ID работы: 5006605

Полукровка: дитя света и тьмы

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Бал

Настройки текста
Темнота. Она была повсюду. Душила, не давала свободы, издевалась. Тьма царила в этом пространстве и ничего больше не виднелось: ни лучика света, ни надежды на него. Она все поглощала, не давая ни следа ничему. Все, кто приходил сюда, в мгновении ока становились подобными Тьме. И никто не возвращался. И вот очередная душа. Снова пополнится копилка рабов Темноты. Как всегда тени устремятся к той душе и захватят ее. Но все не так просто. Щит стоял вокруг небольшого сгустка энергии. Однозначно она была сильнее теней. Душа полукровки. Самого сильного существа в мире. Но даже не смотря на всю мощь, силу души, девушка была неопытной. Конечно, ангел и демон смогли научить ее кое-чему, но это мало. Против настолько большого сопротивления ей не справиться. Но, как говорится, надежда умирает последней. К ней стремительно несся луч света. Он не щадил никого и ничего. У него была лишь одна цель: найти и спасти душу полукровки. И только они соприкоснулись, произошел некий всплеск энергии. Мощный, равный если только Богу. И когда все успокоилось, ни души, ни луча не была больше во владениях Тьмы… *** Утро. Солнечные лучи струились из окна, наполняя комнату ярким светом. Видимо, светило решило «наградить» людей за их терпение пасмурной погоды. Кое-где начало подтаивать, но все это не волновало девушку, которая до сих пор спала в своих покоях. Каждый житель поместья уже давно занимался своими делами. Никто даже не думал о том, чтобы разбудить ее. Может, они были и так заняты работой, что решили не нагружаться сильнее? Или же еще не отошли от вчерашнего происшествия. Как никак влияние купидона довольно-таки трудно снять. Наконец, очнувшись, полукровка потянулась и села на кровать, немного сгорбившись. Ее голова после сна работала довольно долго, особенно после такого насыщенного дня. Но не прошло и минуты, как та резко подняла голову, которая сопроводилась пару хрустом. Та пентаграмма исчезла. Не осталось даже следов какой-нибудь деятельности. Странно. Но она точно помнила, как дорисовывала свою «мазню». Постой-ка, наверное, из-за этого девушка или, если точнее, ее душа оказалась в том месте… Как же хорошо, что тот свет появился тогда. Полукровка даже не знает, что тогда бы произошло. Вновь опустив голову, Коршан только подвинула ногу, как послышался громкий звук, будто что-то тяжелое упало на пол. Эмилия сразу посмотрела на источник шума и увидела некий мудреный сверток. Было не понятно: то ли это одежда, то ли орудие убийства. И явно от последнего в лучшем случае можно ждать сотрясение головы. Подняв его, она попыталась развернуть его. С горем пополам ей это удалось. Оказалось кто-то чрезмерно умный умело скрутил платье для Коршан. Даже украшения внутрь засунуть не забыли. Хоть они и были великолепными, но Эмилия сразу заявила, что не намеренна их надевать. Развернув платье, полукровка внимательно осмотрела его. Он был нежно голубого цвета с минимум рюшек, блесток и других мечт страны Единорожков. Все было в меру, как и нравилось девушке. Дабы не возиться потом, Коршан решила одеть свой наряд и заняться чем-нибудь до начала торжества. Еще до их ссоры, Фантомхайв говорил ей, что по приказу Сатаны нужно отыскать какого-то вампира, который нужен для очень важного дела. Он должен был прийти. Ведь кто не упустит шанса прямо из-под носа похитить полукровку? Да и сам вампир никогда не упускает никакие торжества. Когда Эмилия управилась со своим нарядом, сразу направилась к столу с книгой Гробовщика. Только она хотела открыть на разделе «Полукровки», как она сама раскрылась на пустых страницах. Если вначале девушка была просто удивлена, то сейчас