ID работы: 5006178

Стёбный путеводитель по странному миру

Джен
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Имбрины — 12 женщин, чья странность:       – выносить семилетних детей с их навязчивостью;       – выносить десятилетних детей с их вредностью;       – выносить четырнадцатилетних с их подростковой депрессией;       – выносить шестнадцатилетних с их неуёмным сексуальным желанием.       Имбрины — единственные взрослые, добровольно обрекающие себя на это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 100 лет в век. Поговаривают, что они усиливают свои способности с помощью коньяка, марихуаны или транквилизаторов. Также умеют перекидываться в птиц и отматывать время, но это просто ерунда по сравнению с устойчивостью к детям.              Мисс Алма Сапсан-Перегрин — имбрина, которая ко всему вышеизложенному умеет превращаться в сапсана, птицу из семейства соколиных. Обладая характером соколиных — птиц домашних и мирных, — предпочла сто лет задерживать детей в искусственном детстве, вместо того, чтобы победить с помощью их способностей 10 (десять!) чудовищ, или хотя бы научить детей защищаться.              Енох О’Коннор — ирландский еврей-некромант. Случайно открыл в себе странность оживлять кукол, вставляя в них чужие сердца и мозг. Поскольку вставлять в кукол чужие сердца и мозг — не самое распространённое занятие в Ирландии, обнаружил свою странность поздно, отчего и попал к мисс Сапсан уже взрослым.              Оливия О’Коннор — образец доброты и няшности, чьё любимое времяпрепровождение — смотреть, как гомункулы кромсают друг друга на куски. Слишком милая, чтобы кто-то, включая её саму, поверил, что это из-за неё выгорали целые кварталы. В связи с этим её способности тоже были замечены поздно.       NB: Поскольку наше издательство не планирует переиздание путеводителя, мы приняли решение сразу указать фамилию миссис О’Коннор в данном виде. (Основано на сне мистера Горация от 01.01.2016.)              Эмма Блум — девушка, закрутившая роман со внуком прежнего возлюбленного. На сотом году жизни такие мелочи не волнуют.       Должна была попасть к мисс Сапсан в раннем возрасте, но по дороге сдуло ветром.              Джейкоб Портман — парень, который несколько лет бегал по петлям, чтобы воскресить дедушку на пять минут. Потому что прошлое самоисцеляется, учи матчасть!              Абрахам Портман — герой странного мира, посвятивший жизнь охоте на чудовищ и убивший аж 2 штуки. [Бэррон провёл эксперимент на 12 странных, соответственно, получил 12 чудовищ — но после 50 лет эйбовской охоты их осталось всего 10.]              Близнецы — ребята, которые могли всех спасти:       – в момент атаки пустоты на дом;       – в момент атаки Бэррона на мисс Перегрин;       – в момент появления пустоты из моря       – и в любой из предшествующих 36 500 дней.       Но не стали: очень уж скромные.       Горацио Сомнассон — величайший режиссёр современности, основатель жанра «одёжное кино».       Бронвин Брантли — ассистент режиссёра, единственный человек, способный унести его багаж.       Виктор Брантли — эталон прокрастинации. Показывает, что если трупы не гниют и не привлекают хищников, никто не станет их хоронить.       Миллард Наллингс — невидимый мальчик-эксгибиционист. Существует теория, что на самом деле это девочка Милла, но проверить не представляется возможным.       Хью Апистон — крупная причина извиниться перед соседом, рассказывавшим, что если проглотишь пчелу, она будет жить у тебя в животе.       Фиона Фрауэнфельд — девушка, которая настолько не понравилась Тиму Бёртону, что потеряла возраст, парня и сюжетную роль.              Клэр Денсмор — воплощение девичьей мечты. Жрать ночью и не бояться, что кто-то заметит!       Д-р Бэррон — посмертный лауреат нобелевской премии по психологии. Автор новаторского опросника галлюцинирующих, содержащего пункты:       «1. Ваше самое раннее воспоминание?       2. Оцениваете ли вы свою семью как: благополучную, не совсем благополучную, совсем не благополучную?       3. Как вы думаете, в какой климатической зоне находится остров мисс Сапсан?»       Петля — рай перфекциониста. Позволяет методом проб и ошибок найти идеальный комплимент для каждого жителя острова. А потом убить их всех от скуки. Также является идеальным санаторием для склеротиков и мастеров бельчачьей ловли.       Странные дети — люди с отсутствующей мотивацией. Именно поэтому за 100 лет они не овладели в совершенстве игрой на гитаре, пианино и флейте, не научились рисовать и петь. (Существует теория, что это имбрины каким-то образом одурманивают их, и только это позволяет им столетиями выносить детей.)       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.