ID работы: 5016564

жизнь дерьмо, но ты мертва

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Хлоя. Я говорю как всегда тихо, присаживаясь на корточки возле могилы. Я не устаю приходить сюда, хотя по возвращению меня бросает в очередную истерику. Мысли о том, что это я убила ее меня не оставляют. - Я без понятия, зачем тут, - слабая усмешка ползет по губам, а рука по шершавому камню и твоему имени, - Наверняка уже надоела тебе своим присутствием. Усаживаюсь поудобнее перед ней, по турецки. Поправляю сумку - она всегда со мной. как и верная камера. По пути сюда я вижу множество отличных кадров, только вот почему-то не хватаюсь за фотоаппарат, как когда то. Лишь с сожалением отмечаю, что я упустило очередное фото. - А еще без понятия что творится со мной. Знаешь, мне часто снится тот маяк. Тот безумный ветер и торнадо, движущийся на город. Я постоянно вспоминаю липкий страх и бесконечное сожаление. Это ведь все из-за меня. Из-за моей.. глупости что ли случилось и не знания. Тяжело вздыхаю, опуская голову. Я до сих пор так и не поняла сделала правильный выбор или нет. Я же.. спасла город. Сотни людей остались живы, только Хлоя погибла, так и не узнав за что именно. - Твоя мама сказала, что если произносить твое имя почаще, то ты будешь ближе. Но сразу посоветовала этого не делать и отпустить поскорее. Я не могу этого сделать. Каких же усилий мне стоило тогда не перемотать время снова? Помню, как давилась слезами. что бы не издать не звука. Как потом дрожали руки. И еще как не смела поднять взгляд на Джойс. Она не знала, что сделала ее дочь и никогда не узнает. Даже если я найду в себе силы поведать женщине эту историю, то она конечно не поверит. - Я просто хочу обнять тебя, - голос дрожит, судорожно выдахаю, - Мне в последнее время постоянно холодно. Уорен вертится рядом, пытается как-то поднять дух, но у него не получается. Потому что все что мне нужно сейчас - это ты. Твои шутки, твой голос... Спотыкаюсь, когда понимаю что чуть не сказала еще и "губы". Что ж, пора наверное признаться, Макс. Для начала самой себе, хорошо? Это ведь не просто дружба, это нечто большее. Я всякий раз отталкивала эту мысль, потому что боялась того, во что может вылиться. А в итоге я опоздала. Повторяю последнюю фразу в слух. - Я многое не успела сделать с тобой. Я хотела провести с тобой больше времени, чем жалкие несколько дней - даже меньше недели. Мне следовало найти тебя раньше и тогда бы этого не случилось. У альтернативных вселенных множество вариантов и кто знает, вдруг ты бы не отправилась тогда говорить с Нейтаном? Замолкаю, поджимаю губы. К горлу подступает ком, становиться тяжело дышать, но я поднимаю голову и продолжаю. - Я хочу увидеть тебя. Но наверное, это суждено только в следующей жизни. Я найду тебя, где бы ты не была. Если противоположности притягиваются, то я нашла свою. Я просто.. черт. Слеза скатывается по щеке и я больше не в силах сдерживаться. Раз. Два. Три. Из груди вырывается какой то звук, напоминающий хрип. - Сейчас слова уже.. ни к чему? Я не верю в это. Да. все прошло, но осадок останется на всю жизнь. Я убийца, но угораздило ж меня влюбиться в собственную жертву. Слова сказаны. но легче не стало ни капли. Только снова подкатывает осознания и дикое желание сказать вес это в живую. - Но ты герой, Хлоя. Поднимаюсь на ноги, утирая слезы и через силу улыбаюсь. - Самый настоящий герой. И, господи, знала бы ты что ты сделала. Я надеюсь, там ты встретила наконец Рейчел. И что ты счастлива. Ты обязана быть счастлива, потому что заслужила это. Жизнь дерьмо, но ты уже не жива, так что... просто.. - подбираю слова, понимая что зашла в тупик, - просто будь счастлива. Мы встретимся в следующей жизни и начнем жить для себя. Машу рукой, прощаясь и бреду прочь. Призрачная лань мелькает среди деревьев и исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.