потеряла дар речи. Быстро листы стали заполняться текстом, словно кто-то писал невидимым пером, но кровавыми чернилами. «Уважаемый Уильям Грин, мы с печалью должны Вас оповестить, что Ваша служба в академии Мэгиллер подошла к концу. Но мы будем с радостью ждать Вас в качестве гостя. С всего наилучшем, Администрация академии магии Мэгиллер». — значилось на странице. У полукровки сразу появилось множество вопросов. Откуда это? Зачем? Что еще за академия такая? И кто такой Уильям Грин? Эти вопросы один за другим выскакивали в голове девушки, но так и не разобравшись с ними, Коршан начала читать новую запись: «Прости… Пожалуйста, простите меня! Я… Я не хотела! Меня подставили! Я вправду ничего не видела! Милорд, поверьте мне! Господин Грин, я… Я все сделаю! Только не убивайте мен…» — на этих словах обрывается эта запись. И опять этот Грин. Не похоже на совпадение. И если будет еще одно письмо с его причастием, то… Эмилия решила потом додумать мысль. И как прочитав ее мысли, появились новые надписи: «Никто не может мне указывать. Никто! Я сам себе господин. Я всем должен указывать! Я должен был стать Королем, а не брат… Полукровка… — от прочитанного слова сердце девушки замерло. И это правда. Оно действительно замерло. — Я видел тебя… Там на улицах, когда один из моих обращенных питался отбросом. Твой страх… М-м… Он был неописуем. Как же я хочу вновь тебя увидеть. Испить твоей крови. Уверен, она великолепна на вкус. Скоро… Уже скоро ты будешь у меня. Ведь, кто если не я? Великий и неповторимый Уильям Грин-На… — Эмилия захлопнула книгу. Сердце колотилось в груди, глаза расширились, а дыхание участилось. Кто он?! Вампир? Значит, его творение она увидела тогда, на улице. Но зачем она ему? Хех, ясное дело, чтобы заполучить ее силу… Через кровь. Он хочет выпить ее. Скоро… Уже скоро ты будешь у меня… Коршан вновь и вновь прокручивала эти слова. Ну, приехали. Ей для полного комплекта не хватало только какого-то маньяка. И довольно противного. Кто же будет счастлив при виде чего-то страха. И вдобавок, если этот Грин был тогда и видел полукровку, то почему сразу же не похитил ее? Тогда не было бы всей этой суеты. Немного успокоив себя, Эмилия решила прогуляться. Развеяться, убрать все эти мысли о каких-то вампирах, купидонах. Она даже согласна на Фантомхайва, но только вновь не вспоминать о той записи. Выдохнув, девушка направилась к выходу. Хоть мысли полукровка и привела в порядок, но все-таки доля тревоги не отпускала ее. Даже после веселой беседы с троицей прислуги.

***

Гомон людей и нелюдей заполнял зал. Они пришли немного раньше положенного, но им скучать не пришлось. Граф, по мере возможности, старался их отвлечь, при этом совместно с дворецким анализировал всех гостей. А вот Коршан находилась под всеми ими. Кто бы мог подумать, что Лиззи появится, чтобы поприветствовать своего жениха и переодеть всех к балу. Хоть и невеста графа давно уже переключилась на гостей, полукровка все равно сидела в подвале. За весь день она успела сделать довольно много дел. И поговорить с Сиэлем, при этом договорившись с ним о мире, и разозлить родителей, даже в снеге поваляться. Поэтому ей делать было совершенно нечего. Она бы книгу почитала, да после тех записей она ни во век больше туда не заглянет. А хотя… Ведь это говорит лишь ее страх. Коршан всего лишь испугалась опасности очутиться в руках этого монстра. Но в этой книге есть и полезные записи. Например, тот неузнанный раздел «Полукровки». Сколько бы она ни открывала книгу, Эмилия все никак не могла попасть туда. Будто бы кто-то специально открывал ту страницу, где проявляются записи разговоров, наподобие тех, что Коршан прочитала утром. Неожиданно для девушки по подвалу пронесся безумный хохот. Он показался знакомым для