ID работы: 5007951

Долгожданное

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нозаки кажется ей интересным. Красивым, умным, лучшим в своей работе. Сакура замирает, вцепляясь рукой в бантик, и чувствует, как покрываются стыдливым румянцем щёки. Девчонка пытается отдышаться и нервно хихикает, размахивая руками, в ответ на вопрос одноклассника в порядке ли она, а затем возвращается к закрашиванию полей. И всё-таки, ей это нравится. Она не знает, разделяет ли Умэтаро её чувства – да и о каких чувствах может идти речь, если она до сих пор не призналась. Чиё каждый раз находит себе оправдание: то слова вылетели из головы, то момент был неподходящий. Только сердце всегда бьётся громко и заразительно, что забываешь, как правильно дышать. И ей хочется, чтобы всё было, как в манге, которую он рисует. Поэтому Сакуре остаётся ждать. Она подгоняет себя, но никак не может собраться с духом и Нозаки всё больше замечает странности в ней. Сакура меняется. До мелочей: чего только стоят новые бантики в её жгучих волосах. Искорки на дне глубоких-глубоких глаз медленно потухают, замерев в ожидании чуда. – Ты разве не любишь его? – застаёт Умэтаро девчонок за разговором в классе. – Нет, Сео, – краснеет Чиё и падает лицом вниз на парту. – Но я не могу сказать прямо. У меня замирает сердце, когда я просто думаю об этом. Нозаки хочет использовать их маленький диалог в манге, но понимает, что это будет слишком грубо. Они сидят у него в квартире, и парень поворачивается к увлечённо закрашивающей линии Чиё, спрашивая: – Сакура, тебе кто-то нравится? От неожиданности девушка подскакивает и выдаёт: – Ч-что? – пытаясь спрятать налившиеся, как спелые яблочки, щёки. Сакура неловко замирает, словно её парализовало (не позвонить ли в скорую, думает Нозаки), только глаза мечутся по его ровному лицу, будто бы там написано, что положено отвечать в подобных ситуациях. Она открывает рот, и в каждом жесте одноклассник видит неуверенность и потаённый страх. Дрожащий голос выдаёт её с головой: – Да. Сакура замирает, силясь сказать что-то, пока Нозаки пялится на неё, не думая отвернуться. Это значит, разговор ещё не окончен, и Чиё растерянно смотрит перед собой, совершенно не зная, что же ей теперь делать, когда внезапно Нозаки задаёт следующий вопрос: – Как ты можешь его описать? Сакуру осеняет, что именно пытается спросить у неё мангака. Ему не интересно, в кого же она влюбилась, всё, что ему нужно знать, – только мысли помощницы, которые он сможет потом использовать в работе. Но чувства захлёстывают девчонку так, что она вцепляется дрожащими руками в столик, и сама не понимает, что говорит. – Он рыжий. Любит фэнтези и настольные игры. Мы стояли рядом на церемонии, вот так и познакомились. – Правда? – Нет! – Сакура рывком поднимается, и весь её вид так и кричит: она злится. Только чувства душат, заставляя почти заплакать. – Нет. Потому что мне нравится кто-то, – она жмурится, опуская голову, и прячет заплывший взгляд за чёлкой, – кто ничегошеньки не знает о моих чувствах. Он всегда такой отстранённый, находится весь в себе и своих мыслях, занятых лишь тем, какой стержень лучше подобрать здесь, а какой там, что надо сказать и как себя повести. Он высокий, и когда я смотрю на него, у меня так затекает шея, что я не могу спокойно спать ночью. Он помог мне в первый же школьный день. И мне хотелось, чтобы он подошёл ко мне и вспомнил, хотелось вновь оказаться у него на руках. Но он меня забыл. И даже сейчас, когда мы рядом, он обо мне ничего не знает. Даже не представляет, что я чувствую и пытаюсь сказать ему. А ещё спрашивает, кто мне нравится, чтобы использовать это, хотя ему на самом деле нисколько не интересно. Сакура срывается с места, и Нозаки вздрагивает, когда она хватает сумку, стоящую рядом с ним, и быстро идёт к двери. Одноклассница бегом спускается по ступенькам, надевает обувь, выбегая прочь, и дверь остаётся всё ещё открытой за ней. Он сопоставляет друг с другом факты, выстраивая из них мозаику, и в этот момент в его голове рождается нужная вероятность. Нозаки теряется. Что ему нужно делать? Попытаться догнать её и как-то успокоить? Что делают герои в мангах? Он выбегает из дома, как есть: в тапочках и с заправленным за ухо карандашом, – спотыкаясь, пробегает взглядом по улице вверх и вниз, оглядывает закоулки, но все попытки найти помощницу с треском проваливаются. Сакура прижимает к груди сумку и затыкает свободной ладонью рот, стараясь не выдать себя. Остановка упирается ей в спину, а автобус задерживается, впрочем, как и всегда. Она прикрывает глаза, но приближающиеся шаги заметно напрягают. Чиё распахивает глаза, видя, как медленно появляется на горизонте транспорт, мёртвой улиткой приближаясь к застывшим в ожидании людям, и стискивает сумку в руках сильнее, когда Нозаки подбегает к ней. Парень тяжело дышит, наклонившись вперёд и опустив голову, а затем резко вскидывает подбородок, сталкиваясь с ней взглядом. Он высвобождает её руку и обвивает своими длинными пальцами, чтобы Сакура никуда не вырвалась и тотчас не убежала. По тому, как в глазах с новой силой вспыхивает старательно затушенная искра, становится понятно, что девушка больше никуда не денется. – Скажи, – нащупав её пульс, выпаливает с лёгким волнением в голосе Нозаки, и она обречённо оглядывается на подъезжающий автобус. – Ты говорила обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.