ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Торты и Спаркл

Настройки текста
Твайлайт медленно открыла глаза. Пред её взглядом предстал потолок. Повернув голову девушка увидела своего брата, который дремал на стуле в конце комнаты. Осмотревшись она поняла, что находится сейчас в больнице. Рядом с её койкой стояла капельница и тумбочка, на которой лежали её очки. Левая рука девушки была обмотана бинтом. В самой палате, кроме двух тумбочек и окна, ничего интересного не было. Вскоре в комнату зашла Старлайт, вместе с Санбёрстом: — Походу, вы уже пришли в себя. — с улыбкой на лице сказала фиолетововолосая. — Да. Похоже на то… — неуверенно ответила Твай. — Шайнинг, ты ещё спишь? После вопроса Спаркл, Армор слегка испугался и упал, вместе со стулом: — Уже нет. — ответил парень, встав на ноги. — Вы можете встать? — задала вопрос лейтенант. Девушка кое-как привстала, но потом снова легла на койку: — Что с Пятой лабораторией? — начала задавать вопросы Стальному. — Ну, в общем… — хотел уже ответить сержант, но это сделала за него Глиммер: — Кто-то взорвал её. Остались только развалины… — Проклятье! Всё уничтожено! — злобно крикнула синеволосая и тут-же схватилась за рану, которая неожиданно открылась. — Чёрт… А я ведь была так близка к истине! Я не могу сидеть в больнице сложа руки! Старлайт посмотрела на своего напарника и кивнула ему головой. Затем она со всей силой отвесила пощечину Твайлайт: — Творите, что вздумается… — явно недовольно крикнула она. — А ведь вы могли погибнуть, если бы всё сложилось иначе! Иногда надо полагаться на окружающих, а не делать всё в одиночку! Разве плохо чуть-чуть доверять старшим? — далее лейтенант сложила руки за пояс и испуганно спросила: — Наказание… за пощёчину? — Даже и не думала. — успокоила из синеволосая. — Почему вы вообще со мной так почтительны? — Потому что звание Государственного Алхимика равняется армейскому майору. — объяснила Глиммер. — Я вовсе не для того получала государственное звание. Вы не обязаны быть такими вежливыми. — Ой, правда? — радостно переспросила Старлайт. — И зачем мы, спрашивается, переживали? — также радостно поддакнул Санбёрст. — Кстати, а Армору вы уже?.. — уже хотела спросить синеволосая, но тут-же получила в ответ кивок братца в знак согласия. — Меня больше всего волнует один вопрос — произнёс Шайнинг. — С твоей рукой всё в порядке? Неожиданно на лице синеволосой появился испуг: — Я и забыл, что мне влетит от ещё одного человека. — испуганно проговорила она. — Братец… может ты… пустишь свою алхимию на благое дело, а? — Прости, но в автоброне я ни черта не разбираюсь. — ответил парень. — Тогда какого, спрашивается, хрена ты делал все эти четыре года?! — Успокойся! Ты пока лежи тут, а я пойду позвоню кому надо. Выйдя из палаты, Шайнинг начал искать телефонный аппарат, чтобы позвонить механику. Найдя аппарат, парень снял трубку, набрал номер и начал ждать ответа: — Здравствуйте. Вы дозвонились в мастерскую Эпплов. — наконец-то донесся из трубки голос Кэйденс. — Эй, Кэйденс. Рад тебя слышать. — Шайни? Странно, что ты вдруг позвонил. А где Твайли? — Ну… Мне очень неудобно просить тебя, но… не могла бы ты приехать ненадолго в Централ? — Приехать? — Ну… у Твайли что-то случилось с правой рукой. — Значит, всё-таки не работает. — неловко произнесла механик, как будто она что-то вспомнила. — Что? — Да нет, ничего. Она что-нибудь необычное делала, прежде чем она сломалась? — Сам не знаю. Может ты сама у неё спросишь? — Ну ладно, приеду. — Отлично! Я отправлю кого-нибудь за тобой, так что ищи человека в военной форме. Еще раз спасибо! Шайнинг повесил трубку и тяжело вздохнул. Почти самое тяжелое было позади. Теперь ему осталось пережить только одно — удар по голове гаечным ключом за то, что он невнимательно следил за сестренкой. Парень пытался успокоить себя другими мыслями, не касающимися Кэйденс, но как на зло про неё напомнил из неоткуда появившийся Санбёрст: — Девушке своей звонил? — Какой ещё девушке?!

