ID работы: 5001771

Ты всегда можешь вернуться

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не всегда жизнь идет по продуманному нами плану даже при большом желании. Некоторые моменты должны случаться, они случаются, они будут случаться. Можно сожалеть бесконечно долго об этом, можно смириться, а можно и вовсе не обращать внимание на несущественные, казалось бы, мелочи, идя к своей конечной цели. Ведь в итоге ничто и никто не должен свернуть тебя с пути. И, возможно, только спустя несколько лет Чимин осознал это на своей шкуре, отпустив человека, который занимал слишком важное место в его жизни. То, что Тэхён уехал, не было ничьей виной. Это было частью его жизни, которую Чимин не мог позволить себе менять из-за эгоистичных желаний. Только вот, чтобы отойти от тех чувств, ему понадобилось немало времени. Он не ожидал, что вечером на его пороге появится человек, о котором он больше в жизни думать не хотел, так еще и позовет его на какую-то площадку неподалеку для какого-то разговора. И, пожалуй, именно шок не дал Чимину высказать все то, что обрушилось на него в тот момент. Чимин терпеливо ждет, когда кто-то из них двоих нарушит тишину, будто сковывавшую их сейчас. И этим кем-то должен быть не Чимин. Чимин, вспомнив про свою обиду в момент, когда Тэхён в последнюю их встречу просто донес что-то вроде «я уезжаю, прости, всех благ», прокручивал все это в голове и готовился к новому поражению. Если он не услышит что-нибудь, что будет похоже на оправдание, Чимин не обещает, что не врежет ему. Пусть хоть попытается. Или Тэхёну настолько все равно? Чимина одолевало такое разнообразие совершенно сейчас ненужных, но таких сильных и неприятных чувств. Сродни крушению целого города — рушилась вся стена, которую он отстраивал от Тэхёна. Он не хотел ни на миг, чтобы в новую их встречу, которая случилась прям-таки сейчас, он выглядел таким... жалким. Будто без Кима он не мог нормально функционировать. А возможно ли, что его злила достоверность этого факта. Ведь как раньше, представив, что никакого Тэхёна не было, жить он точно не мог. Да это, блять, невозможно: выкинуть из памяти человека, от которого срывало голову покруче, чем от опустошения всего бара в дорогом клубе. Он не мог просто взять лопату и вырыть могилу чувствам, которые он испытывал к этому человеку. — Ну, может хоть расскажешь, как поживаешь. — Тэхён все же сделал то, что желал Чимин. Заговорил первым. Но только одно «но». Или десять раз «но». — Это точно то, что ты хотел спросить? — Чимину сначала даже думалось, что он сказал это про себя. — Честно признаться, я не знаю, как начать с тобой разговор, — Тэхён даже нервно смеется, что еще сильнее выводит Чимина. — Ну же. Ты можешь попытаться произнести «прости, Чимин», можешь рассказать душещипательную историю про то, что тебя заставили уехать, бросив все, а ты ведь так не хотел. Ты можешь сказать хоть что-нибудь. По-моему, ничего уже хуже не станет, — Чимин едва ли сдерживался, чтобы не перейти на крик. — И лучше, я так понимаю, тоже. — Знаешь, сгоревший дом сам себя не восстановит. Более того, из пепла ты вообще ничего не сделаешь. А то, что сделал ты, иначе не опишешь. — Я бы чувствовал хоть немного угрызение совести, если бы ты хоть попытался проводить меня. Сам молча сжевал то, что тебе дали. Я не говорил тебе «заткнись и слушай». А ты сделал именно так. И хочешь сказать, что я один в этом виноват? — Тэхён встал прямо напротив Чимина, будто это бы заставило смотреть ему в глаза и отвечать дальше. — Хочу. А ты так не захотел ничего сказать? — В отличие от тебя я тосковал каждый день. — Не смей решать за меня, что делал я, — если бы Чимин был не Чимином, то Тэхёну обязательно бы уже врезали. И, возможно, не раз. — А теперь не перебивай. Как там. заткнись и слушай, — раньше бы ни Тэхен, ни Чимин не позволили разговаривать так друг с другом, но сейчас же все было иначе. — Я не игнорировал смс-ки. Минуточку, да и игнорировать нечего было. Они ведь даже не приходили в ответ. Я не обрывал все связи, как обиженный ребенок, чтобы сквозь мили заорать «смотри, я так сильно на тебя обижен, что тебе ни в жизнь не вымолить прощения». Сколько я тебе писал? Год? Два? Больше? — Ты решил вернуться, чтобы поставить меня на место? И сказать, что я сам вел к тому, что мы имеем сейчас? — никому этот разговор сейчас не нравился, а Чимину так и вовсе хотелось встать и уйти. Тэхён, сделав глубокий вдох, как всегда оказался решительнее Чимина: — Я никогда не смогу изменить тот факт, что ты был первым, от любви к которому мне хотелось лезть на стенку. Я весь мир готов был предать ради тебя, если бы нужно было. Хотя лучше бы сказать, что ты и был всем тем миром, — Тэхён не мог даже стоять на месте, потому развернулся и просто делал несколько шагов в сторону от волнения. — Господи, какую херню я несу. Чимин, вслушиваясь в каждое его слово, только сильнее злился. И уже даже не мог решить, на кого именно. — Ты стал моим первым выбором, — вот, чего Чимин сейчас не хотел слышать больше всего. Иначе становилось еще хуже, чем есть сейчас. — И с каждым днем мне казалось все больше, что он был ошибкой. Чимину явно нечего было добавить, он вообще не знал, в таком случае, с какой целью его позвал Тэхён. Чтобы выставить его виноватым во всем, якобы только Ким заботился об их чувствах? Будто Чимин только пользовался тем, что дают, но не дарил ничего взамен? Когда он решился встать, нарушая своими шагами вновь повисшую тишину, Тэхён сказал еще буквально немного. Просил вернуть хоть малую часть тех отношений, что были несколько лет назад.

