ID работы: 5004692

«Эра драконов»

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 518 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава VIII — «Реальность»

Настройки текста

Честно скажу: глава далась тяжело. Вы, наверное, заметите это по стилю...

Глава VIII — «Реальность»

      Звон скрестившихся мечей раздаётся на всю поляну. Я, тяжело дыша, пытаюсь заглянуть под капюшон, но натыкаюсь на чёрную, как уголь, темноту, скрывающую лицо чёрного. Совершенно бесшумно мужчина, а по телосложению это именно он, резко ударяет меня локтём в нос. Сильная тянущая боль пронзает моё лицо и я, застонав, отпрыгиваю от него, прижимая ладонь к лицу. Нос неприятно немеет, а чёрный вновь наступает на меня. Сжав правую руку на рукоятке кровавого меча, я отираю кровавую перчатку о свой плащ, оскалившись.       Вновь без единого звука воин налетает на меня и я еле успеваю отбить его удар. Хрип исходит от него и я, упираясь одной ногой назад в землю, пытаюсь сдержать могучую силу. Из лёгких с громким криком вылетает вся злость и я, не успевая понять, что собственно произошло, вижу мужчину, который валяется рядом в снегу. Замахнувшись, я вонзаю свой клинок в плоть, не давая себе подумать, что вновь отнимаю жизнь.       Булькнув, мужчина теряет сознание, а я, чуть повиснув на рукоятке меча, чувствую, как по щекам текут слёзы. Я так не хочу убивать!       — Ксения! — меня приводит в себя испуганный крик Чарли. Обернувшись, я еле успеваю поставить блок, потому что новый противник уже заносит свой меч над моей головой. Я не успеваю отпрыгнуть, когда меня валят в снег, вышибая из лёгких воздух. Капюшон слетает с головы чёрного и я успеваю заметить каштановые волосы и тёмно-карие глаза. Его смотрят в мои и в них столько ненависти и желания смерти. Неудивительно.       Пользуясь тем, что мужчина отвлёкся, я со всей силой бью ему в пах. Взвыв от боли, он зажмурился, навалившись на меня. Застонав, я, приподнимая ногу и руки, откидываю его в сторону, а после быстро оглушаю рукояткой меча. Удар навершием приходится ему прямо в висок. С глухим стоном, мужчина прикрывает глаза. Он уязвим, но я не буду его убивать. Итак слишком много крови на моих руках…       Я, обратив взгляд чуть в сторону, вижу Чарли. Он стоит посреди поля и тяжело дышит. На его щеке размазана кровь, белёсые волосы растрёпаны и перемазаны в грязи. В руках у него его томагавк и он весь в крови. Внезапно на него налетают сразу два чёрных и я, испугавшись за него, бегу к нему, но меня резко хватают четыре руки, валя в снег. Я барахтаюсь, пытаясь вырваться, но не могу. На спину что-то давит, не давая пошевелиться. Чуть приподняв голову, я вижу чёрный сапог. Один чёрный стоит надо мной, прижав меня к земле ногой, а другой держит лезвие меча так, что остриё утыкается прямо в заднюю часть шеи.       — Отзови своего волка, иначе и он погибнет, — рычит тот, что держит меня ногой.       — Чарли! — я не хочу сопротивляться. Изначально нам не светила победа. — Чарли! Парень сразу же обращает на меня внимание, замерев с закинутым вверх томагавком. Его лицо искажает ужас и он было дёргается ко мне, но это сделать ему не даёт резкий удар в живот.       Я задыхаюсь от боли, что вязким веществом течёт по связи. Чарли падает на колени в снег, держась за рукоять, которая торчит из его живота. Он в шоке смотрит на меч, а после на воина, который продолжает держаться за эфес меча.       — Нет! — кричу я, пытаясь подняться. Гнев ослепляет меня, но несмотря на это, чёрные сильнее. — Нет! Вы обещали! — меня вздёргивают вверх, крепко держа за плечи. Вырваться не получается. — Нет!       Приближаясь к Чарли, мужчина откидывает капюшон. И я кричу в изумлении. Этого просто не может быть!       — Ты же мёртв! — ору я, узнавая того парня, которого я оставила истекать кровью в одной из деревень. — Я убила тебя! Повернувшись ко мне, он ухмыляется, а после, положив руку Чарли на плечо и заглянув в его глаза, медленно, наслаждаясь муками, высовывает меч из плоти Чарли. Живот скручивает спазмами. Я задыхаюсь, раскрыв рот, подобно рыбе, выброшенной на сушу.       — Прости… — хрипит Чарли. Из уголка его рта начинает течь кровь. Зло сплюнув, чёрный пихает его ногой и мой волк падает на землю, закрывая глаза.       — Чарли! — слёзы текут по щекам, внутри что-то медленно, каплей за каплей, утекает прочь. Распрямившись, мужчина подходит ко мне ближе, самодовольно смотря на меня.       — Не ожидала, что я выживу? — он хмыкает. — Надо было убедиться, прежде, чем уходить. Но теперь… теперь-то я тебя не упущу и, знаешь, — он злорадно ухмыляется, — это честь для меня — доставить тебя к Лорду. Он подошёл совсем близко. Я посмотрела на него с прищуром. В глазах так и читалась ненависть.       — Ты рада нашей встрече? — Я не ответила, плюнув ему в лицо. Мужчина брезгливо поморщился, рукавом плаща вытирая капли слюны со щеки. — Ну, сама напросилась. Меня оглушила адская боль. Не успев сообразить, что собственно послужило её источником, я повалилась в снег. Там, уже лёжа в позе эмбриона и принимая безжалостные удары, я мечтала лишь об одном — отправится вслед за Чарли и, наконец, обрести покой.

***

      Сил противится нет, когда меня грубо впихивают в какую-то телегу, похожую на сколоченный из дерева ящик. Я падаю ничком на деревянный пол, покрытый редкой соломой. За спиной захлопывается дверь, слышится звук поворачивающегося в замке ключа. Облокотившись о одну из стен, я чуть прикрываю глаза. Радоваться тому, что меня не убили — смысла нет. Хуже смерти только Лорд, к которому меня и везут.       Телега трогается и я, вперившись взглядом в единственное окошко, которое защищено железными прутьями, прислушиваюсь к разговорам снаружи. Чёрные наслаждаются победой — в их речах я слышу довольство, которое не перечеркнуть ничем. Они обсуждают, как их будет хвалить Лорд и как он будет рад.       У меня зубы сводит от той радости, что слышится в их голосах. Хочется не давать им повода для ликования, вот только руки, да и ноги связаны и даже если захочется, сбежать не получится. Даже оружия нет — они всё отобрали!       — Ублюдки, — рычу я, подтягивая ноги к груди. Верёвка неприятно жжёт запястья при каждом движении. — Постарались на славу, — попробовав пошевелить руками, говорю я. Боль не прям такая уж и сильная, но дискомфорт доставляет немалый, да и синяки, наверное, тоже будут красочными.       Сердце грохочет в груди от страха и злости, но все чувства останутся у меня внутри до последнего вздоха. Я не собираюсь истерить или пытаться что-либо предпринять. Всё же я планировала попасть к Лорду, а тут даже напрягаться не стоило — меня схватили и без моей же помощи. Жаль только Чарли, но я надеюсь, что он в лучшем мире, где нет места страданиям. Хотя в груди неприятным комком вьётся тоска, сжигающая изнутри, а в сердце теплится надежда на то, что Чарли волком является не только на словах, и сможет подлечиться. Только вот мы вряд ли когда-нибудь встретимся…       Телега наехала на кочку и её ощутимо тряхнуло. Не найдя опоры, я повалилась тяжёлым грузом набок, зашипев от неприятных ощущений. Всё тело болело — всё же тот восставший из мёртвых решил отыграться по полной за ту попытку его убийства. Избил на славу, не каждый мужик таким звериной силой может похвастаться. Спасибо, хоть оставил всё относительно целым, без переломов, хотя насчёт парочки рёбер я бы поспорила…       — Чёрт, далеко ехать-то? — раздалось где-то ну очень близко. Я заозиралась. Естественно, в моей темнице никого не было, но стенки что, настолько тонкие? Ничего себе. Я слышала каждый звук так чётко, что сама себе поражалась.       — До замка ещё пару дней пути, — голос моего мучителя был чуть приглушён. Похоже, что он находился довольно далеко. — Но если будем ехать и ночью — приедем чуть раньше.       — Эх, — вздохнул кто-то рядом, — не хочется с этой бабой надолго оставаться.       — Пф, — другой фыркнул, — она же за решёткой!       — Да кто этих Всадников знает? Тем более…       — Заткнитесь, — один из чёрных, кто так красочно «разрисовывал» моё тело, вдруг зло крикнул. — Фиб прав — она за решёткой, к тому же и связана.       — Ну, а вдруг? — первый засомневался. — Она же это… сколько наших повалила, пока мы за ней носились? Бестия. Я хмыкнула, довольная тем, что меня боятся.       — Бойся, мразь, я тебе глотку распотрошу! — крикнула я, усмехаясь. — Вот только выберусь из этой клетки.       — Заткнись, ведьма! — стена содрогнулась от удара кулаком. Сморщившись, я чуть прикусила губу. Как бы больно не было — поворчать мне было можно.       — Ты где тут ведьму увидел, идиот? — я как можно громче сказала это. — Я же не владею магией.       — Ведьма-ведьма! — третий голос повторил за первым и стена вновь содрогнулась.       Я ничего не ответила. Чего с них взять? А если буду нарываться, хуже будет. Сейчас я в явном проигрыше.       Наш «разговор» повторяется через пару часов, а после и на следующий день. Чёрные не могут выдержать моей болтовни и переходят к угрозам, которые меня откровенно веселят. Я уже поняла, что ничего они мне не могут сделать, потому что меня им нужно доставить живой и относительно невредимой — таков приказ Лорда. И из-за этого я чувствую себя чем-то действительно неприкосновенным. Они убили Чарли, поймали и избили меня! Я должна хоть как-то отомстить!       Я продолжаю выводить каждого из них, потому что их «смена» дежурства сменяется каждые три часа. Сначала одного, потом другого, затем третьего. Когда походит очередь для издевательств того самого, которого я не убила в прошлый раз, у меня почему-то кончаются язвительные словечки. Мне обидно, я ненавижу его, хочу сделать ему больно. Перед глазами стоит картинка задыхающегося Чарли, пронзённого его клинком.       — Однажды, когда я выберусь, ты умрёшь первым, — зло шепчу я, сжимая прутья решётки сильнее. — Поверь мне. Я выйду на свободу и не успокоюсь, пока твой хладный труп не падёт к моим ногам.       Чёрный меня игнорирует. Он держится дольше, чем остальные, но тоже не выдерживает, после моей случайно брошенной фразы:       — А потом я примусь за твоих близких, чтобы… — я не успеваю договорить. Дверца резко распахивается и в небольшую темницу влетает чёрный ураган. Меня прижимает к стенке и телега накреняется. Я не могу дышать — горло сжимают железные тиски, а ноги не касаются пола. — Ублюдок, — хриплю я, распахивая рот в попытка сделать вдох.       — Мне плевать, что Лорду ты нужна живая, — шепчет он мне на ухо. Его холодные пальцы сжимают гортань сильнее. Я не могу сделать ни вдоха. — Я убью тебя, тварь, я убью тебя.       — Что, — как только могу, усмехаюсь я, — неужели задела за живое? За кого ты боишься? Девушка? Жена? Мать? А может дети? — пальцы сдавливают горло, но мне плевать — я желаю смерти так, как не желала никогда. — Я убью их всех… С громким криком меня вышвыривают из темницы. Больно ударившись об землю, я испуганно смотрю в глаза моей смерти. Они полыхают праведным гневом.       — Нет, — он качает головой, — я не убью тебя.       — Что, кишка тонка? — рычу я,пытаясь приподняться, но ото того, что я связана - ничего не выходит.       — Я сделаю кое-что похуже. Больше он ничего не говорит. Первый удар прилетает куда-то в живот, а второй — в голову. Именно из-за него я теряю сознания. Мир расплывается перед глазами. Нет света в конце туннеля. Нет ничего. Только совершенная, первозданная темнота.

