ID работы: 5011464

Соседи

Слэш
NC-17
Завершён
394
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 41 Отзывы 108 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Алек провел всю ночь, сидя на кровати и прислушиваясь к звукам в квартире, за дверью слышался шорох и шаги, его сосед явно старался не шуметь. Алек усмехнулся от мысли, что Магнус пытается не разбудить его, от проявления этой заботы, стало тошно на душе. Он слышал, как Магнус собирал и упаковывал свои вещи, как тихонько сюсюкал со своим котом, прощаясь. Сердце парня замерло, когда шаги Магнуса послышались возле двери в его спальню. Он слышал, как мужчина остановился, немного постоял, явно решая – стучать или нет. В голове Алека было только одна мысль, зайди, прошу, зайди. Но Магнус так и не постучал, просто помялся некоторое время, потом ушел. Алек осознал это лишь когда входная дверь закрылась. Он судорожно выдохнул, боясь встать с кровати, пройти в соседнюю комнату, самостоятельно убедиться в том, что Магнус уехал. Собрал свои вещи и куда-то сбежал посреди ночи. Горячие слезы потекли по его щекам юноши, раньше он всегда жалел, что не признался Магнусу, во времена студенчества, а теперь, когда признался, стало все только хуже. Оказалось, разницы нет, признаешься ты или нет, в его случае он остается с разбитым сердцем, при любом раскладе. Магнус разбил его сердце, дважды, разве такое вообще возможно? Алек чувствовал себя несказанно глупо и унижено, пустая дыра постепенно образовывалась в его груди, засасывая в себя всю жизненную энергию. Парень неподвижно просидел несколько часов, тупо пялясь на стену напротив. Рой мыслей крутился в его голове: "на что он вообще рассчитывал, когда оставался в квартире с Магнусом? Наивный, глупый мальчишка, не достойный любви!" В голове то и дело всплывали гнетущие воспоминания с его юности, он всегда был странным ребенком, замкнутым, погруженным в себя. Выстраивать дружеские отношения с кем-то, для него было с родни построить город, имея лишь песочную лопатку в руке. Но благодаря Джейсу и Изии, он менялся, делал усилия над собой, и в конечном итоге общение было то чем он зарабатывал на жизнь. Но вот все, что касалось любви, для Алека было по-прежнему не изведанной территорией. Поэтому, в тот день, когда он впервые встретил Магнуса, он не знал, как себя вести, что говорить, он лишь смотрел в золотые глаза напротив, теперь его жизнь находится в них. Алек грустно усмехнулся, воспоминаниям: в тот день Магнус приглашал на занятия в свой танцевальный класс. Он и еще несколько студентов, организовали занятия для всех желающий. Алеку никогда не нравились танцы, но смотря на то как, Магнус плавно и изящно двигается, как уверенно держится и задорно хохочет. Что-то в животе парня встрепенулось, и он решился записаться. Правда ни на одно занятие ему так и не удалось попасть. Магнус уехал еще до начала, проведение занятий взял на себя его друг, узнав об этом, Алек решил не ходить на них. Он не заметил, как задремал, день сегодня был выматывающим, и парень погрузился в тревожный сон. Проснулся он от странных звуков в своей комнате, Алек открыл глаза, пытаясь осознать происходящие. Возле открытого шкафа стоял Джейс и с неистовой силой запихивал свои вещи в сумку, при этом проклиная весь божий свет и рыжую девчонку. - Доброе утро, - голос Алека был хриплым, он прокашлялся, чтобы звучать, менее измучено. - Брат, скажи, чтобы я сваливал отсюда, - Джейс с мольбой посмотрел на парня, - своей воли у меня может не хватить. - Это из-за Клэри? – С пониманием произнес парень, он теперь был экспертом по разбитым сердцам. - Угу, - пробормотал Джейс. Лицо его было грустным, он совсем не хотел уезжать, но никак не мог остаться. Перспектива лишиться работы пугала его. Он почти закончил упаковку своих вещей, до его самолета оставалось пара часов, оставалось только попрощаться с Магнусом. – Я пойду, разбужу Магнуса. Алек хотел было остановить друга, но не смог произнести этих слов вслух: Магнус уехал от него, ни Алек, ни его чувства ему не нужны. Выйдя из комнаты, Джейс постучал в комнату напротив, ответа не было. Он хитро улыбнулся, возможности подразнить соседа Алека, Магнус терпеть не мог просыпаться раньше десяти, а сейчас на часах полседьмого. Парень уже успел представить недовольное, заспанное лицо. - Магнус, просыпайся соня! Надо попрощаться с самым красивым и горячо любимым соседом, - он снова постучал в дверь. – Магнус! Джейс открыл дверь и заглянул в комнату. В ней никого не было, постель аккуратно заправлена, разбросанных вещей нет, что было странно, Магнуса сложно назвать педантом. Стало быть, он уехал. Почему Алек ничего не сказал, или быть может, сам того не знает? - Магнуса там нет, - с тревогой произнес Джейс, не зная какой реакции ждать от друга. - Я в курсе. - Но…Он же не говорил об отъезде, верно? - Не говорил. Алек отвечал односложно и монотонно. - Между вами что-то произошло вчера? - Джейс, давай не будем. Со мной все в порядке, твой самолет скоро. Клэри будет тебя провожать? – Алек умело перевел тему, избегая болезненного разговора. - Не думаю. Мы договорились созвониться, когда я приземлюсь. - Звучит здорово, - Алек вымучено, улыбнулся, - я в душ и можем выезжать.