***

Утро выдаётся явно не из легких, особенно после звонка в дверь чётко в девять ни минутой раньше, ни минутой позже. А на пороге стоял человек, которого Чимин явно бы не желал видеть. Не то что даже с утра, а вообще. Он пропускает его из какой-то там вежливости, замечая в руке небольшой пакет. Тэхён проходит на кухню, даже не сняв куртку, и рассказывает, что заскочил в пекарню и взял свежие кексы, обязательно так, невзначай, подчеркивая, что помнит любовь Чимина к выпечке. Пак стоит в проходе и, наверное, хочет громко смеяться от всей той иронии, что сейчас происходит на его глазах. Будто у них было и есть все хорошо. — Решил поиграть в друзей? — пытается улыбнуться, будто подхватывая эту «мирную» атмосферу, которую пытается наладить Тэхён. — Чимин, не веди себя по-скотски. Думаю, мы в состоянии найти общий язык и попробовать стать вновь друзьями. — Мы были любовниками, а не друзьями, — с таким серьезным видом, что будь речь про что-нибудь другое, Тэхён бы передразнил его. Только вот ему явно не понравилась последняя формулировка, иначе бы выражение его лица не поменялось: теперь в глазах читалось явное раздражение и желание кому-то сломать лицо, если говорить откровенно. «Чимин никакого права не имел превращать их отношения в тупой секс с намёками на обязательства», — вот, что думал Тэхён. — Вот ты озлобленный на мир ребёнок. — Ты не мир, не преувеличивай Если Чимину так хочется разводить трагедию на пустом месте — Тэхён поможет ему всеми своими силами. Он подходит практически вплотную, сжимая пальцами его подбородок и заставляя смотреть сейчас исключительно на него. Разница в росте вынуждает его наклониться, чтобы прошептать в пару сантиметрах от его лица: «Чимин, я хорошо тебя знаю, не пытайся строить из себя ублюдка. Иначе я подыграю, и тебе будет хуже, чем сейчас». Если бы это была переписка, Тэхён обязательно бы добавил много саркастических сердечек. — Спасибо за угощение, можешь валить, — и сопровождает последние слова характерным жестом, указывая пальцем в сторону двери. Тэхён молча разворачивается к выходу и хлопает напоследок дверью. Силы дальше грызться у него есть, а вот желания — никакого. Но Ким Тэхён никогда не сдавался. Всегда быть инициатором во всем, выходит, полезная вещь. И разваливать стену, которую Чимин так пытается сохранить между ними, он готов голыми руками, разбив их в кровь, потратив столько времени, сколько понадобится.