***

      Что-то холодное скользит по виску вниз к щеке и шее. Застонав от наслаждения, я распахиваю глаза. Всё мельтешит и рябит, и в первые пару минут я ничего не вижу перед собой. Когда зрение восстанавливается, я оглядываюсь. Я нахожусь в какой-то довольно тёмной комнате. Я лежу на кровати — она мягкая и удобная, что очень удивляет. Пытаясь сделать хоть какое-то движение, я дёргаюсь от боли. Тело пронзает миллионы осколков. Падая на пуховую подушку, я вспоминаю всё, что было со мной. Помню того урода, что так красочно избивал меня, помню, как меня схватили, помню последний вздох Чарли…       — Не шевелитесь, — незнакомый женский голос раздаётся в темноте и губы касается что-то влажное и тёплое. Вздрогнув, я распахиваю глаза, но в темноте ничего не вижу.       — Кто ты? — шепчу я испуганно. Сердце заходится в бешеном ритме.       — Я лекарь, мисс, — тихо отвечает девушка. Внезапно загорается свеча, освещая бледное забитое лицо девушки лет девятнадцати. — Мне положено выходить вас, прежде чем вы сможете встретится с его величеством…       — С Лордом?! — я подскакиваю на кровати, поморщившись от боли во всём теле.       — Аккуратнее, мисс! — восклицает девушка. — Если с вами что-то случится… Лорд убьёт моих родных!       — Где я?! — мне плевать, что та мне говорит. Я пытаюсь встать.       — Вы в темнице Тельмаринского замка, — отвечает она, вновь прикасаясь ко мне. Теперь я понимаю, что в её руке ватка с каким-то средством. Позволив обработать себе лицо, я задумчиво смотрю на её лицо.       — Вас что-то тревожит? — совсем тихо спрашивает она.       — Только возможная встреча с Лордом? — я усмехаюсь. — Что это за зелье?       — Оно уберёт все шрамы и залечит раны. Вам нельзя быть избитой. Те, кто вас доставил не выполнили приказа.       — Что с ними стало? — без особого интереса спросила я.       — Лорд покарал их. Двоих из них отправили на плаху, а другого, кажется, отправили гнить в темницу.       — Надеюсь, тот никогда оттуда не выберется, — зло произношу я, даже догадываясь, кому так повезло.       — Если вновь не понадобится Лорду. На этом разговор заканчивается. Девушка продолжает обрабатывать мои раны.       — Вот и всё, — она кивает. — Сейчас к вам кое-кто зайдёт, — она вдруг испуганно смотрит на меня. — Она просила не говорить своей личности, иначе мне будет худо.       — Я не требую от тебя этого, — я отрицательно качнула головой. — Спасибо тебе за всё.       — Это приказ. Она вышла из комнаты, а я, ещё немного полежав, медленно села. Не знаю, что за зелье это было, но действовало оно мгновенно. Спустив ноги на холодный пол, я смотрю в темноту комнаты. Не проходит и десяти минут, когда дверь открывается. Кто-то заходит внутрь. Лица я не вижу, но мне кажется, что я знаю этот силуэт, эти пышные волосы…       — Не думала, что когда-нибудь встретимся, Ксения, — слишком знакомый голос разрезает тишину, будто нож бумагу. Я подскакиваю на ноги и неверяще смотрю в темноту. Вспыхивает свет и у меня больше нет ни капли сомнений.       — Сьюзен?!

