ID работы: 5022042

Любви все особи покорны

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной рабочий день подходил к концу. Напарники сидели в своем кабинете и доканчивали заполнять отчеты о проделанной работе за текущую неделю. Джуди Хоппс шустрая и целеустремлённая крольчиха дописывала последние строки. Она была еще тем трудоголиком. Какую бы работу им не поручил Буйвалсон, она всегда отдавалась без остатка, будь это обычное патрулирование, задержка особо опасного преступника, или скучное заполнение отчетов в кабинете. Не удивительно, что абсолютно все считали ее лучшей полицейской в городе. Закончив писать, она положила ручку на стол и с улыбкой посмотрела на своего напарника: — Ну всё, я закончила! — Но её новоиспеченный напарник молча продолжал заполнять документ. Улыбка моментально исчезла с лица крольчихи, и она, встав из-за стола, спокойно подошла к лису, — Ау, земля вызывает Ника Уайлда! Рыжик встрепенулся. Отбросив ручку и, подняв голову, он заглянул в глаза своей напарницы: — А… да чт…что? — тяжело вздохнув, он продолжил говорить более спокойно. — Прости, морковка! Просто задумался. Я тоже закончил. Джуди несколько секунд молча стояла и смотрела в его изумрудные глаза. Она всегда старалась избегать его прямого взгляда. Ей казалось, что Ник обладает даром, и способен гипнотизировать зверей. Помотав головой, она сказала: — Ну что, тогда сдаем отчет шефу и по домам? Уайлд лишь одобрительно кивнул. Выйдя из кабинета, они сдали отчеты Бого и, попрощавшись со своими коллегами, вышли из полицейского участка. Выйдя на улицу, они тут же остановились. Хоппс подняла голову, и посмотрела на Уайлда, тот задумчиво смотрел куда-то в сторону: — Ник, может, прогуляемся? — улыбнувшись, спросила крольчиха. — Прости, но у меня дела! — кратко ответил лис, и быстрым шагом ушел, оставив Хоппс в недоумении. Она какое-то время смотрела ему вслед, а затем медленным шагом направилась к своему дому. Джуди давно заметила, что Ник в последнее время ведет себя крайне странно. Он стал каким-то молчаливым, перестал улыбаться и шутить. Его поведение беспокоило крольчиху. Поговорить по душам никак не удавалось, ведь с утра до вечера они на работе, а после окончания рабочего дня лис убегал, порой и не попрощавшись. Тем временем: Ник буквально бежал, куда глаза глядят, ему казалось, что вот-вот покатит пар из ушей от переизбытка мыслей. «Что она со мной делает? И зачем я вообще с ней связался? Зачем поддался ее животному магнетизму? Лучше бы продолжал торговлю лапочками на палочках, зарабатывал бы по две сотни долларов в день, и все было хорошо». Он и не заметил, как оказался в парке. Рядом стояла лавочка, и он решил присесть, дабы успокоится и взять себя в лапы. Присев, он вздохнул, и положил лапы на лицо, не заметив, как рядом с ним кто-то сел. — Проблемы мистер Уайлд? — спросил некто подсевший к нему. Ник убрал лапы с лица, и посмотрел в сторону, откуда ему послышался голос. Рядом сидел молодой леопард: — Откуда вы меня знаете? — А разве есть те, кто не знает зверя избавившего наш город от напасти?! — спокойно ответил вопросом на вопрос пятнистый. — Вас и вашу напарницу Джуди Хоппс знает почти весь город! Ник только тяжело вздохнул, ничего не ответив. Леопард внимательно посмотрел на лиса: — Что вас беспокоит мистер Уайлд? — предпринял еще одну попытку представитель кошачьих, чтобы узнать, что же происходит со знаменитым Николасом Уайлдом.  — Один мой знакомый, он хищник, влюбился в травоядную, и не знает, что делать, а я не знаю, как ему помочь, — спокойно ответил, рыжик. — Дайте-ка угадаю, этот хищник лис, а травоядная крольчиха? — с улыбкой сказал леопард. Ник удивленно посмотрел на него, а затем шепотом произнес: — С чего вы взяли? И вообще кто вы? — Я — Алекс, приятно познакомиться! С чего я взял? Знаете мистер Уайлд, иногда без слов всё очевидно и понятно! У меня к вам вопрос, что вас останавливает? Боитесь быть отвергнутым? Боитесь неразделенной любви? — Я -Лис, она — Крольчиха, этим всё сказано. Я не могу ей нравится, — прорычав, ответил рыжик. — Поверьте, Хоппс к вам неравнодушна! Это заметно когда у вас берут интервью после очередного раскрытого преступления. С каким воодушевлением она говорит о работе с вами, как она смотрит и обнимает вас. Возможно, ей сложно смириться с мыслью о том, что ей нравиться лис. Она не может поверить, что это происходит наяву, ей сложно признаться в этом самой себе не то, что вам. Вы должны первым признаться ей в своих чувствах, даже если она побиться и отвергнет вас. Конечно, после это вам будет тяжело, но со временем боль пройдет, а если не признаетесь, то будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Я говорю вам об этом, потому что был на вашем месте. Правда в моем случае было чуть проще, так как моя возлюбленная тоже была хищницей, но всё же представительница другого вида. Кажется, речь пятнистого вдохновила рыжика, и он готов был сорваться с места и отправиться к своей крольчихе, чтобы признаться ей в любви. Но кое-что ему не давало покоя. Вздохнув, он посмотрел на леопарда: — Возможно, вы правы, но как такие отношения воспримет общество? Улыбнувшись, собеседник Ника начал спокойно говорить: — Межвидовых пар в наше время хватает. Да, союзов хищников с травоядными ещё не было, ну, что же, может вам суждено стать первой такой парой. Как отнесется к этому общество? Все, скорее всего, будут поражены, вашей смелостью, нежели будут вас презирать. Возможно, в будущем появиться новый вид, лиса-кролик, ну, там, серо-оранжевый лисенок или оранжево-серая крольчиха, и в этом нет ничего плохого. Я леопард и женат на тигрице, а недавно у нас родилась лео-тигрица, и конец света как видите, не наступил. На нас не тыкают пальцами, нас даже не обсуждают, мы спокойно живем, и мы счастливы, и это главное! Ник улыбнулся. Он понял, что Алекс прав. Уайлд твердо решил признаться, Джуди в своих чувствах, и сделает это не завтра, не послезавтра, а прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.