ID работы: 4998600

Колледж "Хогвартс"

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Выходной или Хорошее утро - это хорошее настроение.

Настройки текста

Вы единственный человек на Земле, кто может использовать ваши способности. Зиг Зиглар

       Это утро началось, как и все прочие: ученики добирались до колледжа, сонно плетясь к дверям училища, а директор наблюдал за неторопливой вознёй учеников на улице. Странно улыбаясь и покуривая сигару, Дамблдор обдумывал нечто важное, то, что хотел бы воплотить в жизнь - некую задумку, цель которой понятна только ему. Выдохнув облако дыма, директор потушил сигарету и, блеснув очками-половинками, сел за рабочий стол.        В дверь кабинета постучали и вошла статная серьёзная женщина; учуяв запах сигарет, она сморщила нос и неодобрительно взглянула на мужчину. Тот лишь улыбался, с вызовом смотря в глаза главного завуча. Женщина положила на стол папку с бумагами и удалилась, не сказав ни слова и тихо закрыв массивную дубовую дверь. Взяв в руки папку, директор вытащил первое досье и приступил к отбору кандидатур.        - Они все определённо подходят для этого дела, - улыбнулся мужчина, откладывая стопку бумаг. В них была информация о личностях, которые подходили для задумки директора. Раздался звук зажигалки - Дамблдор снова закурил, не замечая, как быстро закончился день. Предстояло пережить выходной.

***

       В доме номер тринадцать происходил своего рода хаос и безобразие - двое подростков носились по дому друг за другом, крича что-то неразборчивое, но определённо громкое и неприятное для них. Крики бы продолжались и дальше, ещё Бог знает сколько, если бы не одно большое и веское "но", которое вернулось домой - тётя.        - Прекратили немедленно! Вы так скоро разнесёте дом к чертям! Что вы опять не поделили, дорогие вы мои? - строго произнесла женщина, оглядывая весь беспорядок, который навели дети. - Регулус, я понимаю, что самый младший, но ты самый адекватный, мог бы и успокоить их.        Парень, сидевший на лестнице, лишь пожал плечами мол "они старше, я не мог их успокоить". Провинившиеся стояли рядом, будто они вовсе и не ругались, опустив головы, рассматривая такие интересные узоры на паркете и заведя руки за спину, будто пряча что-то.        Женщина сокрушённо опустила голову, эти двое были просто неисправимы. Что бы сказала их матушка, будь она здесь? О, явно по головке она бы их не погладила за такое, а если и погладила бы, то утюгом или ещё чем потяжелее. На счастье постоянно ругающихся и разносящих дом детей их мать и отец постоянно в разъездах, а присматривает за ними тётя Дорея.        - Ну, что же, дети мои, - улыбнулась женщина. - Давайте приступим к одному увлекательному и полезному делу! К уборке, господа и дамы, - весело провозгласила Дорея, унося в кухню купленные продукты.        Сириус и Элизабет переглянулись, улыбаясь друг другу и разошлись в поиске веника, тряпки и мыла. Позже к ним присоединились Регулус и тётя Дорея, и следующие два часа прошли в весёлой уборке дома. Утро выдалось довольно насыщенное.

***

       Навязчивый звук разбудил спящую девушку, она недовольно поморщилась и взяла в руки звонящий телефон. Увидев, кто ей звонил, блондинка было хотела сбросить звонок или проигнорировать его вовсе, но ей не позволил внутренний голос. А вдруг что важное?        - Алло, - лениво ответила девушка, после чего услышала оглушительные визги радости, рефлекторно отдёрнув руку от уха и поморщившись. - Не кричи так, Лил, я тебя прекрасно слышу, что у тебя стряслось? Мм, концерт... Нет, не пойду, прости, надо готовиться. В отличии от тебя, подруга, я готовлюсь к предстоящему экзамену, который, кстати, не за горами. Да, знаю, прости. Встретимся завтра в школе, да, - после этих слов девушка положила трубку.        Собираясь продолжить свой сон, блондинка легла на подушку, но, увы, всему приходит конец. В комнату вихрем ворвалось блондинистое чудовище, которое решило разбудить свою старшую сестру порцией прохладной водицы. Сегодня, видимо, планы у всех рушатся.        - О, ты уже не спишь, жаль, - прикусила губу девушка, пряча за спиной специально приготовленную холодную воду, смею заметить, прямиком из холодильника и с добавлением льда.        - К моему счастью, да, - усмехнулась Марлин, увидев маленькую кастрюльку, которую поспешно спрятали за спину. - Это что у тебя в руках? - с напускным интересом спросила девушка.        - А, это? Это я готовила, вот, несу мыть, - сморозила Ванесса, осторожно выходя из комнаты задним ходом. - Там кое-что на плите осталось, пойду взгляну, вдруг сгорело, - хихикнула она и закрыла дверь комнаты, выдохнув.        Марлин смотрела на это шоу, сдерживая смех, и когда младшая вышла, МакКиннон дала волю смеху и он заполонил всю комнату, за стеной смех подхватила другая блондинка, оседая на пол. Смех распространился по всей квартире, создавая приятную домашнюю атмосферу.

