ID работы: 4998510

Вирус Н

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пространство размылось, потеряло черты, заволокло туманом. Голос лился низко, тихо, что сложно было понять, откуда именно. — Мой мальчик… мой дорогой сын… Не нужно… Не… возвращайся… Ты… не должен… Он затихал, что-то твердя вдалеке. Туман исчезал, как и пространство. Первым, что Дэвид ощутил в теле — неимоверная слабость, словно участвовал в битве и лишился всех сил. — Работает. Он приходит в себя, — заметил очень знакомый, женский голос. — Повторю, это временная мера, — с напряжением откликнулся мужской, — вирус слишком быстро адаптируется и, боюсь, в следующий раз… — Тише. Дэвид не сразу открыл глаза, а сделав это, ещё какое-то время пытался сосредоточиться. Очертания комнаты неторопливо сложились, и он понял, что находился в собственных покоях. Фигура склонилась над ним, он узнал её лицо. — Селин… Рядом находился кто-то ещё, повернув голову, Дэвид увидел у изголовья кровати лекаря. Тот держал в руках ампулу и шприц. — Что… происходит? — Всё в порядке. Коснувшись ладонью, Селин вернула голову соратника к себе и смотрела в глаза. — Тебе нужен отдых. Дэвид почувствовал резкий укол в область локтя, но соратница не дала ему возможности выяснить, в чем дело. Он пытался пошевелить губами, чтобы спросить, но тело и разум настолько ослабли, что он снова провалился в сон. Его ожидала та же картина, только голоса были где-то вдали. Первый исчез, и чей-то знакомый звал, повторяя и повторяя его имя. — …ид… Дэвид… Он обернулся. Девушка находилась вдалеке, но при этом точно смотрела в его сторону. — …найди… меня… пока… не стало… поздно. Когда Дэвид снова очнулся, за окном было темно. В его покоях находился только лекарь. — Как себя чувствуете? — спросил он, оторвавшись от чтения каких-то бумаг. — Очень… странно. Как будто я… — это не совсем я, — неуверенно проговорил Дэвид и, приподнявшись, уселся. — Что со мной было? — Вирус. Вы достигли последней стадии. Отметив недоуменный взгляд главы, коснувшийся странного предмета возле кровати, что среди людей именовали «капельницей», а также пустой ампулы и шприца, лекарь, как бы извиняясь, пояснил: — У нас не осталось ничего другого, как попробовать людской способ… Дэвид недоуменно нахмурился. — Переливание. Переливание крови, — поспешил объяснить лекарь. — К сожалению, оно не спасло Ваш организм от вируса, но позволило выиграть время. У нас есть день-два, прежде чем… Дэвид намеревался спросить, кто же тогда стал донором для него, но понял ответ и сам. Селин. Она никогда так просто не сдавалась, к тому же это объясняло возникновение странных видений. Кто знает, что Селин ещё обрела после Священного мира… — Где она? — перебил Дэвид и тут же поднялся. — Погодите, Вам бы стоило… — Я сам решу, что мне делать, — сурово он отрезал. — Где Селин? — В зале. Прибыл Варга. Он… «Марика», — мгновенно вспомнил Дэвид. Варга должен был доставить последнюю оставшуюся в живых участницу научной группы, а у неё могли быть ответы на самые важные вопросы о гибриде и о вирусе. Дэвид выскочил из покоев и поспешил вниз. В зале происходило не менее странное действо. Селин задумчиво занимала одно из положенных ей мест. Варга находился напротив, а рядом с ним, что удивительно, бесстрашно, как казалось, с вызовом, стояла гостья. Разговор уже вовсю шёл, когда Дэвид остановился у дверей, не посмев его нарушить на самом интересном. — Смеётесь? Лора ненавидела плод, — продолжала Марика. — Поначалу она списывала всё на волнение, а потом вспышки агрессии участились, и она всячески пыталась избавиться от нерождённого