Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5024625

Breaking reality

Слэш
NC-17
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 97 Отзывы 209 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      — Демоны? Откуда им тут взяться? — Рон недоуменно переводил шокированный взгляд с пустоты, где только что была Николетта на своих друзей и обратно. При других обстоятельствах Гермиона бы шикнула на него за неуместные вопросы, но сейчас эти самые вопросы вертелись у каждого на уме, но никто не решился их озвучить, не оправившись от первого шока.       «Гарри, послушай. Это ненормально, понятное дело. Но выслушай меня сейчас. Ситуация как никогда позволяет разобраться с Темным Лордом или примкнуть к нему. Одно из двух, но делать выбор нужно быстро. Он снаружи, с искусителем внутри. Ты можешь запечатать проход, но это может стоить жизни всем, с кем ты связан. Они не погибнут, но сущности внутри них сгорят от опустошения, а это повлечет нарушения в организмах их оболочки. Не смертельно, но… очень долго придется восстанавливаться. Это рискованно. Все может пойти более плачевным путем…» — Аарон размеренно, но быстро говорил в голове Гарри, отчего тот начал уже путаться в происходящем внутри себя и том, что происходило вокруг него. Казалось, его сознание куда-то уплывало, далеко-далеко.       «Никто не умрет!».       Гарри пытался сопротивляться навалившемуся странному состоянию, но ноги предательски подкосились. Не получалось. Он не контролировал свое тело.       «… или ты можешь перестать сопротивляться и позволить мне помочь вам. Темный Лорд не поймет, кто перед ним. Его враг Гарри Поттер, или же тот, кого он призвал.»       «К чему это приведет?»        Гарри сел на лавку под пристальным встревоженным взглядом Малфоя и друзей. Казалось, что вокруг была тишина: все разом затихли или перешли на шепот. Этого Поттер не смог разобрать, вертя головой из стороны в сторону, но все куда-то ускользало.       «Что ты со мной делаешь?»       На несколько мгновений Аарон притих сам, как и все вокруг, обдумывая все. Тем временем Гермиона и Рон встретились с Полумной и Джинни около стола Когтевран и что-то обсуждали вместе с другими юными волшебниками. Драко остался с Гарри, хотя его уже несколько раз звали возмущенные его выходкой слизеринцы, однако, получив пылающий огнем взгляд в свою сторону, тоже решили собраться в кучку, дабы посоветоваться и попытаться понять, что же стало с тем Малфоем, которого они знали много лет. Тем Малфоем, что презирал грязнокровок, в частности Гермиону, и всю семейку Уизли, а Поттера и вовсе ненавидел слепой ненавистью.       Как они не пытались, но так и не смогли прийти к какому-то общему мнению.       Кто-то крикнул на весь Большой Зал:       — Смотрите!       И все повернули головы к выходу, куда указывала девушка с Пуффендуя. У дверей появилось столпотворение; кто-то пытался выйти, а кто-то рвался внутрь. И это нечто, рвущееся внутрь, было настроено совершенно недоброжелательно.       «Как ты можешь помочь, если тебя сослали сюда, считай, изгнали. Ты владеешь магией воды. У меня хоть магия и палочка есть, да и как уничтожить демона?» — Гарри мысленно поторопил Аарона, надеясь скорее получить от него вразумительный ответ.       «Доверься мне, я знаю, что делать!»       Демон уже явно терял терпение. На удивление, ему даже понравилось на Земле. Пусть это и не Преисподняя, где он вечно был на побегушках, здесь он вполне мог реализовать себя так, как он сам того хотел. Он мог попытаться спасти всех. Это определенно лучше, чем вообще ничего не делать.       Если Николетта ничего не перепутала и в мире действительно появилась «брешь», через которую приходят демоны, то закрыть ее сложно, но возможно. Правда есть один минус. Закрыть её можно изнутри без проблем. А в Ад Аарону путь заказан. Даже в теле Гарри Поттера. Может здесь он и знаменит, как мальчик-который-выжил, там ему это никак не поможет.       