ID работы: 5019337

Just Hold On

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер Джозеф сидел посреди комнаты своей маленькой квартирки, за съём которой он не мог полностью заплатить, так как высшего образования у парня не было. Была лишь работа продавцом в маленьком магазинчике в самой настоящей „жопе мира”. Тощие пальцы перебирали струны укулеле, которая досталась парню от отца. Красивая, но местами несуразная мелодия разлеталась по комнате. Тайлер резко остановился и поднял голову. На пороге комнаты стоял его лучший друг и сосед по квартире - Джош Дан. Джош был чуть повыше Тайлера ростом, имел невыносимо красивые скулы, карие глаза, спортивное телосложение, иногда менял цвет волос, но это бывало очень редко, может, раз в год, а то и в два. —Много ты услышал? - спросил Тайлер, наблюдая за тем, как Дан садится напротив. —Только первые две ноты, - пожал плечами Джош. Но на самом деле, парень слышал всё. Ему просто очень хотелось слушать красиво сочетающийся голос Тая с укулеле очень-очень долго. Джозеф вздохнул. Первый аккорд. —Sing a songs, but don't believe... Тонкий голос Тайлера был настолько прекрасен, что, казалось, весь мир замолчал и слушал только его. Джош сидел и не мог оторвать глаз от своего друга. Когда Тай закончил играть, он еле смог отдышаться. Все его песни были очень эмоциональны и требовали много усилий для того, что бы всё это сыграть и спеть. Никто не мог понять, откуда в Тайлере столько довольно-таки депрессивных мыслей, ведь этот парень всегда любил веселиться, имел много друзей. Видимо, что-то было не так, как хотел Джозеф. —Ну как тебе? - спросил Тай, отдышавшись. Джош медленно помотал головой, приоткрыв рот: —Это... - Дан попытался подобрать все самые шикарные и правдивые слова, - ...идеально, - наконец выпалил он. Обычно, „идеально” Джоша, означало то, что это необходимо записать в формат mp3. Парни редко записывали песни Тая, ведь особо никто их не слушал. Разве что подростки. И то, не все. И самой главной причиной всего этого было то, что микрофон хранился в кладовке, ведь больше мест нет. Сам микрофон был от караоке, которое когда-то подарили Джошуа, но тут же отобрали (в семье Джоша было запрещено слушать музыку). Этот самый микрофон Тай кое-как присоединил к старому ноутбуку, который работал оочень медленно. Поэтому, записанный звук был невыносимо ужасен. Но Тайлер особо не возмущался. Ему было важно лишь то, что ему есть куда выплеснуть все свои эмоции. Джош включил ноутбук, который еле-еле загрузился, очень часто издавая непонятные звуки. Тайлер уже стоял у микрофона, наигрывая что-то на укулеле. —Джош, - сказал спустя несколько минут Тайлер, остановив свою игру. —М? - отозвался Джош, набирая пароль на ноутбуке и слишком громко щёлкая клавишами. —Я бы хотел, что бы ты... Ну, знаешь... Поучаствовал в моих песнях? Ну, как бы, что бы у нас с тобой была группа. Джош перестал набирать пароль и поднял голову на своего лучшего друга, нервно сглатывая. —Тайлер, я не умею петь, - развёл руками Дан. —Но ты же говорил, что очень сильно любишь барабаны..? Джошуа вздохнул. Он не был готов к этому. Он хотел оставаться для Тайлера верным слушателем. Он не хотел позорить музыку Тайлера своим присутствием в ней. —Я подумаю, окей? —Окей. Я был бы рад, если бы ты согласился. *** Тайлер снова почувствовал вкус понедельника. Продукты, которые стоят на прилавках, постоянно нужно поправлять. Касса очень часто не открывается. Но чаще приходят безумные покупатели. Для этого понедельника СЛИШКОМ много безумных покупателей. Но один из них, который орал на Тайлера за то, что в их магазине нет его любимых сигарет, выбесил Джозефа окончательно. Тай взял за воротник рубашки парня и прошипел сквозь зубы: —Если тебе, поганая мразь, лень дойти до магазина, который находится через дорогу, то это не мои проблемы! И не надо на меня орать, я, если ты еще не понял, чурбан, не глухой. Тайлер резко отпустил покупателя, отчего тот чуть не свалился. И, пробормотав что-то типа: "Тебе пиздец, сука", парень вышел из магазина. *** Вечером, Дан ждал своего лучшего друга. Но тот не появлялся, что казалось странным для Джоша. Парень бы начал паниковать, ведь уже, чёрт возьми, 8 часов, если бы не раздался звук ключей, открывающих дверь. Дан выскочил с кухни в коридор. Тайлер, сняв куртку, обнял Джоша, уткнувшись, как обычно в плечо. Джошуа, в свою очередь, тоже обнял Тая, похлопав по его спине. —Как день прошёл? - спросил Дан. Тайлер отпустил Джоша и пошёл в ванну, мыть руки. —Ужасно. Джош вздохнул. Вряд ли Тайлер обрадуется ужину, который Дан так старательно готовил. Ну, если быть точнее, то заказывал. А потом накрывал на стол. —Чем так пахнет? - Тай вытер руки, закрыл кран, из которого текла ржавая вода и прошёл на кухню, - ты заказал пиццу? Джош кивнул. —Но... Джош... У нас почти нет денег. —Ничего страшного, Тайлер, не волнуйся. Я ничего не потратил из нашего бюджета. Присаживайся лучше, - Джошуа отодвинул стул, на который тут же приземлился Тай. *** —Джош. Так ты подумал над моим предложением? - спросил Тайлер. Парни лежали на полу и смотрели в потолок. Джош иногда проводил по ладони Джозефа своей рукой. —Думал. Но я не уверен, что я не испорчу твою музыку, ведь она шикарна. Тайлер покраснел и уткнулся носом в плечо Джоша, смущенно улыбаясь. В этот момент, Тай благодарил Бога за то, что он подарил ему именно такого друга. Друга, который никогда не соврёт. Друг, который никогда не предаст. Друг, который всегда будет рядом. Друг, на которого можно положиться. Тайлеру бы сейчас завидовали 99% населения Земли. —Ты её не испортишь, Джош. Ты только сделаешь лучше. —Разве бывает что-то лучшее, чем что-то идеальное? —Ты. Джош не смог сказать больше ни слова. Он лишь взял руку Тайлера в свою. «Чёрт, - думал Дан, - я самый счастливый человек на Земле.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.