***

От частого появления Тэхёна Чимина спасает лишь работа упомянутого. Иначе бы тот, как Чимину казалось, ночевал бы под дверью с кексами, тортами или ещё какой херней, думая, что это растопил его сердце. В очередной раз Тэхён наведывается к Чимину перед работой, ровно в девять. Только он не успевает позвонить в дверь, как выходит какой-то молодой парень. Он не старается его разглядеть за множеством вопросов, всплывающих мгновенно в его голове, а потом все эти вопросы придавливает огромным валуном слишком хренового чувства и желанием догнать незнакомца, расспросив о всей той неприятной ситуации, которая вырисовывалась у него в голове. Но он, делая вид, что ничего сейчас не видел, проходит в квартиру, тут же замечая Чимина, идущего, вероятно, закрывать дверь за ушедшим. — И тебе доброе утро, — и разговор начинает даже не Тэхён. — Весело время проводишь. — Могу себе позволить. Если кому-то казалось, что они внезапно успокоятся и станут мирно существовать, пытаясь выстраивать желаемую дружбу, то этот кто-то слишком ошибался. — Будешь чай? Либо Чимин что-то задумал, либо у Чимина был недотрах, либо Чимин влюбился. Ещё один возможный вариант D — все сразу. И Тэхёна как-то ни один особо не устраивал. — Удивительно, что ты меня ещё не попытался выпроводить, не кинул в ответ что-то колкое. — Надоело. Помнишь, ты сказал, что хорошо меня знаешь? Так вот и я тебя прекрасно знаю. И знаю, что ты не отступишься от своего. Хочешь дружить? Будем дружить. Может хоть это у нас получится. Чимин спокойно заваривает две чашки чая, после передавая одну гостю, садится напротив и тянется за новой порцией пирожных, как всегда принесённых Тэхёном. Тэхён же боится даже до чашки дотрагиваться после услышанного. Либо он так сильно шокирован, либо он опасается, что все это — его собственный бред и сейчас эта чашка превратится в тыкву, крысу или во что-нибудь ещё. Тогда он по привычке начинает рассматривать Чимина и отчего-то ему становится тоскливо: то ли он начинает завидовать себе прошлому, которому человек, перед ним сидящий, дарил свои чувства, то ли он осознает, что сейчас, когда ему так сильно хочется обнять Чимина, рассказать ему о многом, что накопилось за эти годы, он не имеет права и возможности это сделать. Он замечает засос в районе ключицы и находит повод для новых проблем. — А мне ты не разрешал — Тэхён усмехается, оставляя Чимина в недоумении на несколько секунд. Поначалу кажется, что Чимин обеспокоен, уловив неприкрытую боль с нотками еще каких-то неприятных эмоций в голосе Тэхена, не понимая, что является тому причиной, а потом понимает, к чему тот клонит, стыдливо прикрывая ладонью бардовую отметину. — Мы тогда были в старшей школе. Мне бы из-за тебя пришлось шарфы в +20 носить. Тэхён словно мысленно кидает монетку: орёл — продолжит эту тему, решка — переведет разговор на что-нибудь другое. И черт знает, на чьей стороне сегодня фортуна. — А сейчас бы разрешил? Чимина мигом начинают разрывать смешанные чувства от сложившейся ситуации. Раньше бы от одного такого взгляда Тэхёна он подбежал бы к нему и обнял, потому что больше всего он не любил этот взгляд, от которого было слишком неприятно. Теперь же он пытается вновь спрятаться за стену, переборов все свои сожаления, и дать пусть грубый, но отпор. — Сейчас все, что я могу тебе разрешить, — уйти по собственному желанию. Тэхён невнятно благодарит за чай и удаляется, оставляя Чимина с отвратительным настроением. Проходит ещё пару дней пока Тэхён вновь не решается связаться с Чимином. Он не приходит к нему в девять, не приносит что-нибудь к чаю, а звонит в единственный выходной, приглашая в кино. Дружеский поход в кино. И Чимин соглашается. Поэтому весь день они проводят вместе. Сначала идут на какую-то слишком уж переоценённую комедию, потом Чимин уговаривает сходить на триллер, а под вечер они решают заскочить перекусить в какую-то кафешку по пути. Когда Чимин в ускоренном темпе съедает картошку фри и смеётся, делясь своими впечатлениями от просмотренного, Тэхён не может сдержать улыбки. Будто они вернулись в школьные годы, когда такие дни были обычным явлением. Именно подобные дни тогда позволили им так сблизиться. Тэхёна в этот день не покидает светлое чувство ожившей надежды на то, что все его попытки не напрасны. И друга в лице Чимина отныне и впредь он не потеряет. Чимин вовсе не вспоминает о том, что они когда-то ссорились.

