ID работы: 5025567

Принцесса Бухты Штормов

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« К…кто…вы?» Тишину лаборатории нарушил робкий голос. Её первые слова… На меня пристально смотрели глаза, полные страха и непонимания. «Проект ПО571 — самоиндифицирующийся искусственный интеллект на основе демонической сущности, внедрённый в человекоподобный биомеханический носитель» — дело последних пятнадцати лет моей жизни. Когда пропал последний инвестор, в лаборатории уже не осталось никого, кроме меня, а среди коллег я прославился как «безумец, надеющийся оживить машину». Но у меня получилось. Она здесь. Передо мной. Живая. Моё щетинистое лицо растянулось в довольной улыбке — «Я — твой создатель»

Выдержка из личного дневника профессора Хварана.

Кто хочет поиграть?

      Поток морского бриза принёс с собой неестественный запах гари со стороны тренировочной площадки, которая обычно пустует в это время. Профессор Хваран, стоящий среди галдящих обитателей Бухты Штормов, изумлённо уставился на объект всеобщего внимания — в центре арены красовалась «гора» из пиратов, лежащих без сознания перед девчушкой в чёрно-красном наряде, которая взглядом искала своего следующего соперника. Заметив в толпе профессора, она широко улыбнулась и махнула рукой — «Папа, смотри!». В следующую же секунду окружающих откинуло волной от прогремевшего взрыва.       Никто не помнит, когда и откуда По появилась в Бухте. Проворная, непоседливая, весёлая — По вызывала улыбку даже у самого озлобленного пирата. Профессор Хваран постоянно работал у себя в лаборатории в то время, как По носилась по территории бухты, утоляя свою безудержную страсть к взрывчатке. Хоть это и доставляло немало хлопот, никто не был против — нельзя было долго сердиться на всеобщую любимицу, да и статус профессора Хварана не позволял лишний раз рядовому пирату прикрикнуть на его дочку. Около трети территории Бухты штормов было отведено под исследования профессора; по соглашению он разрабатывал новые виды вооружения и экипировки для пиратов, а те в свою очередь предоставляли защиту и укрытие от надоедливого взора имперских шпионов.

Прочь из моего дома

— Ну почему мне нельзя поиграть с этим пулемётом?! По недовольно надула щёки, всем своим видом демонстрируя своё негодование. Профессор Хваран положил руку на её маленькое плечо и произнёс фразу, что впоследствии погубит не один десяток жизней: — Оружие создано не для игр, По, с его помощью ты сможешь защитить то, что тебе дорого, — профессор вынул из кармана небольшой флакон и протянул его девушке — Кстати, у меня есть для тебя подарок. Через секунду вдалеке послышался гул десятков боевых заклинаний, через две — профессор упал на пол, поражённый «Осиным роем». — Папа?! Папа?! Папа, вставай же! По безуспешно пыталась разбудить мёртвого Хварана. Со всех сторон доносились крики сражённых пиратов, а воздух в разы потяжелел из-за нескончаемых потоков магии. Один из агрессоров заметил По, сидящую возле тела человека в белом халате, но уже через пару мгновений был уничтожен очередью из последней разработки профессора — семиствольного пулемёта, который теперь крепко держали тонкие руки девушки в чёрно-красном платье. По не понимала, зачем эти люди пришли к ним. За что они убили её отца. Почему они лишают жизни тех, с кем она провела столько времени. В её глазах уже не осталось ни единой эмоции, как и следа прежней По. — Прочь…из моего…дома! — с побелевших губ слетела фраза, за которой последовала очередная смертоносная очередь. В тот день По перестала улыбаться; день, когда состоялась первая атака на базу Морского Братства.

То, что мне дорого.

У дороги, ведущей в Бухту штормов, собралась большая группа авантюристов. После первого нападения на базу пиратов, по всей стране разлетелись слухи о несметных сокровищах, охраняемых остатками Морского Братства, что повлекло невероятный приток желающих лёгкой наживы. Войны задорно болтали о пустяках, дожидаясь начала похода, как вдруг хвостатый мечник, представитель расы Линов, озвучил мысль, что тревожила каждого из присутствующих — «Правдивы ли слухи о демонессе, несущей смерть?» — Да не болтай ты, малец — из строя вышел здоровяк с огромным топором за спиной; — Будь там хоть демон, хоть ангел — всех вынесем! Группа загоготала, а смущённый лин спрятался за стоящим рядом мастером стихий. … — Госпожа, беда! — Говори — По перевела взгляд с книги на задыхающегося от долгого бега пирата. — Вторжение! 24 человека! По нашим догадкам — среди них есть и те, кто напал на нас год назад! — Вот как… — По сняла пулемёт с предохранителя, всё крепче и крепче сжимая в свободной руке флакон духов, — Защитить… что дорого…да, папа? … Пираты несли огромные потери. Напавшие на Морское братство пробили себе дорогу практически к центру, как вдруг раздался оглушающий вой сирены, ставший причиной дикой радости среди пиратской общины. Недоумевающая группа вторженцев временно остановилась. Маленький лин то и дело бегал от одного война к другому, пытаясь понять, что происходит. В стороне он заметил раненого противника, который лёжа на земле что-то бормотал со злорадной улыбкой на лице. Подойдя поближе, лин всё же разобрал его слова, но никак не мог понять их смысл — «По Хваран возвращается — что бы это значило?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.