***

       Выходной начался затяжно и скучно. В доме царила тишина, иногда нарушаемая странными звуками и криками, но вполне нормальными для этого дома, ведь именно в этот момент шла гонка на спор. Перед каждым из трёх мониторов сидел рыжий парень и пытался обогнать двух других рыжих парней.        - Да! Я выиграл, Пруэтты! - воскликнул парень, подпрыгивая с места и танцуя победный танец, за что получил два странных взгляда.        Близнецы переглянулись и, взяв подушки, ринулись в атаку на Фреда, тот едва успел выбежать из комнаты и запереться в ванной комнате, которая по счастливой случайности оказалась почти рядом.        - Ну, ничего, - весело начал Гидеон.        - Возьмём измором! - подхватил Фабиан.        - Эй, ребят, а может не надо? - приоткрыв дверь и высунув голову, спросил рыжий, с надеждой посмотрев на двоюродных братьев, за что в него полетела подушка, которая, к сожалению, не достигла своей цели, а лишь ударилась о закрытую дверь.

later...

       - Мне кажется, что Фред там заснул, - клацая по клавиатуре, предположил Гидеон, не отвлекаясь от игры.        - Не... - начал было Фабиан, но его прервала струя воды, которая вылилась ему на голову. - думаю...        - Эй-ей-ей, спокойно, прежде, чем меня убивать, вспомните, на что мы спорили! - Уизли поднял руки в примирительном жесте.        - Конечно..        - Мы вспомним...        - После того, как ты искупаешься.        Следующие пять минут слышались крики рыжего, которого несли в ванну на экзекуцию. И уже через десять минут все рыжие сидели с полотенцами на головах и снова играли на спор.

***

       В этом доме утро наступило рано. Девушка готовила завтрак и всё бы, казалось, ничего, но ей мешало блондинистое чудовище, которое то и дело дёргало русую.        - Мари, ты можешь успокоиться? - раздражённо спросила Софа, разбивая второе яйцо на сковороду. - Мы вроде ровесницы, а ты ведёшь себя, как пятилетняя, - фыркнула девушка.        - Ха, кто бы говорил! - усмехнулась Виктуар. - Ты мне тоже вчера мешала, это моя своеобразная мстя, - хмыкнула девушка и села на стул, наблюдая за процессом готовки. Через десять минут всё было готово и девушки мирно завтракали, обсуждая планы на сегодняшний день.        - Предлагаю собрать всех и погулять по городу, - сказала Мари, дожёвывая бутерброд и запивая его чаем.        - Идея хорошая, но ты же знаешь наших. Чтобы собрать всех, нужна веская причина, а её, к сожалению, нет, - пожала плечами Рейх.        - Ну, почему же? - ухмыльнулась девушка. - Причина есть и очень веская... Сегодня вечером прилетает Сириус, родственник Блэков.        - Стой, у них два Сириуса? - удивилась русая.        - Похоже на то... Думаю, многие из наших знают его, - сказала Уизли и, словив взгляд подруги, добавила, - но я его не знаю, я услышала это вчера в школе от Эл.        - Идея не плоха... весьма не плоха.

***

       Пара прогуливалась по парку, разговаривая о своём. Весело смеясь и шутя, они дошли до кафе, в которое, собственно, и направлялись. Сев за свободный столик у окна, они заказали по чашке чая.        - И как вас до сих пор не отчислили? - удивилась Доркас после очередной истории Поттера.        - Чтобы нас отчислить, нас нужно ещё поймать и доказать, что всё это делали мы, - усмехнулся Джеймс.        - А для этого хватит лишь моего подтверждения, Джим, - сказал Ремус, неожиданно появившийся возле столика друзей. - Привет, ребята, - улыбнулся Люпин.        - Дьявол! Рем, не пугай так, - подскочил парень, хватаясь за сердце. - Какого чёрта ты вообще тут делаешь?        - Я тут со Сьюзен, встретил её по пути домой, решил предложить прогуляться. Зашли в кафе, а тут вы, - улыбнулся русый.        - А где Сью? - спросила Доркас. Ремус кивком указал на стойку, где блондинка заказывала что-то.        - Раз на то пошла пьянка, то почему же нам не объединиться? - спросил Поттер, улыбаясь Ремусу, тот кивнул и сел рядом с другом. Следующий час это кафе просто мечтало о тишине и спокойствии, но в тоже время смех этих четверых делал атмосферу в кафе какой-то особенной.

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.