ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая "Ты очень близко - в моем сердце. Навсегда."

Настройки текста
Полицейские замолчали. Раф вздохнула. Она долго смотрела в окно. « Все равно… Что теперь будет?», — с этими мыслями девушка зевнула и заснула. В машине стало еще тише. Они ехали по той же трассе, что и Раф с Сульфусом. Только теперь обратно. — Эх… — вздохнул водитель. — Да… — протянул второй. Раф проснулась ближе к ночи. Присела. Осмотрелась. Та же полицейская машина, те же полицейские, тот же запах, только за окном стемнело. Включили фонари. «Интересно, где мы едем? Только бы подальше от Милана, — рассуждала девушка, — ненавижу этот город…» Раф выглянула в окно. «Такое знакомое место…» — подумала она. Вдруг у водителя зазвонил телефон. — Да? — сказал он, посмотрел на экран навигатора, — да, уже ближе к Сиене — район Агостоли. Сейчас передадим и обратно. «Сиена, — задумалась Раф, — Сиена… Сульфус, поцелуй — я его никогда не забуду… Сиена… Сульфус, ну где же ты? Сиена…». Раф вспомнила, что хотела еще раз сюда вернуться, вспомнила Сульфуса, вспомнила, как все было хорошо. «Сульфус, мы ведь еще встретимся? — сомневалась она, — Сульфус… Ты мне нужен… Если бы ты знал… Это я, такая дура, убежала от тебя, а теперь поняла, что не смогу без тебя! Черт! Мы ведь даже номерами не обменялись…». Слезы сами собой текли по щекам. Раф вспомнила ту ссору, как он сказал, что это ей придется его искать и, что без него она пропадет. «Он был прав, а я ошибалась, — вспоминала Раф, — теперь я вернусь в Милан и никогда больше не увижу ни отца, ни Сульфуса… Какая же я дура… За что мне все это? Сульфус, если бы ты знал, что со мной сейчас и где я…». Раф всхлипнула. — Объехали Сиену по кольцевой, — через некоторое время сказал водитель в трубку, — сейчас передаем. Он повесил трубку. Они ехали долго. Потом машина остановилась у полицейского участка возле трассы. Полицейские вышли. Раф пришлось идти за ними. — Значит так… — зевнул водитель, — вот эту гражданку до Флоренции, вот по этому приказу передать. — Хорошо, — ответил ему дежурный на участке. Раф пересадили в другую машину. «Все будет хорошо, — убеждала она себя, — За что все это? Может это и к лучшему?». Девушка открыла окно. В салон хлынул свежий, прохладный воздух. Раф глубоко вдохнула. Устроившись удобнее, она стала смотреть на ночное небо. Далекие звезды сверкали так ярко, словно они были близко. «Сульфус, — думала Раф, — я знаю, что сейчас ты далеко, прямо как вон та звездочка, но ты где — то близко, я это знаю. Ты в моем сердце. Навсегда». Сульфус в это время сидел у сестры дома, в Риме. Сидел на балконе и курил. Смотрел на звёздное небо. Вглядывался в ту, самую далекую звезду, на которую в это же время смотрит Раф. Звездочка тускло мерцала вдалеке. «Раф… Я знаю, что ты очень близко! Я это чувствую, если ты сейчас обо мне думаешь, знай — мы встретимся. Знай, я люблю тебя, хоть и не сказал этого тебе раньше. Прости за все, прости, это я такой дурак — бросил тебя. Я хочу, чтобы ты знала: мы встретимся — я в этом не сомневаюсь». Подул прохладный ветерок. Сульфус еще немного постоял на балконе, а потом зашел в дом. Раф все также сидела в машине. Тишина. В машину сел водитель и другой полицейский. — Ладно, — сказал первый, — девушка, закрывайте окно, мы сейчас поедем. Раф засунула голову обратно в машину и закрыла окно. — Ладно, поехали, — вздохнула она. Машина быстро двинулись по трассе. За окном проносились яркие фонари, черные деревья и другие машины. — Да, алло, — сказал полицейский в трубку, — это флорентийский отдел? Хорошо, готовьте машину. — Недалеко нам ехать, — сказал второй. — Извините, а вы кто? — спросила Раф, рассматривая второго полицейского. Он был не в форме. — Я следователь, если коротко, — отрезал он. — Понятно, — протянула Раф. Девушка опрокинулась на сидение. «Сульфус, я тебя обязательно найду…». Полицейские о чем-то заговорили на французском. Обменявшись фразами, они над чем-то засмеялись. «Надо мной, наверное… — подумала в этот момент девушка, — если бы они только знали, над кем смеются!». Но полицейские смеялись не над ней. Ехали по, знакомой Раф, трассе. Девушка зевнула и полезла за рюкзаком. Из рюкзака она достала, раскрошившиеся в дороге, печенья. «Как же я проголодалась!» — с этими мыслями Раф налетела на печенья. Милиционеры вопросительно переглянулись. Как только Раф закончила с печеньями, водитель сказал: — Скоро уже во Флоренции будем. Второй усмехнулся. — А вы куда едете? — спросил он. — В Рим, — робко ответила девушка. — Я же вроде давал приказ, — сказал первый. — Ну, это понятно, — ответил второй и закрыл глаза, — всем спокойной ночи. Водитель рассмеялся. — Вот такой он, — пояснил он девушке, — наш лучший следователь. Раф улыбнулась в ответ. Хотя ей было очень нехорошо. Она была готова порвать всех, кто стоял у нее на пути, лишь бы не возвращаться в Милан. «Если бы вы меня поняли! — рвалось у нее изнутри, — как же я ненавижу все и всех! За что мне все это?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.