полукровки. Но уж точно смех не принадлежал Гробовщику. — Эмилия! — громко позвал девушку голос. Повернувшись, Коршан увидела свою маму. Ангел Анахита Ардвисура. Небесный житель сопровождает исчадия Ада. Интересная шутка, но немного банальна для девушки. — Да, что-то не так? — переспросила Эмилия, подходя все ближе к выходу. — Что ты здесь делаешь? Сиэль тебя повсюду ищет! Бегом в зал! Не став дожидаться дальнейших реплик, полукровка прибежала к лестнице и сразу же была остановлена графом. Он, как всегда, был в своей повязке и костюме. Ничего нового. Вот только странно этот демон смотрит на девушку. Конечно, все виной влияние купидона, но Коршан все равно занервничала. — Ну, наконец-то! Я уже начинал думать, что ты не придешь! — воскликнул Фантомхайв и взял полукровку за руку. — А теперь следуй за мной. Спустившись с лестниц под заинтересованными взглядами гостей, Сиэль подал сигнал дворецкому и в зале заиграла музыка. Но, в противоположность ожиданиям девушки, демон лишь привел их к стенке, видимо, у них намечался довольно серьезный разговор. — Сразу говорю, вазу разбила не я, ящик с вином также и колонну в саду уронил кто-то другой, — начала оправдываться девушка, думая, что из-за этого он привел ее сюда. — Нет я просто… Что сделала?! — чуть ли не прокричал граф. Но вовремя спохватился и уже спокойно проговорил. — Итак, ты должна притвориться моей невестой. — Я что?!. — в свою же очередь прокричала полукровка, за что получила укоризненный взгляд дворецкого. — Понимаешь, я знаю одну девушку, которая по неизвестным мне причинам признается в любви и следит за мной. — Да ты серьезно? О, мать моя женщина! Неужели, кто-то влюбился в «это». — Перестань паясничать! — Хорошо, Синеглазик ты мой! — Не называй меня так! Вдруг кто-то услышит. — Хех, и что с того? Они и пискнуть не успеют, как твой дворецкий сотрет им память. — Возможно, но… — Сиэлюшка! — воскликнула какая-то девушка в нескольких метрах от пары. Эмилия увидела лишь радостное личико и зеленые локоны, перед тем как граф взял Коршан за руку и побежал по залу, расталкивая гостей. Довольно необычное поведение для графа. Особенно то, что он с легкостью полез под стол. - А теперь я заинтересована, - проговорила девушка. - И не удивительно. Ну, начнем с того, что та девица наследница одного из кланов стихийников. А если быть точным, то ее род с давних времён владеет стихией земли. - Ого! Вот это ты влип! А что дальше? - Э, понимаешь, когда-то я спас ее от одного работорговца. И так получилось, что она... - В тебя влюбилась. - Верно, - выдохнул демон и вновь поднял глаза на полукровку. - Поэтому я прошу у тебя помощь. - Кота мне в рот вот это поворот! - театрально удивилась Коршан. - Сам граф Сиэль Фантомхайв попросил меня о помощи! Я шокирована! - Хватит дурачиться! Мне и вправду нужна помощь! И кстати, ты не назвала меня по твоему прозвищу. - Хи-хи-хи... Ну, ладно! Раз уж ты попросил, то я, так и быть, помогу тебе. Вот только, почему я? У тебя же есть невеста. - Лиззи? Она больше не является моей невестой… Эмилия почувствовала волну глубокой печали. Было ясно видно, что граф все ещё любил ее. Коршан вспомнила себя тогда, когда она пыталась найти своих родителей. Это было так давно, но и в то же время недавно. - Извини, я не знала, что ее больше нет… - Что? Нет! Она жива. Просто ради ее безопасности, я попросил уехать вместе со своей семьей подальше отсюда. - Думаешь, там будет безопаснее? - Не знаю, - мрачно проговорил демон. - Хорошо. Каков план? - А такой, что у него один пункт из одного слова... Импровизация! - произнесла вердикт Эмилия и начала выходить из-под стола. - Стоп! Как это "импровизация"? Что мне делать? - А? Ну, не знаю. Попробуй пока избегать ту девушку. Ну, делай, что хочешь, но знай, что