***

Магнус сидел в гостиной, на диване своего лучшего друга, сердце все еще колотилось, руки немного тряслись. Он сам с себя смеялся. Смеялся с реакции его тела на признание Алека. Он не мог представить, что его может напугать признание в чувствах. - Я не понимаю, Рагнор, что со мной не так? Я сломанный, это Камилла сломала меня? Почему признание малознакомого парня меня так встревожило. Всё же шло отлично, мы поладили и не смотря на его ужасного парня, - от воспоминаний о Джейсе, Магнус состроил смешную рожицу, - мне нравилось жить с ним. Мы готовили друг другу завтраки, он всегда звонил, когда задерживался на работе, мы покупали продукты, по вечерам смотрели фильмы, болтали обо всем. Что пошло не так? Его старый университетский приятель, присел рядом, передавая чашку с горячим чаем, - похоже на семейную жизнь, - и еще до того, как Магнус начал возмущаться, Рагнор продолжил, - но сами себе в этом не признавались. А его слова, показали реальность. Мы оба знаем, как тебя пугает даже намёк, на серьёзные отношения. Ты ни с кем не был, дольше одной ночи, после Камиллы, а эта стерва у кого угодно может отбить такое желание. Тем более мы оба знаем какой ты чувствительный. - Я не чувствительный! Не выставляй меня греческой вазой! - Хрустальной. - Не важно, я не такой. Просто не понимаю, что со мной произошло. - Возможно, - начал Рагнор, пытаясь подобрать слова, - возможно, ты и сам что-то чувствуешь к этому парню. Пугают тебя твои собственные чувства, а не его. - Ты думаешь, это достаточная причина, чтобы сбежать из собственной квартиры, посреди ночи. Прихватив с собой все вещи, которые влезли в мой чемодан? – Магнус перевел взгляд на огромный чемодан, который стоял в коридоре, тот был наполнен всеми вещами, что ему попадались под руку. Так быстро он еще никогда в жизни не собирался. - Чувствую себя трусом! Даже мысль о том, чтобы заговорить или увидеть Алека меня пугает, и я не понимаю почему. - Магнус тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Он постепенно стал успокаиваться и мыслить яснее. - Так какой план? Я не против чтобы ты пожил у меня несколько дней, но ты и сам знаешь, наступит время, когда нужно будет вернуться. - Благодарю, я знал, ты не оставишь меня в беде. Планирую съехать по возвращению Саймона, один в квартире с Алеком я пока не готов остаться. - Это не беда, а твоя прихоть. Думаю, ты наслаждаешься сердечными драмами, выбирая себе в пассии не подходящих людей. - Думаешь, Алек не подходящий? - Не знаю. Ответь, почему ты сбежал? Магнус долго молчал, обдумывая ответ, но так и не смог произнести ни слова. - Я так и думал. Когда сможешь признаться себе, тогда станет все проще. Рагнор похлопал друга по плечу, - я спать, отдыхай мой друг, поговорим завтра.

