ID работы: 5017684

На таких не женятся

Гет
NC-17
Завершён
659
Пэйринг и персонажи:
Размер:
672 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 882 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава, в которой Эрик не может подобрать слов

Настройки текста
Примечания:

***

— Как вы познакомились с Эриком? — Паркер чихнула, когда Джейд провела ей по носу кисточкой с пудрой. — В «Чертях», — откликнулась Лиз. Подбросила фисташку и поймала ртом. Блондинка сидела в кресле у стола, забросив на него ноги. С бесстрашной Паркер уже давно поймала приятельский коннект: после спарринга на полигоне Свеггера она была ее лечащим врачом и помогала одеваться наутро после возвращения во фракцию на праздниках. Кэсс не могла поднять руки выше головы, а Лиз над этим шутила. Джейд, которая тогда из-за подготовки к празднику не смогла прийти на спарринг, оказалась ее сестрой-близнецом. Так, по крайней мере, казалось. У девушек было два года разницы, но они были очень похожи. Тонкие брови над синими большими глазами, длинные ресницы, бледная кожа и тонкие алые губы. Только у Лиз волосы были светлыми, а у Джейд — черными. За их взаимодействием было смешно наблюдать: ангел и чертенок. Лиз была открытой и смешливой, хотя, Паркер знала, что при надобности бесстрашная становилась собранной и серьезной. А Джейд больше хмурилась, беря авторитарной харизмой. У нее был проколот нос и бровь, а лицо из-за черных волос казалось еще более бледным и контрастным. — Я знаю, что Лиз ваш полевой врач. А чем ты занимаешься? — Паркер подняла на серьезную Джейд взгляд. Бесстрашной бы пошел синий костюм эрудитов. Девушка была, несмотря на стержень, изящной. Синий цвет изумительно бы подчеркнул глаза. — Я специальный агент в Чертях. — Джейд ответила не мигая, сосредоточенно замазывала консилером синяк на подбородке Паркер. — Но моя специализация — координатор. Глаза Кэсс вспыхнули интересом. — О, научишь? — Тут же спохватилась она, вся взметнулась на месте, Джейд ее осадила тычком в плечо. — Не за бесплатно, конечно, — улыбнулась Кэсс. — Хотя бы азам, чтобы слово «координатор» перестало быть для меня просто словом. Джейд замерла, подозрительно глядя на Паркер. Еще больше нахмурилась с палеткой теней в руке. — Тебе на месте вообще не сидится, да? — вопросительно выгнула она бровь. — Почему? — Удивилась Кэсс, оглядывая свою позу на стуле. — Я вроде не дергаюсь… Лиз в кресле хихикнула, Джейд с плохо скрываемым смешком закатила глаза. — Ты ещё инициацию не прошла, но даже я уже слышала твоё имя. — Цокнула бесстрашная, подводя Паркер глаза. — Постоянно ввязываешься в авантюры. Будь осторожна. — Со скупой материнской заботой предупредила Джейд и вздохнула уже с риторическим вопросом на губах. — Как тебя ещё грузовик не переехал? Паркер поджала губы с нервным смешком. — Было дело… — Брови сестер синхронно взметнулись вверх. — Но я легла между колёсами. — Тут же отмахнулась Паркер, увлеченная другим вопросом. — Слушай! А ты знаешь, как найти дорогу по солнцу? Лиз с улыбкой покачала головой, взяв на зуб новый орех. Она уже успела попривыкнуть к неугомонности неофитки, которой еще недавно лечила сломанные ребра, но вот сестра с Паркер сталкивалась впервые. После празднования окончания игры в столовой, где в заключении на экранах высветили смонтированные с задания кадры лучших моментов под общее улюлюкание, Паркер ушла спать. Несмотря на то, что была героиней мини-фильма-отчета: с ее монологов перед Винсентом ухахатывались все без исключения. Неофиты, разгоряченные победой, остались обсуждать с друзьями произошедшее и пить разбавленную медовуху, но Паркер, откланявшись, завалилась в казармы спать. Лиз про себя подумала, что это умный ход. Учитывая, что через несколько часов с ней связался Эрик и попросил, взяв все необходимое и Джейд, привести Паркер к сестрам в квартиру. Лиз сразу поняла, что дело снова касалось секретных