ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 27. Разговоры

Настройки текста
      Я задумчиво смотрел как Тиану считывает воспоминания Тим, но в голове крутились совершенно другие мысли. Информация о камне с Красной звезды оказалась крайне интригующей. Интересно, сколько еще таких камешков валяется на поверхности неисследованной планеты. Когда мы отправимся туда на разведку, надо будет внимательнее смотреть под ноги. Но это все планы на неопределенное будущее, сейчас было важнее разобраться со способностями Тиминого дракона. Не нравилось мне, что они тоже оказались уникальными, мало нам исключительных свойств ее крови. Понятное дело, никто не будет кидать ее на передовую, но так как война с Хашургом не закончена, способность Тим противостоять тьме – это очень сильное наше преимущество. И мне это совсем-совсем не по душе.       Арден мысленно рассказал мне о том, что случилось после нашего ухода. Всех причастных драконов удалось отловить и теперь им предстоит долгая процедура сканирования. Но уже сейчас стало понятно, что часть была под сильным внушением. Этот Дрейк оказался очень сильным менталистом, умел аккуратно управлять сознанием так, что жертва даже не подозревала. Его тоже удалось схватить, правда сначала парню сильно подпалили шкуру. Уж очень много врагов он нажил себе, затеяв это чудовищное жертвоприношение и ритуал, а жив остался исключительно ради того, чтобы мы могли считать его воспоминания.       Ти закончил читать и записывать воспоминания. Воробей проморгалась и взволнованно спросила:       - А где сейчас Пирс? С ним все в порядке?       - Будет жить, - подмигнув ей ответил Шао. – Его чуть-чуть поцарапали, но он быстро идет на поправку и уже передавал тебе привет. Он очень расстроился, что его победила девчонка.       - Это сделала Лора? Но как?       - О, а вот эта девочка оказалась очень интересной! Ее полное имя Элориа тер Роар. Она наследница очень древнего драконьего рода, с детства изучала секретные родовые искусства ведения боя и имеет очень сильные способности к портальной магии. Но никогда не пошла бы против рода и крови, поэтому была под сильным внушением. Именно ее способности давали Дрейку такие преимущества.       - И что с ней будет?       - Ничего. Запишем воспоминания и отпустим. Вернется к учебе, как только остынет. – Шао ухмыльнулся. – Она просто фурия, рвет и мечет, могла бы - уже прикончила бы Дрейка собственными руками. Кстати, Пирс тоже вернется в академию, как поправится. Охрана тебе конечно не требуется, но ему об этом знать не обязательно. – Шао хитро улыбнулся и подмигнул Тим. – Пусть отдыхает.       Тим облегченно выдохнула и кивнула, но уже через секунду отвлеклась на мысленный зов Аскани. Он попросил поговорить наедине. Она кивнула, оглянувшись на меня улыбнулась и последовала за Асом в соседнюю гостиную. Я остался на кухне один, Ти и Шао ушли вслед за Астер и Арденом на улицу. Побарабанив пальцами по столу, притянул миску с остатками мяса и принялся жевать.       Я не планировал слушать их разговор, но Тим не стала ментально отгораживаться, поэтому то, что Аскани сгреб ее в охапку и молча сильно обнял, я почувствовал очень ясно. Не могу сказать, что мне это понравилось, но ревновать было бы глупо.       - Тими, когда я уезжал в Светлый лес я конечно хотел дать шанс нам троим разобраться в своих чувствах, но как-то совсем не ожидал, что все обернется вот так. Ответь мне на один вопрос – ты счастлива?       Я замер вместе с Аскани, для меня это тоже был важный вопрос.       - Да, - просто ответила девушка. – Я счастлива, Аскани, хотя случилось много страшных, смущающих, неожиданных вещей, и главное навалилось как-то все сразу. Но все равно я счастлива, хотя… мне немного больно, потому кажется, что своим счастьем я делаю больно тебе. А я не хочу, чтобы тебе было больно, Ас. А еще, возможно это и эгоистично, но я боюсь тебя потерять…       - Ты не потеряешь, никогда. Ты моя сестра, а я твой брат и что бы не случилось, мы всегда будем семьей. Что до остального, самое главное, что ты счастлива. Пройдет время и все уляжется так как должно быть, но я люблю тебя и всегда буду любить.       У Тим в глазах стояли слезы, круговорот эмоций сбивал с толку, но она облегченно улыбнулась и тихо ответила:       - Я тоже люблю тебя, Ас.       Пока я дожевывал пироги, они молча стояли и обнимались. Аскани вдруг встрепенулся и заговорил:       - Тими, тебе надо связаться с Бритой. Она очень переволновалась вчера, когда ты не вернулась в академию. К тому же мы сегодня планировали праздновать ее день рождения.       - Ох блин, еще же надо было заказать место для празднования. Мы же до него так и не дошли. Но ни один из моих амулетов не работают.       За этим разговором они вернулись на кухню. Тим задумалась в поисках решений, но я отвлек ее щелчком пальцев. В воздухе открылся портал.       - Сходи в академию поговори с подругой, а потом когда вернешься мы порталом смотаемся в ту таверну, где вы собирались праздновать. Я правильно понимаю, это «Жареная перепелка», что так нравится Астер? Уложимся быстро и отправимся на охоту, как планировали.       Счастливая Тим ускакала в портал, по дороге клюнув меня в щеку. Портал схлопнулся и я услышал мысленное:       «Тролль горбатый, амулет связи же не работает!»       Я хихикнул, но быстро ответил: «Я тебя слышу.»       «Правда?» - раздалось удивленное.       «Правда-правда.»       «Ой, как интересно! А как думаешь, далеко мы сможем теперь общаться без амулета?»       «Даже не представляю. Но мы проверим как-нибудь на досуге. Давай, делай дела, не заставляй нас ждать.»       «Бегу-бегу!»       Я встал, чтобы выйти во двор к остальным и рассказать о небольшой задержке, но Ас жестом попросил меня остановиться, помолчал мгновение и произнес:       - Знаешь, Шон, я уже давно в глубине души знал, что так получится. Ваше такое схожее мироощущение, помешанность на науке и экспериментах, магия искрами летавшая между вами – все это сложно было не заметить. То, что вы предназначены друг другу, все это время, не хотели видеть только вы сами. – Закрыв глаза он покачал головой и обреченно добавил. - Сопротивление силе, что соединила ваши судьбы, изначально было совершенно бесполезно.       Я молчал, потому что не видел смысла отвечать, ведь он прав. Все это время я словно боролся с ветром, но он не смотря на все мои усилия победил. Кто бы мог подумать, что простой интерес к такой живой и любопытной маленькой девчушке может обернуться столь сильным ураганом чувств. Аскани продолжил:       - Самое главное для меня – это счастье Тим. Я не предлагаю тебе дружбу, но я уважаю тебя и ты всегда можешь на меня рассчитывать. Мы теперь одна семья. – Ас твердо посмотрел мне в глаза и подал руку для рукопожатия. Я не стал медлить и крепко пожал узкую ладонь. Подумав немного, коротко ответил:       - Спасибо, Аскани. За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.