ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая "Я обязательно сюда вернусь"

Настройки текста
Пройдя четыре квартала, они вышли на площадь Республики, прошли дом Данте и добрались до Пьяцца Синьории. — Ура! — выдохнула от усталости Раф. — Рано ещё радоваться, — сказал Сульфус, — все ещё впереди. Девушка вздохнула. Пройдя музей Барджелло, они подошли к Палаццо Веккье. — Вау! — хохотнула девушка. — Это же произведение искусства! — воскликнул Сульфус, — в этом нет ничего смешного. Это статуя Давида, правда здесь стоит копия, а вот настоящая работа Микеланджело находится в галерее Академии изящных искусств. — А где находится эта академия? — спросила Раф. — Возле Ботанического сада, это на северо-востоке города. — Но мы ведь туда не пойдем, верно? — Нет, не пойдем, — возразил Сульфус. Часы на Палаццо Веккьо пробили одиннадцать. — До чего же старинный этот район, — задумалась Раф. — Да, — произнёс парень, дергая ручки дверей галереи Уффици, — закрыто. — Эх… — вздохнула Раф. Они прошли музей Истории Науки и повернули на право. — Это коридор Вазари, — пояснил Сульфус. — И здесь над водой живут люди? — удивилась девушка. — Уже почти семь веков, — продолжил Сульфус, — это Понте Веккьо — «Старый мост». Но мы сюда не пойдем. — Хорошо… — согласилась Раф, а потом добавила: — и куда же мы пойдем? — К Пьяцца Санта — Кроче, куда же ещё? Они прошли Пьяцца Ментана и еще два квартала. — Ух, ты! — отскочила Раф. Перед ними стояла мраморная статуя льва с ядром в лапе. — Чего так пугаться-то? — спросил Сульфус, — это лев с ядром — одна из скульптур мраморного зоопарка Флоренции. — Здесь есть зоопарк? — поинтересовалась девушка. — Да, недалеко. — Если я правильно поняла, то это и есть Санта-Кроче? — спросила Раф, когда они пришли на широкую площадь. На площади стояла статуя человека, а вокруг него четыре льва. Возле этой статуи стоял белый храм — базилика Санта — Кроче. Невероятная красота! — Да, согласно легенде, базилику Санта-Кроче основал сам святой Франциск Ассизский. Однако, строительство храма началось в тысяча двести девяносто четвёртом году, спустя много лет после смерти Святого, — объяснил Сульфус. — Вау! Как же это интересно, — перебила его Раф. — Да, но интереснее всего следующее, в готической базилике Санта-Кроче похоронены великие флорентинцы Микеланджело, Николо Макиавелли, Галилео Галилей. — Страшновато как-то… — испугалась девушка. — Да нет…- протянул Сульфус, — это же история, что было, то было… Ладно, пойдем дальше. — Пойдем. Пройдя улицу со статуей человека со львами, они пришли на Кавалерийскую площадь. Раф почему-то захотелось маршировать. Но Сульфус ее остановил. — Вот и Национальная Центральная библиотека Флоренции, — сказал он. — Что ж, я запомню где она находиться! И они рассмеялись. — Серьезно? А зачем? — спросил Сульфус. — Ну я люблю читать, — продолжила девушка, — всегда пригодиться. — Да, знания почерпанные из книг всегда пригодятся. — Нет, — возразила Раф в ответ, — месторасположение библиотеки. Я про это… — Ну и это тоже, — удивился Сульфус. "Странная она все-таки, или какая-то причудливая?" - подумал он, когда у него за спиной завибрировал телефон. Сульфус полез за телефоном в рюкзак. Когда он выудил оттуда новенький седьмой айфон, у Раф скруглились глаза. — Пап? — сказал Сульфус, — Да… "Вот значит он какой — не пропадет…" — подумала девушка. Сульфус отошёл от Раф в сторону Пьяцца Пиаве. — Да, я возле Сан-Николо, — сказал он чуть громче. Раф посеменила за ним. "О чем это он?". — Ну, хорошо, — доносился голос из трубки. И тут до Раф дошло: "Он же говорил, что жил в Сан-Николо, а мы, наверно, уже пришли сюда… Надо же, так быстро!". — Так… И когда ты прилетаешь? — продолжал Сульфус, — хорошо, через неделю, я скажу… Давай, пока. Сульфус выключил телефон и положил обратно в рюкзак. Заметив вопросительный взгляд Раф, он поинтересовался: — Что? — У тебя есть айфон? — с трудом произнесла Раф. — Да. — И кто же это тебе звонил? — спросила девушка. — Отец. Ты же все слышала… — задумался Сульфус, — он сейчас в Сан-Марино. — И что же? — Да так ничего, — сказал Сульфус, — через неделю прилетает обратно в Милан. — Помнишь, ты рассказывал что был в Сан — Марино? Что это за город? — Во — первых, это не город, а целое государство, — начал парень, — да, там есть город Сан-Марино, это столица… Так вот, там я был недавно, но потом отец меня отправил обратно в Милан. — Понятно, — протянула Раф, — а что твой отец там делает? — Политические сделки, — с ухмылкой ответил Сульфус. — И твой отец не боится, что ты, вот так вот, путешествуешь по Италии? — Так я не только по Италии путешествую, — рассмеялся Сульфус. — Вот как? — удивилась Раф. — Ну да, именно так. Можно подумать, что за тебя никто не беспокоиться… — И за меня беспокоятся, — вспомнила о маме и о подруге Раф. — Вот-вот… Они перешли реку по мосту Сан-Николо. — Эх… Вот и мой родной район, можно так сказать… — Да? И где же ты жил? — Здесь недалеко — за садами Боболи и Институтом искусств. Девушка догадывалась, что это очень дорогой район в городе. Дальше они двинулись по бульвару Микеланджело. — Эх… Возможно, я еще вернусь сюда, — вздохнул парень, — как же все здесь изменилось… "О чем это он? Интересно, а его отец знает, что этот сыночек спал сегодня на лавочке, или нет? В прочем я тоже там неплохо выспалась…» — с улыбкой думала Раф, держа за руку Сульфуса. «Я тоже сюда вернусь… Обязательно вернусь, но что-то мне подсказывает, что уже без Сульфуса".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.