ID работы: 5011464

Соседи

Слэш
NC-17
Завершён
394
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 41 Отзывы 108 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Александр! – Раздался громкий крик на всю квартиру, даже голуби взлетели с крыши, хотя квартира была не на последнем этаже. – Александр! – Зов повторился, и заспанный высокий парень наконец вышел из своей комнаты, он уютно кутался в одеяло, используя его вместо одежды. Магнус застыл на мгновенье. Увидев парня в таком виде, из его головы вылетела причина, по которой он звал своего соседа. - Магнус, - слегка хриплым голосом пробормотал Алек, - что ты так кричишь? Магнусу потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, - у нас колоссальная проблема. - Начал говорить он, но был перебит взъерошенным Джейсом, который вышел из комнаты вслед за Алеком. Магнус пытался игнорировать то неприятное чувство, которое было вызвано тем фактом, что блондинчик уже третий день живет с ними. - Что кричишь, блестящий? - Саркастично произнес Джейс. - Мне только, что позвонил управляющий, наш сосед сверху снова нажаловался, сейчас он поднимется, чтобы поговорить, и я хотел предупредить, что по договору здесь должно жить двое человек, так что твоему парню необходимо спрятаться. - Вот мне интересно, - Джейс специально говорил медленно, растягивая слова, - что же ты такое сделал парню сверху, что он донимает вас трижды в неделю? - Не твое дело! - Рассердился Магнус, еще чего не хватало, обсуждать личную жизнь с парнем своего соседа. - А может и мое! Пока Алек живет в этой квартире, я хочу, чтобы он был в безопасности и ему ничего не угрожало! А выкинутые и не затушенные бычки вчера на твой балкон, говорит мне, что тут ни фига не безопасно! - Прекрати драматизировать Джейс! Тебе это не идет, похож на утку-наседку! – Магнус понял, что ошибся и надо было сказать курица, но реакция парня его слишком позабавила и он решил не исправляться. - Ты ему рассказал? – Глаза парня гневно смотрели на Алека, - я думал мы друзья! - Ничего я ему не говорил! Что за чушь ты несешь? - Тогда откуда он знает? А еще клялся, что вы не сблизились, но выдать секрет лучшего друга – это определенно сближение! – Джейс требовал ответа, но у Алека его не было, он как рыба открывал и закрывал рот, совсем не понимая, что происходит. Раздался звонок в дверь. - Это управляющий, быстро прячься, – прошептал Магнус. - Куда? В шкаф что ли? - И не надейся, что я пущу тебя к своим дизайнерским вещам! - А почему сразу я, пусть Алек прячется. - Я? Куда я по-твоему помещусь, - парень в одеяле выглядел огромным. - На балкон! - пришла гениальная идея Магнусу. - Я только после болезни, мне нельзя на балкон, у меня даже ноги босые! - На мои тапочки, - и Магнус протянул ему свои тапочки, их украшали огромные, длинные заячьи уши, Алек всегда задумывался, как тот ходит в них и не спотыкается, они же длинней развязанных шнурков. Опомнился он уже когда его выталкивали через балконную дверь с тапочками в руках. Магнус задернул штору чтобы того никто не увидел и пошел открывать дверь. Джейс устроился удобно на диване и сделал вид, что давно здесь живет, хотя и с первого дня чувствовал себя как дома. Алек обул тапочки и облокотился на перила, вид был захватывающий, почти весь город как на ладони, в их районе в основном все здания были низкими, дом в котором они жили был одним из немногих многоэтажек, но большим преимуществом было то что их этаж являлся единственным с балконами. Сверху послышался шум и Алек поднял голову, в окне он увидел силуэт человека, тот открывал окно. - Ты не он, - разочарованно произнес парень, открыв на распашку окно, прямо над их балконом. - Эм, привет, – Алек растерялся, хотя уже начал догадываться, что это должно быть и есть их сосед сверху, загадочный бывший Магнуса, который мстит тому за их расставание или еще за что. - Привет, - парень замялся и уже собирался закрыть окно обратно. - Эй, постой! Хотел попросить тебя, пока я здесь живу перестать издеваться над нами, я понимаю у тебя личные проблемы с Магнусом, но мне осталось жить здесь около недели, и я бы хотел провести это время спокойно, тем более мой лучший друг не хочет съезжать пока думает, что для меня тут не безопасно. - Ладно, - произнес тихий голос незнакомца, было столько боли в его глазах, что Алеку стало жалко парня, он не знал, в чем была конкретная причина, но прекрасно понимал, как любовь может ранить. - Слушай, - начал он, - я тоже когда-то был по уши влюблен и пережить мне это стоило огромных сил. Я не мог нормально думать, спать, есть. Мои мысли занимал только этот человек. Каждый раз, когда я видел его мое сердце замирало, все тело будто парализовало и я переставал быть похожим на себя. - И чем это все закончилось? – Поинтересовался парень. - Ничем хорошим, на самом деле, объект моей любви никогда не догадывался о моем существовании и со временем мне пришлось отпустить и забыть. - И у тебя получилось? Алек вздрогнул, услышав голос Магнуса, его золотые глаза, смотрели с интересом и напряжением, словно от ответа зависит так много. Алек собрал все силы что у него были, все мастерство, которому научился у Изабель, чтобы соврать и произнес тихое, но уверенное да. Магнус еще несколько секунд изучал лицо парня, пытаясь отыскать что-то только ему известное, потом резко развернулся и вошел в гостиную, - идем, управляющий ушел, я со всем разобрался, больше проблем возникать не должно. - Отлично, тогда я на свидание, - произнес радостно Джейс и встал с дивана. Все в комнате замерли. - Придурок, - себе под нос прошептал Алек. - Свидание? – переспросил Магнус, - я думал вы вместе, он указал пальцем между парнями. - Да, мы вместе, но у нас свободные отношения, правда милый, - обратился Джейс к Алеку. Алек смущенно кивнул и его щеки покраснели. - Не думал, что ты из тех парней, Александр, кто настолько свободно мыслит. Но не осуждаю, - Магнус подошел ближе к Джейсу и похлопал того по плечу, а затем тихо, чтобы только он слышал прошептал, - ты идиот, если кроме Алека тебе еще кто-то нужен. Джейс кивнул и стараясь избегать взгляда друга, быстрей удрал из лофта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.