ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 13. Перемены

Настройки текста
      Время летело незаметно, наверное потому что я приказала себе не думать: не размышлять о том что случилось; не терзаться почему расследование затягивается; не ждать, что в любое мгновение в голове раздастся насмешливое: «Оляпка, я тут такую штуку задумал. Слушай…»       Астер уверяла меня, что дело очень сложное и запутанное, что даже в Ларран, Шон заглядывает редко и по очень важным делам, но за два месяца мы с ним так и не пересеклись ни разу. Сначала я просто скучала и волновалась за него. Потом я начала злиться, хотя умом понимала, что мне не за что на него обижаться. А когда злость поутихла, навалились тоска и желание просто увидеть, коснуться, вдохнуть такой родной запах дождя. А еще мне изредка снились сны, где Шон обнимал, гладил и говорил, что все будет хорошо и просыпаться утром было просто невыносимо. Из-за этого я погрузилась в учебу так, что оттаскивали меня от книг всей нашей дружной компанией. И может быть поэтому я почти не заметила, как прошли январь, за ним февраль, и вот уже середина марта отметилась радостной весенней капелью, солнышком и громким щебетанием птиц.       Наши отношения с Асом словно повисли в воздухе. Он по-прежнему проводил со мной все свое свободное время, обнимал, окружал лаской и заботой, но это внимание перестало меня душить. Иногда я ловила на себе его задумчивый взгляд, иногда во время поцелуя чувствовала, как он словно ждет чего-то, но этого «что-то» не было и нет. Тогда он отстранялся, обнимал ласково и осторожно, целовал в висок. И мне такая его нежность казалась правильнее. А еще, один раз в шутку он назвал меня смешным словом «сестренка». Я тогда удивленно уставилась на него, а он только развел руками, мол по сути - так и есть.       К нашей компании неожиданно прибились трое новичков, что вернулись в академию после паломничества. Первым был Пирс – очень занятного вида парень. Серые глаза, коротко стриженые русые словно с налетом дыма волосы, худое телосложение и невысокий рост. Всегда одет в серую рубашку, пепельного цвета кожаную куртку, такого же цвета штаны заправленные в тяжелые походные сапоги. И всегда курит тонкие дурно пахнущие, как он их назвал «сигареты». Да и просочился в нашу жизнь он как дым – незаметно. Мы тогда все вместе сидели в аудитории в ожидании общей лекции по истории. Он вошел спокойным шагом, оглянулся и прямиком направился к нам. Подойдя, поздоровался за руку с Киром и приземлился рядом с ним, не произнося ни слова. Вынул сигарету из портсигара, покрутил, и опомнившись положил обратно. В это время Кир в обычной своей воодушевленной манере рассказывал, что парня зовут Пирс, что он встретил его по дороге из бара, где он с другой компанией отмечал какое-то событие, что на него попытались наехать четверо нехороших людей, и что Пирс не пройдя мимо, помог быстро с ними разделаться. Слово за слово, Кир выяснил, что это наш новый сокурсник. Виновник сего длинного рассказа так и не сказав ни слова, лишь обвел всех взглядом, запоминая имена и кивнул в знак приветствия. Как Кир смог «слово за слово» вытянуть из него хоть что-то – осталось загадкой. Но после этого он всегда был с нами, причем даже больше со мной, так как тоже посещал Белую и Красную башни, все те же предметы, что и я. Вышло странно, но я не обратила на это внимания.       Двое других появились более заметно. Мы тогда обедали, опять же, все вместе. Я не видела, как они появились, так как уткнулась в учебник тщетно пытаясь разобраться в хитросплетениях заклинания по созданию големов. В зале стало немного тише, потом раздался уверенный шаг направляющийся в нашу сторону и затих около меня. Как мне потом пересказали случилось следующее: парень пал передо мной на одно колено, в руках появились цветы «невиданной красоты», и он произнес:       - О, прекраснейшая из лесных нимф, ты покорила мою душу и украла мое сердце. Я весь твой навек!       В зале повисла тишина, но так как я была слишком поглощена заклинанием, никак не отреагировала. Только в тот момент, когда книга медленно поползла из моих рук, я взглянула в голубые глаза. Зависла на секунду, и щелкнув пальцами, воскликнув: «Ну конечно же!», отвернулась к столу, где у меня на специальном подносе лежало немного земли для экспериментов. Плеснула воды, сплела заклинание, запустила во влажную землю. Из нее образовался маленький человечек и застыл, а я счастливо уставилась на него. Покрутила пальцем, он покрутился следом. Подняла глаза, чтобы похвастаться Асу и тут поняла, что для студенческой столовой как-то слишком тихо, что Ас смотря на меня еле-еле сдерживает хохот, да и остальные тоже. Развернулась и снова встретилась с голубыми глазами, и только сейчас поняла, что очень симпатичный парень, с темными волосами и невероятной глубины голубыми глазами, одетый как принц, и с огромной охапкой неведомых мне цветов стоял передо мной на колене и чего-то ждет. Я растерялась и тихо выдала первое, что пришло в голову:       - Простите, вы что-то сказали?       В зале раздался взрыв хохота. Некоторые хватаясь за животы медленно сползали под стол. Но это не разрушило решимости голубоглазого, и он повторил:       - О, прекраснейшая из лесных нимф, ты покорила мою душу и украла мое сердце. Я весь твой на век!       Народ вокруг стонал от смеха, а мне стало не по себе. Я взглянула на Аса, но неожиданно вмешался Пирс. Он медленно поднялся, подошел к парню, схватил его за локоть и довольно ловко вздернул на ноги.       - Прости, парень, но девушка занята.       Они скрестились взглядами, а в столовой снова стало тихо. И в момент, когда показалось драка неизбежна, голубоглазый отвернулся и простонал:       - Лора, признайся, ты все это подстроила!       Только тут мы заметили высокую, стройную черноволосую девушку, скромно стоящую чуть поодаль. Она сверкнула черными глазами и белозубо улыбнулась:       - Признай свое поражение, Дрейк. Не все девушки подвластны твоим чарам. – И уже к нам. – Простите за выходку этого идиота. Он просто так безапелляционно заявил, что любая станет его, стоит только взглянуть. Я не удержалась от спора и очень рада, что выиграла. – Она подмигнула мне. Я улыбнулась:       - А у меня голем наконец получился. Я как голубые глаза увидела – про воду вспомнила.       - Все девочки остались в выигрыше.       Все дружно рассмеялись, даже хмурый Дрейк улыбнулся, бормоча: «Спелись…» Ас качал головой. После этого как-то само собой так вышло, что Пирс, Дрейк и Лора прописались в нашу компанию.       