***

Слишком хорошую во всех смыслах атмосферу удаётся сохранять ещё несколько недель, а потом Тэхён вспоминает как никогда точную формулировку всего этого — «затишье перед бурей». И Тэхёна даже начинает это пугать. Ему не по себе от того, что все это может опять рухнуть. Больше всего он не желает этого допустить. И именно сейчас ему кажется, что, разрушая эту стену между ними, он сломал все пальцы и теперь самому все это сохранять ещё труднее. И хоть он не имеет никаких вопросов к Чимину, видя его радость от проведённого вместе времени, его все равно пугает мысль, что один неверный шаг загонит Чимина обратно в угол, откуда потом он ни за что не захочет выходить. Ведь вся эта дружба навязана именно Тэхёнон, а Чимин лишь дал ему ещё один шанс. Тэхён «от скуки» заявляется поздно вечером в квартиру, казавшейся уже не квартирой Чимина, а их общей, открывая её своим запасным ключом. Проходит в гостиную, где замечает на диване Чимина в наушниках, музыку из которых слышно даже с порога комнаты. Он присаживается на край, думая, как бы не напугать сейчас своим приходом. Аккуратно дотрагивается до руки, но Чимин все равно вскакивает, а потом, понимая, что это всего лишь Тэхён, смеётся, вытаскивая один наушник и произнося что-то вроде: «Вот ты идиот, без предупреждения даже». Тэхён поудобнее устраивается на диване, спихивая оттуда Чимина. — Небось, валялся тут, слушая сопливые песенки про любовь и плача в подушку. — Я тут, по-твоему, плакал? — Чимин пальцами показывает на свои глаза, доказывая, что у него даже причин так думать нет, все доказательства перед ним. — Да кто тебя знает… Тэхён выхватывает один наушник из рук Чимина и подносит к уху, пытаясь различить слова песни. «Я и не представлял, что здесь так много дорог Дорог, что я смогу и не смогу пройти» Тэхён смотрит Чимину прямо в глаза в момент, когда они понимают, что слышат одну и ту же песню. Оба понимают значение этих строк по-своему. «Слишком сложно отыскать нужную дорогу» Тэхён поднимается с дивана и уходит в другую комнату, допевая: «Всё слишком запутано. Прошу, не оставляй меня одного». И Чимин не понимает, что Тэхён вкладывает в эти строчки, сколько чувств и просьб за несколько слов. Тэхён не смеет жаловаться на жизнь сейчас, когда они вместе с Чимином готовят что-то по новому рецепту и дурачатся. И когда играют в приставку, когда ходят в кино. Даже когда Тэхён возвращается с работы и начинает ныть Чимину, отправляя немыслимое количество смс с просьбой встретить, потому что «он не хочет идти один». Чимин ещё ни разу не ответил — он всегда молча приходил. Список того, что делало Тэхёна невероятно счастливым, можно было бы ещё долго продолжать.

***

Очередное утро, когда Тэхен по привычке уже направляется в знакомую квартиру. И вновь замечает парня со слишком счастливой мордашкой, выходящего из квартиры, куда сам направляется. И Тэхен сразу даёт себе мысленно пощёчину, крича про то, что никакого права не имеет что-то кому-то предъявлять Никаких претензий. Даже если ему не нравится, что Чимин спит с каким-то ублюдком. А ему дико это не нравится. За чашкой утреннего кофе он показывает Чимину какую-то смешную картинку, рассказывая, как нашёл её вчера и сразу же подумал о Чимине, и уверяет, что тот должен поставить её на заставку. Обоим забавно. Ну не каждый будет идти к тебе домой, словно чтобы предложить поменять обои телефона на какого-то хомячка, кролика или ёжика с аргументом, что это существо каким-то образом похоже на тебя. На отказ Тэхён начинает гнуть свою линию как малое дитя, пытается выведать причины, настаивая на своём. Чимин что-то бормочет про то, что уже несколько лет не меняет заставку и не хочет. И так раз за разом на иголках не проживёшь. Все это слишком хорошо. Слишком спокойно. Слишком неправдоподобно. Тэхён ищет подвоха во всем не в состоянии принять, что реальность к нему столь благосклонна. Он всегда был паникером. И Чимин об этом прекрасно знает. Тэхён из тех, кто никогда в открытую не будет просить, но и без этого будет понятно, что нужно ему. Никогда не будет просить говорить ему «я тебя люблю», но будет ужасно нервничать, если об этом не напоминать. Это Чимин уже собственной персоной проверил в своё время. Поэтому Пак сразу же замечает тревогу, которую Тэхён, честно говоря, хреново скрывает или даже не пытается. Но поначалу думает, что проблемы с работой, потом расскажет, когда посчитает нужным, лишний раз лучше не поднимать больную для него тему. Потом просто не может найти предлога поговорить. Чимин непривычно верится перед зеркалом, нервничая перед предстоящим собеседованием. То ли от страха, то ли ещё почему даже забыл, как галстук завязывают. Тэхён лишь наблюдал за этим представлением, когда Чимин сначала выбирал рубашку между белой и белой, потом между галстуком и бабочкой, потом из выбранного галстука, который среди других галстуков ещё отбор прошёл, не только среди бабочек, чуть не сделал удавку, совершенно неправильно делая узлы. В конечном итоге Киму надоело, и он подошёл помочь. Чимин по стойке смирно молча принял помощь, и выглядело это так нелепо, что Тэхён даже засмеялся. — Выдохни, я ещё не принимаю тебя на работу, — улыбка, которая сейчас предназначалась только для Чимина, успокаивала последнего лучше всякого медицинского препарата. Пока Тэхён завязывал галстук, к великому счастью, заметил, что этот парень даже пуговицы не так застегнул, и с шумным вздохом принялся их расстегивать. Чимину стало еще более неловко, будто он пятилетнее дитя, которого в детский сад собирают. Когда рубашка оказалась расстёгнутой Тэхен не смог не впасть в ступор, разглядывая тело Чимина. Откровенно говоря, без рубашки он не видел своего бывшего очень давно, поэтому не смог не вспомнить несколько приятных для него моментов. В голову не то чтобы совсем неприличные мысли полезли, но вот не подумать о том, как кое-кто пару лет назад извивался под ним и стонал. — Все в порядке? Тэхена мигом выбило из раздумья, и тогда он по-быстрому застегнул все обратно в правильном порядке, пока его не поймали на чем-то, из-за чего бы пришлось оправдываться, и завязал галстук. Оставшись довольным своей работой Тэхён схватил друга за плечи, предприняв попытку хоть немного снять его волнение. Только вот ничего приободряющего он толком сообразить не мог. А Чимин через пару мгновений ощутил лёгкое касание губ — в подарок от Тэхёна невинный поцелуй, который быстро был прерван опасениями не превращать его в нечто развратное. Простое прикосновение, которое вызвало в Чимине всевозможных спектр чувств, отчего теперь бросило в жар, а лицо хотелось прикрыть руками, чтобы Тэхён ничего не уловил в нем, никакой реакции на его выходку. И теперь было неясно чья тревога внутри сильнее. Чиминовское «он только что меня поцеловал» или тэхёновское «блять, почему ты такой милый, когда смущаешься». — Все будет хорошо. Это был поцелуй на удачу. И когда Тэхён решил вернуться к столу, чтобы допить свою несчастную чашку чая, Чимин резко схватил того за галстук и потянул на себя. Такой же аккуратный поцелуй без всякого продолжения, в который Чимин вложил все свои чувства. Возможно даже те, которые был не в состоянии объяснить самому себе. Просто ему так хотелось. Сейчас он должен был так поступить. Да и Тэхён, кажется, был не против. — Чтоб наверняка, — отвечает он на ещё не заданный вопрос. — Удача сегодня мне нужна, — и выбегает из квартиры, прикрываясь тем, что опаздывает. На деле же убегает даже не от Тэхёна, а от самого себя. И удача явно повернулась грудью к Чимину. Все проходит успешно, поэтому вечером он зовёт Тэхёна распить бутылку дорогого виски — хороший повод найден. Он даже не помнит все происходящее после половины. Лишь то, что в тот вечер позволил Тэхёну остаться и заснуть на его плече. И Тэхён ни за что не расскажет, как сидел полночи и разговаривал с тишиной, ведая ей о своих самых сильных чувствах к Чимину. Никто бы уже из них и не вспомнил про те несчётные три года или даже четыре, когда Тэхен улетел, оставив Чимина наедине с собой. Вся та идиллия, царившая в их отношениях, была словно даже лучше прежнего. Потому что повзрослели, потому что научились на своих ошибках или вовсе потому, что быть друзьями намного легче, чем любовниками с обязательствами, как говорил Чимин.