движух лидера — его квартира находилась в центре штаба, апартаменты сестер — у дальнего выхода. Лидер вкратце подтвердил ее догадку. В казарме кроме спящей Кэсс никого не было. Лиз мягко ее растолкала ото сна. — Эрик вызывает, — сообщила она бодро севшей, но не до конца проснувшейся Паркер. — Ночь политических игр, озорства, переодеваний и возможной смерти. Идешь? — загадочно улыбнулась Лиз. Кэсс серьезно кивнула. — Принято, принято, и принято. Есть сомнения на счет последнего. — Не твоей смерти, — хихикнула Лиз. — Дай только захватить куртку, — кивнула Паркер, выскользнув в темные коридоры вслед за бесстрашной. До апартаментов они добрались быстро, разве что несколько людей похлопали Паркер по плечам под ее улыбку сквозь боль от заканчивающего свое действия сыворотки. На месте их ждала Джейд с платьем в футляре и чемоданом косметики. Без подробностей Паркер пояснили, что «празднование» игры для нее выйдет за пределы фракции. Девчонка лишних вопросов не задавала. Послушно села в кресло, Джейд начала приводить вымотанную неофитку в порядок. Но придя в себя, Паркер осознала, что перед ней стоит человек, еще не замученный до посинения ее интересом. Лиз лишь была рада, что захватила орешки — считай, попкорн. — Я же говорю, я специальный агент в элитном отряде, у меня высший класс подготовки. Я знаю все. — Джейд почти гордо вздернула подбородок, затачивая карандаш для губ. Еще не понимала, что Паркер, при всем ее уважении к старшим, плевать на статус. Ей нужна информация. И щепотка веселья. — Тогда скажи, драконы пукают огнём? Лиз хрюкнула от сдерживаемого смеха, а бровь Джейд после этого вечера, казалось, навсегда застынет, как после ботокса, в приподнятом, изумленном состоянии. Бесстрашная недоверчиво хмыкнула, еще не уловив волну. — Чего? Без понятия. Паркер огорченно закатила глаза. — И чему вас там только учат… — скривила она губы под уже явный смех Лиз Джейд коротко хмыкнула. Лиз понимала сестру. С миловидной внешностью было сложно добиться того, чтобы люди воспринимали тебя всерьез. Только Лиз быстро это поняла и начала играть по правилам, используя это в своих целях, а Джейд, гордой и статной с самого детства, хотелось признания. Со временем броней она обросла так крепко, что выходила из нее все реже с кем либо, кроме сестры. — Ну, по крайней мере, как ты видишь, я умею не только стрелять или выбираться из багажника с помощью скрепки, но и делаю крутой макияж. — Она дернула уголком губ, Лиз про себя улыбнулась. Рядом с Паркер было приятно находиться: казалось, вы знакомы тысячу лет. Ее непосредственность стирала условности и формальность, а то, что она не пыталась строить из себя самую умную, с интересом узнавая новое, располагало к себе. Броня Джейд дала трещину. — Хренов Эрик. — Бесстрашная повела плечом, закончив с макияжем губ Паркер. — Относится ко мне, как к богу. — Почему? — Девчонка удивилась, обрадовавшись снова появившейся возможности говорить, когда помада была отставлена в сторону. Джейд с ухмылкой пожала плечами. — Игнорирует моё существование, пока ему что нибудь не понадобится. Лиз закатила глаза. — Да ладно, Джейд, — отмахнулась она, обращая на себя внимание сестры. — Ты просто до сих пор дуешься на его шутку. — Какую шутку? — без паузы встрепенулась Кэсс. Джейд закатила глаз, покачав головой, Лиз залилась смехом. — Полгода назад Джейд получила сотрясение на нашем с Эриком задании, — сквозь смех, под недовольное бурчание сестры, поведала она Паркер. — А Эрик всегда следит за лечением своих бойцов. — Паркер навострила уши. — В медблоке тогда случился технический сбой, — еле говоря от смеха, Лиз ухватилась за ручку кресла. — Ну, Эрик и убедил Джейд, что аппарат мрт сломался после того, как не обнаружил ее мозг при сканировании. Еще и такие убедительные аргументы приводил! — Чертов эрудит, — хмуро пробубнила под звонкий хохот девушек Джейд, но все же улыбнулась.