***

      Я бросаюсь к девушке, врезаясь в неё и мгновенно сжимаю в объятиях. Сьюзен, а это, Господи, точно она, стоит, напрягшись. Она не предпринимает попыток оттолкнуть меня, но и не обнимает в ответ.       Чуть отстранившись от неё, я вижу слёзы в её зеленовато-голубых глазах.       — Ты чего? — мгновенно Сью начинает рыдать, сжимая свои пухлые губы, будто старается сдержать порыв. Я вновь прижимаю её к себе и вот в этот раз она обнимает меня в ответ. Её тело дрожит, а руки со всей силой сжимают мою рубаху.       — Это ты! — шепчет она сквозь слёзы. — О, боже, это ты!       — Я, — я согласно киваю, поглаживая её по спине. Мне самой хочется рыдать. Я рада наконец-то встретить её. Хоть кого-то из моего прошлого!       — Мне так жаль! — вдруг стонет она, отрываясь от меня. — Так жаль! Я непонимающе смотрю на неё, а она вдруг отходит на несколько шагов, утирая слёзы рукавом своего шикарного платья. Она одета в белое лёгкое платье с узорами. Оно несомненно идёт ей. Сью, как всегда, выглядит шикарно, даже когда зарёванна.       — Прости меня, Ксения! — воет она, прижимая откуда-то взявшийся платок к красному носу. — Прошу тебя, прости!       — За что ты просишь прощения? — я до сих пор ничего не понимаю. — Сьюзен?!       — Из-за меня ты ушла… — она будто возвращается в тот день, когда я сбежала, — я наговорила столько ненужных вещей!       — В этом нет твоей вины! — восклицаю я. Да, раньше я думала, что именно она виновна во всём, но теперь я уверена, что это не так. — Если в том, что я ушла, и есть чья-то вина, то только моя!       — Но я сыграла довольно важную роль в твоём решении уйти! — восклицает она, уже более-менее успокоившись. — Я говорила, что тебе в Нарнии не место.       — И я была уверена, что так оно и есть! — согласилась я.       — Нет! — девушка качает головой. — Это не так. Ты полноправный житель Нарнии. Я это давно поняла, ещё когда ты ушла. Я столько натворила, что нет мне прощения!       — Сью, хватит! — резко обрываю я её. — Я не хочу возвращаться в тот день. Лучше расскажи, что ты здесь делаешь, где все остальные, где… Питер?       — О, — её рот раскрывается и она, кажется вновь заплачет, но нет, её лицо принимает такое знакомое выражение лица. Королева… — Всё так изменилось с последнего твоего появления. Всё так изменилось!       — Расскажи! Я ничего не понимаю. Что произошло с Нарнией? Где все?       — После твоего ухода Питер взбунтовался, порывался найти тебя, — она заговорила издалека. И что-то подсказывало мне, что она хотела, чтобы я знала об этом. — Всем нам было трудно после твоего ухода, но он страдал сильнее всех. Не понимал, почему ты так поступила, а я… я не могла рассказать из-за чего он остался без тебя. Ему было так трудно… мы боялись, что он сойдёт с ума, не выдержит. Но вскоре, где-то через год, всё закончилось. Он вдруг стал тем Питером, которым был до твоего появления и мы даже успокоились, но я замечала, что что-то в нём не так. Я долго не могла понять, пока однажды любопытство не пересилило и я не двинулась за ним, когда он вдруг ночью сорвался куда-то в лес. Ксения, я так испугалась тогда! Он лежал на поляне и просто смотрел наверх, сначала я думала, что он просто отдыхает, но вдруг услышала шёпот… Он шептал твой имя… — слёзы давно текли по моим щекам, я просто не могла их сдержать. Я чувствовала себя такой подавленной от того, что я о Нарнии забыла быстро, а Пит страдал… Я ненавидела себя сильнее и сильнее, с каждым словом Сьюзен. — А потом он вдруг закричал. Столько боли и тоски было в этом крике. Я не