ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 22. Ритуал

Настройки текста
      Я почувствовал отголосок глухой боли примерно через пол часа полета. Облегченно выдохнув, заработал крыльями еще интенсивнее. Тим очнулась и теперь я ощущал ее эмоции четко, как прежде до обрыва нашей связи. Я бы задался вопросом «Почему?», ведь все амулеты с моей магией с нее сняли, но в данный момент, я просто радовался факту. Еще через некоторое время она попыталась дозваться меня ментально. Без амулета связи это было все равно что кричать на расстоянии пары десятков лиг друг от друга. Я понимал тщетность своей попытки ответить, тем неожиданней для меня стал пришедший от нее комок эмоций, направленный ободрить и поддержать меня, передать ласку и нежность. Я растерялся немного, но ответил ей решительностью и лаской. И почувствовал, как она не теряя времени, нырнула в медитацию. Умная девочка! Хороший воробей! Если у нее есть возможность медитировать, то все не так уж и плохо. Но вот наша связь – загадка! То есть мысли мы не слышим, но эмоции можем передавать на любые расстояния? Без амулетов? Тролль горбатый, как только разгребем всю эту несусветную ситуацию, надо будет проверить дальность. И у Астер спросить, может они тоже так могут, просто не было возможности проверить? Хотя, помнится Бель тоже похищали, но то ли они в запале не сообразили, то ли еще есть какой-то фактор? Интересно…       Признаться честно, после того как я почувствовал связь с Тим мне стало немного легче. Я смог отодвинуть эмоции на задний план, вернуть себе самообладание и трезвость мысли. Как и планировалось, Тиану летел позади меня в двухминутном интервале, скидывая маячки каждые десять лиг. На подлете к Даршенгу к нему присоединились Астер и Арден. Нагонять меня решили не спешить – лучше я один попаду в расставленные сети, и они втроем смогут меня оттуда вытащить, чем мы все вместе столкнемся с неизвестным нам противником. Я вкладывал все силы в крылья и летел так быстро, как никогда не летал. Порталами мне не позволил пользоваться Мрак, высказав предположение, что настрой направления может сбиться и так как мы до конца не знаем, как работает эта связь – рисковать нельзя. Пока есть возможность лучше быстро лететь, чем потерять нить. В этом я был полностью согласен.       На подлете к цепи гор реки человеческой магии стали иссякать и чем ближе я подлетал к своей цели, тем больше воздух напитывался гнилью магии крови. Все мои дурные предчувствия относительно недавних похищений подтверждались – вот он результат страшного ритуала. И что страшнее всего - Тим должна была стать основной жертвой, главным подарком Темному Богу. Ледяные иглы страха вонзились в позвоночник – мои эмоции, ее чувства – я уже почти не ощущал разницы. Нужно быстрее добраться до нее, потому что жертвоприношение может начаться в любой момент.       Координаты перехода я передал Тиану еще на границе воздействия магии Хашурга. Наша армия будет примерно в десяти минутах полета от места ритуала. Бель, Ти и Ар задержались в точке перехода ожидая первых бойцов. Бель просила и меня подождать, но я не мог. Казалось притормози я свой полет хоть на секунду и случится непоправимое. Магическим зрением я уже мог видеть место распространения темной магии. И все отчетливей ощущал по эмоциям Тим, что готовится не просто ритуал поклонения Темному богу. Это что-то большее, на столько ужасное, что паника накрывала с головой и даже через эмоции я понимал ее мысль: «Необходимо остановить любой ценой… любой ценой… любой!»       Из-за хребта показалась ровная площадка плато. Что на ней я рассмотреть не успел, на меня напали сразу пять драконов. Отщепенцы – бич современного поколения. Молодые нерадивые драконы, которые кое-как смогли обрести вторую сущность, но в магии представляли собой посредственность, да и умом чаще всего не блистали, зато амбиций и жажды власти - через край. Их не устраивал уклад общества, они не хотели подчиняться и не умели работать. Чаще всего - это обыкновенные лентяи, которые висели на шее родителей, находясь в состоянии «поиска себя». Но недавно к нам поступила информация, что нашелся кто-то достаточно умный, чтобы собрать это стадо баранов в кучу и создать «Клан отверженных». Занимаясь делами более важными, чем сборище бездельников, никому из нас даже в голову не могло прийти, что они отвергнут свою кровь и свяжутся с магией Хашурга.       Я не стал церемонится с предателями и ударил взрывным зарядом высокой мощности. Четверо из них унесло взрывной волной на скалы, пятому повезло чуть больше, и он снова ринулся в атаку. Мрак предвкушающе зарычал, сделал обманный маневр и скрылся в тучах. Сейчас ситуацией полностью владел дракон – это его стезя, его охота. Неудачливый противник со сломанными крыльями улетел вслед сородичам. Торжествующий рев сотряс горы. В груди теплом отразился ответный рык Полярис. «Я здесь, воробей, потерпи еще немного!»       На плато царила паника, но это не помешало им начать темный ритуал. Вязь рваных зловещих символов пульсировала кровью. Множество изломанных тел валялось вокруг огромной пентаграммы. Пятнадцать. Ровно по количеству похищенных девушек. Пятнадцать невинных душ. Сердце мое раздирало горе, а глаза застила багровая пелена бешенства. Пятнадцать юных драконов пало жертвами этих полоумных фанатиков. И ради чего? Ради обретения власти? Могущества? Мои вены сковал лед, когда я разобрался в магических символах – они готовят приход Хашурга в наш мир!       Я бы разрушил заклинание вместе с его создателем, расщепил на атомы, сжег драконьем огнем, но мне мешал щит, окружавший площадку, и растущее число нападающих на меня драконов. Они отвлекали, не давали сосредоточится на плетениях, каждый раз сбивая. А в самом центре зловещей звезды, в сосредоточии этого безумства стояла моя Тим – тонкая фигурка, окруженная куполом мерцающего щита. Над ней навис уже виденный мной ранее серый туман с красными молниями, он словно пиявка высасывал ее энергию и магическую силу. Еще чуть-чуть и ее щит лопнет как мыльный пузырь и ничто не помещает принести ее жизнь в жертву хаосу.       В отчаянье я отбросил всех своих противников, перевоплотился человеком и, окружив себя сферой щита, завис над пентаграммой. Сосредоточился накапливая силу для удара, но перед глазами развернулась страшная картина. В руках Тим мелькнула моя заколка. Сквозь пелену атакующего ее заклинания, сквозь взрывы и дым она заглянула мне прямо в душу и тихо мысленно прошептала: «Прости...» Резко полоснула себя по запястью одной руки, затем второй, в следующее мгновение ее щит лопнул и она исчезла в безумном черном пламени Хашурга.       Боль разбила меня на части…       Рык Мрака потонул в моем собственном крике.

