ID работы: 5006605

Полукровка: дитя света и тьмы

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Вступление

Настройки текста
С древних времен существует поверье, что ребенок демона и ангела имеет силу, которая способна повлиять на исход войны. Каждый хотел заполучить ее… Хотел управлять безграничной мощью и положить конец многовековой войне, показывая, что та сторона, которая победит сильнее противника. Но никто никак не смог ее заполучить. Ангелы не хотели связываться с демонами, а демоны не хотели с ангелами. Даже приказы Сатаны и Бога не могли их заставить. Шли века… Все уже перестали искать способы для получения той силы. И лишь единицы верили в то, что они смогут заполучить эту силу. И их надежды оправдались. Демон и ангел, не смотря на табу, в котором сближение с демоном или ангелом строго запрещалось, все-таки смогли сделать это. Их звали демон Себастьян Михаэлис и ангел Ардвисура Анахита. Через год у них родился ребенок. Ангел была очень удивленна, узнав, что она ждет ребенка от демона. А самому демону она ничего не говорила. Да и тот не сильно интересовался. Когда этот ребенок родился, то сразу исчез. Ангел пыталась скрыть свой грех и ничего никому не говорила, но архангелы узнали об этом. И, чтобы никто из демонов или других существ, которые тоже интересуются этой мощью, не нашли ребенка, они сразу ушли на поиски. Но, пока никто не смог найти его. И только спустя некоторое время они нашли девушку с необычной сущностью и силой. Также и демоны узнали о том ребенке. Все начали разыскивать девушку. Ведь кто первый ее найдет, то та сторона и обретет силу невиданной мощи. Но именно эта девушка должна решить, кому довериться. И от ее решения зависит не только жизни, но и будущее всех существ мира. Перед ней стоит серьезная задача. Кому же доверится дитя ангела и демона? Ведь даже сама того не подозревая, она вступила в очень опасную игру, в которой нет времени медлить.

