ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Четвертая "Интерес и страх"

Настройки текста
Раф хотела ответить резко, мол, сам он "тюлень", но потом передумала. "Он ведь прав. Я действительно первый раз на трассе, ничего не знаю, и со мной может случиться все что угодно. Что ж… Пусть все будет так, как должно быть. Поеду с ним в паре". Сульфус зашагал дальше. Раф поплелась за ним. Раф было смешно смотреть, как он идет чуть вразвалочку, тяжелыми ботинками поднимая легкие облачка пыли над обочиной. Полы распахнутого пальто развеваются. — Так, Раф, объясняю. Встаешь на обочине, поднимаешь руку вот так, большим пальцем вверх, и голосуешь. Тебе быстрее остановят, ты девушка. Ты только в глаза водителю смотри. Но не умоляй: "Дядя, возьмите, мы никому не нужны!". А четко так всем своим видом говори, что мы поедем только на его машине и ни на чьей больше. Видишь, иномарка летит? Чую, нашей будет. — Не женское это дело машины тормозить, — гордо задрала нос Раф, отходя в сторону. — Я этого не говорил, ты сама поняла. Давай тормозить твое корыто… — захихикал Сульфус. — Сам ты… — насупилась Раф, тщательно пряча улыбку. — Тоже мне кучер… Тьфу ты, — демонстративно скривилась и покачала головой девушка, — крыса. Ой, нет, трубадур! — Отлично, будешь моей трубадурочкой, — хохотал он, смешно закидывая голову назад и тряся волосами. — Поднимай руку, как учил. В глаза водителю смотри. Только самоуверенно и нагло, как принцесса, а не так, будто ты милостыню просишь. — Только договариваться будешь сам, — предупредила Раф его. — Палец подними! — крикнул Сульфус, отходя от нее и тоже поднимая руку. "Он со мной, что ли, будет голосовать? А я зачем тогда?". — А если не подниму? — упорствовала Раф. — У тебя есть деньги? — Нет… — Тогда палец поднимай. Это знак такой, что стопишь. Драйверы понимают. — Кто? - вытаращила глаза Раф. — Водители, — со вздохом отозвался Сульф. — Господи, что бы ты без меня делала, трубадурочка? Раф показала ему язык, подняла палец вверх и сделала самое невинное лицо, какое смогла. — Я вас до Болоньи подброшу, ладно? А там дойдете до ближайшей автозаправки и попроситесь к кому-нибудь. Если повезет, до Рима на одной машине домчитесь, — улыбался в зеркало заднего вида молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Раф писала SMS Ури, что едет в сторону Болоньи. "Страх опять накрыл с головой. Мне вдруг показалось, что Сульфус и этот водитель знакомы, что они договорились, завезут меня в какое-нибудь место и убьют. Мамочки! Пожалуйста, пусть все будет хорошо! Что же делать? Как быть? Может быть, выпрыгнуть из машины, пока мы не набрали скорость? Как же страшно! Зачем, ну вот зачем я поперлась в Рим таким идиотским способом?!" — Только высадите в светлом месте. Не хотелось бы, чтобы нас по асфальту размазало,— Сульфус все пристраивался на переднем сиденье. У него никак не получалось снять рюкзак: ремень зацепился за складку и лямка не соскальзывала. Наконец-то, избавившись от ноши, он закинул ее назад к Раф и подмигнул, широко улыбнувшись. Раф постаралась растянуть губы. Вышло криво, совсем на улыбку не похоже. "Что же так страшно-то, аж челюсти сводит". Девушка испуганно глянула на Сульфуса. "Не надо было садиться в эту машину. Ох, не надо! Ездят же тут другие машины, попроще, а на таких джипах только бандиты рассекают. Ну, все, я попала! Прощай, Ури. Передавай привет маме". Между тем Сульфус сидел абсолютно спокойно. — Нет, на трассе нельзя, — покачал головой. — Вот до Рима доберемся, там уж оторвемся. Сеструхе моей приспичило к отцу съездить. Заодно решил ей мир показать, а то дома сидит, всего боится. А вы сами в Болоньи живете, да? "Зачем он назвал меня своей сестрой? Зачем рассказал про отца? Мамочки! Надо удрать от них на светофоре. Есть же тут какие-нибудь светофоры по пути? Сбежать — и пусть едет один. Да что же это такое, почему так страшно?" — Раф очень сильно боялась. Она боялась и водителя, и Сульфуса, и всю обстановку и…больше всего она боялась не увидеться с отцом… "Интересно, а сколько этому Сульфусу лет? А где он живет? А где учится?" — эти вопросы крутились у Раф в голове всю дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.