выдержала, решила подойти, но не успела. На него внезапно рухнуло что-то огромное и тёмное, я было испугалась, но это нечто заурчало, а в темноте блеснули голубые глаза… Ксения, это был твой дракон. Он лёг на землю, укрыв крылом Питера и заурчал. Я не верила собственным глазам! Твоего дракона мы не видели с того дня, когда ты исчезла, впрочем, как и Лею, но вот он появился. А Питер… он вдруг захрипел и я быстро поняла, что с ним. Ксень, я никогда не слышала, чтобы он плакал… Дракон тоже издавал булькающие звуки. Мне кажется, они делили боль друг с другом… Я больше не могла терпеть эту пытку и ушла оттуда, оставив их наедине. Наверное, именно с того дня всё пошло в гору. Питер вдруг стал самим собой, настоящим, без масок… Я же, глупая, забыла эту историю. У меня было и своих дел по горло. А зря.       — Что случилось дальше? — тихо прошептала я.       — А дальше пришла тьма, — Сьюзен присела рядом на кровать и вздохнула.       — Тьма?       — Она появилась внезапно. Сначала мы ничего толком и не поняли, просто ощущалось что-то жуткое, потустороннее даже. А после погасло солнце. Это тьма медленно высасывала из мира все силы. Мы собрали совет, на котором присутствовали все нарнийские короли. К сожалению, мы тогда так ничего не решили, а после было поздно…       — Когда пропал Питер? — спросила я. Сью удивлённо уставилась на меня. Она не думала, что я знаю.       — Полгода назад. Я не знаю, что тогда случилось, но он постоянно твердил о том, что кому-то больше нельзя доверять. Он был словно помешан на этом. Мы все пытались достучаться до него, но он будто сошёл с ума. Однажды ночью, когда была довольно сильная вьюга, никто не спал. Все были напуганы, не знали, что делать. Питер внезапно взбесился, накричал на Эдмунда и Каспиана, он обвинял их в бездействии, а после развернулся и ушёл. Мы так и не поняли что же произошло с ним. На следующее утро его уже не было… — Сью остановилась. Слова давались ей с трудом. — Мы обыскали все места, куда бы он мог пойти, но так ничего не нашли. Мы сдались, понимаешь? Не продолжили поиски, опустили руки! А потом…       — Что? — я испугалась от того, как побледнело лицо королевы. — Что потом?!       — А потом он… — Сьюзен всхлипнула, — назвался Лордом и все внезапно будто изменились. А в его глазах было столько тьмы… Господи, я никогда раньше не видела столько тьмы в его глазах! Все, полностью все, перешли на его сторону! А мы даже не могли биться против него, потому что он знал все наши уязвимые места!       — О ком ты говоришь? — я вдруг поняла, что Сью знала этого Лорда. Меня внезапно окатило волной страха. Сью знала его личность, ей было страшно говорить о нём. — Кто этот Лорд?!       — Он обзавёлся самыми сильными магами Нарнии, стал жестоким и ничего не осталось от него бывшего… Все его воины не просто так носят чёрные плащи. Чёрный Лорд защищает своих подопечных, а они защищают его ценой собственных жизней. Плащи — броня, поэтому они так сильны.       — Сьюзен! — я встряхнула девушку. Она была словно в бреду. — Кто этот Лорд?!       — ...Эдмунд исчез через пару тройку недель, после того, как отказался вставать на его сторону, — Сью меня не слышала, продолжая говорить. — Я смогла спасти Люси и её оставили в живых, но только из-за того, что она покинула страну.       — Где Люси? — я вздрогнула, вспомнив ту озорную девчонку. Сейчас она, наверное, уже восемнадцатилетняя девушка…       — Где-то в Калормене, — Сью вздохнула облегчённо. — Подальше отсюда, от Лорда.       — В КАЛОРМЕНЕ?! — завопила я, вскочив на ноги. — Люси находится в КАЛОРМЕНЕ?!       — Да, — Сью кивнула.       — Боже… — Аслан вёл меня в Калормен не просто так… он вёл меня к Люси! Он пытался сделать всё, лишь бы я попала к ней, лишь бы смогла всё узнать! А я… я добровольно отказалась от единственного выхода в тот момент, когда сбежала от Аслана. Неужели, Аслан тогда вовсе не спасал меня, а вёл… к той, похоже, единственной, кого не тронула тьма?! О, Господи, как я облажалась! Но почему он не говорил мне? Почему молчал и позволил наговорить столько всего?! Зачем позволил усомниться в себе?!       — Ты видела Люси? — спросила Сью внезапно.       — Нет, но я была совсем рядом с ней… — я упала на кровать. — Аслан вёл меня к ней!       — Аслан? — в голосе Сьюзен мелькнула злоба. Я испуганно уставилась на неё. Неужели и она тоже? — Ты была с Асланом? С тем, кто предал нас?!       — Это он вернул меня в Нарнию! — воспротивилась я. — Он не предатель! — я больше не верила в его мнимый отказ от Нарнии. Теперь я понимала, что не всё так просто, как казалось раньше.       — Он покинул нас, когда мы нуждались в нём больше всего!       — Это невозможно! — я отрицательно качнула головой.       — Смирись с тем, что Великий кот — трус.       — Я думала так о нём последние пару месяцев, больше не желаю. Сьюзен, скажи мне, кто Лорд?       — А ты до сих пор не поняла? — девушка выглядела удивлённо.       — Нет!       — Лорд — это… — она не договорила, потому что дверь резко распахнулась.       — Лорд требует гостью к себе, — грозный мужчина вошёл в комнату, кивнув мне светло-жёлтое платье. — Одевайтесь, мисс.       Я непонимающе уставилась на Сьюзен, но та резко сжалась и, встав, испуганно посмотрела на стража.       — Миледи, вам пора уходить, — как-то по-доброму произнёс он, — Его величество зайдёт к вам после аудиенции с мисс Ксенией. Сделав реверанс, Сьюзен поспешила на выход из комнаты.       — Сьюзен! — закричала я, двинувшись за ней. Сью меня будто не слышала. Она выпорхнула из комнаты, скрывшись за дверью. Стражник преградил мне путь, недовольно уставившись на меня.       — Мисс, пройдите за ширму и переоденьтесь. Лорд не будет ждать вечность. Рыкнув, я зло схватила платье и поспешила скрыться. Быстро надев его на себя, я перекинула спутанные волосы себе на грудь и вышла к стражнику. Тот стоял также у двери. Заметив меня, он мне кивнул и открыл дверь, выпуская меня из комнаты.       Выйдя из комнаты, я двинулась за ним. Справа и слева вдруг подошли ещё два стражника и вот таким конвоем мы прошли в сторону тронного зала.       — Не забудьте поклониться Лорду, — прошептал мужчина, распахивая двери зала передо мной. Я не собиралась перечить. Войдя в залу, я удивлённо распахнула рот. Я помнила её совсем другой — более светлой и радушной, где всегда было так тепло и уютно, но сейчас там был чуть приглушён свет и всё казалось таким холодным и опасным.       По голому паркету раздались звуки шагов. Я наконец-то заметила его. Его лик был скрыт под капюшоном, а тело — плащом. Неспешным шагом он подошёл ко мне на расстоянии вытянутой руки и замер. Что-то внутри неприятно кольнуло. Испугавшись, я резко присела, опуская голову, кланяясь.       — Насколько я помню, ты так и не научилась правильно кланяться, — знакомый голос заставил замереть и выпрямиться. Сердце забилось в груди. Не может быть! Это не может быть он! Мужчина откинул чёрный капюшон, будто снимая маску. — Здравствуй, Ксения, давно не виделись, — он усмехнулся, довольный произведённым эффектом.       — Здравствуй, Каспиан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.