ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая "Джекс"

Настройки текста
Раф вышла аллею и в самом ее конце увидела Ури. Та тоже ее увидела и замахала рукой. Раф поспешила к входу. — Привет, — сказала Ури, когда Раф подбежала к ней. — Привет, — ответила девушка, — Ури, мне надо с тобой срочно и очень серьезно поговорить. Подруги двинулись по аллее. — Да? — удивилась Ури, — о чем же? Ты что-то выяснила о Сульфусе? Раф замотала головой: — Нет, но почти. — Понятно, а в чем же тогда дело? — Ури, ты случайно не знаешь Джекса? Парня одного, который преследует меня со вчерашнего дня, — выдала Раф. Ури удивлённо посмотрела на подругу, а потом сказала: — Да, знаю я этого Джекса. Он бывший парень нашей Сладенькой. А что? — Парень Сладкой?! — Да, бывший. А в чем дело? — Он меня преследует, — повторила девушка. Ури расхохоталась: — Он всех преследует! Не стоит его бояться, он никакой не наркоман и не вампир вовсе. — Да? — удивилась Раф, — и даже не Сульфус? Как мне сначала показалось… — Нет, конечно! — перебила ее Ури своим смехом, — Раф, ну ты чего? Совсем что ли? — Странно, — надулась девушка, — а мне показалось, что это Сульфус. Или этот Джекс имеет какое-нибудь отношение к нему. Ури засмеялась еще громче. — Не знает он никакого Сульфуса, — сказала она, немного успокоившись. — Ты говорила, что он про всех все знает, — насупилась Раф. — Ну, про тебя-то он достаточно знает, — протянула Ури. — Да, он сказал, что знает, что я — Раф и, что вчера я познакомилась со Сладкой. — Это верно, — подхватила Ури, — ладно, давай рассказывай, что дальше было. — Со Сладкой… Со Сладкой… — тихо повторяла про себя Раф, — он ведь бывший парень Сладкой! — Тише, подруга, — успокоила ее Ури, — ты мне лучше расскажи, что дальше было? — Он меня обнял, — продолжила Раф, — потом вышел из подъезда. — Мда… — протянула девушка. — Слушай, кто он такой а? — прямо спросила Раф. — Он? Считай, что он наш сосед, — ответила Ури. — Да, он мне говорил, что живет в том же доме, что и мы с тобой. Погодите-ка! Сосед? Сосед… — задумалась Раф, — поэтому он знает, где я живу? — Наверно. — Но все равно, Ури, я теперь боюсь близко подходить к подъезду одна, — насторожилась девушка. — Подходи — ничего не бойся, как я уже сказала, Джекс не причинит тебе вреда, — улыбнулась Ури. — Хорошо, нам надо поговорить на счет Сладкой. — Я вся во внимании. — В общем, Сладкая пригласила меня к себе домой в пятницу, — сказала Раф. — Не отказывайся, сходи обязательно, — настояла Ури. — Хорошо, я пойду, — ответила Раф. — Я как-то раз была у Дольче, мне все понравилось. Она устраивала пижамную вечеринку. Мы смотрели фильм, ели пирожные и даже дрались подушками, — с восхищением вспоминала Ури. — Все, что в нашем духе, — рассмеялась Раф, — все это так классно, но Сладкая сказала, чтобы я приходила одна, «без девочек». — Ну, сходи одна, — пожала плечами Ури. До конца аллеи они дошли молча. Раф надолго задумалась. — А вообще, Джекс, он какой? — спросила она. — Ну, — протянула Ури, — в каком смысле «какой»? — Как человек. — Как человек? Он добрый, дружелюбный, общительный, ты можешь его не бояться, можешь попросить его о чем угодно и, он это сделает, — ответила Ури. — Серьёзно? — удивилась Раф. — А ещё, его любимое слово это «серьёзно», — расхохоталась девушка. — Серьёзно? А ты откуда все это знаешь? — Как «откуда»? Он мне сам все это рассказывал, — ответила Ури. — Понятно, значит, я не одна подверглась «преследованию», — ухмыльнулась Раф. — Похоже, что, да. Подруги засмеялись. Вдруг завибрировал телефон. Ури полезла в карман. — Да, я уже подхожу к дому, — сказала она, — хорошо. Скоро буду. Пока. Раф остановилась. — Тебе нужно домой? — спросила она. — Да, мама зовёт, сказала что-то очень «срочное», — ответила Ури, — но ты не беспокойся, пойдем домой, я знаю короткий путь. Они вышли из парка и направились вниз по улице. — Раф, у меня первый корпус, здесь недалеко, поэтому я пойду, — поспешила Ури, когда они дошли до светофора, — а ты тоже иди домой, ничего не бойся, хорошо? — Хорошо, — ответила Раф, — пока тогда. — Пока, — сказала Ури и скрылась за поворотом. Раф пошла дальше. Вот знакомый дом и арка, двор за ней. Девушка повернула в сторону двора. Перед ней показалась знакомая фигура. Раф смело подошла к нему. «Ури говорила, что Джекса не стоит бояться». — А ты быстро, — взял он ее за руку, — не против, если я тебя провожу? — Нет, спасибо, я уже дома, — высвободила руку девушка. — Интересно, где же ты была? — спросил Джекс. — Я просто ходила… — Как интересно, я даже знаю, куда и с кем, — продолжил он, — не подумай, что я пошёл следом за тобой. — Ладно, — выдохнула Раф, — что тебе от меня нужно? — Мне? От тебя? Ничего, — сказал Джекс. — Вот и хорошо. — Но я знаю, что тебе что — то нужно от меня. Интересно, что же? — Да, нужно, — решительно сказала Раф, — раз ты «все и про всех знаешь», достань мне полную информацию о Сульфусе, хорошо? А я сейчас пойду домой. — Хорошо, я тоже пойду, — сказал он и побежал в сторону противоположного корпуса. — Ну, пока, Джекс, — ухмыльнулась девушка. — Пока! — крикнул он ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.