ID работы: 5020294

Переписать судьбу ради счастья

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Прошло около года с тех пор, как мы попрощались на съёмочной площадке. На вечеринку по случаю окончания съёмок он не пришёл, так как опаздывал на самолёт. Поэтому для меня было неожиданностью, когда Дэнни Хьюстон приехал в Лос-Анджелес, чтобы посетить премию «Эмми». В зале он сидел рядом со мной, и когда Лив Шрайбер и Керри Вашингтон вышли на сцену для того, чтобы сказать уже приевшуюся на тот момент фразу: «И Эмми получает…», Дэнни крепко сжал мою руку, что было очень приятно, ведь в глубине души волнение все же было, хотя мне казалось, что победит Вайола. Объявили моё имя, эмоции взяли вверх и я случайно поцеловала его в щеку, а Дэнни лишь смущено прошептал: «Поздравляю». Я думала об этом пока шла к сцене, кажется, даже проигнорировала Кэти, которая хотела меня обнять. На закрытой вечеринке после премии* его место также было рядом с моим. Мы проболтали весь вечер, он, кстати, упомянул, что хочет снова вернуться в сериал и ждёт предложение от Райан. Но ведь съёмки уже начались, какая роль ему достанется на этот раз? И будут ли у нас совместные сцены? Ответы на эти вопросы Райан дал спустя три месяца. Съёмки уже подходили к концу, когда продюсер объявил, что в последней серии «Американской Истории Ужасов: Шоу Уродов» появится Дэнни. Райан как обычно не стал раскрывать все карты, но мне удалось узнать, что он будет моим бывшим любовником и близким другом, который когда-то в далёком прошлом спас моей Эльзе жизнь. Сегодня я пришла на съёмочную площадку раньше обычного, думая, что эпизоды с Дэнни снимут заранее и нам не удастся снова встретиться. На площадке шла репетиция сцены, где Сара, Эван и Анджела должны были утопить Финна. Я молча помахала друзьям, чтобы не отвлекать их, а потом закрылась у себя в трейлере, повторить сценарий. Когда мне надоело снова и снова повторять фразу: «Ты приехал!», я вышла в павильон, посмотреть не началась ли съёмка. Актёрский состав скопился рядом с продюсером, и лишь спустя пару минут мне удалось увидеть: — Дэнни! Ты приехал. — я процитировала Эльзу. Он подошёл ко мне и протянул руку для рукопожатия. — Вы как всегда прекрасно выглядите, мисс Лэнг. — Спасибо, — я смущённо опустила глаза. — Ты все же дождался звонка от Райана. — Да, правда пришлось немного отложить съёмки фильма. Но ничего, через пару дней, надеюсь, мне удастся уехать. Я, кстати, прочитал сценарий в самолёте. Значит вы снова верховная, только уже цирка уродов. — это заставило меня рассмеяться: — Можно и так сказать. Мы с Дэнни пробежались по сценарию, и когда Райан утвердил вариант для съёмок, меня отправили в гримерную делать привычную для Эльзы Марс причёску и макияж. Спустя два часа на меня надели длинное платье—балахон, и я была готова приступать к работе. Меня провели в нужный павильон, где уже ждал Дэнни, а светооператор заканчивал настройку освещения. Всё-таки у них на площадке работают лучшие художники—постановщики. Ведь создать изумительный летний сад с цветами и прекрасной погодой, в то время как на улице сильные декабрьские морозы удаётся не всем. — Сейчас мы снимем сцену вашей встречи, а уже завтра сцену из прошлого, где Массимо будет учить Эльзу ходить. — дал последние указания Райан. Труднее всего мне далось сыграть момент, где моя героиня плачет, ведь я так не любила быть слабой и тем более раскрывать свои чувства. Но съёмки с Дэнни прошли, на удивление, легко, мне показалось или между нами получилась некая связь? Эта нить тянулась ещё с прошлого сезона. Тогда он сделал все возможное, чтобы я чувствовала себя комфортно во время съёмок постельных сцен, как же было приятно снова погрузиться в прошлое, словно дежавю**. — Спасибо за ещё один прекрасный день. Мне не хватало наших совместных съёмок. — Дэнни остановил меня у выхода. — Не могу не согласиться. — Может быть, где-нибудь выпьем?