***

 — Честно? Ты херню пишешь. После такой объективной критики Чимин, кажется, не немного пожалел, что попросил Тэхёна проверить его курсовую работу, хотя именно поэтому и просил: если Тэхён за что-то берётся — он выполняет свою работу на все сто, если не на двести процентов. — Что тебя не устраивает? — Все меня не устраивает. Ты сам читал, что пишешь? — Тэхён недоумевающе приподнимает бровь. Не сказать, что Чимин был сухарём, но то, с какой серьезностью он описывал человеческие эмоции и чувства, убивая некую духовную их часть и оставляя на растерзание науке, Тэхёну не очень понравилось как обычному читателю, который о науке как таковой знал лишь то, что она существует. Тем более уж о биологии, в которой познания Тэхёна ограничивались на определении «под фотосинтезом понимают особый вид обмена веществ, который происходит в клетках растений, содержащих хлорофилл и хлоропласты». Чимин хватается за брошенные на стол бумаги, быстро пробегаясь по ним глазами — куча замечаний от Тэхёна. И ведь не поленился же разнести все. А Чимин бы сейчас не поленился вылить на Тэхёна чай, который тот как всегда с самым невозмутимым видом пил. Тэхён вообще приходит к Чимину ради чая? — Ты редактор, а не биолог. Я просил тебя оформление проверить, а не содержание. — Да из тебя, видать, биолог хреновей моего, — а вообще-то Чимин ранимый. И его бы это задело. Минуточку, его это задело. — Ты действительно веришь в то, что пишешь? Просто мне скажи. Вдруг за твоей серьезной работой и любовью к специальности я не заметил, что ты просто пытаешься угодить преподавателю. Хоть Тэхён и зря вспылил, но Чимину лгать или что-то в этом духе лишний раз бы он не стал. Это была частая причина их ссор, хотя оба и понимали, что всякая обоснованная критика лучше слащавых добрых слов. Просто кто-то не всегда спокойно мог высказать свою точку зрения, а кто-то её принять. А когда Чимин был обижен, бил он по самым больным точкам. Никогда не промахивался. — Единственный бред, в который я когда-то верил, это в твою херню про любовь ко мне, — Чимин бы заткнулся ещё на половине, когда начал осознавать, какую жестокую вещь сейчас скажет. И вся обида за несправедливо оцененную работу, над которой он так старался, сменилась на муки совести. Только вот Чимину даже страшно было сдвинуться с места, видя, в каком состоянии пребывал Тэхён после последней речи. И когда он уже решился лихорадочно повторять «прости», Тэхён направился к выходу. — Хороший материал, прости, плохое настроение тогда было, вот все мне и не понравилось. И спокойно, словно ничего не случилось, уходит. Чимину кажется, что он сейчас впадёт в истерику. А Тэхён думал, что самые страшные его опасения подтвердились и что вся эта дружба в большей степени нужна была только ему одному. Тэхён не помнит ни прошедший день, ни себя в нем. И когда звенит телефон в его кармане от пришедшей смс, он даже не предпринимает попытку достать его. Он сидит на какой-то детской площадке в чужом дворе и не знает, чего сейчас хочет. Он вообще ничего не знает. Лишь когда звук уведомления раздуется второй раз, он берет в руки телефон. Два сообщения от номера, от которого он ждал ответ все те годы. Два сообщения от номера, от которого он так и не получил ответ ни на одно из своих сообщений. «Прости» «Ты мне нужен» Два сообщения, на которые он не отвечает.

