ID работы: 500768

Просто как будто забыли друг про друга

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул прохладный ветерок! Снег носило из стороны в сторону, но при этом было не холодно. По городу шла девушка лет 15-16 и улыбалась встречному ветру. На светло-рыжие волосы, выглядывающие из-под шапки, падали маленькие хрупкие снежинки. А девушка всё шла и шла, туда, вперёд, по узкой дорожке. С одной стороны была только большущая горка, с другой стояли дома. А этот дом, с большой красивой лестницей она прекрасно знала, знала, как свои пять пальцев, хотя это был не её дом. В последнее время она редко здесь проходила, но это был единственный путь к библиотеке. Вот тропинка вывела девушку к большой дороге, напротив которой до сих пор стоит это общежитие. Она его тоже помнила, ведь они жили здесь когда-то. Она прекрасно помнила, то как радостно бегала по второму этажу, как заходила в гости к соседям, а потом бежала домой с претензиями: «Мама, а почему у нас такая маленькая ёлка, а у тёти Любы, воооот такууущая?» Ах, сколько воспоминаний! Жаль только, что это всё уже в прошлом! Осталось в беззаветном детстве. Ниже общежития небольшое бело-стенное здание. Это и есть библиотека. Лесенки, вернее пара ступенек, дверь, незакрытая на замок. Дальше ещё ступеньки, и красный ковер, который протянулся во весь коридор. Если пойдёшь направо, окажешься в справочной, а налево- в самом зале с книгами. В библиотеке было тихо, девушка прошла вглубь полок с книжками, чтобы найти сборник повестей Пушкина, и увидела парня, высокого стройного брюнета. Он что-то читал, но заметив, что тут не один поднял глаза. -Женька, привет! Давно не виделись! – сказал он рыженькой. -Привет, Миша. Да, давно… - робко ответила она. Парень положил книжку и подошёл к ней. -Ну, как дела? -Нормально. -Понятно. У меня тоже. Что-то так давно тебя не видел, а ведь раньше мы такие дружные были! А сейчас почему-то не общаемся! -Да. Мы перестали общаться друг с другом в 5-ом, а ты тогда в 6-ом был, классе. -А почему? -Не знаю. Просто как будто забыли друг про друга, у тебя появились новые друзья, и у меня. -Знаешь… А я ведь вспоминал тебя… Часто! Без тебя мне совсем, как-то не так! Девушка смутилась. -А ты что одна сюда пришла? -Да, я часто, одна хожу! -Почему так? -Наверное потому, что с девчонками мне неинтересно, а с мальчишками – не могу, стесняюсь. -И меня? -Не знаю! Не так сильно, как моих одноклассников. -Значит, всё же стесняешься? -Немного… -Понятно, наверное, потому что отвыкла. Слушай… А давай, это, как бы… Нуу, заново дружить? -Давай. -А ты за чем приходила? За какой книгой? Читать любишь? -Нет, не люблю. Пришла за «Евгением Онегиным». -Жаль, книги – это хорошо! В них Смысла много, и когда скучно будет, откроешь, начнёшь читать, и так захватывает: интересно,что дальше будет. Ты на верное по школьной программе, Онегина взяла, да? -Да, сказали на каникулах прочитать. -Нам в прошлом году тоже говорили. Прочитай хорошенько! А то тест устроят! -Откуда ты знаешь? -Нам в прошлом году, тоже устраивали. Большинство двояков понацепляли. -Хорошо, прочитаю. А ты что получил? -Четвёрку. -За что? -Ошибся в одном вопросе. -И с каких пор, ты стал таким книголюбом? – усмехнулась Евгения. -Сам не знаю. Ты сейчас домой, чайку не зайдёшь попить? -Молодые люди! – идите беседуйте на улице! – появилась, молодая но строгая библиотекарша. -Хорошо. Можно я возьму Пушкина? -Пушкина? Хорошо, но возьми лучше эту! Она поновее. Долго не задерживай, не рисуй на ней и не…Короче не порть и береги, ладно? Девушка кивнула. -А мне вот эту! – протянул Мишка, не толстенькую книжку, про Шерлока Холмса. -Ладно. И Женя с Мишей вышли на улицу. -Красиво, да? – спросила она у него, смотря на пушистый белый снег, падающий с неба. -Да. Дойдя до того самого дома, с большой лестницей, они остановились. -Ну дак что? Зайдёшь на чай? – спросил Миша. -Да, пожалуй! И они вместе поднялись по этой лестнице. Попив чаю, поболтав о том, да о сем, и договорившись погулять,Женя пошла домой. Да, она давно не видела, своего друга Мишку, а ведь раньше, они чуть ли ни каждый день друг с другом проводили: бегали, играли и т.д… Вот бывает же так, 4 года не общались, а тут вдруг встретились, прямо перед Новым Годом, и вновь стали лучшими друзьями! Никогда не забывайте своих друзей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.