ID работы: 502654

X-Men. Другая история. Книга первая

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Itoshi_Takao бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. 30 лет

Настройки текста
Тридцать лет. Прошло уже тридцать лет с тех пор, как Логан в последний раз видел Виктора. Росомаха слышал сквозь пелену нестерпимой боли, жажды и ненависти его слова: «Я всегда буду рядом, братишка.» Возможно, ему показалось. Ведь в его тогдашнем состоянии могло показаться… А если нет, то что тогда имел ввиду Саблезубый, если он не появляется? За прошедшие тридцать лет Логан кем только не был: официант, бармен, шеф-повар, электрик, сварщик, гитарист, программист, веб-дизайнер, редактор, корректор, оператор, полицейский… Этот список можно продолжать до бесконечности. Конечно, устраиваться на работу ему помогали поддельные документы. Но иногда он натыкался на такие реплики: «Да кому вообще нужны эти документы?!» Действительно. С такими людьми было в разы проще, но Росомаха предпочитал обходить их стороной. Уж слишком это просто, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вот только достаётся он второй мышке. Впрочем, он никогда не нуждался в деньгах настолько сильно, чтобы браться за первую попавшуюся работу. Личная жизнь не сказать, что не складывалась. Постоянной девушки у него не было, зато хватало таких, чтобы развлечься на одну или на несколько ночей, хотя иногда это надоедало и хотелось чего-то совершенно иного. Однако встретить ту, с которой хотелось бы связать свою жизнь, так и не получилось после того случая с Итсу в Японии тридцать лет назад. Он ведь даже собирался сделать ей предложение, вот только не успел… Всё случилось как-то слишком быстро и непредсказуемо. Он должен был предупредить её о Викторе. Хотя сейчас это уже не имеет ровным счётом никакого значения, но раны остаются. И Логан — это как раз тот случай, когда время абсолютно бессильно в лечении души и не властно над телом. 2002 год. Конец зимы в Канаде. На улице довольно темно и холодно. Джеймс возвращался домой поздним вечером после работы чертовски уставший. Машину слегка заносило на поворотах. В колонках играли Three Days Grace, приятно расслабляя. Ехал он по дороге, граничащей с густым хвойным лесом. Снежинки отражали свет фар, превращаясь в зимних светлячков, проносясь мимо и затухая позади автомобиля. Внезапно на дорогу свалилось сломанное дерево, и Логан, естественно, в него въехал. Так как он почти никогда не пристёгивался, он выбил лобовое стекло и пролетел несколько метров. Придя в себя, он поднялся на ноги, вытирая кровь с разбитого виска. Это, чёрт возьми, было, если не больно, то достаточно ощутимо. Подходя ближе к дереву, Джеймс заметил, что ствол слишком молодой и толстый, чтобы вот так, ни с того, ни с сего, упасть прямо на дорогу. Он стал принюхиваться и вслушиваться в каждый шорох. Здесь определённо кто-то был. Этот запах псины, резко бьющий в нос. Как же его можно забыть? Даже спустя столько лет… С высокой секвойи спускается фигура в чёрном плаще. Мужчина ловко спрыгивает на промёрзшую землю. — Что-то ты без меня расслабился, братец! — этот рычащий голос с издёвкой Джеймс узнает из миллионов. — Виктор. Что тебе ОПЯТЬ от меня нужно? — Джеймс не имел ни малейшего желания продолжать разговор. — Надо же! Вспомнил своего надоедливого старшего брата!.. Да так… Просто пообщаться зашёл… Не хватает братской любви, — сделав акцент на последних словах, улыбнулся Крид своей фирменной улыбкой, выжигая яростью всё нутро Логана. — Именно для этого ты свалил дерево, чтобы не дать мне спокойно добраться до дома? А машина, между прочим, новая… была… Мог бы просто прийти домой с ящиком пива или чего покрепче. Или это не так эффектно для тебя? — Логан говорил вполне спокойно, но Виктор шкурой чувствовал неприязнь брата. — Мне не нравится твой запах. Ты полон ненависти. — Ещё бы! — Логан уловил это мимолётное изменение в запахе брата. Он приготовился к атаке. — Знаешь… Той ночью… Ты был так послушен… Я бы с удовольствием отымел тебя ещё разок прямо здесь! — произнёс Виктор с интимной интонацией. — Урод… — еле слышно, стиснув зубы, шепчет Джеймс. — Да брось! Я знаю: тебе понравилось, — продолжал издеваться Крид. Росомаха чуть вздрагивает от нахлынувших воспоминаний и бросается на Виктора, поддаваясь его провокации. Последовал мощный удар в челюсть и звон металла. Виктор не ожидал столь сильного удара, но быстро нашёлся, ответив серией ударов в корпус. Внутри каждого из братьев кипела ненависть, и руководила ими ярость. Они кромсали друг друга, превращая тела в кровавое месиво, раны не заживали, но внутренние органы чудом оставались на своих законных местах — внутри тел. Логан воткнул когти в грудь брата и направил по ним чёрные потоки негативной энергии, разрушая его здоровую био-энергию. Это его немного замедлило и заставило потратить достаточно много сил, чтобы нейтрализовать столь мощное воздействие, однако Виктор медленно, но упорно продолжал двигаться к машине. Поцарапав Джеймсу лицо, он вцепился звериными когтями в его ключицы и швырнул того на капот авто. Логан потерял сознание, когти вернулись обратно в предплечья. — Я же сказал, что трахну тебя! — Виктор двинулся в сторону брата. Подойдя к машине, он встал между ног Джеймса и стянул его вниз так, чтобы ступни касались земли. Его руки начали было расстёгивать ремень и ширинку на своих чёрных джинсах, как до ушей вдруг донёсся звук шагов. — Твою-то мать! Как всегда на самом интересном месте! — от этого громкого ругательства Логан пришёл в себя, но не надолго. Всё, что он видел сквозь туманную пелену на глазах: Виктор оглядывается и убирается ко всем чертям, что его несказанно обрадовало, и следом появляется какой-то парень в тёмных очках и чёрной одежде, совершенно ему незнакомый, что несколько его смутило, ведь он мог оказаться кем угодно. Но сознание упорно его покидало, не давая больше думать в этом направлении. Это всё из-за Виктора с его возможностью подчинять рассудок людей своей воле… Чтоб он провалился! Из ран по всему телу ручьями лилась кровь, с превеликим удовольствием окрашивая всё на своём пути в тёмно-красный. Перед внутренним взором Логана предстало его детство. Это выглядело достаточно реалистично, и именно это натолкнуло Росомаху на мысль о том, что, уходя, Крид забросил его далеко в подсознание, чтобы потом вернуться и, вытащив его, закончить начатое. Тогда Логан будет слишком слаб для сопротивления. Нужно срочно искать выход. В прошлом Джеймса слишком много воспоминаний, способных ранить с новой силой. Поэтому он предпочитает не оглядываться назад. Никогда. Сквозь воспоминания он слышит голоса незнакомых людей. Наверное, Саблезубый не учёл, что на расстоянии подобный контроль становится менее эффективным, а значит, выбраться будет гораздо проще. Но перед глазами появляется девушка с длинными тёмными волосами. Она улыбается ему, а в следующее мгновение уже лежит на земле в луже крови с разорванной грудной клеткой без сердца. Этому воспоминанию уже около семидесяти лет, но оно всё ещё свежо и хорошо передёргивает от накатывающих эмоций. Джеймс ждал его. Но не так скоро. Что ж… чем дальше, вернее, ближе он будет продвигаться к настоящему времени по своей памяти, тем больнее будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.