***

Сборы закончили вовремя, Кэсс стояла перед зеркалом во весь рост, рассматривала себя в отражении. Она бы себе определенно дала. Платье из темно-серого атласа село по фигуре идеально: лямки на плечах, чуть собранный на груди лиф, открытая спина и разрез от середины бедра. Она была ослепительна. Джейд сделала ей легкий вечерний макияж, Лиз помогла уложить волосы в высокую пышную прическу. На вопрос Паркер о цвете платья, не принадлежащего фракции, ее уверили, что туда, куда они с Эриком направляются, таких условностей не соблюдают. Ткань плотно обтягивала живот и бедра, расширяясь к полу, слегка выпирающие тазовые кости и обнаженные ключицы делали ее образ тонким, изящным и хрупким. Кэсс не поверила своим глазам, увидев в отражении итог работы двух бесстрашных. Она никогда еще не чувствовала себя такой красивой. Они с Джейд и Лиз распили по чашке кофе в ожидании лидера, Кэсс засыпала бесстрашных вопросами об их работе, девушки поделились парой веселых историй со своей инициации. Оказалось, они тоже проходили игру, как Кэсс сегодня. Тоже выделились среди своей группы неординарной тактикой: не вычислили, что это игра, но в рейтинге после этого были первыми. Сестер поместили в камеру вместе и они разыграли настоящий спектакль: Лиз, очаровательно улыбалась и попеременно лила слезы, но «втерлась» в доверие к Винсенту, убедив «похитителей», что она разделяет их философию и готова переметнуться на сторону «зла». Джейд, в свою очередь, играла роль преданной фракции бесстрашной, плевалась ядом и на игру сестры орала «ты мне больше не родня». Сыграли они убедительно: Лиз к концу игры освободили, поведя ее в «штаб», но она улучила момент, вернулась за сестрой и даже спустила курок отнятого пистолета Винсенту в голову. Благо, в том не было патронов. За разговорами они не заметили, как открылась дверь. Правда, не заметила только Кэсс: бесстрашные держали обстановку под контролем. Но не двинулись с места, когда в апартаменты вошел лидер. Паркер же взметнулась с кресла от неожиданности, встречая командира, но так и застыла перед ним. Взгляд ее уперся в энергетику мужчины. Таким Эрика она еще не видела. Черный классический смокинг сидел на нем идеально: темно-серая рубашка, в тон ее платья, оттеняла его глаза грозовыми тучами. Прямые плечи под пиджаком смотрелись мощно и властно, прямая осанка заставляла колени подогнуться. — Лидер… — Кэсс сделала шаг вперед, потрясенная образом силы и мужественности перед ней. — Ты ахренительно классно выглядишь! — Паркер задохнулась восхищением, не в силах оторваться от разглядывания деталей: серебреные запонки, серый платок треугольником в нагрудном кармане, галстук-бабочка на крепкой шее, блестящие атласные лацканы пиджака. Мощная фигура лидера не противоречила непривычному образу, наоборот, Эрик смотрелся элегантно и статно, будто никогда в жизни не надевал военной формы — будто вершил судьбы одним только взглядом. Уложенные на бок короткие волосы, выглядывающая из-под пиджака серая жилетка — он был воплощением девичьего «ах». — Ты так… так… — Паркер не скрывала своего восторга, не слышала тихих смешков девушек за спиной — лишь смотрела на лидера. — Тебе так идет! Ты одновременно элегантный и властный, костюм отлично подчеркивает фигуру, ты, кажется, идешь на сделку с богом, будучи адвокатом дьявола — такая энергетика! Понятно, это не заслуга костюма, но боже, ты просто невероятен в нем! Будто таким родился! — Паркер… — лидер поправил воротник рубашки, с укором посмотрел на девчонку. — Что?! — Недоуменно охнула она. Только пусть попробует сказать что-то о субординации в такой ситуации! Уже и комплимент нельзя сказать! — Ничего. — Поджал Эрик губы, засунул руки в карманы брюк, со вздохом исподлобья посмотрел на Кэсс. — Просто после всех твоих слов моё скупое «отлично выглядишь» будет звучать как симптом слабоумия. — Дернул он уголком губ, сжал челюсти так, что был видно перекатывающиеся желваки скул. — Но ты и правда… Паркер широко улыбнулась. — Отлично выгляжу. — Да, — согласился он. Оттянул галстук бабочку, посмотрел на Паркер, сделал шаг вперед. Ударился об кофейный столик ногой, железные ножки противно скрипнули по полу, лидер прочистил горло, мотнул головой, бросил предупредительный взгляд на сгибающихся от беззвучного смеха бесстрашных за спиной Паркер. — Ты в порядке? — Кэсс шагнула к лидеру, участливо заглянула в глаза, искренне переживая за сбитую координацию командира явно чем-то серьезным, вызвав новую волну беззвучного смеха сестер. — Да, — лидер глубоко вздохнул, взял себя в руки. — Пошли, — он указал жестом на дверь. — Джейд, готовься, — кинул он через плечо, понимая, что своей подозрительной неловкостью при виде неофитки в вечернем платье полностью искупил свою вину за шутку с мрт.

