ID работы: 5019014

Сексуально зависимая

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленькой темной комнате, в которую едва ли пробивался лунный свет через потрескавшееся от времени стекло, лежали два изможденных тела: исхудавшая бледная девушка с тонкой сигаретой в зубах и плотный мужчина средних лет. Больше в этой комнате, кроме старой тумбочки, паутинок и слабенькой батареи, оставшейся еще с советских времен, ничего и не было. Если бы девушка встала и вышла из нее, то попала бы в узенький коридор, на конце которого располагался выход, а на другом конце слева ванная, совмещенная с туалетом, а справа крохотная кухня с таким же минимальным количеством мебели. Да и из еды в холодильнике только повесившаяся мышь. Будто бы и не жил в этой квартире никто.       Обожженные трясущиеся пальцы чиркнули спичкой по коробку и поднесли маленький огонек к табаку. Но внезапно кто-то дунул, и помещение снова погрузилось в тьму и мрак.       - За это мне стоит взять с тебя дополнительную плату, - лениво произнесла Катя.       - Курить - здоровью вредить, прежде всего моему, - беспардонно сказал мужчина и забрал сигарету, сломав ее пополам.       - Конечно, мне ведь уже хуже не будет, - Катя пожала плечами и зарылась в тонкое одеяло. - Сколько времени?       - Всего-лишь полчаса осталось.       "Еще целых полчаса", - с досадой подумала Катя, но слабо улыбнулась, делая вид, что этот факт ее радует. А ее уже долгое время ничего не радует.       - Кем ты работаешь? Наверно, не очень престижная профессия, если уже не первый раз приходишь ко мне, - Катя всегда знала, как занять время, оплаченное заранее. Все люди одинаковы, что женщины, что мужчины, все любят рассказывать о себе. Все любят думать, что кому-то есть до них дело.       - Преподаю философию в МГУ.       - Знали бы студенты, чем по ночам занимается их многоуважаемый... - она хотела было назвать мужчину по имени отчеству, но не смогла вспомнить даже имени. Наконец она додумалась: - ...преподаватель.       - Парамон Петрович.       - Впервые такое имя слышу. В честь кого-то назвали?       - Отец часто изменял матери, даже до моего зачатия. Она боялась того, что я стану таким же и назвала "верным", то есть Парамоном, - он иронично усмехнулся и взглянул на безымянный палец. На нем красовалось золотое кольцо, что не снимали несколько лет с того самого момента, как оно было надето любимой и самой лучшей девушкой на свете.       - Вера в значимость имён не спасла тебя. А какое значение у Кати?       - Непорочная, вроде. Мать мне в детстве голову промывала всякой хренью вроде зодиака или восточного календаря. Всего, что якобы влияет на судьбу.       - Непорочная, - протянула задумчиво Катя. Она вспомнила, сколько членов побывало в её щели. Не из-за того, что кроме проституции она ничего не умела, не из-за того, что другого пути не было. Был и был он самым очевидным - получить образование и пойти работать как остальные люди, благо, разум в те времена не был затуманен вредными привычками. Но без ежедневного секса она жить не могла. Удовольствие, разделенное когда-то с любимым человеком в подростковом возрасте, превратилось в необходимость. Как курение или алкоголизм.       - Что по-твоему влияет на судьбу?       - Удача, пожалуй. Ну и некоторые выборы, хотя их мы тоже совершаем, исходя из ситуации, созданной внешним миром. А внешний мир никоим образом не зависит от нас. Все это великое заблуждение, что человек что-то решает. Решают обстоятельства.       - Но ведь ты как-то добился того, что преподаешь в МГУ.       - Но при этом я лежу в кровати с девушкой легкого поведения.       - Шлюхой, - поправила его Катя.       - Не стану спорить. Как ты докатилась до этого? Наверно, семья алкоголиков или наркоманов, или...       - У меня была хорошая семья, - жестко прервала Парамона девушка. Она не любила разговоры, в которых кто-то копался в её душе.       - Значит, есть другая причина, не зависящая от твоей воли. Назовёшь?       - Просто в какой-то момент всё пошло не так.       Катя потянулась к наполовину опустевшей пачке сигарет и вынула новую, встала с кровати одним скачком, даже слишком резвым для общей атмосферы мрака и усталости, что давно ютится в ее квартире. Лунный свет очертил контуры её по-своему прекрасного дистрофического тела, тонкие неестественно длинные руки с выпирающими локтями и крупными кистями. Дешевая сигарета в ее пальцах казалась совсем крохотной. Она открыла окно и села на подоконник, закинув ногу на ногу. На ощупь определила, где лежит неисправная зажигалка - виновница её ожогов. Подушечка пальца скользнула по колесику, огонек задребезжал из-за порывов воздуха.       - Сука, - прошептала девушка и поморщившись от боли кинула зажигалку куда-то на пол, а потом наконец ощутила внутри желанный никотин.       - Тебя накормить хочется.       - Корми сколько хочешь. Всё равно сдохну от сифилиса или курения, - она с шумом выдохнула дым и добавила шепотом: - Или свихнусь.       - Что же пошло не так?       Катя посмотрела на своего клиента, имя которого опять забыла, как на идиота. Но в этой комнате только ей одной было очевидно, что же произошло.       - Я нимфоманка. И стоило мне узнать про это - я стремительно начала из пай-девочки превращаться в это, - очередная затяжка. - У меня могло быть большое будущее, если бы не это. Вот что делают случайности с нашими жизнями, да?       - Пожалуй.       Глаза, давно потерявшие свой блеск, увлажнились, и чтобы не показывать этого, Катя повернулась к луне. Совершенно одинокой луне на этом огромном черном небе, на котором не было ни одной звезды. Всё её голое тело, а в особенности руки, озябло от холодного зимнего ветра. Она тряслась, курила и пыталась не выдать свои слёзы соответствующими звуками.       - У тебя... - начала она неожиданно дребезжащим голосом и сразу же замолчала. Глубоко вздохнула, успокоилась и продолжила. - У тебя ведь тоже есть свои пороки, кроме измены? Они у всех, с кем я спала, были.       - В душе я грешен очень многим. Я терпеть не могу свою жену. И студентов я ненавижу. И всех, кто меня окружает. Я бы всех их убил, если бы не закон. Отец я тоже плохой, моего сына постоянно бьют в школе, а я ничего с этим сделать не могу. Да и не хочу.       - Будто бы это не твоя жизнь?       - Да.       - Да... - шепнула Катя скорее для себя, чем для поддержания диалога.       Повисла пауза, но вовсе не неловкая. И шлюха, и потенциальный убийца наслаждались ею. И, можно сказать, только в тишине и покое они видели счастье. И в безмолвном непонятно откуда взявшемся взаимном понимании.       Но через некоторое время Парамон вернется к своей семье, располневшая жена почует дешевый парфюм очередной шлюхи, устроит скандал, финалом которого окажется её жестокое избиение и смерть. Десятилетний омега сожмется от пугающих криков, а через несколько лет, оставшись сиротой, спрыгнет с крыши девятиэтажки. В ту же ночь где-то в мрачной квартире задохнется от кашля девушка, больная анорексией. И рядом с луной зажгутся две ярчайшие звезды.       О их кончине обязательно напишут в газетах и новостных интернет-порталах, но едва ли людям с их повседневными проблемами будет дело до этих бедняг. Чего уж говорить о бесконечной вселенной, не имеющей даже понятия о существовании целого человечества на крохотной планетке Земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.