ID работы: 4998609

Похищение

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Вопрос

Настройки текста
В этот день всему штату прислуги представлялось наблюдать за первой, но не последней весьма странной ситуации. Картина была как из средневековья, рыцарь гордо ведёт своего коня, на котором сидела принцесса. Вот только ни рыцаря, ни принцессы не существовало. Дэн подвел лошадь к парадному входу и отдал повод оцепеневшему конюху, сам же взял Элис на руки и понёс в дом. Занес её в комнату, а сам пошел в свою, благо она была напротив. Но не забыл свою прошлую ошибку и приставил какого-то парнишку-охранника к комнате, хотя дверь не закрыл.

***

— Элис, проснись, доктор пришёл, — Элис сонно открыла глаза и вопросительно взглянула на парня. Этот взгляд рассмешил его, но он скрыл улыбку. -… эмм… Как вас зовут? — Ах, да, я забыл представится, Дэниел, — и он ушел так же быстро, как и пришел. Но вскоре вернулся вместе пожилым мужчиной, доктором, как она поняла. — Эл, завтра спустишься на завтрак, там и поговорим, — хоть Элис ещё не доверяла ему, она была ему благодарна, он её всё же спас, да ещё и не злиться, поэтому кивнула.

***

— Ранение старое, но не глубокое, хотя в дальнейшем надо быть аккуратным с плечом. Никого плавания, атлетики или даже лыж. Постепенно разрабатывать плечо после полного заживления, но будьте готовы к всему. Ещё у неё истощение, надо лучше питаться и побольше отдыхать. В общем где-то полгода тщательного ухода за раной, и она полностью оправится, — Вольтури любил этого врача за работу без лишних вопросов. — Что можете сказать по поводу выстрела? — Пуля прошла через что-то перед попаданием. Ничего больше сказать не могу.

***

Элис сидела за огромным столом в столовой, рядом во главе стола сидел Дэн. Вдоль противоположной стены в ряд выстроились горничные. Обстановка Элис пугала. Парень ел не спеша, Элис же даже не притронулась к еде, руками теребя край белоснежной скатерти. Парень видел нерешительность девушки, поэтому решил разрядить обстановку. — Чего не ешь? Не нравится, скажи, принесут другое. — Если честно, я не знаю что чем есть, — сказала она и отвела взгляд, смущаясь. Со стороны прислуги послышался смешок. Дэниел игнорирую его, ответил, — ешь чем привыкла, — а сам поставил в голове галочку рядом с пунктом «Проучить прислугу». — Дэниел, можно тебя спросить? — Да, конечно, — его удивил резкий переход от темы, да и она впервые назвала его на ты. Он несомненно был этому рад. Может когда-нибудь она будет доверять ему, только надо постараться. Кстати по чему ни начать с её неуверенной просьбы, — я слушаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.