Что насчет друзей и близких Поттера, то на них демону было бы плевать, если бы не одно большое НО. На них не плевать Поттеру, значит и Аарону тоже должно быть так. Хотя, будь его воля, он бы с большой радостью спустил бы с них шкуру в Аду. Но ему, как известно, путь туда закрыт. Так что, надо довольствоваться тем, что имеется сейчас. Это магия в заднице и куча подростков на хвосте, от которых если не избавиться, то можно чем-то от них заразиться. В частности, это и происходит.       Его заразили чем-то, от чего хочется делать странные вещи, говорить хорошие слова, даже желание помочь просто потому что «Хей, да они же нормальные ребята и совсем не заслужили того, что с ними должно произойти по воле возомнившего себя Богом мужика. Мужика, который хоть и вызвал демонов для сомнительной идеи, прихоти, по сути.» Странно, может быть, но Аарон действительно хотел помочь. Если все рано нечего терять, так почему бы не попробовать?       Несколько минут Аарон ждал ответа от Гарри, мысленного или же вслух.       Драко справился со своими эмоциями, привычно скрыв их под маской равнодушия, и подошел ближе, опустившись перед Поттером на корточки и заглянув в его глаза.       Весь зал затих вновь, заметив это, прислушиваясь.       — Гарри, может ты сейчас и ненавидишь меня, но, что бы не случилось дальше, помни… — на мгновение Драко закрыл глаза и впервые задумался, говорить или нет, но все-таки решился. — Я люблю тебя.       Гарри слышал. Слышал каждое слово, отчего сердце забилось чаще, готовое вырваться из груди. Дыхание сбилось и по всему телу прошла холодная волна, будто его окатили холодной водой с головы по самых пальчиков на ногах. И страх. Липкий страх основался где-то под лопатками, под крыльями. Ведь он понимал, что все это может обернуться настоящей бойней и выжить могут далеко не все. И план Аарона — единственное, что у них сейчас есть.       Собрав в себе все силы и все чувства, что в нем теплились к этому белокурому парню, нашли место в его глазах. Вся эта боль, грусть, любовь и ненависть к Темному Лорду совершенно ясно дали понять Малфою всё.       И он понял.       Короткий кивок стал сигналом и ответом Аарону на его просьбу. В тот же миг черты лица заострились, в теле появилась невероятная сила, а глаза заполнились тьмой.

***

      — Банши, возьмёшь на себя людей. Успокой, настрой, приведи в готовность дать отпор, — Аарон ходил между столами и давал команды.       Не все понимали, что перед ними не Гарри, но тому, что он вновь взял на себя командирскую роль, были несказанно рады.       — Хорошо, — Гермиона взглянула на друга внимательнее, особенно заострила внимание на его глазах и заметила важную деталь. Если до этого его радужка была красной, а в целом глаз обычный, то теперь они были абсолютно чёрными, без зрачка. Лишь чернота и красные всполохи вместо радужки.       Если кто и замечал в Гарри заметные изменения, то не решались это обсуждать вслух. Тем более…       … раздался очередной возглас у входа, где все также активно ломились демоны и старшекурсники едва сдерживали натиск. Паника. Страх. Обреченность.       Все, кто обзавёлся сверхъестественными существами в собственном теле, почувствовал эти эмоции отовсюду, что дополнительно подстегивало их к действиям.       Гермиона бросила не Поттера ещё один взгляд и убежала успокаивать ребят.       — Цербер, идёшь со мной к выходу. — Драко лишь согласно кивнул. Пусть пока он и не знал, что делать, но это уже что-то, а знания появятся на практике. — Химера, ты… — Аарон задумался, вспоминая, чем же обладал Рон из способностей. Скорость. Сила. Экстрасенсорика. Отображение атак. Вот, кажется это то, что нужно. Отличное умение. Особенно наравне со слиянием с окружением, будто тает в воздухе. — Подойди.       Рон неуверено посмотрел сначала на копошащуюся с первокурсниками Гермиону, ведь там сейчас больше всего паники и страха, посмотрел на Драко, что уже играл огнём на руках и начинал светиться по всему телу огненными всполохами, и, сглотнув, подошёл к Гарри. Он знал, что Поттер никогда не позволял себе обращаться с ними по их существам. И это его беспокоило.       Но он подошёл, вопреки своему собственному страху.       