***

Ни на следующий день, ни через неделю Тэхён не даёт о себе знать, игнорируя все звонки и смс. И с каждым часом Чимин винит себя все больше, а когда к концу подходит вторая неделя, он и вовсе, как кажется, начинает сходить с ума. Ещё немного и начнёт выть. Он отпрашивается с работы пораньше, чтобы прийти к Тэхёну и до последнего ждать его. Пусть хоть все выходные в жуткие мороз или невыносимую жару сидеть под его дверью, как брошенная собака. А Тэхён, как выяснилось, даже не выходил сегодня, поэтому на первый звонок же в дверь Чимин получает ответ. Его встречает единственный проживающий там Ким Тэхён собственной персоной не в самом лучшем своём виде. Когда люди убиваются, доходят до стадии нервного срыва или ещё чего в таком духа, даже после десяти салонов красоты в одежде именитых дизайнеров будешь выглядеть не лучше человека, пожизненно пребывающего в реабилитационном центре. Тэхён ничего не говорит Чимину, лишь ждёт. А Чимин не знает, с чего начать разговор. — Нам нужно поговорить, — ликует сам с себя, смог выдавить самую нужную базовую фразу, продолжай в том же духе, Пак Чимин. — Ты уж прости, но, кажется, разговаривать нам больше не о чем. Чимина будто посадили на электрический стул, исход на котором он уже знает. И как теперь выдавить из себя слово, прося о помощи с минимальными шансами что-либо изменить, он не представляет. И когда Тэхён хочет закрыть дверь, Чимин перехватывает его руку и сильно ее сжимает. — Нет, мы поговорим. Он разом вспоминает все, что говорил ему Тэхён в первую встречу после прилёта. Обвинения, что Чимин вечно ничего не делает. Он ни разу не боролся за двоих, как это делал Тэхён. И теперь, когда Тэхён устал, всё летит к черту, а спасти это некому. Только Чимину, который и понятия не имел, как было тяжело Тэхёна тащить все на себе в одиночку, выслушивая попутные обвинения, что он раз за разом что-то не так делал. И Чимин осознаёт эту паршивую ситуацию, вторую попытку выстроить что-то между ними, вторую попытку сблизиться. Все и раньше, и сейчас было только благодаря Тэхёну. И он, наконец, до конца осознаёт все, что вероятно чувствует Тэхён. И не знает, как сказать об этом вслух. Как правильно все донести. Как не ошибиться со словами, объясняя свои мысли. — Прости. Прости за то, что ты был один. За то, что пытался исправлять ошибки за нас двоих. Хотя у тебя и не всегда гладко получалось, но ты всегда старался, надеясь только на лучший исход. — Чимин, мне не нужны извинения, я не злюсь на тебя, — его голос слишком спокоен. Чимин готов даже верить этому. Вернее, он верит, но его это не устраивает. Лучше бы сейчас Тэхён злился и кричал, хоть раз, по-настоящему. Да, он повышал голос на него, когда они ссорились, но ни разу не выплескивал все свои эмоции так, как это делал Чимин. То ли так ему не доверял, то ли так сильно его оберегал и не хотел обременять еще и подобным. Никто не хочет сказать, почему самый любимый голос Чимина сейчас причиняет ему столько боли. Чимин боится расплакаться прямо у него на глазах. — Я полный идиот, не думал о том, что говорил. Я не знаю, как мне донести до тебя все то, что я хочу. Но. ты всегда меня понимал. И именно поэтому когда-то... — Мы начали встречаться? — завершая точно фразу, Тэхён подтверждал сказанное. Только легче от этого Чимину ни на грамм не становилось. И в причинах он уже запутался. — Чимин, мы не смогли стать просто знакомыми, так уж сложилась судьба. У нас не получилось стать парой. Из нас и друзья хреновые вышли. Дальше Чимин выслушивал внезапные извинения в свой адрес за все предоставленные неудобства, оправдания и сожаления за то, что Тэхён пытался навязать ему что-то. Только вот слушать всего этого он это не хотел. И он не знал, что можно было сделать в ситуации, когда Тэхён окончательно сдался. Потому что до этого таких ситуаций не было. Чимин пятится к стене напротив двери Тэхёна и садится на корточки, облокачиваясь и обхватывая голову руками. Пытается собраться с мыслями из последних сил и рискует признаться в том, что даже себе боялся говорить. — Я тебя люблю. Кажется, Тэхёну сейчас в таком состоянии после услышанного в лучшем случае придётся скорую помощь вызывать, а в худшем — звонить в похоронное бюро. Чимин поднимает глаза и смотрит в чужие глаза, решаясь повторить: — Я тебя люблю, — и ни на секунду не отводит взгляд. — Каждый день с того момента, когда ты в первый раз назвал меня другом. Каждый день с того момента, когда ты в первый раз написал о том, как любишь меня. Каждый день с того момента, как ты уехал и стал писать смс с другого континента. Каждый день с того момента, как ты вернулся. Каждый день, когда ты просто был рядом. Каждый день, когда ты существовал в моей жизни. Кто-то бы мог сказать, что у него аллергия на сигареты, но поблизости никто не курил. Кто-то бы мог сказать, что дождь собирается, но они были не под открытым небом. Поэтому причину, почему у обоих слезились глаза, так никто не произнес вслух. Тогда Тэхён так и не смог ничего сказать в ответ, а Чимин просто ушёл, чтобы не мучить больше никого в этот вечер.

