ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рыбка Марк.

Настройки текста
       Спустя пол часа в дверь дома, отбивая непонятный ритм, стучалась Дашка. Девушка даже не успела поздороваться с жителями сия здания, как я утащила её на 2 этаж. По истечению еще одной половины часа подруга уже знала все секреты вчерашнего дня, а бутылка вина была пуста.        Я рассказывала, а Даша не верила. Иногда она перебивала меня и говорила, что зря я так с Максом поступила. А я пожимала плечами в ответ и продолжала.        — Ты не можешь встречаться с этим уродом! — заявила подруга. Давно я не слышала такого, даже школьные годы вспомнились.        — Мы и не встречаемся, — произнесла я равнодушно на одном дыхании, — И он очень даже ничего…        Даша закатила глаза.        Подводя итоги, к единогласному решению проблемы мы так и не пришли, а вино закончилось. Я проводила подругу до перекрёстка и вернулась домой той же дорогой. Но и тут меня ждут! Макс.        — Давай не будем об этом говорить, — попросила я, когда уже стояла в шаге от него и просто не могла игнорировать его присутствие.        — О чём? О том, кто тебя едва не убил в девятом классе?        Я закусила губу. Хотя этого стоило ожидать. Макс сообразительный — он разузнал о нас с Шутовым.        — А потом я хотела похоронить его заживо. Всё ещё хочешь говорить об этом?        — Да плевал я, что там у вас было! — выкрикнул бывший. Он сделал шаг мне на встречу, а я не стала отступать. Зачем? Если мы со Стасом начали игру, всё, что сейчас произойдёт, будет по его вине. — Я хочу знать, что между вами сейчас?        Макс говорит шепотом, приобнимая меня за плечи. Ненавижу, когда он так делает — тепло обволакивает и я забываюсь — я ненавижу это чувство безопасности.        — Я не скажу.        — Почему?        — Это секрет. Если скажу — проиграю.        Проболталась. Макс понял и это его не обрадовало.        — Нельзя играть с огнём.        — Привыкла, — парировала я.        Я стою без движения. Грудная клетка иногда вздымается, когда я делаю вдох. Время замирает, пока Макс не отступает от меня.        — Тогда я тоже в игре, — говорит парень и уходит.        Что? В игре? Бред какой! Эта игра только для нас. В ней нет места для третьего! Я начинаю задыхаться от гнева.        — Так нельзя, идиот! — кричу я вдогонку, — Игра только для нас!        — Теперь нет.        Я забегаю домой, поднимаюсь по лестнице и запираюсь у себя комнате. Некоторое время лежу на полу, именно там, где спал сегодня Стас, но меня отрывает мобильник.        Сообщение! Я его открываю и читаю написанное.

«Я хоть и съехал, но к Яне захожу. И в ОКНО выглядываю.»

       Пишу ответ. Первая попытка к чертям. Пишу снова.

«Поздравляю.»

       Вместо очередного сообщения звонок.        — Тебе Егор дал мой номер?        — Тц… Какая разница? Это ты тут у нас по бывшим ходишь!        — Неужели ревнуешь?        — Мечтай, Тома, мечтай.        — А стоило бы.        — Не… — трубку вырвала Яночка и заговорила детским любящим голоском, — А братик за тобой подглядывал!        — И что же он ещё делал?        — Ещё он… — шум и помехи, — Гном, верни телефон! — доносится из телефона, и я решаю прекратить звонок.

***

       Иногда бывают дни, когда ничего не хочется, абсолютно ничего. Небо кажется невообразимо серым, еда безвкусной, а разговоры исключительно скучными. Вот таким и выдался мой следующий день. Я лежала на диване и смотрела телевизор, не останавливаясь на каком-либо канале. Когда бабушка попросила — я полила цветы на подоконнике и сходила в магазин за молоком. Потом вернулась в гостиную и приютилась на кресле, когда дедушка занял диван. Бывает же.        Часов в одиннадцать вечера, когда все жильцы дома, кроме меня, уже спали, а я смотрела телевизор, в дверь постучали. Мне пришлось встать и пойти открывать, так что я уже была не рада позднему гостю. Если это окажется Стас — прибью, а если Макс, то закрою дверь. Но когда я выглянула, там был не тот и не другой. На пороге стоял высокий парень в кожанке.        — А ты ещё кто? — гневно спросила я.        — Марк.        — Это что ещё за имя такое?        — Не беси! Ты его девушка или как? Позови его! — приказным тоном сказал мне парень.        — Чего? Ты, кажется, домом ошибся.        — Да? Стас не в этом доме живёт?        Почему-то я не удивлена, что Марк ищет именно его. Все дороги ведут к Стасу Шутову.По крайней мере в этом городе уж точно.        — Нет, напротив, — я указала на дом через дорогу, — Но он не там. Они с Егором съехали.        — И куда? Ты пока ничего дельного мне не сказала.        Бесит. Ведёт себя так, будто это я припёрлась к нему домой ночью и не даю спокойно жить.        — Я не знаю. Вот позвони ему и спроси.        — У меня нет его номера. Ты его девушка, вот ты и звони.        — Я не его девушка.        — Когда я в первый раз спросил, ты это не отрицала.        — И? Ладно, я сейчас возьму телефон. Подожди тут.        И я поднялась к себе в комнату, где, после долгих поисков, откапала телефон и набрала Шутова. Ответил он не сразу.        — Неужели соскучилась, гном?        — Ага, безумно! Ты где сейчас?        — А зачем тебе?        — Я же соскучилась.        — Ты…        Он всё же назвал адрес и я сбросила вызов. Спустилась к гостю на крыльцо и назвала улицу, где сейчас живёт Стас.        — Кхм… а ты не поедешь со мной?        — Зачем это?        -Я понятия не имею, где это, так что одевайся и едем.        Это не то, чем я хотела занять себя этим вечером, но почему бы и нет? Егор наверняка тоже там, а значит боятся нечего. И вот, я уже надеваю кеды, надеваю толстовку поверх футболки и выхожу во двор с совершенно неизвестным мне человеком по имени Марк. Мы садимся на его байк и едем.        — Хей, а это твоё настоящее имя?        — Да, чего пристала?!        — Да так, у меня рыбка в Москве была, её тоже звали Марк, — и я заливаюсь смехом.        Едем мы минут десять. Время от времени Марк спрашивает куда поворачивать, а я, зная хорошо эту местность, отвечаю. Скоро мы тормозим у небольшого дома, больше похожего на гараж, — плоская крыша, четыре окна, потрёпанная дверь и серые стены, местами выглядываю красные кирпичи, будто им интересно, что происходит вокруг. Я стою и смотрю на сие строение, надеясь, что внутри не так плохо, как снаружи.        — Чего стоишь? Пошли.        — Ага, рыбка Марк!        Он посылает меня к чёрту, а я пропускаю это мимо ушей и иду за ним. Марк стучит в дверь и мы оба ждём, когда нам откроют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.