***

На следующий день Кэйденс, в сопровождении майора Макинтоша приехали в больницу. Как только она зашла в палату Твайлайт и увидела её саму, она уронила свой ящик с инструментами, который она взяла с собой: — Быстро ты. — удивлённо произнесла синеволосая, глядя на свою подругу. — Ты наверное с меня втридорога сдерёшь, верно? — Но… тебя ведь так сильно ранили, когда твоя автоброня сломалась, а всё из-за того, — Кэйденс виновато повесила голову вниз. — Что я не отладила её как нужно. — Да ты тут совершенно не при чём! — произнесла Спаркл, под давлением троих взрослых в комнате. — Я сама виновата, что неаккуратно обходилась с ней, а сделано всё было на высоте, как обычно. «Она так и не заметила недостающий винт?» — удивлённо подумала Кэйди. — И ранена я, вовсе не из-за того, что моя рука отказала! Так что не парься об этом! Ладно? «Ну, тогда всё просто отлично!» — девушка радостно подбежала к подруге. — Хорошо! Тогда давай поговорим о моей командировке. Я рассчитываю получить за неё достойную плату! Кстати, — удивлённо проговорила Кэйденс, заметив отсутствие брата синеволосой. — А где Шайнинг? — Удрал, поняв что ему от тебя достанется. — объяснила девушка механику. — Давай лучше ты приступить к ремонту, ладно? Кэйденс приступила к ремонту руки синеволосой. На ремонт ушло намного меньше времени, чем обычно. Помимо ремонта, девушка вкрутила тот недостающий винт. Уже через несколько минут рука снова функционировала: — Шикарно! Наконец-то работает. — радостно произнесла Твайлайт, после ремонта. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Двери палаты неожиданно распахнулась и внутрь вошёл подполковник Соарин, одетый в пурпурную рубашку и чёрный пиджак: — Йо, Твайли! — радостно произнёс мужчина. — Я слышал, что твой братец привёл девушку. — Ну, тут как-бы только мой механик автоброни, подполковник. — Ого, твой братец соблазнил твоего механика? От этих слов Кэйденс покраснела, а Твайлайт тихо рассмеялась. Соар подошёл к девушке и пожал её руку: — Соарин. Приятно познакомиться. — Ми Аморе Каденза. — назвала своё имя девушка. — А разве у вас не будет проблем из-за того, что вы сбежали с работы? — спросила синеволосая у мужчины. — Не беспокойся об этом. Я оставил Мундэнсер работать сверхурочно. — Вы… чудовище. — Ах да, похоже с тебя скоро снимут охрану. — Охрану? — удивлённо переспросила Кэйденс. — Постой-ка! Ты опять вляпалась в какую-то историю?! — Ну, понимаешь, — попыталась найти оправдание охране синеволосая. — Ничего такого. После ответа Спаркл наступила пятиминутная тишина. Не получив внятного ответа на свой вопрос, Кэйденс собрала вещи в ящик с инструментами и направилась к выходу: — Ладно, увидимся завтра. Мне ещё нужно найти гостиницу. — Что? — радостно переспросил Соар. — Ты можешь остановиться у меня! — Но… — Да не беспокойся ты так! Моя жена и дочка будут в восторге! Соарин забрал у девушки ящик с инструментами и потащил её за шиворот с собой.