***

Колеса джипа разрезали ночные сумерки. Эрик изо всех сил давил улыбку после восхищения Паркер его костюмом, а после и личной машиной. Квадратный черный джип не был бронированным «чебуратором» — довоенная классика смотрелась на улицах города эпично. Значок на капоте, как выразилась Кэсс, с «натянутыми на кольцо стрингами», был элитарным признаком статуса. Кожаные сидения, механическая торпеда вместо нынешней электроники, стиль под названием «шик». Паркер, как всегда, вертелась на месте, разглядывая салон автомобиля, пейзаж за окном и свое отражение в поразившем ее до щинячьего писка зеркальце на откидном козырьке. Такие были только в довоенных агрегатах. Постоянно поправляла платье, атлас которого в разрезе на ноге скользил вбок, но внимательно слушала лидера, когда он начал докладывать ей обстановку и план. — Это благотворительный… как всегда, — он хмыкнул себе под нос, — вечер в нейтральном центральном здании. Из публики: значимые бизнесмены, предприниматели, политики, — перечислял Эрик. — Устраивается каждый год после дней Воинской Славы. Там будет Леон, я сегодня узнал. — Он кинул взгляд на притихшую, сосредоточенную Паркер. — Передашь сообщение от Теи, — она кивнула. — Посмотрим, что он будет делать. Лиз со Свеггером будут прикрывать, проследят за ним. Кэсс подняла глаза к потолку, про себя повторяя полученную информацию, еще раз кивнула. — А какая у нас легенда? — Она откинулась на спинку сидения, закинула ногу на ногу. Атлас снова оголил бедро, лидер перевел взгляд на дорогу. Вел машину одной рукой: в отличие от военных джипов или легковушек-электрокаров, здесь управление было максимально чувствительным к любому движению. — Она не нужна. — Эрик перевел взгляд на удивленную Кэсс, пояснил. — Ты почти официальный член фракции: то, что ещё неофит, уже почти неважно. Будешь просто моим эскортом, — пожал он плечами. — Твоим чем?! — тут же взметнулась на сидении Паркер, повернулась к лидеру всем корпусом и послала мужчине такую невербальную волну возмущения, что в пору было ухватиться за руль второй рукой. — Сопровождением, в смысле. — Эрик хмыкнул. Паркер села с протяжным «а-а» на место. Мужчина игриво вскинул бровь, оглядываясь на девчонку. — А что, какие расценки после окончания вечера? Ты ведь об этом подумала? — Он не упустил возможности поиграть на эмоциях Кэсс. Та нахмурилась, по после улыбнулась. — Какова цена легендарной Паркер? Кэсс перевела на лидера