— он первым нарушил неловкое молчание. — Я бы с удовольствием, но мне пора домой. — Тогда позволите вас подвезти?— Дэнни как всегда был галантен. — Да, было бы очень кстати. — я кивнула. Пока мы ехали, он рассказал, что после съёмок в «Американской Истории Ужасов» перебрался в Лос-Анджелес, стал более узнаваемым среди молодого поколения (как же мне это знакомо). — Это правда? — вдруг спросил Дэнни. — Правда что? — Что это твой последний сезон в сериале. — Возможно, скорее всего. Ты ведь знаешь мой девиз… всегда оставляй интригу***. — я рассмеялась. Мы подъехали к дому. Дэнни вышел из машины, чтобы открыть мне дверь. — Доброй ночи, мисс Лэнг. — он нежно поцеловал мою руку тёплыми губами. — Доброй ночи, — я смущённо улыбнулась. — Кстати, вы мне должны вечер в баре.— Дэнни помахал на прощанье и сел в машину. Я и забыла, как это чувствовать себя нужной. Или же просто отвыкла. Отвыкла от уюта и от душевного тепла. Возможно, поэтому я стала похожа на снежную королеву: такую красивую и такую холодную. Поднялся сильный ветер, и я лишь глубже закуталась в пальто. Домой идти не хотелось, поэтому я просто стояла, наслаждаясь холодом. В этот момент мне на нос упала снежинка, и я с удивлением посмотрела на небо. За этими размышлениями даже не заметила, что небо заволокло тучами и начался первый снег. Все вокруг было засыпано тонким слоем, а с неба все падали пушистые снежинки. Скоро Рождество, люди будут покупать подарки, наряжать ёлку, и от этих мыслей мне безумно захотелось вернуться в уютный дом. Действительно зима уже заняла все позиции. — Я дома, — кричу, стягивая сапоги. — Привет, — в коридоре показался Сэм. — Мм…а чем это так вкусно пахнет? Привет, — я поцеловала его в губы. — Я не знал во сколько ты придёшь, поэтому заказал еду из ресторана. Если ты голодная, можешь присоединиться. — С удовольствием. — мы вместе зашли на кухню. — На улице просто изумительная погода, никогда не видела, чтобы в Новом Орлеане было столько снега. — Снежинки в твоих волосах не менее прекрасны. Красное или белое? — Сэм наклонился к мини-бару. — Красное. Как у тебя дела? О, сегодня китайская кухня, — Джесс открыла палочки. — Ничего интересного. Звонила Шура. Ада приболела. — Сэм протянул мне бокал. — Что? Что-то случилось? — Нет, не волнуйся, просто грипп. Она, кстати, передавала привет. — Моя девочка. Соскучилась безумно. Как же хочется провести это Рождество вместе. — Если ты хочешь. — он поцеловал меня в макушку, а затем игриво скользнул рукой по спине. — Приятного аппетита, пойду, почитаю немного. — Спасибо, — я пригубила вино. Есть не хотелось, убедившись, что Сэм ушёл, убрала еду в холодильник. Выпив почти половину бутылки, поднимаюсь в спальню. Сэм лежал на кровати, читая книгу. Я закрылась в ванной, скинула одежду прямо на мраморный пол и встала под душ, включив прохладную струю воды, которая уносила с собой все проблемы, все моё плохое настроение. Умывшись, переоделась в удобный пушистый халат и вышла в спальню, где уже ждала уютная кровать и человек, который меня любит. — Спокойной ночи. — Сэм нежно поцеловал меня в губы. — Спокойной ночи. — я прикрываю глаза, кутаясь в одеяло. Это первая за долгое время ночь, которую я проведу в спокойном и безмятежном сне. А дальше… Дальше меня ждет нечто прекрасное. Что именно — никто не знает, но сквозь этот туман неизвестности наутро обязательно пробьются солнечные лучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.