенастроил при каждом запросе выдавать новые случайные координаты. Вряд ли это поможет, но лишним тоже не будет. К счастью, где-то посреди парка я наткнулся на табличку с картой парка, и по ней дошёл к выходу из парка. Улицы шокировали меня яркими красками и количеством ходящих по ним людей. Сколько же здесь народу... Пожалуй, я столько за обе жизни нечасто видел на улицах. Вежливые японцы косились на синекожего пришельца, то есть меня, но делали это максимально незаметно. Хотя, у тех парней незаметность выходила плохо... Уточнив у них, как добраться до ближайшей станции и в благодарность сфотографировавшись с ними (пришлось во избежание разрыва шаблона выдумать, что я юный косплеер), я направился к цели. Интересно, у меня будет чем билет оплатить? Взломать банк я даже и пытаться не собирался, как и оплачивать со своего личного счёта, а доступ к счёту владельца омнитула я утратил вместе с прочими его личными данными. Эти два варианта различались только способом выхода на меня альянсовцев. Нужен был более хитрый ход... Хм, а что если попробовать подломить что-нибудь не такое охраняемое? Вот только что? Ладно, будем рассуждать иначе. Где добывают средства другие попаданцы? Продать что-нибудь ненужное - мне сначала надо иметь что-нибудь ненужное. Гопануть гопников? Ага - в Японии, в 22 веке. Сейчас наличных уже не существует как вида, только универсальные банковские счета. Самому гопануть? Возвращаемся к предыдущему пункту. Причём перевод средств отследят как нефиг делать, а при длинной цепочке переводов потери слишком большие. Торговать своим юным девичьим телом в надежде привлечь педоксенофилов? Да ну нафиг! Про попрошайничество вообще промолчу, мне это искренне противно. Простые способы закончились. Значит, нужен более хитрый план. И нет, захват поезда не подходит, за это меня Силы Самообороны пристрелят на месте. И будут правы. Пешочком вдоль путей? Я так в прошлой жизни попробовал, когда станцию перепутал, и повторять больше не намерен. Автостопом? Долго и влом. На крыше поезда? Была бы электричка ещё ладно, но судя по обрывкам разговоров я высадился где-то неподалёку от Токио, а с местными сверхзвуковыми поездами я, боюсь, до точки назначения на крыше не доеду. Значит, придётся воспользоваться самой дурацкой идеей из всех, пришедших мне в голову.

