ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одно есть Всё, и Всё - Едино

Настройки текста
— Наконец-то, мы добрались. — не восторженно пролепетала Твайлайт, приближаясь к лавке «Мясо у Дискорда». — Успокойся. — попытался успокоить её Шайнинг. — Может её нет дома. Ты бы лучше побеспокоился за Кэйди. — Я за неё не беспокоюсь. Если майор говорил правду, и в городе живёт механик-Эппл, то всё в порядке. Парень с девушкой подошли к лавке. Ею заведовал брат сенсейя синеволосой — Дискорд, слегка тронутый мужчина, с седыми волосами, из-за чего кажется, что ему лет так за пятьдесят. На двери лавки висел венок, а также табличка, на которой было написано «Открыто». Внутри здания послышались тяжёлые шаги и вскоре дверь открылась, и из неё начал выглядывать окровавленный нож для резки сырого мяса. Вскоре на свет вышел сам мужчина: — З… здрасте. — испуганно пролепетала Спаркл. — Давно не виделись. — Добро пожаловать. — поздоровался Дискорд, погладив голову Твайлайт. — Вижу ты подросла. — Вы… вы меня так сплющите. — Ты явно к ней, верно? — со смехом в голосе спросил мужчина. Твайлайт испуганно кивнула головой в знак согласия: — Ну, тогда идёмте за мной. Шайнинг и её сестра последовали за Дискордом. Обойдя здание, они вышли к небольшому участку, ограждённый небольшим забором. Заглянув в дом, через окно, мужчина произнёс: — Тия, тут к тебе коротышка Спаркл. — Ну всё братец, — пролепетала синеволосая, обращаясь к Армору. — Похоже я… Девушка не успела договорить, как вдруг дверь резко распахнувшись, ударила парня по лицу. После чего, кто-то со всей силы ударил ногой девушку по лицу, в результате чего она отлетела на пару метров от входной двери. Из помещения вышла женщина, чьи волосы были окрашены в четыре цвета — бирюзовый, зелёный, голубой и розовый. На её лица явно не читалась радость: — Как это понимать, дура?! Ты в самом деле стала Армейским Псом?! Дверь, за которой спрятался Шайнинг, начала тихонько закрывать. Как-только дверь закрылась, сенсей Твайлайт начала медленно поворачивать голову в его сторону: — Я тут не причём! Я тут не причём!!! — начал испуганно кричать Армор. — Шайнинг Армор? — удивлённо переспросила женщина, чей гнев неожиданно исчез. — Рада видеть вас! — Правда? Знаете, я тоже… Шайнинг уже протянул руку для рукопожатия, но женщина схватила её, и не напрягаясь, повалила парня на землю: — Самая херовая реакция, которую я когда либо видела. — недовольно произнесла сенсей Твайлайт — Селестия, скрестив руки на груди. — Да уж. — подавленно произнёс Армор. — Мне бы хотелось узнать, зачем вы сюда приехали. — обратилась Тия к синеволосой, которая, потирая ушибленные, места подошла к сенсею. — Это… — уже хотела сказать Твайлайт, но за неё ответил Армор: — Нас интересует Философский камень. И… мы тут подумали, может вы что-нибудь знаете о нём? — Философский камень, значит? — повторила слова парня женщина, пытаясь что-нибудь вспомнить про него. — Давайте лучше обсудим это в доме. Твайлайт и Шайнинг без вопросов зашли в здание. Пройдя за Дискордом в столовую, в которой стоял большой круглый стол и четыре стула, на котором стоял чайник и четыре чашки, в углу стоял буфет с сервизом, а также какие-то растения в горшках. Вскоре, в комнату вошла Селестия, и все четверо заняли места у стола: — По поводу Философского камня, — обратилась женщина к своей ученице. — Я знаю о нём совсем немного. Он меня не интересовал. — Ясно… — произнесла Спаркл, поняв, что поездка к сенсею изначально была плохой идеей. — В столице мы встретили алхимика, который довольно много знал о камне. — сказал Дискорд своей сестре. — Правда? — радостно переспросили гостьи. — Кто он такой? — Да, точно, — как-будто что-то вспомнив пролепетала Тия. — Он ещё помог мне с кое-чем. И кажется, его звали… Найт Лайт. После того, как Селестия назвала имя алхимика, на лице Шайнинга начала читаться злоба, дрожащие руки сжались в кулаки: — Жив значит? — злобно переспросил он. — Знаете его? — спросила Тия у ученицы. — Он наш отец. — ответила Твайлайт. — Сволочь он! — выкрикнул Армор. — Из-за него умерла мама. Из-за него… — Ну… — вернулась к теме синеволосая, после пятиминутного молчания. — И что папа сказал о камне? — Он выглядел довольно счастливым, что-то говоря о своей старой мечте, которая вот-вот сбудется. Но в тоже время, он говорил о том, что есть люди, мечтающие попасть в рай, оружием которых являются люди с татуировкой Уробороса. И в этот самый «рай», эти люди скоро попадут. Женщина встала со стула и стукнула Армора по голове и добавила: — Скоро ужин.