шоу будет! Помахав на прощание, Коршан оставила демона одного, а сама выбралась из-под стола и направилась в толпу, чтобы смешаться со всеми. Но судьба явно была неблагосклонна. Как и говорил граф, тот вампир пришел. Это был мужчина средних лет с бледной кожей, алыми, как кровь, глазами, в костюме и белыми волосами, которые водопадом спускались на плечи вампира. Как и говорилось ранее судьба была явно не на стороне полукровки. Ведь мужчина чуть ли не сразу увидел ее. - Что за ангел спустился ко мне? Кто ты? О, прекрасная дева, постой и дождись меня! - Э, что? - сильно удивившись от таких речей, проговорила Эмилия с каждым шагом все больше отдаляясь от ее собеседника. - Волосы алые, как кровь, недавно пролитая на чистый снег, глаза голубые, как ясное небо. О, миледи, кто вы? Как вас зовут? - не переставал заваливать комплиментами вампир. - Э-Эмилия... Коршан... - Чудесно! А меня можете называть просто... - Уильям! - прозвучал голос неподалеку. К ним, стуча каблуками по плитке пола, подошёл... подошло существо неопределенного пола. На нем висела алое платье, которое довольно таки сильно стягивал торс, необычно длинные волосы были распущенными, на лице находилось чересчур много косметики. Даже для женщины. - Добрый вечер, мисс Сатклиффйй1, - произнес вампир, взяв предложенную руку. - Ох, без вас он не был добрым, сэр Уильям. - Рад слышать, - проговорил мужчина и сразу же перевел взгляд на место, где стояла Коршан. Эмилия в тот момент уже успела уйти от них в другой конец зала. И, возможно, как раз вовремя. Заиграла музыка и мужчины начали приглашать своих дам. Неожиданно для Коршан, кто-то схватил ее за руку и повел в центр зала. Подняв глаза, Эмилия увидела небесного цвета глаза графа. На его лице «сияла» милая улыбка. Любой бы сразу же растаял от нее, но не полукровка. Зная его характер, она сразу заподозрила странное. - Не надо было оставлять меня там одного, - угрожающе прошептал демон. На это высказывание Коршан лишь усмехнулась. Кто-кто, но граф даже пальцем не тронет ее. Она нужна им для победы. Но кто-нибудь говорил, что она будет сражаться на их стороне? - Ой-ой-ой, я так испугалась! – с сарказмом проговорила девушка. – Ну и как твои дела с нашей проблемой? На этот вопрос демон решил промолчать. И не удивительно, ведь на каждом повороте, на каждом шагу она пыталась поймать его. И поэтому хоть сейчас он может немного расслабиться... На время… - Кстати, если наступишь на ногу, то лишишься одной частью тела. И будто по сигналу, граф наступил на носок обуви девушки. - Минус палец. Тихо простонав, демон продолжил кружить девушку по залу, пока не закончилась музыка и пара не остановилась. - Сиэлюшка! – послышался крик неподалеку. Мгновение и Эмилия была откинута на несколько метров. Она бы, навернувшись на каблуках, упала на плитку зала, если не руки, поймавшие ее в последний момент. Уильям. Улыбнувшись милой улыбкой, он поднял ее, прижав к себе. Их глаза встретились. Все вокруг них словно остановилось. Время, дыхание, движения – во всем остановилось время. В буквальном смысле. Только они. Только вампир и полукровка могли гулять в этом застывшем театре фигур. - Ты не поверишь, сколько я тебя искал, - эхом пронесся голос мужчины. - К-кто ты?.. – немного охрипшим голосом спросила Эмилия. - Грин. Уильям Грин… Коршан медленно закрыла глаза. Она провалилась в темноту, обмякнув на руках вампира. Мужчина звонко щёлкнул пальцами и они испарились. Время вновь начала свой путь, а фигуры показали признаки жизни. Все вновь вернулось на круги своя, но только двух существ не хватало для спокойствия жителей поместья. Полукровка и вампир. Они исчезли. Исчезла та, кто мог повлиять на бесконечную войну Света и Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.