неожиданно спокойный взгляд, ответила со знанием дела: — Одна душа и самоуважение. Эрик моргнул. Пожал губы. Покачал головой, вернув внимание дороге. — Придётся копить. Паркер тихо хохотнула, прикрыла в удовлетворительной тишине глаза. Лидер зацепился взглядом за линию ее тонкой шеи и острые ключицы. За обнаженные высокой прической ушки, белую татуировку на плече. Крылья. Она знала, что это был он? — У меня есть вопрос. — Кэсс открыла глаза, лидер моргнул. Расслабленно откинулся на сидении, выруливая на главную дорогу. — Валяй. Паркер подобрала под себя ногу, развернулась всем корпусом к мужчине. Доверяла его вождению — даже не подумала пристегнуться ремнем. — Я правда первый неофит, который догадался, что это была игра? Эрик улыбнулся. — Да. — Кивнул он. — По официальной версии. Паркер довольно вздохнула. — Я так и знала. — Покачала она головой. Конечно, хотелось быть особенной, но Паркер здраво отдавала себя отчет в том, что несмотря на свою неординарность, есть люди, знающие, умеющие больше. Считать себя самым умным — остановиться в развитии. Эрика порадовал ее вопрос. Это значило, что медные трубы она прошла спокойно. Хотя это было испытание, часто куда более сложное, чем поле боя или стойкость под пытками. — Это был ты? Эрик хмыкнул, растянул губы в улыбке, покачал головой. — Нет. Я не проходил игру. — Увидел в её глазах явно читающий вопрос «почему?». — Я её создал. Кэсс выдохнула удивленное «вау». Эрик постарался не улыбаться больше, чтобы не быть похожим на идиота. Но ее восхищение почему-то было особенно приятным. — А кто был первым? И почему об этом неизвестно остальным? Лидер повел плечом, улыбнулся девчонке. Хотя, несмотря на ее живой интерес и привычные ужимки, Паркер сейчас сложно было так назвать. Рядом с ним сидела очаровательная молодая девушка. — Это был первый поток, с пытками током. — вздохнув, ответил лидер. — Тогдашний неофит попросил не рассказывать об этом, потому что не хотел объяснять никому, кроме командного состава, как понял, что это игра. Почти как ты, когда сказала о Прайде и фразе Винсента. — Эрик бросил на нее хитрый прищур. — Ты услышала её на автоответчике в моей квартире? — Я услышала её на автоответчике в твоей квартире. — С облегченным вздохом подтвердила Кэсс. Задумалась. — Если не секрет, кто это был? Кто-то из инструкторов? Эрик поджал губы. Посмотрел на Паркер, замечая, как девушка уходит в себя после его ответа. — Это был Фор.

