ID работы: 5005498

Встреча, изменившая все.

Слэш
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 46 Отзывы 293 В сборник Скачать

Четверть ли конца?

Настройки текста
Гарри чувствовал некоторое волнение перед его дальнейшими действиями. Его план был продуман до мелочей, но все равно… Войдя в библиотеку и найдя взглядом Марволо, который также продолжал изучать макулатуру, Поттер приободрился и направился к столу. Достав книгу и пару листков, он что-то стал усердно переписывать, немного оттягивая момент. Спустя пару минут, он поприветствовал нового знакомого: — Здравствуй, Марволо, — с замиранием сердца он поднял глаза и наткнулся на насмешливый взгляд. Поттер почему-то не сомневался, что его собеседник знает весь его план, хотя зеленоглазый держал свои мысли под замком от окружающих, на всякий случай. — Здравствуй, Гарри. Мог и не набираться храбрости, я не кусаюсь, — и завел прядь за правое ухо, что постоянно лезла в глаз. — Прошу простить, — кончики ушей слегка покраснели, но парень взял себя в руки. Марволо кивнул в ответ. — Могу я помочь тебе в чем-то? — и добавил немного надежды в глаза. — Сложно отказать, когда ты так смотришь, — голубоглазый хмыкнул и приподнял стопку газет, посмотрев на самую нижнюю. После чего пролистал пару следующих. — Мне нужны… — Стой! — остановил его Поттер и достал ручку, протянув бумажку Марволо. — Запиши пожалуйста лучше, а то у меня плохая память на даты. Да и так проще будет искать. — Собеседник медленно кивнул и притянул поданные Гарри предметы к себе, в то время как зеленоглазый жадно вглядывался в следы, которые должны проявиться. И это произошло. Красные, черные и оранжевые отпечатки оставили его длинные изящные пальцы, и этого Поттеру хватило, чтобы убедиться, что перед ним стопроцентный маг. Закончив, Марволо вернул бумажку. Там красовались даты: 1947-1950, 1954, 1970, 1994. Гарри удивленно приподнял брови. Он надеялся, что в замке должно быть хоть что-то из этого. — На самом деле я бы не отказался от большего, но попробуй найти хотя бы это. Мне вот не удалось, — голубоглазый пожал плечами. Поттер кивнул и, сложив список в несколько раз, спрятал в карман джинсов. — Хорошо, тогда я пойду прямо сейчас и постараюсь принести все завтра, в крайнем случае послезавтра… В любом случае какой-либо результат будет скоро, — Гарри решительно посмотрел на Марволо и, собрав вещи, покинул библиотеку, не забыв попрощаться.

***

Первым делом, конечно, Поттер зашел в библиотеку Хогвартса, но оттуда его направили в какие-то заброшенные кабинеты, в которые скидывали все то, что уже не нужно из макулатуры. В лучшем случае, парень сможет там что-то найти, в худшем… Можно еще будет зайти в выручай-комнату, но если и там ничего, значит придется вернуться с пустыми руками, чего Гарри не хотелось. Была еще мысль зайти в саму редакцию «Пророка» и спросить, хранятся ли там копии. Но это если совсем все плохо будет. Итак. Подумав немного, герой Магического мира сразу направился в выручай комнату — так намного быстрее и эффективнее. Поднявшись на восьмой этаж, он прошел мимо нужной стены три раза, усиленно думая о нужных выпусках газеты, после чего проявилась узкая дверь, которую парень поторопился открыть. Небольшая комната, вдоль стен которой стопками стояли газеты. Местами валялись свертки или какие-то мешочки. На удивление было чисто, но Гарри все равно подумал, что нужен хотя бы диван, который поторопился появиться. Следовало с чего-то начать, и он начал. С первой стопочки, которая ближе всего была к двери, и понеслось. Поттер догадывался, что ищет Марволо, но усилием воли отгонял эту назойливую мысль, пытаясь верить в лучшее. Он не смог бы убить его снова.

***

— Вот, это все, что я смог найти в Хогвартсе, — положив небольшую стопочку газет на стол и подняв глаза, он наткнулся на горящий взгляд Марволо. Тот резко подскочил, хлопнув руками по столу и, перегнувшись через него, оказался лицом к лицу с Гарри. — Ты сказал Хогвартс, я не ослышался? — прошипел он, в голосе промелькнуло раздражение и нетерпение. Поттер вжался в стул из-за всей этой неловкой ситуации и смог только кивнуть. С невероятной грацией и изворотливостью Марволо обогнул стол, схватил Поттера за плечо и потянул на себя, заставляя подняться, а после и вовсе вывел из библиотеки, напрочь забыв об оставленных там вещах. Завернув в одну из узких улочек, он трансгрессировал. Двое молодых людей оказались практически перед мостом, который не так давно был разрушен. Чуть дальше возвышался замок, еще не до конца вернувший былое величие, но уже полностью функционирующий. Гарри сделал несколько шагов вперед, невольно залюбовавшись. Его охватили воспоминания, как плохие, так и хорошие. Все его учебные годы пронеслись перед глазами за одно мгновенье, но он вздрогнул, услышав позади рык злости и отчаяния. Обернувшись, он пораженно замер. Марволо со всей силы ударил кулаками по невидимому барьеру, исподлобья сверля Поттера раздраженным взглядом. Губы сложились в тонкую полоску, а волосы растрепались и спадали вдоль лица, но даже это зрелище не спугнуло героя, так же как не спугнуло и подтверждение его догадок о том, кем его спутник является на самом деле. — Том… — Кто бы ты ни был, как хорошо бы ни знал, не смей называть меня так, — прошипел он. Руки его бессильно упали вдоль тела, — боже, как же я жалок. Раскрываюсь перед первым попавшимся магом, какой же я импульсивный идиот, — прикрыл глаза руками и отчаянно застонал. Поттер же, полностью пораженный, стоял столбом и боялся лишний раз вздохнуть. Для него видеть такую гамму чувств на лице Темного лорда было в новинку. Он не знал, как к нему теперь подступиться, видя, в каком тот сейчас состоянии. — Может, — аккуратно начал он, привлекая внимание Марволо к себе. Тот нехотя посмотрел на него и поднял вопросительно бровь. — Пойдем поговорим где-нибудь в другом месте? Более укромном, — Реддл обреченно вздохнул и кивнул. Поттер же, получив разрешение, подошел к спутнику и, также ухватив того за плечо, трансгрессировал на Гриммо.