***

Даже сам Тэхён не ожидал, что решится как ни в чем не бывало наведаться к Чимину. Хотя, пока он своим ключом открывал дверь, успел пару раз усомниться и один раз точно захотеть сбежать. По шуму воды сразу понял, что Чимин в душе, прошёл в гостиную, попутно обдумывая, о чем сейчас они заведут разговор, и сел на диван с таким видом, будто не к другу пришёл, а продавать девственность некому противному богатому старику. На столе разрывался телефон от очередных уведомлений, и Тэхён сначала старается на это забить, а потом тянется за ним с целью перевести на беззвучный, чтобы все это не отвлекало его ни сейчас, ни потом в ходе разговора. Экран вновь загорается от сообщения без особой смысловой нагрузки, а Тэхён невольно замечает заставку, которую, как ни странно, не видел все это время. Заставку, которую Чимин ни в какую не хотел менять. Их совместное фото. И он точно готов поклясться, что это фото Чимин поставил ещё в старшей школе. Изначально Тэхён не понимал от слова «совсем», что такого в этой случайной фотографии, где он сидит, залипая в телефон, а Чимин внезапно целует его в уголок губ, в это же время делая селфи. Вроде тогда был первый раз, когда Чимин сам первый его поцеловал, пусть хоть так. — Надеюсь, ты не взял в привычку читать чужие сообщения, — Тэхён от неожиданности чуть ли не роняет телефон, резко поворачивая голову в сторону Чимина с видом, словно его застукали с поличным на месте преступления. Хотя отчасти это было правдой. И почему-то до последнего он не хотел разговаривать о чём-то подобном, думал о любой херне, которой можно занять разговор. И все равно произносит то, о чем чаще сейчас всего размышляет: — Твою ж мать, Чимин. Ты понимаешь, что я не могу залезть в твою голову и узнать, о чем и как ты действительно думаешь? — говорит таким голосом, точно сейчас заплачет. Чимину не легче. — Тебе и не обязательно. Я все сказал. Все, что думаю. — Сначала ты злишься на меня, игнорируешь звонки и смс, говоришь так, будто кроме секса у нас ничего не было, потом строишь из себя непонятно кого, трахаешься с каким-то мудилой, а теперь говоришь, что любишь меня и, как выясняется, годами не убираешь наше фото с заставки. Извини, видать, я слишком тупой, чтобы все правильно понять. А вообще что-либо объяснять и болтать больше прерогатива Тэхёна, была и есть. Тэхён садится обратно на диван в ожидании ответа и жалобно смотрит на Чимина. Тот спокойно подходит, забирая свой телефон из чужих рук, и Тэхён никак не ожидает того, что происходит потом. Чимин нависает сверху и настойчиво целует, на секунду отстраняясь и улавливая реакцию Тэхёна. Тот слабо соображает в последний секунды, и Чимин снова прижимается губами ко рту. Аккуратно прихватывает зубами его нижнюю губу, пока Тэхён посылает последние остатки здравого смысла и желает это все остановить. Когда Чимин чувствует, как рука на его затылке сжимается в кулак, тянет за короткие волосы, он углубляет поцелуй, сплетая языки. Оба ощущают невозможность остановиться после того, как желание оказаться в объятиях друг друга нарушило все их границы разумного, которые они так старательно чертили друг от друга. — Не понимаю, что тебе ещё нужно понимать. — Не понимаю, кто мы есть друг для друга. — И не нужно. Просто будь рядом. И не убегай. Чимин проводит языком вдоль напрягшихся мышц шеи, отчего у Тэхёна по телу пробегают мурашки, и тянется к его ремню. Тэхён понимает, что Чимин делает то, что сам желает, потому мысли его затуманены больше обычного в подобные моменты. Он желает получить еще один грубый поцелуй, который уже невозможно сделать более возбуждающим, но шумно и горячо выдыхает на ухо, когда Чимин расправляется с застежкой на его штанах. Тэхён прихватывает губами мочку и касается пальцами его оголенного торса, а после шепотом просит не останавливаться. Хотя это даже не просьба, а повод лишний раз подразнить Чимина.