***

Такеши Хаджиме быстрым шагом подходил к железнодорожной станции, когда в толпе пассажиров нерешительно подёргали за рукав, и чей-то голос робко произнёс: - Sumimasen, они-сан... Обернувшись на голос, первое что он увидел - большие зелёные глаза, умоляюще смотрящие на него, и уже потом он разглядел синюю кожу, странные отростки на голове и необычную одежду. Держась за рукав парня, маленькая азари робко смотрела на него, словно боясь что её оттолкнут и пойдут дальше. Участливо улыбнувшись, Такеши спросил: - Чем могу помочь тебе, азари-тян? Радующаяся тому что с ней разговаривают, малышка посмотрела в глаза парню снизу вверх. - Они-сан, прошу, помоги мне... Я не знаю, где мама... Мы с мамой прилетели на Землю, а я... - Мордашка азари погрустнела, и она шмыгнула носом. - Они-сан, помоги мне найти маму, kudasai... - Глаза девочки задрожали. Мысли Хаджиме лихорадочно заметались. Ему надо было спешить, но ведь нельзя же просто так бросить маленькую девочку, пусть и инопланетянку! - Почему бы тебе не обратиться к полицейским? - Наконец он нашёл выход из тупика. - Они сообщат твоей маме, и она приедет за тобой. - Не надо! - Девочка только крепче вцепилась в рукав. - Я боюсь их... И не хочу тревожить маму... - На больших зелёных глазах выступили слёзы. - Ладно, я помогу тебе... - Вздохнул Такеши, взяв малышку за руку. - Arigatо, они-сан! - Лучезарно улыбнулась азари, украдкой вытирая слёзы рукавом. - Dоmo arigatо! - Как твоё имя, азари-тян? - Улыбнулся Хаджиме в ответ. - Миша! - Хихикнула азари и шмыгнула носом. - Миша Джикина! - А где твою маму искать? Помнишь? - Достав из кармана носовой платок, парень протянул его девочке. - Она что-то говорила... - Азари привела себя в порядок и вернула платок Такеши. - Кажется... Точно! Акихабара! Экскурсия в Акихабару! По мнению Хаджиме, это было не лучшее место для экскурсий. Но кто этих пришельцев поймёт? В дороге Миша успела обежать весь вагон поезда, полюбоваться видом с обоих сторон и закидать Такеши вопросами про Землю. Её интересовало буквально всё, от стран в составе Альянса Систем до новинок аниме. Она даже хотела поискать в своём омнитуле но устройство почему-то не смогло выйти в сеть. Впрочем, малышку это не расстроило, и она продолжила задавать вопросы. Но чем ближе поезд подъезжал к Акихабаре, тем грустнее становилась девочка. И вот, когда двери вагона закрылись после станции Минато, она обратилась к Такеши с неожиданным вопросом. - Они-сан, а ты будешь очень сильно злиться, если я скажу тебе, что не всё сказанное мной правда? - Что ты имеешь в виду, Джикина-тян? - Для парня это стало полной неожиданностью. - На самом деле... - Малышка не по детски вздохнула. - Меня разыскивает Альянс, за побег, нападение на солдат и угон звездолёта. Парень покрылся холодным потом, поняв, как его провели видом невинной девочки. А Миша продолжала: - У меня не было денег, что-бы добраться до города после аварии, потому пришлось воспользоваться твоей добротой. - Азари говорила это тихо, практически парню на ухо, так что никто кроме него этого не слышал. Иначе... Но об этом лучше не думать. - И можешь поверить - мне очень стыдно за это. Но других способов добраться до Токио у меня не было. Такеши сглотнул, пытаясь отстраниться. Заметив это, Миша грустно улыбнулась. - Ну да, я нехороший человек... азари... Не важно. Уж извини, но я по дороге, пока ты рассказывал мне про последние новости, успела взломать твой счёт и увести оттуда немного кредитов. Совсем немного, я же не грабитель! Просто... - Она снова вздохнула. - Я ведь действительно хочу домой, к маме... Поезд начал тормозить, подъезжая к Акихабаре. Девочка соскочила с сиденья и направилась к дверям. Хаджиме перевёл дух, смотря ей вслед. Поезд остановился. "Прости" - прошептала азари одними губами, прежде чем поток выходящих пассажиров унёс её с собой.

***

Акихабара... О этот край, известный всем отаку во всём мире, если они действительно хоть что-то знают о Японии. Место, где найдётся любой товар, от последнего диска Наруто до дакимакуры с откровенно хентайной картинкой. Это рай для тех, кому в реальной жизни не нашлось места, и они ушли в виртуальность. И вот я здесь, и... И мне жутко стыдно. Бедный наивный японский парень, которого я нагло развёл своим внешним видом. Поматросил, получил тонны инфы, прокатился до города за его счёт, ограбил и бросил. Конечно, я взял немного, только чтобы было на что перекусить, пока я изучаю заветы Остапа Бендера в чужой стране, но... Но это всё равно было неправильно. И даже повысившийся актёрский навык и два закрытых задания не стоили того. Задание "Мечты сбываются, часть 2" выполнено! Легко пройти путь, если идёт кто-то другой. Награда за выполнение: доступ к заданию "Мечты сбываются, часть 3". Задание "Мечты сбываются, часть 3" выполнено! Многие мечтали оказаться здесь, но немногие смогли. Награда за выполнение: повышение особенности "Отаку". Да, я оказался там, куда мечтали попасть все анимешники России. Но вот вопрос - а что дальше? Денег нет, дом далеко, тащить не в чем, а этот парень сдаст меня, как только доберётся до ближайшего мента. Я конечно глупо подставился, но... Совесть заела, не выдержал. Ладно, главное, что я добрался досюда. Теперь мне надо добраться до Токийского космопорта и рвануть куда подальше от Земли. И ничего сложного, если бы не два "но": деньги, которых на билет явно не хватит, и удостоверение личности, по отсутствию которого в космопорту меня мгновенно повяжут. Снова нужны хитрые ходы... Сидя на лавочке, прикрываясь от солнца каким-то деревом, я прикидывал 200 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Первоначального капитала нет, меча и орала нет, не говоря уж о председателе, наводки на бриллианты нет... Трудновато в наше время быть великим комбинатором. Пойти что-ли гуся скоммуниздить... Решив поручить поиск решения вопроса подсознанию и прокачанной интуиции, я начал ковырять функционал омнитула. Добравшись до блока управления дронами, я внезапно обнаружил, что некоторые дроны выглядят не совсем как шары. Проще говоря, на приборе стоял какой-то довольно популярный мод, позволяющий манипулировать формой и функционалом дронов. Удалив сразу же схему боевого дрона в виде девушки, стреляющей из глаз, я неожиданно наткнулся на дрона, выполненного в виде гитары-шестиструнки. Струн на ней не было, мелодия игралась нажатием на соответствующие лады и изображением перебора по струнам, а неумехи могли просто поставить фонограмму. Пропустить такое чудо техники мне не позволила совесть попаданца. Извлекая какое-то дикое сочетание нот из дрон-гитары, я пытался подобрать нужную мелодию. Высоцкого ещё рано играть, Арию уже поздно, Сердючку чувство прекрасного не позволяет. А может быть... Попытавшись выполнить перебор, я выдал такое, что играющие неподалёку дети зажали уши. - Сестрёнка-пришелец, не надо бедную гитарку мучить! - Заявила девочка примерно моего возраста, с таким недовольным выражением мордашки, что я невольно фыркнул. "Сестрёнка-пришелец", надо же! - Хорошо, не буду мучить бедную гитарочку. - Я зарылся в инет, пытаясь нарыть нужную мелодию. - Я просто тренируюсь, потому что ещё плохо умею на гитаре играть. Пою хорошо, а вот играю плохо. - Правда? - Глаза малявки загорелись, и она с подружками обступили меня. - А спой что-нибудь, пожалуйста! - Про самураев! Нет, про ниндзя! Нет, про деревья! - Наперебой загалдели девочки, оглушая меня. И тут я вспомнил хорошую песню, которую точно смогу напеть и изобразить. - Тихо, мелочь! - Дети послушно затихли. - Спою про то, что сам знаю, хорошо? Первые аккорды... Послушный гриф, великоватый для моих детских ручек... Надо было всё же больше тренироваться - какой же попаданец без гитары?