***

Место, где жили Блэки, где жил Сириус. Главная причина, почему Поттер все эти годы не хотел лишний раз появляться в этом месте, а уж тем более жить. Но, обстоятельства вынуждают. Они спокойно прошли в одну из комнат и уместились в креслах, перед этим зеленоглазый очистил их заклинанием от пыли. Реддл выглядел вполне себе спокойно, он, определенно, бывал здесь ранее. Но глаза выдавали интерес, который прикрывал легкую грусть. Похоже, он не привык видеть этот дом в таком запустении. — Ну, рассказывай, — Гарри уселся поудобнее и расслабился, готовый слушать. — Вот указывать мне не стоит, — холодно отрезал он, но начал рассказ. — Очнулся я недели две назад в каком-то заброшенном доме на окраине этого маггловского города. Рядом не было ничего и никого, кроме грязи. Найдя какие-то вещи, очистил их, надел и вышел. У прохожих узнал дату и время. Понял, что впервые в жизни не знаю, что делать, так как… — …не имеешь воспоминаний? — закончил за Тома Гарри. — Постарайся отреагировать нормально. Но я знаю о тебе все, включая и то, чем и кем ты являешься. Во всех смыслах, — Поттер выдержал холодный взгляд. — Сережка у тебя в ухе? Это крестраж? — услышав ругательства на парселтанге в его адрес, зеленоглазый усмехнулся. — Я понимаю язык змей и могу немного говорить на нем, — Реддл впился пальцами в обивку кресла и скривил губы. Хоть Гарри и потерял дар полностью, но годы владения им сделали свое дело. — Ладно, ты меня переплюнул, — его лицо разгладилось и Марволо запрокинул голову, смотря в потолок. — Да, раньше я жил в этой серьге. Но… она дефектна. Когда я создавал ее, то знал, что это самый черный вариант, если что-то пойдет совершенно полностью не по плану. Девяносто процентов было того, что, развоплотившись, я утрачу большую часть своих воспоминаний. Так и случилось, — он тяжело вздохнул. — И ты решил с помощью магловских газет узнать, что творилось в мире? — Поттер скептически поднял бровь. Марволо зло зыркнул на него. — У меня не было выбора! Раз сработала эта серьга, значит, все остальные части уничтожены, а значит и я сам! Я не мог просто выйти на улицу, особенно без палочки. Это же самоубийство! Я не знаю, кто мне друзья, кто враги, совершенно ничего не знаю… — и провел рукой по лицу, которое приняло усталое выражение. — Теперь я вообще доверяю такие важные сведения непонятно кому, похоже, я окончательно и бесповоротно в тупике. Поттер задумался. Если даже он расскажет ему правду, Реддл все равно не сможет использовать Аваду, это успокаивало. Но стоило ли натравливать его против себя? Гарри этого всей душой не желал. Он хотел помочь этому молодому человеку, который сейчас был в полном отчаянии. — Мне важно знать, что ты собрался делать после того, как я расскажу тебе все, — парень выжидающего посмотрел на Тома, тот пожал плечами. — Очевидно, что двери в Британию мне закрыты. Скорее всего уеду жить в другую страну. Заработаю достаточно денег для путешествий, о которых размышлял раньше, — он подумал с минуту. — Раз я… умер, значит все мои действия были неправильными. В каком-то смысле с помощью этого дефектного крестража я дал себе возможность пожить обычную спокойную жизнь, — Гарри удивленно посмотрел на Марволо. Безмерно радовало то, что он вполне адекватен, в отличие от Волан-де-морта. Не думает заново сеять хаос и готов решиться на спокойную жизнь. — Ну, твои рассуждения верны. Волан-де-морт, действительно, свержен. Его последователи в Азкабане. Британия залечивает раны и скорбит по ушедшим за грань родным, — взгляд Поттера стал жестким, а глаза заволокла дымка ужасных воспоминаний: взрывы, грязь, пыль, смерти дорогих ему людей, плачь и крики. Силой воли он заставил себя вернуться в реальность. — Думаю, тебе стоит раздобыть денег, палочку и покинуть страну, — отвернувшись, Гарри опустил взгляд, ему не хотелось, чтобы Марволо уходил. Это бесило, ведь, что мог найти Реддл в парне, сидящем напротив? — Я тоже так думаю, — он кивнул и прикрыл глаза. Похоже, все эти эмоции утомили его. — Ты можешь пока остаться на Гриммо, я не буду против. — Благодарю, Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.