***

             Через неделю после инцидента в столовой серьезный и решительный Ас пришел вечером в нашу с Бри комнату. Я была одна, совершенствовала пасы заклинания оживления. Завтра планировался зачет по некромантии. Аскани задумчиво проследил за движением моей руки, потом нахмурился и схватив обе мои ладони, посмотрел в глаза:        - Тим, мы можем поговорить?       Я забеспокоилась, но кивнула. Пересела на кровать. Ас взял мой стул и поставив, сел напротив. Снова взял мои руки в свои.       - Тим, ты же знаешь, что я тебя люблю. – Я кивнула, конечно знаю, к чему это он? – Но знаешь, те слова… та ночь, не выходит у меня из головы. Я кажется начинаю понимать, почему богиня-мать во время нашего с тобой паломничества пыталась разделить нас. – Вздрогнула, хотела что-то сказать, но Ас прижал палец к моим губам. – Я не понимаю слова «свобода». Я сам чуть было не задушил тебя своей любовью. А еще у меня ощущение, что я преграждаю твой путь к счастью. Поэтому я решил уехать.       «Что?»       - Я решил поехать в Светлый лес на практику. Она начинается через неделю. Все важные предметы я сдал, по остальным договорился о переносе. Меня не будет три месяца…       «Три месяца без тебя, когда мы каждый день были вместе?»       - Так будет лучше, Тим, – он не выдержал, пересел ко мне на кровать и крепко обнял за плечи. – Я чувствую, что так будет лучше и для тебя, и для меня. И я все равно буду любить тебя, - сказал он и еле слышно добавил. - Так или иначе…       Не знаю сколько мы так просидели, но в результате, я мягко вывернулась из объятий и сказала, что мне нужно заниматься. Аскани обнял меня напоследок, заглянул в глаза, и увидев там что-то решительно кивнул и вышел за дверь.       Я уставилась на учебник по некромантии, но почти сразу осознала, что сил что-то делать просто нет. Активировала портальный браслет и решительно выбрала комбинацию Галарэн – Луна. В пустой комнате с тихим щелчком открылся портал. Не раздумывая ни секунды я шагнула в него и тут же почувствовала, как стала значительно легче. Портал схлопнулся, оставив меня наедине со звездами. Постояв немного, привычно щелкнула пальцами, плюхнулась на диван. Обняла себя руками – было больно и невыносимо одиноко. Я понимала Аса, я понимала, зачем и почему он так поступил, но меня все равно не покидало чувство, что все кого я люблю, меня бросили… Зажмурившись, я создала рядом с собой такой знакомый фантом в черном балахоне. Он поднял руку и обнял меня за плечи. Какая все-таки удобная штука – магия, можно создать фантом с подогревом! Приткнулась под бок псевдоучителю и не почувствовав желанный запал дождя и химикатов, в первый раз за долгое время разрыдалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.