ID работы: 5019990

just spread your hearts

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 13 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10CC – I'm not in love ♫ – Но, Ваше Величество, ведь у Вас сегодня день рождения, мы просто обязаны устроить бал и принять гостей, – через свой лёгкий сон Гарри слышит голос слуги-Лиама, который пытается разбудить принца. Он лишь что-то невнятно бубнит, уткнувшись в тёплую подушку и указывая пальцем в сторону двери. Лиам стоит возле него ещё какое-то время, после чего тяжело вздыхает, но подчиняется и оставляет принца в покое. Это на самом деле невыносимо, если у него и правда день рождения, то дайте ему выспаться хотя бы в этот «знаменательный день». Гарри лежит ещё немного на своей огромной и чуть прохладной кровати, прежде чем сесть. Он сонно оглядывает комнату, мягко зевает и протирает глаза ладонями. – Ладно, праздник так праздник.

***

Гарри надел свой костюм с золотыми каёмками, который пятнадцать минут назад ему принесла слуга-Элеонор, он был до ужаса неудобный, но мама будет гордиться им, если он всё-таки наденет его. Принц смотрится в зеркало, поправляет прическу, которая никак не хочет приходить в порядок после сна, но бросает эту затею, так как кудри точно не станут выглядеть лучше. Дубовая дверь немного скрипит, когда Гарри приоткрывает её и выходит наружу, чувствуя, что снизу вкусно пахнет индейкой. Лиам в любом случае его не послушал, верно? Он идёт по пустому коридору, который даже не освещён факелами, и спускается вниз по лестнице, проходя на кухню, чтобы заранее оценить все блюда, которые готовят повара. Когда Гарри заходит внутрь, все взгляды направляются прямо на него, после чего присутствующие кланяются. Принц всем доброжелательно улыбается и подходит к столу, где готовят индейку, оленину и ещё какую-то тушку, но косо смотрит на них, когда видит на руках одного из поваров кровь от мяса, и, сморщив свой королевский носик, идёт к десертам. Для основного торта только начали раскатывать тесто, поэтому Гарри заинтересовался различными уже готовыми пирожными в виде растений и звёзд, финиками и шоколадными конфетами. – Ваше Высочество, не хотите ли испробовать новое девятнадцатое блюдо? – спрашивает один из поваров, указывая в сторону столика, на котором стоял серебренный поднос с большим блюдом и кубком белого вина. Такую традицию придумали родители Гарри и на каждый день его рождения просят приготовить одно новое блюдо. Это может быть хоть десерт, хоть горячее блюдо, хоть закуска. В этот раз, как понял принц, было горячее. Он кратко кивает головой повару и подходит к столику, смотря на кусочек какого-то мяса либо птицы, от которого шёл приятный аромат. – Что это? – с интересом спрашивает Гарри, разрезая ножиком нежное филе и обмакивая его в молочном соусе. – Это курица, фаршированная сыром моцарелла, завернутая в Пармскую ветчину с картофельным пюре, – незамедлительно отвечает повар, подавая принцу хлопковую салфетку. – На сей раз рецепт предложил Ваш новый слуга – Луи, ему об этом рассказала его мама, – Гарри только хотел узнать об этом человеке побольше, как кто-то вбегает на кухню, держа в руках корзинку овощей и крича, что овощи прибыли. – А вот и он! – восклицает повар, указывая на парня в светлой свободной рубашке. Первое, что заметил принц были его ярко-голубые глаза и светлейшая улыбка. Господи, он так прекрасен. – Здравствуйте, Ваше Высочество, – кланяясь, произносит Луи чуть высоким, хрипловатым голосом. Гарри собирался ответить на приветствие, как все повара и слуги, находившиеся в помещении, переместили свои удивлённые взгляды чуть выше его головы. Принц был в замешательстве, он медленно посмотрел наверх и понял, что... ЧТО ЧЕРТОВО ЗЕЛЁНОЕ СЕРДЕЧКО ПОВИСЛО НАД НИМ. Он резко хватает его и выбегает из кухни, перед этим взглянув на Луи, который был не менее удивлён. Что теперь все подумают о нём?! О нём, о самом принце Англии!

***

Празднование в честь дня рождения лучше было не задумывать. Сейчас лишь полдень, а Гарри все ещё сидит в своей комнате, закрывшись на ключ и перебирая между пальцами невесомое сердечко. Значит ли это, что Луи ему настолько сильно понравился? Они не были знакомы и минуты, как сердце принца ускорило свой темп. Это немыслимо. На самом деле, немыслимо. Гарри сейчас девятнадцать, и он только несколько часов назад по-настоящему пропитался к кому-то симпатией, что даже появилось сердечко. Может, в честь его дня рождения все просто проигнорируют то, что успели заметить на кухне? В любом случае они ведь не знают предмет обожания принца. Да, точно, никто из них не знает. Даже сам Луи. Убрав сердечко в нижнюю полку, Гарри с трудом заставляет себя встать с удобного кресла и вновь направиться вниз. Не на кухню, конечно, а к родителям, которые, наверняка, уже успели отправить всем друзьям и родственникам пригласительные открытки.

