ID работы: 499988

Мальчик

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он склонился перед Эдуардом, пристально взглянув на сына, в его глазах мальчик заметил нечто такое, что сильно удивило его. Как будто, Его Величество что-то вспомнил, или же пытался найти нечто такое неуловимое, давно забытое, которое внезапно напомнило о себе. Никогда вот так раньше, отец не смотрел на него. Чего же он хочет? -В тебе, я вижу твою мать. Ты знаешь, какая она была?- наконец сказал отец, и глаза его вдруг стали грустными. Ах, вот оно что! Вот что искали глаза отца. Он вспомнил о Джейн, своей жене, матери своего единственного сына… Знал ли Эдуард о ней? Да, мальчику много рассказывали о ее жизни и о том, что она прожила недолго, и умерла через несколько дней после его рождения. Величайшая и добрая из всех женщин, великая королева Англии - вот что говорили о ней. Королеву Джейн сравнивали с Фениксом, птицей , что дала жизнь другому Фениксу, а сама сгорела и оставила этот мир… Грустно не застать в живых ту, что дала тебе жизнь. Его сводные сестры-леди Мэри и леди Элизабет тоже не имели матерей. Эдуард в силу своего возраста не знал, при каких обстоятельствах сестры лишились их. Да ему никто и не рассказывал, так как он был еще мал для таких вещей. Наверное, их матери тоже пожертвовали своей жизнью ради своих дочерей, как и моя ради меня, - думал Эдуард. Всех троих детей объединял лишь один человек, их отец. Однако, малышу объясняли, что он выше своих сестер и по статусу и по прочим привилегиям. Но несмотря ни на что, мальчик любил обеих сестер, и трепетно относился к ним. Кто знал тогда, что придет время, когда он взойдет на трон и отношение к девочкам кардинально измениться. В далеком будущем, Эдуард уже будучи подростком при смерти, под давлением регента, вычеркнет обеих сестер из акта о престолонаследии, объявив их незаконнорожденными, тем самым перечеркнув все то, что когда то их связывало. -Да! Вот она… – ответил принц, достав медальон и открыв его. Внутри его, было изображение красивой женщины. Кроткая и тихая Джейн с нежностью смотрела с медальона, как будто живая, как будто и не уходила из этого бренного мира… - А это ее наперсток – со вздохом добавил мальчик, вынимая еще одну ценную вещь, которая некогда принадлежала той, которую он никогда не видел и не увидит… Эти вещи когда-то принадлежали королеве Джейн, медальон…и тот самый наперсток, который она надевала на свои нежные и тонкие пальчики. Пальчики рук! Тех рук, которые однажды брали его и прижимали к своему сердцу. Эти две родные вещи, малыш хранил как зеницу ока, часто любуясь ими в тишине. От этих мыслей, мальчика отвлек глубокий и протяжный вздох отца. Эдуард поднял глаза и увидел, как король пристально смотрит на медальон, а затем медленно переводит взгляд на наперсток. Глаза его увлажнились, и мальчик заметил, как печален его взгляд. Он явно, что-то вспомнил. И… Не уж то, отец сейчас заплачет? Но Короли не плачут. И Генрих вопреки опасениям сына, нежно поцеловал наперсток так, как когда то целовал руки его владелицы. - Ты хороший мальчик! – тихо сказал Генрих, переводя взгляд на своего сына. В глазах его до сих пор была грусть. – Возьмите ваш меч, сэр!- тут же поклонился он, протягивая подарок, который подарил накануне. Мальчик забрал подарок и вышел. Уходя, он обернулся на своего отца, тот продолжал смотреть ему вслед, снова о чем то задумавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.