Кровавым заревом затянут сектор весь, К Совету рапорт шлет наш лейтенант: «Мы в окружении и потерь не счесть, Пришлите в помощь нам космодесант!» У нас держаться больше нету сил, Полки Альянса Гвардии разбиты, С орбиты враг все батареи подавил И прут нам в тыл его пиратские наймиты. Над нами крейсер Гегемоний И выстрелы орудий за спиной, Но из Генштаба нам пришлют подмогу - Космодесант идет в неравный бой!

Девочки стояли и слушали, на мой голос начали собираться другие люди, постепенно забивая улицу. Господи, спасибо тебе за мой новый голос и хорошую память! Иначе бы я уже столько раз налажал с текстом и нотами, так опозорился бы... И так за пару изменённых рифм откровенно стыдно. Не время думать о постороннем, играй!

Нам всем "абзац", чтоб хуже не сказать, В окопах на бойцах горит одежда. И потому мы смотрим в небеса - Космодесант - последняя надежда. Сомнения и сопли не для нас! Нам недоступны миражи метаний, Когда наш командир отдаст приказ - Мы выполним его без колебаний! Над нами крейсер Гегемоний И выстрелы орудий за спиной, Но из Генштаба нам пришлют подмогу - Космодесант идет в неравный бой!

Пот стекал по лицу, закрывая глаза и мешая играть. Я вспоминал, что будет с Землёй, с Иден Праймом, со всем обитаемым космосом через каких-то двадцать лет, и каким чудом все спасутся от смерти. Последняя надежда - на космодесант. Шепард, не подведи нас!

Пусть говорят: «Космодесант жесток!» Мы знаем - хор уродов и кретинок Лишь прикрывает ереси росток, Но их раздавит керамитовый ботинок. Вновь защищает от беды закон, Спокойны звезды, мирно спят планеты, И тих в Траверсе малочисленный кордон - Спасибо вам, родной космодесант за это!

Руки дрожат - отыграть без ошибок сложнее, чем пережить физкультуру. Кажется, под бинтом рана открылась... Плевать! Да, я просто играю на улице для ребятни, да, от этого не зависит ничего важного. Ничего - кроме меня самого. Я должен доиграть!

Над нами крейсер Гегемоний И выстрелы орудий за спиной, Но из Генштаба нам пришлют подмогу - Космодесант идет в неравный бой! Над нами крейсер Гегемоний

Гитара начинает затихать...

И выстрелы орудий за спиной, Но из Генштаба нам пришлют подмогу - Космодесант идет в неравный бой! Космодесант идет в смертельный бой...