***

– Ваше Величество, торт готов! Кондитер желает, чтобы Вы оценили его творение, – радостно произносит Лиам, обнаруживая Гарри и его родителей в бальном зале, которые подбирали украшения. (Все, не считая Гарри, он просто сидел на жёстком стуле, на котором ещё десять минут назад стоял дворецкий, развешивая украшения.) – Эм, давай лучше ты принеси сюда кусочек, – отстранённо произносит принц, теребя ткань своих брюк. – Не думаю, что так можно... – хмуря брови, отвечает слуга, с осторожностью глядя на королеву. – Лиам, всё нормально, попроси кого-нибудь принести, думаю, Гарри просто сегодня не в настроении, – с улыбкой на устах говорит Энн, вновь возвращаясь к делам насчёт украшения помещения. – Сию секунду, – торопится произнести Лиам, исчезая из поля зрения. Ну, хотя бы что-то сделает этот день лучше. Торт – это всегда хорошо, особенно, если он со сливками или фруктовым джемом. Через десять-пятнадцать минут у двери появляется Луи... Чёрт, только не говорите, что Лиам на самом деле попросил принести торт именно Луи! Гарри быстро соскакивает с места, старательно избегая улыбчивый взгляд этого парня. Сердце забилось, как по приказу, начиная отстукивать никому непонятный ритм, а руки вспотели до предела, когда он всё-таки встретился с ним взглядом. О. Господи. – Держите, Ваше Величество, – закусив свою нижнюю губу, произносит Луи. Он подходит чуть ближе к Гарри, протягивая блюдо с кусочком бисквитного торта, таким же, как и в прошлом году. Принц замечает, что слуга мельком взглянул чуть выше его головы, что заставило того густо покраснеть. – Я... – это всё, что Гарри может выдавить из себя, сглатывая слюну. – Пожалуйста. И приятного аппетита, – не переставая улыбаться от уха до уха, говорит Луи, сразу же покидая зал. А Гарри так и остался сидеть на чёрством грязном стуле с тортом в руках и зелёными сердечками над головой.

***

– Чёрт бы побрал их, – ворчит Гарри, неся в руках семь сердечек, которые раз от раза снова появлялись возле принца, когда тот вспоминал о милой натуре того парня. Несколько раз он подумывал подойти к нему, но... зачем? Зачем это делать, если симпатия на все сто процентов не взаимная, у Луи даже не появилось ни одного сердечка, хоть он и покраснел, сладко улыбаясь, когда вновь встретил Гарри рядом с кухней. Благо Гарри успел спрятать сердечки, пока Луи ещё не заметил их. Гарри опять вернулся в комнату, кладя кучу сердечек на кровать рядом с собой. Он мечтательно вздохнул, когда в ушах опять зазвучал бархатистый голос и тихий смех. Тук-тук. Кто-то постучал в дверь (Гарри надеется, что это не Луи), и принц быстро спрятал сердечки под одеяло, прося войти, перед этим прокашлявшись. – Ваше Высочество, почти все гости прибыли и желают видеть Вас на праздновании, – произносит Лиам, держа в руках новый костюм для принца. – Эм, да. Я скоро буду, оставь костюм на стуле, – отстранённо отвечает Гарри, ещё больше укрывая сердечки одеялом. – Отлично, будем Вас ждать, – с улыбкой отвечает слуга, прикрывая дверь. Гарри решил для себя, что только поест, а позже просто незаметно уйдёт. Ну, перед этим, возможно, посмотрит подарки.