***

Тэхену вновь не спится. Он сидит на краю кровати и взвешивает все «за» и «против», иногда поглядывая на спящего рядом Чимина. Не знает, считает ли его Чимин вообще романтиком, но сейчас бы точно согласился с этим, когда Тэхён разглядывает его черты лица, подбирает кучу эпитетов, освежает в памяти какие-то моменты из прошлого и, вероятно, по кругу вспоминает, почему когда-то вообще влюбился в него. И честно не знает, радоваться этому моменту или проклинать его. Но время с Чимином было лучшее в его жизни. И если встреча с Чимином всерьез была ошибкой, то это единственная ошибка, которую он бы ни за что не хотел исправлять. Тогда это была лучшая его ошибка. Он уходит рано, едва пять часов высвечивается на часах. Чимин же, просыпаясь в одиночестве, слишком боится вновь остаться без Тэхёна. И становится только больнее в это утро, когда ему приходит смс. «Я тебя очень сильно люблю» Хочется кинуть телефон в стену и заорать, что мог бы сам лично ему это сказать.

***

В следующий раз они пересекаются в аэропорту, когда Чимин приезжает забрать переданные бумаги и встречает там Тэхена с билетом и сумкой. Он хватает его за руку и просит отойти поговорить. И долго отходят от темы, боясь вновь сказать друг другу что-нибудь не то. Когда Тэхён понимает, что не может придумать оправданий себе, и решается сказать все, как есть о том, что не хочет доставлять Чимину лишних проблем, не хочет, чтобы тот наступал на одни и те же грабли и опять страдал, о том, что хочет видеть Чимина счастливым, даже если единственный способ — сделать так, будто никакого Кима Тэхёна вовсе не существовало нигде и никогда. Он смотрит ему прямо в глаза и хочет себя ударить, видя, как тот прикрывает глаза ладонью и едва сдерживается, чтобы не затрястись. Всякий раз Тэхён ненавидит себя за это. За то, что заставляет Чимина страдать. И все же пытается наплести какую-то чушь про то, что это будет последнее, о чем Чимин будет так жалеть. — Что мне сделать, чтобы ты остался со мной? Это все что спрашивает Чимин. Ему нескрываемо плевать на все речи Тэхёна, он не согласен ни с одной из них. И когда заканчиваются всякие аргументы и доводы, Тэхён встаёт и слышит объявление своего рейса, которое для Чимина вовсе звучит как смертный приговор. Чимин не смотрит вслед удаляющемуся Тэхёну, даже не пытается вновь его догнать и остановить, хватая свой телефон и судорожно набирая смс. И смотрит ему в спину, когда отправляет смс, надеясь, что он прочитает его именно сейчас. Только Чимин одновременно хочет убежать, запереться дома примерно на ближайшее столетие. Думает лишь о том, что опять сделал не так, и винит себя за каждую минуту, когда он делал что-то не так. Ему хочется упасть на колени и разрыдаться от того, что он так ничего и не смог сделать. И когда Чимина кто-то сильно обнимает со спины, он улавливает агонизирующую тишину, оставшуюся после обломком его разбитого сердца из-за любви, внезапно пришедшей, не ведавшей страха, заставившей его томиться в поисках покоя. Объятия человека, который готов раз за разом повторять, что его чувства ни за что не изменятся. Если они оба будут страдать, встав на этот путь, продолжив его, то лучше так, нежели вдвоем будут сожалеть о чем-то несделанном до самой смерти. Пусть даже они путают любовь с увлечением или с любым другим чувством, которое легко можно принять за любовь, их чувства взаимны. И беспрерывный побег друг от друга лишь из-за взаимного страха, что когда-нибудь кто-то из них сделает выбор в сторону того, чтобы все бросить. Тогда ни Чимин, ни Тэхён не хотят ничего начинать. Когда казалось, что они скрыли все надежды глубоко в сердце, эти чувства заставили вновь вернуться. Эти несказанные слова стали самым лучшим ответом на последнее сообщение, от прихода которого все еще звенит телефон. Сообщение, которое, пожалуй, Тэхён ждал всё это время в ответ. «Ты всегда можешь вернуться»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.