***

Семья подполковника Соарина была очень гостеприимная к Кэйденс. И жена подполковника — Спитфайр, и его дочка — Элизия были рады ещё одному человеку. Тем более сегодня намечался довольно важный праздник — День рождение Элизии. Девушка помогала обставлять праздничный стол Спитфайр и Соарину. Вскоре прозвенел дверной звонок. Соарин, вместе с Кэйденс пошли открывать дверь нежданному гостю. Как только дверь была открыта, девушка поняла, что этого «гостя» ждал сам подполковник: — Пинки! — радостно сказал мужчина, явно узнав гостью. — Как раз вовремя! — Ну как-же я не могла пропустить такой значимый день? — также радостно спросила гостья. — Всё-таки не каждый год человеку исполняется три года. — Ах да, хочу тебя кое с кем познакомить. — мужчина взял Кэйденс за руку и поставил её перед собой. — Пинки, знакомься — Ми Аморе Каденза! Кэйденс удалось разглядеть знакомую подполковника. Это была девушка, лет восемнадцати, с ярко-голубыми глазами, одетая во всё розовое, да и кудрявые волосы девушки так-же были розовыми. На первый взгляд, по её веселой и жизнерадостной улыбке можно было подумать, что перед тобой стоит сошедший с ума маньяк-убийца, готовый пустить тебя на фарш: — Каденза, это Пинкамина Диана Пай! — познакомил Соарин Кэйденс с гостьей. — Она наша частая гостья, ибо умеет готовить сладости не хуже, чем моя жена. — Ой, мистер Соар, вы преувеличиваете. — смущённо ответила кудрявая и пожала руку Кэйди. — Для друзей я просто Пинки Пай. А так как вы подруга мистера Соарина, значит и вы тоже моя подруга! — Да уж, вы довольно жизнерадостная особа. — пролепетала Кэйденс. — И да, можете звать меня просто Кэйденс, ладно? — Оки доки! — радостно ответила Пинки. — Кстати, Пинки, ты ведь?.. — уже хотел спросить Соарин, но Пай тут же ответила: — Конечно я ничего не забыла! Двадцать пять разноцветных шариков, три хлопушки с конфетти, два десятка праздничных колпаков и самое главное — тортик с клубникой для именинницы. — Как всегда в ударе, Пай! Так, сколько я тебе должен? — Ничего! Мы же друзья и поэтому… — Нет, я про торт. — Ааа… Ну тогда сорок… Хотя нет, пятьдесят центов. Мужчина передал деньги кудрявой и забрал всё то, что она принесла в гостиную, оставив Кэйденс и Пинки наедине: — Вы явно очень любите помогать им. — поинтересовалась девушка у курьера. — А почему вы взяли деньги только за торт? — Пекла бы я их сама — отдала бы бесплатно. — ответила Пинки. — Но я работаю в «Сахарном Уголке», а мистер Капкейк не очень-то любит, когда я отдаю выпечку даром. — А почему вы за всё остальное не взяли денег? — Я люблю помогать устраивать вечеринки. Но больше всего я люблю самолично их устраивать. — девушка посмотрела куда-то в сторону и как-будто что-то нашла. — Вот жжешь я глупенькая. Взяла зачем-то ещё один тортик. — Пай подняла коробку, в которой виднелся торт. — Слушайте, может вы его себе возьмёте? А? «Чёрт возьми, сегодня у Твайлайт ведь тоже День Рождение. Надо-бы и ей прихватить тортика»  — Да, пожалуй возьму. — Супер! — девушка вручила Кэйди коробку с тортом, и тут-же достала ручку и бумажку. — Так, кому тортик? — Моей подруге, Твайлайт Спаркл. После того, как Кэйденс назвала имя синеволосой, улыбка с лица Пинки сразу-же пропала, руки начали трястись, а в глазах читался шок: — Что-то не так? — обеспокоено спросила Кэйди. — Не… Всё в порядке! — дрожащим голосом ответила кудрявая, пытаясь выглядеть счастливо. — Слушай, мне тут надо ещё кое-что обсудить с мистером Соарином. Не возражаешь? — Да нет. — ответила девушка и ушла в другую комнату. — «Что-же такое она хочет обсудить с подполковником? И