Глава 1. 30 лет
30 января 2013 г. в 20:32
Тридцать лет. Прошло уже тридцать лет с тех пор, как Логан в последний раз видел Виктора. Росомаха слышал сквозь пелену нестерпимой боли, жажды и ненависти его слова: «Я всегда буду рядом, братишка.» Возможно, ему показалось. Ведь в его тогдашнем состоянии могло показаться… А если нет, то что тогда имел ввиду Саблезубый, если он не появляется?
За прошедшие тридцать лет Логан кем только не был: официант, бармен, шеф-повар, электрик, сварщик, гитарист, программист, веб-дизайнер, редактор, корректор, оператор, полицейский… Этот список можно продолжать до бесконечности. Конечно, устраиваться на работу ему помогали поддельные документы. Но иногда он натыкался на такие реплики: «Да кому вообще нужны эти документы?!» Действительно. С такими людьми было в разы проще, но Росомаха предпочитал обходить их стороной. Уж слишком это просто, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вот только достаётся он второй мышке. Впрочем, он никогда не нуждался в деньгах настолько сильно, чтобы браться за первую попавшуюся работу.
Личная жизнь не сказать, что не складывалась. Постоянной девушки у него не было, зато хватало таких, чтобы развлечься на одну или на несколько ночей, хотя иногда это надоедало и хотелось чего-то совершенно иного. Однако встретить ту, с которой хотелось бы связать свою жизнь, так и не получилось после того случая с Итсу в Японии тридцать лет назад. Он ведь даже собирался сделать ей предложение, вот только не успел… Всё случилось как-то слишком быстро и непредсказуемо. Он должен был предупредить её о Викторе. Хотя сейчас это уже не имеет ровным счётом никакого значения, но раны остаются. И Логан — это как раз тот случай, когда время абсолютно бессильно в лечении души и не властно над телом.
2002 год. Конец зимы в Канаде. На улице довольно темно и холодно. Джеймс возвращался домой поздним вечером после работы чертовски уставший. Машину слегка заносило на поворотах. В колонках играли Three Days Grace, приятно расслабляя. Ехал он по дороге, граничащей с густым хвойным лесом. Снежинки отражали свет фар, превращаясь в зимних светлячков, проносясь мимо и затухая позади автомобиля. Внезапно на дорогу свалилось сломанное дерево, и Логан, естественно, в него въехал. Так как он почти никогда не пристёгивался, он выбил лобовое стекло и пролетел несколько метров. Придя в себя, он поднялся на ноги, вытирая кровь с разбитого виска. Это, чёрт возьми, было, если не больно, то достаточно ощутимо. Подходя ближе к дереву, Джеймс заметил, что ствол слишком молодой и толстый, чтобы вот так, ни с того, ни с сего, упасть прямо на дорогу. Он стал принюхиваться и вслушиваться в каждый шорох. Здесь определённо кто-то был. Этот запах псины, резко бьющий в нос. Как же его можно забыть? Даже спустя столько лет… С высокой секвойи спускается фигура в чёрном плаще. Мужчина ловко спрыгивает на промёрзшую землю.
— Что-то ты без меня расслабился, братец! — этот рычащий голос с издёвкой Джеймс узнает из миллионов.
— Виктор. Что тебе ОПЯТЬ от меня нужно? — Джеймс не имел ни малейшего желания продолжать разговор.
— Надо же! Вспомнил своего надоедливого старшего брата!.. Да так… Просто пообщаться зашёл… Не хватает братской любви, — сделав акцент на последних словах, улыбнулся Крид своей фирменной улыбкой, выжигая яростью всё нутро Логана.
— Именно для этого ты свалил дерево, чтобы не дать мне спокойно добраться до дома? А машина, между прочим, новая… была… Мог бы просто прийти домой с ящиком пива или чего покрепче. Или это не так эффектно для тебя? — Логан говорил вполне спокойно, но Виктор шкурой чувствовал неприязнь брата.
— Мне не нравится твой запах. Ты полон ненависти.
— Ещё бы! — Логан уловил это мимолётное изменение в запахе брата. Он приготовился к атаке.
— Знаешь… Той ночью… Ты был так послушен… Я бы с удовольствием отымел тебя ещё разок прямо здесь! — произнёс Виктор с интимной интонацией.
— Урод… — еле слышно, стиснув зубы, шепчет Джеймс.
— Да брось! Я знаю: тебе понравилось, — продолжал издеваться Крид.
Росомаха чуть вздрагивает от нахлынувших воспоминаний и бросается на Виктора, поддаваясь его провокации. Последовал мощный удар в челюсть и звон металла. Виктор не ожидал столь сильного удара, но быстро нашёлся, ответив серией ударов в корпус. Внутри каждого из братьев кипела ненависть, и руководила ими ярость. Они кромсали друг друга, превращая тела в кровавое месиво, раны не заживали, но внутренние органы чудом оставались на своих законных местах — внутри тел. Логан воткнул когти в грудь брата и направил по ним чёрные потоки негативной энергии, разрушая его здоровую био-энергию. Это его немного замедлило и заставило потратить достаточно много сил, чтобы нейтрализовать столь мощное воздействие, однако Виктор медленно, но упорно продолжал двигаться к машине. Поцарапав Джеймсу лицо, он вцепился звериными когтями в его ключицы и швырнул того на капот авто. Логан потерял сознание, когти вернулись обратно в предплечья.
— Я же сказал, что трахну тебя! — Виктор двинулся в сторону брата. Подойдя к машине, он встал между ног Джеймса и стянул его вниз так, чтобы ступни касались земли. Его руки начали было расстёгивать ремень и ширинку на своих чёрных джинсах, как до ушей вдруг донёсся звук шагов. — Твою-то мать! Как всегда на самом интересном месте! — от этого громкого ругательства Логан пришёл в себя, но не надолго.
Всё, что он видел сквозь туманную пелену на глазах: Виктор оглядывается и убирается ко всем чертям, что его несказанно обрадовало, и следом появляется какой-то парень в тёмных очках и чёрной одежде, совершенно ему незнакомый, что несколько его смутило, ведь он мог оказаться кем угодно. Но сознание упорно его покидало, не давая больше думать в этом направлении. Это всё из-за Виктора с его возможностью подчинять рассудок людей своей воле… Чтоб он провалился! Из ран по всему телу ручьями лилась кровь, с превеликим удовольствием окрашивая всё на своём пути в тёмно-красный.
Перед внутренним взором Логана предстало его детство. Это выглядело достаточно реалистично, и именно это натолкнуло Росомаху на мысль о том, что, уходя, Крид забросил его далеко в подсознание, чтобы потом вернуться и, вытащив его, закончить начатое. Тогда Логан будет слишком слаб для сопротивления. Нужно срочно искать выход. В прошлом Джеймса слишком много воспоминаний, способных ранить с новой силой. Поэтому он предпочитает не оглядываться назад. Никогда.
Сквозь воспоминания он слышит голоса незнакомых людей. Наверное, Саблезубый не учёл, что на расстоянии подобный контроль становится менее эффективным, а значит, выбраться будет гораздо проще. Но перед глазами появляется девушка с длинными тёмными волосами. Она улыбается ему, а в следующее мгновение уже лежит на земле в луже крови с разорванной грудной клеткой без сердца. Этому воспоминанию уже около семидесяти лет, но оно всё ещё свежо и хорошо передёргивает от накатывающих эмоций. Джеймс ждал его. Но не так скоро. Что ж… чем дальше, вернее, ближе он будет продвигаться к настоящему времени по своей памяти, тем больнее будет.