ID работы: 5014748

Вечность

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечность - какое жестокое слово. Флейта замрёт в тишине старой спальни. Не для меня – для меня нет дверей, есть лишь окна. Я пленён, прочно связан воспоминанием. Ты была здесь давно – я уже и не вспомню, Для меня нет границ, нет секунд и часов. Для меня время бег свой остановило. Для меня слово «время» - мертво. Словно пыль на стекле зарешёченных окон. Словно тихие скрипы в ожившем вдруг доме. Мне бы быть далеко – сожаление присуще лишь добрым… Но я здесь. Я всё жду. Ты возможно когда-то ведь тоже? Я смотрел. Я пытался спасти. Каждый вечер я был у окна. Ты запуталась в лживой стезе паутин, А я всё же тебя не спас… Помнишь время, играясь, тогда замерло – Там в аллеях и вечно-зелёных садах. В первый раз я о чём-то сейчас сожалею, Первый раз, ощущаю давно позабытый страх. Слышишь, как флейта моя поёт? Тихо и плавно скорбит во тьме ночи? В ней ты найдёшь и шелест, и запах лесов, В ней ты найдёшь далёкий манящий шорох прибоя... Милая Венди, это твоя судьба. Милая Венди, с тобой мы чертовски схожи. Ты ведь запомнила: феи, русалки, пыльца. Ты ведь запомнила, как персонаж твой вдруг ожил. Как я сошёл со страниц старой сказки, Играя на флейте давний зелёный мотив. Ты наверно ждала героя? Напрасно. Сказки – всё ложь. Я пришёл, так теперь не взыщи. Твоё вечно-застывшее: «Ты ведь хороший?» Бледная кожа, тёмные волосы, голос, будто ты соловей… Пташка, пойми, в Неверлэнде нет слова «хороший», А я – я ужасный коварный и худший на свете злодей. Вечное застывшее: «Это твоя свирель?» Вечно прекрасное: «Верю-не верю» тоже. Время – есть самая страшная кара людей. Но для меня – для меня вечность будет построже. Я был жестоким, не так ли, Венди? Смеялся тебе в лицо. Нагловато сверкал глазами. Я ухмылялся. Ты же наивно глядела, пытаясь найти – - Что ты во мне так упорно искала? – смотрю издеваясь. Добро или веру? Пташка, меня не смеши! Я вечно-юный – телом, но не душой. Я вечно-юный, каким ты меня запомнила: Гордый, надменный, жестокий, властный и злой – Я тот же самый: подросток самовлюблённый. Стрелки часов громко тикают в давно-опустевшем доме, Это гулкое «тик-так» мне знакомо слишком. Полночь, чёрной вуалью накрыла город. На небе рассыпав брильянты для полной картины. Сверкающим шлейфом на тёмном бархате, Сияют холодные звёзды-огни. Среди них есть одна – наиболее яркая. Её свет из окна – путеводная нить. Вторая и справа, до самого знака рассвета – Мой давний почти позабытый адрес. Молчаливо раскинулись ветки кустарника, Во дворе. Не залает уже собака. Флейта замрёт в тишине старой спальни – Я не рискну проронить не звука. Молчаливый истошный крик и вопль страдания Этого милого дома сильнее моей разлуки. Даже сидя на простынях, на кровати в доме. Я по-прежнему просто потерянный мальчик, Вечный мальчик потерянный и незнакомый Вечный странник, пригнувшийся к покрывалу. Склонив голову, сжавшись всем телом, Молчаливо как тени с фасадов. Я быть может и монстр, милая Венди, Но с тобой мне сравниться – едва ли! Ночь и мрак её скроют мои шаги. А за запертой дверью в пыли ничего не найдут. Боже! За что ты послал эту чёртову Дарлинг ко мне! Я быть может и демон, но мучаться буду в аду. Бесконечно-ужасно и тихо. Я вновь поднимаю свирель, Милая Венди, сегодня я здесь до рассвета… Не заскрипит, не дрогнет тяжелая дверь. Милая Венди, прости, что не спас… - лишь тишина ответом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.