ребёнка, точно он мог разорвать её изнутри. — Но ребёнок всё же родился, — холодно заметила Селин, и Варга, что казалось, тщательно скрывал интерес, перевёл с неё взгляд на Марику. — Да. Правда, до времен первой чистки в этом имелись сомнения. — Что же произошло при первой чистке? — Вы спрашиваете у меня? В зале на мгновение повисла тишина. И Селин, и Варга хладнокровно ожидали. — По-моему, это не я стала матерью первого гибрида, — жестко ответила Марика, и Селин впервые лишилась бесчувственной маски настолько, что тревога скользнула в её глазах. — Да-да, «Антиген» умело захватил Вас, вашего полуликана-полувампира и занялся девочкой-гибридом ради вакцины. А мы… мы остались ни с чем. Селин молчала, и Дэвид даже на расстоянии чувствовал, насколько ей нелегко. Ева и Майкл — её единственное уязвимое место. — Однако это не приближает нас к ответу, — своим ровным голосом заметил Варга. — Когда началась массовая проверка, возник один казус… с ДНК. «Антиген» был так увлечён поисками и поимкой вашей парочки, что не отнёсся к нему с должным вниманием. А вот Дуглас сразу сообразил, что к чему и разыскал меня. Он рассказал мне, как старому другу, об их первой группе, её результатах и предложил присоединиться, заверив, что его гибрид жив и работу можно продолжить. Так мы и вышли на след Адама. — Адама? — к Селин вернулось самообладание. Марика криво улыбнулась. — Мы подумали, это будет символично, учитывая, что он рожден гораздо раньше вашей дочери. Собеседники не оценили её библейских познаний, и она продолжила. — Всё то время он скитался от места к месту, а когда мы его нашли, я лично позаботилась и подобрала ему приёмных родителей среди обычных людей. — Людей? — невольно переспросил Варга, словно его мог подвести слух. — Да. Мы хотели, чтобы он не испытывал к нам отвращение, а скорее, наоборот, проникся симпатией. В зале повисла необычная тишина. Слишком много информации имелось и требовалось обдумать. — И чем же занималась тогда ваша научная группа Н? — наконец задала главный вопрос Селин. — Продолжением старого дела — созданием идеальных бойцов? Истреблением наших видов?.. Каким образом возник вирус? Дэвид не услышал ответа гостьи — точно вспышка, резкая боль пронзила голову, и он оказался всё в том же неведомом пространстве. — …найди… меня… — звал вдалеке голос. Вампир с трудом поднял голову и попытался сосредоточиться. Фигура тянула руку, словно могла развеять туман. — …пока… не стало… поздно. Из-под капюшона развевались тёмно-русые локоны. Необычным, редчайшим цветом горели глаза. — Найди… меня. Дэвид вытянул руку, и что-то легкое, белоснежное коснулось той, а затем коснулось ещё раз. Туман не мог быть осязаемым. — Спаси… их. Он понял — это был снег, подгоняемый ветром. Боль мгновенно исчезла, видение растворилось. В зале тем временем произошла разительная перемена. Варга, отличавшийся невозмутимостью, не мог скрыть тень потрясения, застывшую на лице. Селин стояла на ногах, и мрачный вид её говорил ярче слов. — Противоядие? — откликнулась Марика с легкой усмешкой. — Разве вы еще не поняли? Даже смерть Адама не спасёт ваш род от гибели, это только начало ко… Не позволив окончить, Селин оказалась возле неё и схватила за горло. Дэвид отступил назад. Он всё понял. Он обречён. День-два, как сказал лекарь. — …пока не стало поздно, — эхом повторил вампир. Неизвестная звала его по имени. Она знала его, знала о его недуге. Она скрывалась там, где ни один теплокровный не мог её найти. Она… — Ева, — ответил он сам. Дэвид развернулся и устремился к потайному ходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.