ID работы: 5006865

В поисках красоты

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По статистике каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Но в мире соулмейтов нет места чертовой статистике. Здесь «сойти с ума» не значит заболеть. Хотя нет, значит. Только это не нервное расстройство, обусловленное потерей координации и связи с внешним миром. Это болезнь, только не та, что лечится дорогостоящими препаратами, действие которых скорее приносит кратковременный кайф, словно от дешевых наркотиков, расслабляя и успокаивая, но не вылечивая, нет. Это болезнь человеком.

***

- Исак? Ты с нами? - Исак? - Эй, парень, ты где? - Мы тянемся по пустоте в поисках красоты… - Да что с ним, блять, такое? - Какую красоту ты ищешь? Они не понимают. Исак на самом деле тоже не понимает, но им управляет страстное желание найти что-то, что принесет ему… эстетический оргазм? Он уверен, что это где-то есть и это ждет его. Ждет, обращаясь к нему через сны, через звезды, через туман, застилающий глаза, через бесконечную толпу школьников, окутанных вожделением и желанием в хлам напиться на одной из самых масштабных тусовок года, обращаясь через красоту, которая раскрывается исключительно в человеке. В определенном человеке. В его человеке. Исак не собирается вникать в разговоры, куда его безуспешно пытаются втянуть друзья. Оставив их в полном недоумении, он идет по песчаной дорожке, которая кажется ему чересчур блестящей тропинкой, усыпанной алмазами, отливающими в свете нарастающей луны, блики которой указывают ему, куда идти, чтобы найти его красоту. И эта сказочная дорога приводит Исака к маленькой беседке, вокруг которой только-только распускаются голубые розы, цвет которых настолько ярок, что слепит глаза. Он садится на скамейку розового дерева, уверенный, что дошел до точки невозврата. - Исак? – слышится поблизости, и голоса посторонних вмиг затихают, когда к беседке приближается Эвен. - Ты пришел, мужчина моей жизни, - премило улыбаясь, шепчет Исак, внимательно рассматривая свою красоту, что опускается рядом на скамейку и нежно приобнимает за плечи. - Давно с тобой это? – настороженно спрашивает Эвен, чьи бабочки в животе начинают порхать с невиданной лилейностью, но чьи мысли мечутся от сердца к солнцу, боясь наткнуться на острую преграду, что прервет их путь навсегда. - Что? – все еще улыбаясь, интересуется Исак, одаривая Эвена теплым наивным взглядом. Эвен чувствует тепло, что окутывает его сейчас. Это тепло невероятно нежно захватывает беседку, вокруг которой плетутся распускающиеся голубые розы, цвет которых настолько ярок, что слепит глаза. Теперь тепло окутало и Исака, витающего в нежно-розовых облаках. Оно окутало их обоих. И Эвен это очень хорошо ощущает. - Ты чувствуешь то же, что и я? – шепотом спрашивает Эвен, медленно приближаясь к полуоткрытым губам парня, блеск чьих глаз завораживает и манит, тянет, чарует и пленит, сводит с ума. Ладонью Эвен поглаживает щеку Исака, на которой проявляется легкий румянец. Эвен оставляет кроткий поцелуй, едва коснувшись раскрасневшихся губ, и смотрит в безумно яркие глаза, в которых написан ответ на заданный вопрос. Эвен читает короткое «Да», еще не успевшее слететь с уст завороженного Исака. - Это значит, что… ты мой? – тихо, с надеждой, спрашивает Исак, надеясь прочитать во взгляде своего соулмейта положительный ответ. - Я чувствую это уже четыре года, - прерывисто дыша отвечает Эвен, покрывая лицо своего мальчика нежными поцелуями и замечая, что оно становится холодным, теряя румянец. Теряя тепло. Их тепло. Исак все понимает. Он срывается с места, едва не упав, он бежит, не глядя куда, он уже не замечает алмазов под своими ногами, он не замечает света луны; в глазах темнеет мир, глаза застилают слезы. Исак болен. Он болен человеком, которому предназначен другой человек. Он падает на колени, закрывая лицо руками, пытаясь скрыть всю печаль, все горе, что с невероятно большой скоростью завладевают его телом, его сердцем, его душой. Этот момент превращается в нескончаемую пытку, которую он не в силах прекратить. Никто не в силах. Теперь никто. Боль заполоняет дрожащее тело. Исак старается превозмочь ее, но у него не получается. Он прижимается спиной к стволу дерева и, сидя на холодной земле, безуспешно пытается зажечь свое сердце, пламя которого погасло в соленых слезах. - Огонь никогда не погаснет, ты лишь можешь скрыть его в тени своей боли, но он будет гореть, пока я буду дышать с тобой одним воздухом, - говорит Эвен, подходя к Исаку и садясь рядом с ним на землю, которая уже не кажется холодной, которую окутывает тепло. – Те розы… Ты ведь тоже видишь их голубыми? - А свет их настолько ярок, что слепит глаза? – дрожащим голосом спрашивает Исак, внимательно смотря на сидящего рядом парня сквозь слезы, которые удивительно быстро высыхают под воздействием того самого тепла. - В мире бесконечное множество соулмейтов, но только мы видим их такими. - Такими голубыми? - И свет их настолько ярок… - Почему ты думаешь, что я… твой? - Потому что ты мой. - Но мы ведь раньше не встречались? - Если ты не видел меня, это не значит, что я не нашел тебя гораздо раньше. - Что ты имеешь в виду? - Я имею в виду то, что люблю тебя.

И нет Исака, и нет Эвена. Есть только одно целое. И это одно целое наконец-то обрело свое счастье.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.