***

Кэсс шла за Лиз по коридорам, сонно потирая глаза. В крови разливалось предвкушение: насколько легко подсесть на адреналин от заданий в «серой зоне», как называл это Эрик? Потому что Паркер сейчас азарт предвкушения увлекал куда больше, чем еще свежие воспоминания об игре. Но ей это нравилось: новый уровень сразу после покорения предыдущего. Именно этим она и жила. Ответила на несколько поздравлений по пути: несмотря на то, что на празднование в столовой допустили только причастных к инициации, слухи распространялись быстро — ее поздравляли в основном незнакомые бесстрашные. Но следующее лицо ей было знакомо. Мужчина остановил Паркер взглядом. Лиз тактично прошла пару шагов вперед, понимая, что спешка будет выглядеть подозрительно — пара минут на болтовню у них было. Кэсс остановилась, не отрывая взгляда от Фора. Выжигающей злости внутри, как в начале инициации, уже не было — Эрик помог это отпустить. После — не было времени думать о тех, кто этого не достоин. Однако, столкнувшись с мужчиной в коридоре впервые за несколько недель, Паркер почувствовала лишь то, что жило глубоко в ней. Не поверхностную злость или ярость, не желание отомстить и втоптать в грязь, как ее втоптали еще девчонкой. Не предательство близкого человека, повторное и болючее. Лишь разочарование. Топящее, не терпящее оправданий. Такое, которое никто не хотел бы увидеть в глазах собеседника. Ей было все равно и еще немного плевать. Он остался в прошлом, сделанного не воротишь, а силы тратить на злость она уже не хотела. У нее была другая жизнь. Без него. Рядом или в мыслях. — Паркер… — Бесстрашный остановился на полшага, не решаясь преодолеть стены отрешенности вокруг Кэсс. — Поздравляю с успешным прохождением игры, — сухо кивнул он. Надеялся только, что Кэсс прочтет в этих простых словах больше, то, что он хотел вложить за все годы молчания. Паркер посмотрела на него нечитаемо. Будто вообще не понимала, почему он с ней говорит. В ее взгляде не было эмоций. Только то, что остается после презрения. Пустота. — Что тебе нужно? Она проговорила слова спокойно. Не устало и не зло, не разочарованно и не презрительно. Ровно. Так, будто Фор был прохожим, спросившим дорогу. Мужчина медленно вдохнул, не найдя, что ответить. Посмотрел в ее глаза, где не читалась их история. Он был для нее другим человеком, не тем, кого Паркер знала. И разговаривала соответствующе. — Просто хотел сказать, что… — Ты уже все сказал тогда. — Отмахнулась Паркер. Только словами — не жестами. Смотрела на мужчину прямо, в ее живом лице не дрогнул ни один мускул. Будто ей и правда было все равно. — Своим молчанием. Иронично, правда? — Она дернула уголком губ в улыбке, держа руки сложенными за спиной. Подавляющая поза. Губы ее дрогнули, но не глаза. — Молчание в прошлом может стоить всех слов в будущем. — Паркер окинула взглядом его всего, с ног до головы, но будто ничего не увидела. Вернулась к глазам Итона. Тоже — больше ничего для нее не значащим. — Спокойной ночи, заместитель инструктора. Продолжила путь, по коридорам бесстрашия и в будущее. Оставляя Фора наедине с их общим прошлым.

