ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мой лучший игрок.

Настройки текста
       Следующие дня три я сидела дома. Нужно отвыкать от этой вредной привычки - прятаться у себя в комнате от внешнего мира, от всех проблем и от Стаса. Сложно любить кого-то и бояться одновременно.        Вечером мне позвонил Макс и предложил сходить в клуб так, как там собралась почти вся наша школа. Назову это, пожалуй, прощальной вечеринкой, потому что именно ею она и была. Я даже согласилась и отправилась на поиски одежды, как ни странно, искала я её в Дашкином шкафу у неё дома.        Мой выбор пал на серое платье и чёрную кофту с длинным рукавом, которые висели совсем рядом с красным коктейльным платьем Даши с нашего выпускного в девятом классе.        Я шумно выдохнула и провела кончиками пальцев по мягкой ткани. Моего платья уже нет. И мне пришла в голову одна нездоровая идея.        Засиживаться в чужом доме мне не хотелось и я, поблагодарив подругу, вернулась домой, где засела за ноутбуком, пока не отыскала то, что хотела.        Утро следующего дня прошло гладко и без происшествий. Встала я поздно, позавтракала блинчиками с кленовым сиропом, - моя мама с дядей Костей уехали за границу, они побывали в Нидерландах, Франции и Канаде, отсюда и несвойственное нашему региону лакомство, - помыла тарелку и налила себе полную чашку крепкого кофе .        - Тома, чего ворон считаешь?        - А? Нет, вовсе и не считаю, - я посмотрела на дедушку. Когда-то он тоже выглядел молодым и был полон энергии. Быть может, он был похож на Макса или Ромку, а может и на Стаса, также стремился к своей цели, не желал делиться тем, что принадлежит ему и не уступал никому своего «трона». Нет, это вряд ли. Думаю, он был тем парнем, о которых и не вспомнят на выпускном, если он не придёт. Неприятно, наверно.        - Тогда налей своему любимому дедушке кофе, пока бабушка не пришла.        Я рассмеялась. Вот он какой, в последнее время всегда так. Врачи запретили ему пить кофе и теперь он, стоит бабушке отвернуться, подлизывается ко мне и знаете, не мне его упрекать в этом.        - Хорошо, только немного и с молоком.        Я налила ему в чашку горячий напиток и добавила молока даже больше чем с пол чашки. Это его не обрадовало, но уже что-то, так что привередничать он не стал.        После этого я примостилась на диване перед телевизором, пока не пришла бабушка и не выключила его, думая, что я уснула.        - Прости, Тома, я…        - Ничего, мне всё равно уже пора собираться. - Я улыбнулась бабушке и поднялась к себе в комнату. Там собрала банные принадлежности и отправилась в душ. Пропуская все подробности, могу сказать, что собралась я за полчаса до прихода Макса.        Мне захотелось подышать свежим воздухом и я вышла на крыльцо, села на вторую ступеньку и посмотрела на дом напротив. Свет горел только на кухне, - наверно, Яна практикуется в готовке. Я подумала о нашей со Стасом игре и закусила губу. Может мне всё же удастся изменить правила и добиться выигрыша для нас двоих? Или это действительно невозможно и одному из нас придётся проиграть? Сгнить под решёткой в яме, где не бывают люди и где нет надежды на спасение.        Но ход моих мыслей был прерван.        - Чего грустишь, гном?        Я даже не заметила, как он подошёл. Стас сел совсем рядом, не сводя с меня любопытного взгляда. От этого мне стало грустно, но и захотелось засмеяться, что я украдкой и сделала.        - Стас Шутов, не могли бы Вы убраться отсюда, как можно скорей? Сейчас должен явиться мой парень и мне бы не хотелось попасть в неловкое положение.        Да, Стас, теперь я могу с тобой так говорить. И буду, пока у меня ещё есть такая возможность.        - А не многовато ли пафоса в таком мелочном гноме?        - Вовсе нет.        И я рассмеялась, как не смеялась уже давно. А он ухмыльнулся и я заметила, как на его губах дрогнула, едва заметная, улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.