***

В зале играет сороковая симфония Моцарта вперемешку с тихими разговорами гостей, немногие из которых уже устраиваются на своих местах за длинными столами с белыми кружевными скатертями. Гарри всё ещё не зашёл в помещение, он раздумывал стоит ли это вообще делать, потому что там точно будет Луи, так как его родители считают, что все слуги должны чувствовать, что они тоже часть их огромной семьи. Принцу всегда нравилась эта затея, но не сейчас, когда в этом прекрасном зале может находиться не менее прекрасный парень, по которому он просто сходит с ума. Гарри продолжает стоять посреди коридора на третьем этаже, пока не берёт себя в руки и не идёт по направлению к залу, откуда доносится запах праздника. Десять. Десять шагов и он окажется у массивных дверей со стражами с двух сторон, которые уже начали их открывать для Его Величества. Гарри сжимает кулаки и проходит в зал, где все восхищённые взгляды сразу направляются к нему. Он идёт вдоль гостей, которые расходились и кланялись, очищая принцу путь. Дамы были одеты в пышные наряды, которые переливались блеском драгоценных камней и самоцветов, в то время как их прически были перевиты цветными лентами и золотыми нитями. Они старались показать свои самые наимилейшие улыбки, покорно опуская взгляд, потому что, если Гарри всё-таки соизволит танцевать, то он обязан пригласить партнёршу или же партнёра*, но похоже, что основная часть мужского пола не заинтересована будущим наследником престола. Принц идёт к своим родителям, которые сидят на тронах в самом конце зала, наблюдая за гостями. Они любяще улыбаются сыну и целуют его в обе щеки, пока тот старается не смотреть по сторонам, чтобы не наткнуться на небесно-голубой взгляд Луи. Но ему всё-таки интересно, как этот парень может выглядеть сейчас, во что одет и улыбается ли. Гарри садится на свой отдельный трон, также наблюдая за толпой гостей, которые уже уселись на свои места, ожидая речи принца. (Которую он, конечно, забыл приготовить). Музыка и пение затихают, когда Гарри встаёт на ноги, окидывая взглядом родственников, друзей и остальных гостей, останавливаясь на Луи, который всё ещё продолжал мило беседовать с Найлом, кузеном принца, в то время как все остальные уже давно умолкли. Он негромко кашлянул, привлекая внимание этих двоих, сразу же отводя взгляд, чтобы не податься порыву чувств и прилюдно не покраснеть. – Всем здравствуйте. Я и мои родители очень благодарны всем вам за то, что вы сейчас здесь, чтобы поздравить меня с девятнадцатилетием. Я правда очень ценю это, – как бы он не старался игнорировать широкую улыбку Луи, всё равно провалился с полнейшим крахом, улыбнувшись тому в ответ. Вокруг него столько красивых и престижных дам, которые уже давно влюблены в него (это можно понять по сердечкам, которые окружили головы представительниц прекрасного пола), но он интересуется только морщинками возле глаз и искрами, которые так и излучает Луи. Вновь заиграла музыка, и в зал входят слуги с огромным количеством подносов в руках и полотенцами на предплечьях. Они разносят блюда гостям, пока Гарри и Луи продолжают улыбаться друг другу, а потом также рассаживаются на свои места за столом. Гарри замечает, что Найл и Луи начинают одновременно хихикать, смотря выше его головы. Сердечки снова появились, да? Принц вздыхает, смотрит вверх, и понимая, что те будут вновь и вновь появляться, решил не прятать их. Все дамы начали шумно обсуждать, кто же мог настолько понравиться принцу, пока Луи уже понял, что эти знаки внимания предназначены только ему. Гарри хотел было вновь улыбнуться, но понял, что у шатена не появилось ни одного сердечка. Он просто смеётся над ним, не так ли? Принц резко встаёт со своего трона, не обращая внимания на недовольные возгласы своих родителей. Он быстрым шагом покидает зал, даже не взглянув на Луи. Гарри ему определённо не нравится, и это до ужаса несправедливо. Он продолжает идти по пустым и тихим коридорам, но останавливается, заметив скамью возле огромного окна, за которым виднелась маленькая замороженная речка. Принц сел на скамью и опёрся спиной о каменную стену, собирая, а затем отбрасывая вдаль зелёные сердечки, которые он не хотел больше никогда видеть. Прошло около двадцати минут, как Гарри услышал чьи-то шаги, которые эхом отдавались по замку. Он быстро засунул остальные сердечки себе под мантию, настораживая слух. Шаги приближались и становились громче, как и биение его сердца. Ещё немного. Шаг, шаг, шаг... Луи. Он сразу же лучезарно улыбнулся, когда заметил Гарри с нелепым выражением лица. – Вот Вы где, – продолжая улыбаться, произносит Луи. – Я искал тебя, Гарри, ты так красиво выглядишь, – и... Господи, да. Вокруг его головы появляются несколько голубых сердечек, после чего шатен густо краснеет. У принца так же появились зелёные сердечки, которые приблизились к сердечкам Луи, перемешиваясь с ними. Парень достаёт руки из-за своей спины, протягивая Гарри небольшую шкатулку с изумрудом посередине. – Держи. Я хотел подарить ещё с утра, но ты избегал меня, – мягко произносит он, опуская взгляд в пол и начиная разглядывать свои туфли. Гарри сначала медлит, но потом расслабляется и принимает подарок. Он хотел открыть её, но решил, что лучше сделать это вместе с Луи. Подойдя поближе, он протягивает ему свою ладонь, в которую тот быстро вкладывает свою, вновь поднимая взгляд и замечая тёплый взгляд принца на себе. Он кивает, и они вместе садятся на скамью, открывая шкатулку, откуда сразу заиграла приятная мелодия. Их пальцы всё ещё были сплетены, и Гарри понял, что больше не сможет сдерживаться. Он наклоняется вперёд и оставляет на розовой щёчке Луи нежный поцелуй, который предполагался быть кратким, но так как последний был полностью пропитан порывом своих чувств, то хватает лицо Гарри обеими руками, сливая их губы воедино. Нет, принц был не прав, этот день рождения всё-таки стоил того. * – у меня тут демократический режим, так что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.