Последние аккорды... Гитара растворилась в воздухе. Я всё... Скрытое задание "Меняющий канон" выполнено! Порой раздавленная бабочка может изменить ход истории. Не лучше ли вместо разрушения заняться созиданием? Награда за выполнение: Репутация с Касуми Гото - Дружелюбие От полученного сообщения от Системы меня подкинуло в воздух - какого хрена только что произошло?! Где я умудрился эту воровку обнаружить, не говоря уж об изменении канона с её участием?! - Хочу быть космодесантником! - А девочки уже забыли обо мне и что-то оживлённо обсуждали, и в центре внимания была эта мелочь. - Буду защищать Землю от турианцев и батарианцев! - Ты же хотела стать шиноби, Касуми? - Удивлённо спросила одна из её подруг. Ко мне начало постепенно приходить осознание... - Шиноби никто не замечает, это скучно! - Отмахнулась девочка. - А космодесантников все любят, потому что они защищают людей. И я тоже стану космодесантником! Твою же мать... Вот чего мне тихо не сиделось? Так нет же, с гитарой выпендриться решил... И что теперь будет с будущим парнем Касуми, как там его, Якудза? Будет ли миссия по взлому хранилища Донована Хока? Нет, пора мне с Земли валить, пока я не пристрелил Андерсона и не женился на Чамберс, и ладно если именно так, а не наоборот. Благо от нервного потрясения я таки придумал выход из ситуации.

***

В грузовой космопорт было проскользнуть достаточно легко, в отличие от пассажирского - достаточно было на проходной предъявить хоть какое-то удостоверение личности. За него сошёл мой самопал, сделанный на коленке в поезде - для покупки нормального билета он не прокатил бы, но просто для обмана людей годился. Теперь надо отыскать нужный корабль... Жалко "Космического Мозгоеда" здесь нет, там уж я точно бы договорился. Но чаво нема, таво нема. Стараясь не подставляться, я перебегал от корабля к кораблю как можно более незаметно. Мне бы подошёл какой-нибудь мелкий транспорт или скоростной курьер, где я мог бы договориться с капитаном насчёт доставки на Цитадель одной очень маленькой посылочки - меня. Подошли бы контрабандисты, но я вряд ли смог бы их проконтролировать, чтобы не оказаться на батарианских рынках, да и на поиски времени не было - чутьё уже подсказывало, что меня скоро выследят. Наконец, я обнаружил подходящий корабль - омнитул сообщил, что это азарийский "Эйлон". Вроде бы это такая рыбка была на Тессии... Или я ошибаюсь? Непринципиально. Впрочем, азарийское происхождение транспорта можно было понять по плавным обводам и суетящейся вокруг команде, преимущественно из азари. Хотя среди них были и несколько турианцев, за округой следили вооружённые кроганы, а обшивку ковыряла пара кварианцев. Так сказать, космический интернационал. С капитаном, боевой матроной азари, удалось сторговаться быстро - лишился всей наличности, плюс придётся в течение полёта подрабатывать у кварианцев инженером на побегушках, зато будет что пожевать и где поспать, и на том спасибо. Домой мне ещё долго будет спокойно не попасть, так что я, может быть, прям на этом корабле и задержусь - подработаю, прокачаюсь... Но, пока я ещё на Земле, надо кое-что доделать. Надо написать родителям, впервые за три года. "Мама, папа, здоровеньки булы! Жив, здоров, беспалевно ныкаюсь на одной шаланде, ибо в бурсе было не зело любо. Батя - готовь саке для спиртовых примочек за эту бурсу! Шо за меня базарят мусора - наглый гон. На перо птичка сама насадилась, когда хотела поклевать меня, а её подружку не я щекотал, а другой бурсачок. Коль гонят за иные трупы либо шо ещё - гонят, тот бурсачок аццки жжот, прям сотона! С бурсы валили одной пати, но я ливанул около Земли Узкоглазиков, моих любимых, там шаланды прикольно летают. К пенатам не рвусь, мусора шьют срок, залегаю на матрасы. Маляву шлите через узкоглазый бубнозвон. И не делайте такие нервы, мне за вас грустно. Обнимаю и прощаюсь." Мда - вроде бы ни одного зашифрованного слова, но вот лично мой переводчик то и дело дох на попытке это перевести. И это при том, что писал я на русском! Письмо я скинул через длинную цепочку, последней точкой назначения был папин любимый сайт с аниме, на котором он часто сидел. Ответ он должен был прислать на сайт, где я участвовал в создании пары визуальных новелл в качестве программиста. Надеюсь, они не будут сильно переживать... Так, кажется мы взлетаем... До свидания, Земля! Увы, наша встреча была недолго, но я ещё вернусь. Обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.