Три года назад

Тобиас, теперь уже официально — Четыре — сидел на летней веранде кафе с другом. Светило летнее солнце, мелкая кафешка на окраине эрудиции не привлекала внимания — это было основным критерием выбора места для позднего завтрака и обсуждения дел. Под тихим щебетанием птиц, как рассказывал друг, которое в довоенное время невозможно было услышать в городе, настроение было приподнятым. Даже несмотря на ворох мыслей, которые нужно было уложить по полочкам. Месяц назад погиб младший лидер бесстрашия. Это значило только одно — выборы. И с какими кандидатами — переходниками! Вся политическая верхушка города вцепилась в возможность поставить у власти силовых структур «своего человека». Фракция — выше крови. Но не выше политики. Фор лениво оглядывал пейзаж: слежки не было, они уже проверили. Улочка была полупустой, кофе в фаянсовой кружке горячим, перспективы… безоблачные, но были. Ведя взглядом по насыщенной летней листве огораживающих веранду кустов, Четыре осекся. Сначала всем своим существом, интуицией, а после уже зрением, увидел знакомое белое пятно. Фигурку, обтянутую платьем-футляром, делающую ее не по возрасту взрослой. Мужчина подобрался на месте, монолог друга затих под разом обрушившимся гнетом ситуации. Оба перевели взгляд на девушку, поднимающуюся по ступеням веранды. По сосредоточенному взгляду было понятно — это не случайная встреча. Она шла к нему. Воспоминания о дне последней их встречи обрушились на Тобиаса волной, заставили сердце подпрыгнуть к глотке, собраться на месте в натянутую струну. Она застучала каблуками по деревянным доскам, остановилась у их столика, ни на секунду не спустив с бывшего друга взгляд. Не замечала ничего и никого вокруг. — Мне нужна твоя помощь. — Без приветствия проговорила Паркер ровным голосом. Фор живо окинул ее взглядом, подмечая изменившиеся за год детали: Кэсс сильно похудела, скулы ее заострились, взгляд был холодным и сосредоточенным, лишь неизменные вихрастые волосы остались прежними. Она изменилась вся. Посмотрела на бесстрашного требовательно. Будто ей было не шестнадцать, а все сорок пять, и она отчитывала подчиненного. Которого нельзя было простить. — И, Тобиас, оцени, пожалуйста, значимость ситуации раз я пришла к тебе. — Вложив все свои эмоции, которые ранее он видел только одной стороной медали: радость, смелость, интерес — в слова, звучащие теперь стойко, опасно и давяще, проговорила она мужчине в глаза. — Ты знаешь, почему я здесь. — Без привычного потока болтовни она резала словами наживую. Он знал, о чем Кэсс говорила. Хотел еще тогда, сразу, позвонить, встретиться, утешить, но знал, что Паркер не нужны были утешения. Больше — не от него. Кэсс бросила папку на стол. — Это отчёт бесстрашия о происшествии. Четыре перевел хмурый, растерянный взгляд на молчащего напротив друга, которого Паркер не удостоила и взглядом. Взял папку в руки, пролистал отрешенно. — Откуда у тебя он? — Просмотри его, попробуй найти зацепку. — Не ответив на вопрос, почти перебила его Паркер. Произошедшее с сестрой ее изменило. Или это случилось раньше? После того, как он ее отшил при посещении? Ужасными, гнусными словами. Бесстрашный мотнул головой — нет, слишком много на себя берет. Кэсс продолжила. — Запись с камер, отражение в зеркале, подозрительно крутящуюся стрелку наручных часов — что угодно. Я хочу знать, что сделала все, что могла. — Голос ее не дрогнул. Она не опускала взгляд, не ломала ногти, не оглядывалась и не суетилась. — И бесстрашие тоже. — Добавила Паркер. Четыре поднял на нее удивленный взгляд. Будто говорил с призраком, с другим человеком. — Думаю, ты не будешь отрицать, что должен мне после нашей последней встречи. — Кэсс, я… — Только не оправдывайся. — Она снова перебила бесстрашного. В голос ее проникло презрение. — Будь мужчиной, отвечай за свои слова. Уже не важно, почему ты их сказал. — Сильные слова от совсем молодой девчушки, которая должна улыбаться и насылать под бутылку пива с друзьями порчу на понос на предавшего друга, ударили под дых. Она уже не была ни ребенком, ни даже юной девушкой. Паркер за год изменилась. Сейчас на него с холодным укором, бесстрашно, без права на отказ, смотрела женщина. — Отдашь долг? Ему ничего больше не осталось, кроме как кивнуть. — Отдам. — Мой номер. — Кэсс положила на стол картонку из кармана с написанными от руки цифрами. — Напиши, как будет информация. — Кивнула она. Развернулась и без прощания ушла, словно ее здесь не было. Тобиас смотрел тонкой фигурке в след, пока та не скрылась за поворотом. Кэсс не оглянулась, не повела плечом. Ушла, оставив его наедине со своей совестью. — Что это было? — бесстрашный напротив, невольно ставший зрителем у подмостков, вскинул бровь. Тобиас уронил подбородок на грудь. Обреченно вздохнул. — Карма, Эрик. Видимо, карма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.