***

      Мои похитители совсем не ожидали что Шон придет за мной так скоро. За стенами палатки слышалась суета, взрывы, крики и рев разъяренного дракона. Одного дракона. Шон пришел за мной один, не позаботившись о подмоге? Или скорее несся сломя голову, остальные должны быть на подлете.       Нарушив мою задумчивость, шатер резко сорвало с креплений и унесло куда-то в сторону за площадку где мы находились. Взбешенный Дрейк уставился на меня ледяными глазами:       - Как он нашел нас? Я не оставил ему шанса.       Я не стала отвечать, только пожала плечами и, не обманываясь его спокойным голосом, построила вокруг себя сферу самого мощного щита на который была способна. Он вскинул руку и в меня полетело серое облако с красными молниями. Это заклинание присосалось к моему щиту, как пиявка, но пробить не смогло. Я огляделась, в жилах застыла кровь. Изломанные тела, кровавые символы, темная пульсация исходящая от знака на земле, и в центре всего этого ужаса - я, как главное блюдо. Редкая птичка с божественной даром в крови, от которого сейчас никакого толка, потому что ритуал уже начался, Дрейк уже шепчет проклятое заклинание и у меня есть всего мгновение, чтобы что-то сделать.       В небе бьется черный дракон, отчаянно, почти бездумно, невероятно захватывающе. Он сильный, он побеждает. Мой любимый дракон, мой мудрый ворон, что бы ты сделал сейчас?       «Обратился бы за помощью.» - раздалось тихо в моей голове. В личности говорившей не было сомнений.       - Мать… помоги! - не просьба, молитва срывается с моих губ.

«Жизнь отобранная станет злом, Кровь дарованная обернется благом, Что пожрано тьмы пожаром, Остановить лишь света льдом.»

      Я растерянно застыла и без всякого пиетета выругалась. «Твою же троллью мать, неужели боги не могут просто нормально сказать, что нужно сделать?»       «Иначе было бы не интересно!»       Я рассмеялась. Нет, я понимаю, что это нервное, что сейчас случится апокалипсис, на Геллиану придет бог смерти, жаждущий кровавых подношений, за щитом идет сражение не на жизнь, а на смерть, а одна вредная драконья сущность загадки мне в стихотворной форме загадывает. И мне – весело! И смех, и грех, вот точно про эту ситуацию!       «Ладно, думаем быстро. Жизнь отобранная станет злом… - тут понятно, если меня убьют, ритуал завершится. Кровь дарованная обернется благом… - то есть я должна добровольно пролить свою кровь. Не понятно только со второй частью, ну серьезно, не заклинание же заморозки я должна применить?»       «Доверься»       «Выбора у меня все равно нет – щит уже не выдерживает.»       Я вытащила из прически заточенную заколку, как знала, что пригодится. Вдохнула и нашла глазами фигуру в черном балахоне. Послала ему мысленное: «Прости…» Выдохнула и полоснула себя сначала по одному запястью, а следом - по другому. Кровь, окропив камень под ногами, зашипела. Боли от порезов почувствовать я не успела, мой щит лопнул как мыльный пузырь и меня поглотило ритуальное пламя Хашурга.       Жар окутал меня своими обжигающими объятиями, но внутри разгоралась стихия куда сильнее. Эта огненная пытка лишила возможности мыслить связно, сознание почти покинуло меня, гул внутреннего пожара нарастал, раздирая меня на части, раскурочивая мои сердце, душу, всю сущность, расщепляя на мельчайшие частицы, стирая само мое существо.       Чтобы создать что-то иное…       Чтобы создать совершенство…       Благословенный столь любимый мною холод окутал и боль отступила. Я открыла глаза, чтобы увидеть опадающий круговорот блестящих на солнце снежинок. Шумно выдохнула облачко пара, как при сильном морозе, и гулко протяжно зарычала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.