Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5024625

Breaking reality

Слэш
NC-17
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 97 Отзывы 209 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё ещё стараясь отойти от бурлящих эмоций, Гарри вновь повернулся в сторону, куда шёл и в его мыслях чаще появлялся голос Малфоя, так обворожительно горячо шептавший ему на ухо пошлости, прижимающий к стене. Слишком часто изощрённая фантазия заводила гриффиндорца куда дальше этих зажиманий, отчего он становился весь пунцовым от смущения и частично от стыда, но все, кто его видел, не придавали особого значения, все ещё пугаясь его грозного вида. Видимо, его демонические атрибуты снова стали видимыми.       Не чувствуя никакого подвоха или даже страха, Поттер уверенно шёл к астрономической башне, чтобы реализовать свой опасный, но все же весьма осуществимый план действий по обучению полёта. Конечно, он запросто мог разбиться, но… Попробовать ведь стоит, верно?        Поворот, ещё один, вот уже нужное крыло, лестница… Осталось совсем чуть-чуть и отчего-то начали подкашиваться и дрожать колени. Неужели появился страх? Или приободренное состояние от встречи со слизеринцем выветрилось, и теперь здравый смысл начинает брать над ним вверх?       Однако, чтобы там ни было, это не остановило упрямого Поттера, и он уверенно ступил на первую ступеньку, поднимаясь по лестнице бегом, чтобы не дать себе шанс и подумать о том, чтобы вернуться.        Вот уже привычная комнатка для занятий, окно… Жаль, что в него полностью не пролезть, но… Если спрыгнуть?       — Так-так-так, что же ты собираешься делать, малыш? Неужели так надоела тебе твоя жизнь, что ты решился покончить с ней раз и навсегда? Что же ты так, ни палочку не взял, ни метлу…  — вновь в голове зазвучал загробный голос, слегка посмеивающийся и обеспокоенный самую малость.        Демон внутри него поднял голову, беззвучно смеясь, и вздохнул, отчего где-то в районе груди и чуть ниже, в самых ребрах показалось холодное дуновение, но это лишь иллюзия, такого быть просто не могло.       — Почему же я должен был их взять, если у меня есть то, что нужно использовать в полёте?  — Гарри удивленно усмехнулся, не совсем ожидая от самого себя такой дерзости в адрес собственного второго «Я», но факт фактом. Он ответил демону как демон. Без страха и паники. Будто они равны и, может, лишь совсем немного об этом теперь жалеет. Совсем чуть-чуть…       — Дерзишь, молодец, парень. Взрослеешь на глазах, — усмехнулось адское существо в мыслях Поттера и затихло.        В это время он уже подходил к аудитории в Астрономической башне и с неуверенностью толкнул дверь. Раздался тихий скрип и атому взору гриффиндорца предстало пустое помещение, никого и ничего тут не было.       Однако стоило сделать шаг, как Гарри почувствовал некий холод и чьей-то незримое присутствие чуть сбило с толку.       — Кто здесь? — от волнения голос дрогнул, и можно было бы подумать, что он вообще то ли пропищал, то ли прошептал этот вопрос. В ответ ему последовала тишина, лишь собственный голос будто эхом отскочил от голых стен башни. — Николетта, это ты?       —Я, — тихо прошелестела призрачная девушка, — все же решился на этот шаг? — красноречивый взгляд на окно явно говорил, что она поняла его замысел.       — Да, — Гарри отвёл взгляд и забрался на подоконник. Он смотрел вниз и от такой высоты закружилась голова. Астрономическая башня всегда казалась ему высокой, но чтобы настолько?       — Аккуратнее… — наставница не стала перечить, лишь вздохнула и отступила. Она растаяла в воздухе, медленно, плавно, но волшебник ощущал: она все ещё здесь.       Повернувшись снова к улице, Гарри задумался о том разговоре с Дамблдором о «Цепочке силы» и тому, что Малфой тоже должен вскоре обернуться кем-то. Почему-то на ум приходил образ белого, маленького, наглого хорька. Такое воплощение ему явно подошло бы.       Гарри вздохнул полной грудью и бросил взгляд на подножие башни и с выдохом оттолкнулся от подоконника, спрыгивая вниз. Его огромные крылья сначала с шелестом задели оконные рамы, а затем и вовсе захлопали от резкого порыва ветра. Вопреки ожиданиям, ничего не происходило. Сколько Поттер ни пытался ощутить свои новые «конечности», но тщетно.       В ушах звенело, перед глазами мелькали разные размытые картинки от скорости, с которой он падал. Во дворе школы уже собрался народ, кто-то показывал пальцем и обеспокоенно следил взглядом; кто-то кричал что-то, похожее на «Вот идиот»; кто-то метался по двору, не зная, что делать и куда кидаться; а кто-то, кто стоял в отдалении от всех, пристально прожигал внимательным взглядом новоявленного демона, кусая губы и теребя палочку в руках, мысленно обдумывая, что лучше сделать.       Гарри всего секунду оценивал обстановку, слушая свист ветра в ушах и впадая в панику, ожидая, что сейчас глупо разобьется на глазах у всех, доказывая, что не просто так Дадли всегда гонял его как никчемного. Однако, стоило встретиться взглядом с серыми глазами Драко, уловить едва слышное «Давай, давай, ну же, ты сможешь…». Что-то сильное, мощное, пробирающееся из самых недр души зажгло какую-то частичку в Гарри и эта жаркая волна копилась в самом сердце, набирало силу и всплеском стали разноситься силы по всем нервным окончаниями, добравшись до крыльев и Гарри ощутил, почувствовал, так ярко и сильно, свои крылья, бьющийся воздух о них и уже у самой земли, не до летая буквально пару метров, широко распахнул их и его резко подкинуло вверх.       Получилось!       Восторженный визг разрезал повисшую тишину. Такой пирует поразил всех до глубины души. Гермиона, что выскочила во двор одна из первых, трясущаяся от волнения и радости, сейчас облегченно осаживалась на землю, не заботясь, что она возможно сырая и грязная. Гарри смог! У него получилось.       Карий взгляд точно следил за радостными воплями Поттера и его пируетами в воздухе. Он летал почти как впервые на метле, но теперь уже без неё. Не хватало лишь…       — Малфой! — удивленно пискнув, Грейнджер заметила высокую фигуру в самом дальнем углу двора, что так же не сводил взгляда с Гарри и держал палочку на готове.       Драко даже не заметил возглас кудрявой подруги Поттера, его больше волновала та маленькая точка, что носилась сейчас в воздухе с бешеной скоростью, падающей клином к земле и у самой неё, почти задевая траву крыльями, взмывающей вверх.       Эта точка — Гарри Поттер, наконец получивший контроль над своим телом. Поборовший страх и панику. Переступивший через них и теперь так рьяно летающий перед и над ним. Драко видел его, следил неотрывно взглядом и улыбался краем губ. Не ехидно, не злобно, даже не с презрением или ненавистью. А так, как он мог. Слабо, но заметно. И хорошо, что Поттер сейчас занят и не видит это.       Однако, Малфой сильно ошибался. Гарри заметил. Гарри услышал. Он распознал чувства и ощущения одного человека из многих здесь собравшихся. Драко явно что-то испытывал. И это помогло Поттеру.       Драко помог ему. Как бы не хотелось это признавать, но это так.       Очередной раз сделав петлю, Гарри вскрикнул и уже более плавно полетел в сторону леса под неустанные охи друзей и знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.