ID работы: 5025226

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх – это защитный рефлекс, сигнал нервной системы, подтверждающий её наличие. Все чего-то боятся, даже животные. Только их страх совсем иной, нежели наш человеческий. Он неосознанный, инстинктивный, короткий. Жертвы хищников боятся совсем недолго, а перестают бояться либо сбежав, либо умерев – других вариантов нет. У Хаширамы же вариантов гораздо больше. Его – истинного Бога шиноби – не пугают сильные противники и тяжелые изматывающие сражения. Он – Хокаге – не пасует перед дипломатическими миссиями и скучными собраниями. Но глубоко внутри он - Хаширама Сенджу – боится, не как воин или глава деревни, а как человек. И этот Страх каждую ночь бесшумно появляется в комнате, незаметно укладывается на ещё не прогретую телесным теплом простынь и затаивается, не двигаясь и не дыша. Сердце Хаширамы в ту же секунду замедляет удары, сводя к минимуму доступ крови к органам и тканям. Его пульс слышит только тот, кого боится Сенджу, он дышит этим слабым ритмом, впитывает в себя. Он мог бы, Хаширама не сомневается, часами наблюдать, как иссыхает, съеживается и рефлекторно подрагивает тело, подчиненное страху. У Него черные непослушные волосы до самого пояса, чернее которых разве что глаза, которые непрерывно смотрят куда-то в шею и этим сосредоточенно-острым взглядом проникают под кожу, грубо царапая мышцы. Каждый раз Сенджу пытается заговорить со своим Страхом, но выходит лишь открыть рот и беззвучно шевелить губами. В полной тишине Он слышит каждое рвущееся наружу слово, в кромешной темноте видит мурашки, рассыпающиеся мелкими волнами точно там, куда Он посмотрит. Хаширама чувствует, как Он невесомо касается напряженных плеч и лениво с небрежностью в холодных пальцах ведет руками вниз по спине, останавливаясь у самой поясницы. Дразнит. Провоцирует. Ждёт. Но глава клана Сенджу силён в обороне равно, как и в атаке. Оба умеют ждать. И порой ожидание это тянется до самого утра, потому что Он больше не касается, по-прежнему молчит и не дышит. Всю ночь тело Хаширамы проводит в болезненном напряжении, ни секунды не отдыхая, и лишь к рассвету, обессилев, вынуждает хозяина на мгновение сомкнуть веки и признать очередное поражение. Когда Сенджу открывает глаза, за окном едва начинает светать, а за спиной уже никого нет. Страх покидает его и комнату так же тихо и незаметно, как появляется. Следы бессонных ночей, оседающие серо-синими дугами под нижними веками, беспокоят Тобираму. Поэтому он всегда старается выкроить в плотном расписании Хокаге пару часов на сон. Младший брат просто закрывает дверь в кабинет Хаширамы и становится хранителем его спокойного сна на час или два, никого не допуская к нему. Лишь при свете дня и в полном одиночестве старший Сенджу может забыть о своём Страхе. На всё те же несчастные пару часов в сутки. В остальное время, где бы он ни был, внутренний трепет и тревога не оставляют Первого Хокаге, тенью следуя за ним. Хаширама боится с самой первой встречи с Мадарой. И этот страх почти животный, такой же неосознанный, на уровне инстинктов, только совсем не кратковременный. У Сенджу нет вариантов: сбежать – он не трус, умереть – под его опекой целое поселение. Каждую ночь он встречает Учиху распрямленной напряжением спиной и сдается с первыми лучами солнца, не в силах больше терпеть. Мадара может делать, что заблагорассудится. Он не показывается на глаза Хашираме днём, не позволяет взглянуть на себя ночью. Учиха – главный страх Сенджу. И с наступлением темноты он становится только сильнее. Хаширама боится того, что Страх больше не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.