почему когда я назвала имя Твайли, она так странно отреагировала?» — Ты ведь пришла не только ради того, чтобы помочь мне, верно? — раздался голос Соарина. — Надеюсь, тебя это заинтересует. Любопытство взяло вверх над девушкой, и она встала за угол и начала подсушивать разговор подполковника и этой странной девчонки: — Благодаря кое-каким проблемам, — продолжил говорить мужчина. — У ребят сверху, командующими Государственными Алхимиками, нехватка кадров. Ходят слухи, что полковника Шиммер скоро переведут в Централ. — Отлично! — радостно произнесла Пай. — А из-за каких таких проблем? — Прости, но информация, касательно всего того, что не касается Санси тебе лучше не знать. — Понятно. Вот что ещё. Возьмите это и передайте Сансет, когда встретите её. — А самим-то что? Боитесь, что не узнает? — Просто… Вы довольно хорошо ладите с ней. Ну, если вы говорили правду. Ах да. Не забудьте ей кое-что сказать. — Хм… И что-же? — В «Сахарном Уголке» тебя уже заждались, Санси. Дверь захлопнулась. Кэйди выглянула из-за угла и поняла, что Пай уже вышла из квартирки, а Соарин продолжил подготовку к Дню рождения дочурки. Через несколько пришли гости. Это были родственники и друзья маленькой Элизии. На празднике также присутствовала и Кэйденс, которая вместе с Соарином умилялись миленькой девочкой. После застолья, гости начали дружно общаться друг с другом: — Можно я задам тебе вопрос, Кэйди? — спросил подполковник в девушки. — А как долго ты знакома с Твайли? — Я с детства знаю её, — ответила она. — Так что она мне как сестра. Младшая сестра. — Ну, а Шайнинг? — Он на пять лет старше меня, но это не мешает нам дружить. — Ты, наверное, волнуешься за Твайли? — Конечно! Спустя столько лет она вернулась домой, и у неё рука вдребезги. — на лице девушка появилась капля грусти. — А когда они вызвали меня сюда, оказалось, что Твайли ранена, да и Шайни куда-то делся. Они мне никогда ничего не рассказывали. Даже когда Твайли покинула Резинбург. — Думаю, им просто не охота, чтобы ты волновалась. — произнёс мужчина. — Они уверены, что ты всё поймёшь, даже если они не скажут. — Но… в жизни есть вещи, которые можно передать только словами. — Ничего не поделать. Часто люди предпочитают действия словам, а если это связано с неприятностями, они стараются не вовлекать других. Он. Просто не хотят беспокоить окружающих. Поэтому и молчат. Но… если однажды им нужно будет выплакаться… ты успокоить их и придашь уверенности. Поверь мне. Если хочешь, можешь навестить её, ведь не каждый день человеку исполняется восемнадцать.

***

Кэйденс буквально влетела в палату синеволосой. Помимо ней, никого в палате не было. Та, радостно подошла к девушке и обняла её: — С Днём Рождения, Твайли! — поздравила её Кэйди. — С… Спасибо. — удивлённо поблагодарила её Спаркл. — Твой братец так и не?.. — не успела спросить девушка, как в палату вошёл тот самый человек, о котором она и думала. — Прости что удрал, Твайли, Кэйди. — извинился Шайнинг. — Просто я кое-что искал. Парень вытащил из-под плаща небольшую коробочку, на которой было написанно «Моей младшей сестре». Твайлайт открыла коробку и вытащила обдута кулон, который в точь-в точь напоминал шестиконечную звезду: — Ну как, нравится? — спросил Армор, надеясь, что подарок девушке понравился. — Очень. — радостно пролепетала синеволосая. — Спасибо, братец! — Ну, не мог-же я забыть про твой День рождения. — Я кстати, принесла тортик. — сказала Кэйденс. — Ну что, будите? Брат и сестра кивнули, в знак согласие и радостно рассмеялись, вместе с Кэйди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.