***

На дворе девятнадцатый век. Люди, как и всегда, гуляют по улицам холодного города в пышных платьях. На дорогах проезжают кареты запряженные лошадьми. Лавки с дорогими товарами на витринах созывали покупателей. Дети, как завороженные толпились возле лавок с игрушками от компании «Фантом», а женщины распускали разные слухи. Небо заволокли тучи, а ветер пронизывал до дрожи. Деревья уже давно сбросили свою листву и осень скоро должна уйти и дать место следующему времени года. За всей этой картиной наблюдала тринадцатилетняя девушка. Эмилия Коршан. У нее были алые волосы, доходящие до талии, небесного цвета глаза, бледная кожа и пухлые розовые губы. Она была сиротой, сколько себя помнила. Вначале Эмилия жила в детском доме, где ее все время наказывали за разную повинность. Наказания были суровыми и жестокими. Ее либо на неделю оставляли без еды, либо заставляли выполнять самую трудную работу. Все по каким-то причинам ненавидели Эмилию. И только два-три человека были добры к девушке. Сбежав, как девушке казалось, из этого ада, ее нашел хозяин похоронного бюро и на время дал ночлег. Хоть девушке предложили остаться, Эмилия ушла и стала жить на улице. И теперь, девушка уже шесть лет живет на улицах города, даже не подозревая, что внутри нее скрывается сила, которую хочет заполучить каждое существо. Все ее мысли занимает лишь одна цель найти своих родителей. И именно она является смыслом ее жизни. Благодаря ней она еще живет. Хотя и могла давно уже умереть. Коршан жила на холодных улицах Лондона. Ее точное местонахождение определить было невозможно. Она никогда не задерживалась на месте больше минуты. Но иногда она могла сесть в какой-нибудь укромный угол и о чем-нибудь задуматься. Ее нередко посещали мысли о ней самой. Кто она? Почему ее жизнь так сложилась? Из-за чего она оказалась сиротой? Где ее родители? Множество вопросов, на которые она никак не могла ответить. Даже ее знакомый Гробовщик не может ничем помочь. Или просто скрывает от нее всю информацию. Но за тринадцать лет, Эмилия научилась жить, не полагаясь ни на кого. Она решила добывать сама себе информацию насчет своих родителей. Но ее поиски пока не сдвинулись с мертвой точки. Эмилия, облокотившись спиной об стену дома, сидела, поджав к себе ноги, и разглядывала людей, которые проходили перед ней. За хоть и маленькую жизнь, но она убедилась в том, что в мире нет жалости. И надеяться на что-то просто бессмысленно. Но иногда у Эмилии появлялась надежда, что она обязательно когда-нибудь найдет своих родителей, что бы ей этого не стоило. И эта надежда заставляла ее жить. Благодаря своей единственной цели девушка живет. Но иногда ей казалось, что это просто пустая трата времени. «Еще один день… Еще один провал. Я снова ничего не нашла. Если бы я знала хотя бы как зовут моих родителей… Но я ведь и этого не знаю. Имя с фамилией я сама придумала… Да даже Гробовщик и тот не признается! Что же делать? Может, все-таки и вправду оставить эту затею? — подумала Эмилия, спрятав свое лицо под алыми волосами. Через минуту она резко подняла голову и похлопала себя по щекам. — Нет! Я должна их найти! Неужели, я столько лет их искала, чтобы потом просто взять и сдаться?! Хех, обойдетесь. Я не отступлю! Даже, если ценой будет весь Лондон, я найду своих родителей. И даже если я буду одна… да! Я все сделаю сама. И мне не нужна ни чья помощь. Все равно я привыкла не полагать ни на кого». Выдохнув пар воздуха, Эмилия закрыла глаза и задумалась. Поежившись от холода, она обняла руками себя за плечи и открыла глаза. С неба начали падать снежинки, кружась в простом танце. Поднявшись на ноги, девушка быстрым движением руки убрала прядь длинных волос назад, оглядела улицу, повернулась направо и пошла вдоль домов. — Эй, Коршан! — крикнул кто-то за спиной Эмилии. Девочка продолжала идти, не обращая ни на кого внимание. Она пыталась просто проходить мимо, пропуская слова людей о ней. Эмилия считала те разговоры и слухи пустышками. Главной ее угрозой был лишь один мальчик, который по каким-то причинам не боялся Эмилию. Тем самым, загоняя ее в тупик. Она не могла понять его. Ведь только с ней он добр. И, повернувшись к человеку, который схватил ее за локоть, она увидела трех парней. Один из тройки выглядел на пятнадцать лет. У него были каштановые волосы, карие глаза и бледная кожа. Другому можно было дать шестнадцать. Русые волосы достигали плеч, а серые глаза были словно две льдинки. Тот, кто держал за руку Эмилию, выглядел на шестнадцать лет. У него были черные волосы, фиалковые глаза и персиковая кожа. Черноволосый, увидев спокойное лицо Коршан, усмехнулся. — Давно не виделись, Коршан, — слащаво проговорил парень, прищурив глаза. — Я бы и дальше тебя не встречала, — усмехнувшись, сказала Эмилия, не думая освободить свою руку. — Почему так грубо? — А по-другому, Лэндон, с тобой нельзя говорить, — ответила парню Коршан, издевательски усмехнувшись. — Ах, ты… — Лэндон замахнулся второй рукой. Но удар не получился благодаря другу черноволосого. — Лэн, не стоит с ней связываться. Ведь не просто так ее называют «демоном»! — предупредил русоволосый, обеспокоенно глядя на своего друга. — Отпусти, Том, я понял, — фыркнул Лэндон держащему парню. Потом он перевел внимание обратно на Эмилию и, презрительно посмотрев на нее, сказал. — Не переживай, Коршан, я до тебя еще доберусь. Том, Джек возвращаемся! — повелительным голосом приказал Лэн парням. Отпустив локоть девушки, черноволосый развернулся и вместе со своей компанией начали удаляться из поля зрения Эмилии. Хмыкнув, красноволосая подняла голову и закрыла глаза. Постояв так пять минут, девочка опустила голову, открыла глаза и, повернувшись, пошла по улице. Коршан решила навестить Гробовщика. Хоть она уже не надеется, что он расскажет что-нибудь о ней, но она хотя бы согреется в его лавке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.