Аарон честно пытался в двух словах объяснить то, что умел делать Химера и теперь Рон по совместительству. И когда уже отчаялся, что с ним что-то получится, Драко дыхнул на Уизли огнём и тот инстинктивно выставил перед собой руки, чуть нагнувшись вперёд и вокруг него появился: а) барьер, б) он стал невидимым. Лишь при движении было заметно, что кто-то есть.       Заняв позиции у входа: Драко справа, невидимый Рон в центре и Аарон слева у стены, крикнули ученикам отойти от дверь на счёт три.       — Раз! — Всё приготовились.       — Два! — Аарон впервые усомнился во всей этой затее. Холодок липкими каплями страха застыли где-то между крыльями, а рога стали настолько чувствительными, что улавливали даже то, что происходило за пределами стен Хогвартса. А там было на удивление тихо. Будто и не было никакой воронки с демонами, но если её нет, то где тогда все преподаватели и директор?       — Три!       Старшеклассники разбежались в разные стороны от входных дверей и в тот же миг за ними все стихло. Но радоваться рано, слишком рано. Демон это знал и ждал. Хитроплетенная сеть-ловушка была наготове. Драко не спускал взгляда с тёмной полосы в самого пола под дверью. Там появлялись светлые тени, они маячили и замирали на мгновения. Кажется, кто-то ходил туда-сюда прямо перед дверью.       Гермиона тем временем уже успокоила студентов, но подходила к Драко со спины. Она двигалась так тихо, что, когда прикоснулась к плечу Малфоя, дабы сообщить, что она прикроет его его, если нужно, он испугался до чертиков.       Коротко вскрикнув, Малфой дернулся, в это же время двери с силой распахнулись и на пороге появился черный пес с горящим огнем в глазах. Чем-то напоминающим взгляд Драко, но, менее существенно. Многие ушли как можно дальше от дверей, но, вопреки страху, держали палочки наготове. И не обошлось без помощи Гермионы и её небольшому таланту убеждения. Неожиданно открыла в себе недавно.       Цербер, низший ранг. Его еще называли адским псом. Он прыгнул в проем, стоило ему открыться и пригнулся, зарычав низко, но злобно. Втянув носом воздух и почувствовав знакомый запах, демон стал медленно поворачиваться в сторону Драко, совершенно не заметив Аарона и Рональда прямо перед ним. Что было его ошибкой. Уизли вновь стал видимым и попытался воинственно заорать, но вышло немного жалкое: «Ааааа». В любой другой день или даже время, Малфой посмеялся бы над ним, но не сейчас.       — Эй, ты, злобная тварь, посмотри сюда, — это все, что смог придумать Рон и с мольбой посмотрел на Гарри, забыв, что это уже не совсем он. — Что мне дальше делать?       Думать не пришлось, резко обернувшись, монстр прижался к полу, готовясь к прыжку, и выпустил изо рта сгусток пламени и чего-то темного, крутящегося. Оно двигалось прямо на Рона и тот со страху чуть не отключился. Даже то, что рассказал ему Аарон о его способностях, не означало, что он тут же ими овладел. Он ведь не какой-то супергерой, а обычный парень из многодетной семьи… Гермиона оказалась рядом и закричала, выставив вперед руки. Звуковая волна ее голоса пошла прямо на монстра и его снесло из прохода в коридор, где он впечатался в противоположную ближайшую стену и с жалобным скулением сполз на пол.       Аарон наградил Рона убийственным взглядом и подозвал ближайшего высокого парня, предполагалось, что это какой-то староста, но малость обознался. Однако сейчас это его совершенно не волновало. Главное, он не истерил и держал палочку наготове.       — Остаешься за главного. Никого не выпускать и не выпускать. Ни под каким предлогом. Если появятся преподаватели, всматривайтесь в их глаза и речь. В них могут сидеть демоны. Но, желательно, никого вообще не пускать.       — Хорошо. Удачи, — парень хлопнул демона по плечу и ободряюще улыбнулся. Этим он и понравился ему, что не растерялся и, более того, сохранил бодрый дух. Это очень высоко ценится сейчас.       — Вам тоже. Выживите, любой ценой, — только и мог сказать Аарон и выскочил за ребятами в коридор, закрыв двери одним движением руки, запечатывая её заклинанием, что откопал в сознании Гарри. Палочка не требовалось, но знание слов и произношения… чрезвычайно помогли.       А в коридоре их ждал поднимающийся адский пес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.