***

Всё происходящее, после того как Алек посадил Джейса на самолет, плыло, словно в тумане. Он несколько дней был погружен в глубокие мысли о Магнусе, постоянно возвращаясь к их разговору и анализируя ситуацию в целом. На работе он был абсолютно бесполезен, постоянно отвлекаясь на свой телефон в ожидании звонка, он сам десятки раз пытался дозвониться, но все тщетно, абонент был выключен. На третий день Алек сдался. Все его действия были бесполезны, Магнус больше не хотел с ним общаться. На протяжении всех этих дней единственным желанием Алека было напиться, очень сильно напиться. Он и забыл, как это больно, как болит разбитое сердце, никто не до ни после него не мог настолько глубоко ранить, затронуть самые чувственные местечки этого треклятого органа. Воздуха не хватало, весь мир вокруг потерял свои краски, и жизнь больше не имела смысла. Зачем он вообще поддался очарованию Магнуса, зачем рискнул? Надо было еще при первой встречe, тогда в ванной, бежать так быстро как это было возможно, чтобы потеряться среди тысячи дорог, и никто больше не смог бы найти пути к его душе. Алек облокотился об прохладную дверь лофта не в силах сделать хоть один шаг в квартиру, маленький кот потерся об его ноги, мурлыча, успокаивая и даря свою ласку, словно чувствуя боль парня. Ещё один монотонный день подошел к концу. Теперь они все стали похожи один на другой. Утром он просыпается, пьет кофе, едет в кафе к Люку, работает, потом вместе с Клэри идет на обед, затем снова работает. Вечером он возвращается домой, каждый раз подходя к дому, смотрит на окна квартиры в надежде увидеть зажженный свет в комнате Магнуса. Сегодня ему не повезло, дома его ждал лишь кот. - Он бросает тебя так часто, как ты с этим справляешься? – Алек заглянул в глаза коту, тот лишь потерся мордочкой об его руку и начал пристраиваться рядом с его коленями, мягко перебирая лапками, словно делая массаж. Алек не знал, как долго так просидел, желания что-либо делать, совсем не было. В его памяти всплывали картинки прошлого, безжалостно напоминая, о первой влюбленности, о его мучениях и насмешках друзей. Неожиданно в дверь кто-то постучал, парень подпрыгнул от испуга, быстро вставал на ноги, дрожащими руками открывая дверь в надежде увидеть Магнуса. Миллион мыслей успело промчаться в его голове за эти пару секунд. Он представил: как Магнус такой же грустный, как и он, сам, пришел признаться в своих чувствах, или хотя бы просто вернется домой, они все обговорят и возможно найдут решение. Открыв дверь, парню не удалось скрыть разочарования на своем лице, которое, впрочем, почти сразу сменилось злостью. - Алек, красавчик, мог бы, хотя бы притворится, что рад меня видеть, - Камилла проскользнула мимо парня, проходя внутрь. Тот застыл на своем месте, медленно отходя от удивления. - Магнус! Выходи негодник! – Девушка прошла вглубь квартиры, направляясь в комнату Магнуса, - я тебе целый день звоню, ты знаешь, что не отвечать на звонки – это грубо. Камилла открыла дверь в комнату танцора. - Его нет дома? – Она повернулась к Алеку, бросив на него оценивающий взгляд, - теперь всё ясно, вы поссорились. - Ей даже не стоило спрашивать, вид Алека полностью подтверждал ее слова. Он был замученным и очень уставший от бесконечных мыслей. - Мы не ссорились - ответил парень. Ему потребовалось время, чтобы собраться с мыслями, - что ты тут забыла? - У нас личные дела, которые тебя не касаются. Её голос звучал надменно, Камилла хотела, как можно сильней задеть Алека. - Даже не пытайся вызвать во мне ревность, я давно понял, что мне с ним ничего не светит. Недавно сам лишний раз убедился в этом. Так что если у тебя все, то будь добра проваливай из моего дома, - Алек указал девушке на дверь и только сейчас заметил, что та не заперта. - Где Председатель Мяо? – Он в ужасе начал оглядываться в поисках кота, того нигде не было. – Давай, помогай! - Ладно, не кричи, забрался этот котяра под шкаф или еще куда, найдем. – Девушка мерным шагом прошлась по квартире, лениво заглядывая под мебель. Алек и Камилла обыскали все возможные места в квартире, но было понятно, что любопытный котёнок, скорей всего выскочил в коридор. - Ну и где нам теперь его искать? – Алек в отчаянье провел руками по своему лицу. - Давай ты наверх, я вниз, встретимся тут, из подъезда он не мог выйти, - скомандовала девушка. Алек поднялся на верхний этаж, кота нигде не было, он чувствовал себя абсолютным дураком, который даже за котом не может присмотреть. - Ты тоже решил от меня сбежать, видимо никто не может быть со мной, - неприятный ком образовался в горле парня. Он прислонился к стене, решив немного передохнуть. Алек закрыл глаза и пытался медленно дышать, получалось откровенно плохо, подступающие слезы так и норовили политься из глаз. - Лови! – Послышался громкий крик и быстрый топот по ступенькам. Алек резко открыл глаза, кот мчался на него, вся его шерсть стояла дыбом, что не удивительно ведь за ним с бешеным взглядом бежала девушка, её всегда идеальная прическа растрепалась, теперь волосы были взлохмачены, одежда слегка помятой и весь образ в целом выглядел устрашающе. Алек хихикнул. Он не смог сдержать большой улыбки, но словив на себе злой взгляд Камиллы, попытался подавить смешок. - Хватай его, - вновь крикнула она. В этот самый момент Председатель промчался мимо ног парня, но тот одним ловким движением подхватил кота под живот. Животное начало вырываться и злобно шипеть. – Тише дружок, все будет хорошо, обещаю, эта странная женщина не причинит тебе вреда. Камилла лишь фыркнула на его слова. Он сам не заметил, как начал сюсюкать с котом, совсем как Магнус. - Эй, страдалец, раз я нашла твоего кота, - самодовольно произнесла Камилла, проигнорировав взгляд парня, - может, отметим это? - Что ты имеешь в виду? - Ну, раз мы оба остались без парня сегодня вечером, думаю, могли бы выпить. Алек задумался. Все время в университете он недолюбливал Камиллу. Она была высокомерной, льстивой и подлой по отношению к другим людям. Несомненно, не стоило доверять ей, заводить дружбу или просто общаться. Но Алек за эти дни одиночества и страдания так устал, истощился эмоционально и физически, что ему была просто необходима встряска. Даже пусть это будет его злейший враг. - Давай, но это не свидание, - согласился парень. - Конечно дорогой, - Камилла взяла его под руку, - какое свидание, когда ты так безнадежно влюблен в моего бывшего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.