***

После ужина, Твайлайт и Шайнинга поселили в гостевую комнату. Внутри комнаты находились только две кровати. Уставшая Спаркл, буквально упала на кровать, оставив ноги висеть. Армор сел на другую кровать. В помещении на пять минут воцарила тишина, которую прервала синеволосая: — Удивительно. Сенсей за всё это время ни капли не изменилась. Прямо как в нашу первую встречу. — Тогда? — обратился парень к сестре. — Когда из-за сильного ливня река вышла из берегов и чуть не затопила нашу деревню? — Да. Именно тогда! — Тогда ведь она спасла всю деревню, а когда ты начала проситься к ней в ученики, она отказалась, пока ней кто-то не сказал, что ты сирота. Мы с тобой тогда впервые расстались. Когда ты вернулась, ты так и не рассказала, как проходило твоё обучение. Расскажешь? — По началу довольно… фигово… — В смысле? — Ну… Меня бросили одну на необитаемый остров, посреди озера, на целый месяц, дав мне нож. При этом мне дали задание — понять смысл фразы «Одно есть Всё, и Всё — Едино». — На необитаемый остров? Одну? На целый месяц? — Ну, если верить словам сенсея, то она целый месяц выживала в горах Бриггса. А там ещё хуже, чем на острове. — Горы Бриггса? Это ведь северная область. Где-то на границе с Драхмой. Верно? Девушка покачала головой, в знак согласия: — И как тебе приходилось выживать на острове? — задал вопрос Армор. — Приходилось голодать. — продолжила рассказывать Твайлайт. — Я не могла просто взять и убить беззащитного кролика. В итоге, через неделю, голод взял надомной вверх, и из-за этого, — синеволосая остановилась на полу-слове, на её лице появилась улыбка, скрывающая боль. — Мне пришлось съесть муравьёв. И ко мне пришло прозрение. Если бы я не съела тех муравьёв, то я бы с голоду померла, а так, я съела их и выжила. Короче говоря, пищевая цепочка. Мы едим одних, чтобы выжить самим, да и многие животные тоже едят других, чтобы выжить. Или вот — вчерашний островок через тысячи лет может стать горой. Всё находится в большом круговороте, незаметных глазу. И мне удалось понять смысл той фразы: «одно» — это я, «всё» — это мир. — И после всех этих страданий ты приступила к своему обучению. — произнёс Шайнинг. — Что ты из него узнала? — Важной частью алхимии является круг преобразования. Круг выражает энергию, а расстановка несущих символов делает возможным её активацию. — неожиданно на лице Твайлайт появился выражение шока. — А ведь сенсей совершает преобразования, просто складывая руки вместе. Она мне даже говорила «Если хочешь делать точно также, то ты должна увидеть Истину». — Получается, она тоже её видела… — произнёс Шайнинг, посмотрев на свою сестру. — Она, как и ты… Чёрт возьми, почему у каждого встречного оказывается было что-то тёмное в прошлом, о котором он не хочет рассказывать?!

***

На следующий день, Твайлайт и Шайнинг задали вопрос Селестии, не называя его, при этом попросив её выйти вместе с ними на улицу. Выйдя на улицу, вопросы начала задавать Тия: — Ну, так что вы хотели у меня спросить? — Ну… Это… Твайлайт не успела толком сформулировать вопрос, как её учитель, сложив руки вместе, вытащила прямо из стены копьё и замахнулась на свою ученицу. После того, как Твайли несколько раз увернулась от копья, она, дождавшись нужного момента, сложила руки и создала на правой руке клинок, и одним взмахом отломила остриё копья: — Так и знала, что тебе больше не нужен круг для преобразования! — произнесла Селестия, уже явно обо всём догадавшись. — Да и к тому-же у тебя правая рука и левая нога — автоброня! — Как вы узнали?! — удивлённо спросила Твайлайт. — Я поняла это, сражаясь с тобой! — ответила женщина. — Ты… тоже видела? — Д… да. — дрожащим голосом ответила девушка, схватившись левой рукой за правую. — И учитель, и ученица совершили одну и туже глупость. — пролепетала женщина и тяжело вздохнула. — Вы… тоже?! — Зайдем-те. — проговорила Тия, и направилась в сторону входной двери. Твайлайт и Шайнинг последовали за ней. Как только они зашли в помещение, их сразу-же встретил Дискорд. Селестия села на стоящий в комнате стул и начала свой рассказ: — Видите-ли, раньше у меня была вполне тихая и спокойная жизнь, а также верный и любящий муж, но, мы хотели ребёнка. У нас долго не выходило зачатие ребёнка, но когда появилась надежна, что ребёнок родиться, я заболела. Из-за этого малыш родился мёртвым. Я попыталась вернуть ему жизнь с помощью алхимии, но из этого ничего не получилось. В итоге, мой муж покончил с собой, а я лишилась части внутренних органов. Понимаю, нужно было рассказать всё это тебе раньше, однако… — Выходит, мы совершили одну и туже ошибку? — произнесла синеволосая, глядя на своего учителя. — Мы попытались вернуть к жизни родного нам человека, даже понимая, что нарушаем табу — и в итоге понесли наказание. — девушка глубоко вздохнула и пролепетала: — Простите меня, сенсей. Женщина встала со стула и подойдя к девушке, обняла её. После пяти минут объятий, женщина снова села на стул и начала задавать вопросы: — Ты сама решила стать Армейским Псом или кто-то тебя подтолкнул на это? — Да, меня подтолкнули. — ответила синеволосая. — Полковник Сансет Шиммер, также Государственный Алхимик как и я. — Ясно. — произнесла она, снова встав со стула и подойдя к окну. — Я удивленна, что ты выжила после этого. Впрочем, ты ведь училась у меня. Однако… правила нарушать нельзя. — женщина снова повернулась к девушке и вынесла ей вердикт:   — С этого дня ты больше не моя ученица. Поезда ещё ходят. Отправляйтесь домой. Твайлайт была довольно шокирована вердиктом учителя, однако собрав всю волю в кулак, она поклонилась и пролепетала: — Спасибо вам… За всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.